Цукаты собирали здесь у нас в посиделках.. тоже хотела собрать и заказать, но потом посмотрела по отзывам и фото, ну совсем они мне не понравились, ощущение такое что напичканы они "безобразием" каким-то((( У Котти были отличные цукаты в прошлом году, но цену поставщик я так понимаю задрал.. в общем печально все. Может нашел кто хорошие цукаты?! Поделитесь инфой плииз) Сама не могу найти, кажется уже все перерыла.
И про мед. Кто-то собирает у нас в Сп так, вот чтоб 3-х литровую баночку целиком взять? Ну и чтоб хороший был.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

про цукаты.. и мед..
21.11.2016 12:26:54, Ульрика16 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а лимонные и посуше даже. 21.11.2016 13:14:21, ОООльга
3х-литровую не советую. Мед, когда загустеет, оттуда не вытащить. Придется плавить на вод.бане, чтобы перелить в меньшие емкости. Да еще может стекло у банки треснуть (уже сколько раз накалывалась). Если покупаю в 3хлитровой банке (обычно везу с Украины или из Краснодарского края), то зарок уже дала - перелить в мелкую тару до загустевания. Но иногда лень-матушка мешает. И вот недавно очередная потеря - 3х-литровая банка лопнула и я часа 2 потратила, чтобы максимально без потерь мед добыть и стекла все вытащить. Ужас! Зачем оно Вам?))))
21.11.2016 12:52:06, lerulia
зачем плавить, плоской деревянной лопаткой нагребаю в красивую баночку, ее уже топлю), трудозатраты ровно те же, как если сразу по разным банкам разливать (у меня еще и все липкое после этих разливаний))
21.11.2016 16:27:40, ТВЛ
Мы как-то всегда 3-х литровыми брали, доставать да, неудобно немного, но никогда не бились банки.
Одна банка меньше места занимает)))) 21.11.2016 13:52:53, Ульрика

Одна банка меньше места занимает)))) 21.11.2016 13:52:53, Ульрика
Я, по-возможности, беру поллитровыми банками. Их и рассовать по шкафам проще и сразу выставляешь целую банку, чтобы ели домочадцы. не нужно каждый раз копаться, перекладывать.
21.11.2016 13:56:05, lerulia

А самые хорошие были у Anjick года два назад-порезанные на полоски.
Мёд мне нравится у Сашкиных жён. 21.11.2016 12:46:33, BluzFrog

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.