потерла.
спасибо...высказалась:)
Раздел: Серьезный вопрос

подарок на НГ сыну- семью и брата/сестру
15.11.2016 12:32:20, Дудолька26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я не видела предыстории, могу догадаться только. Что сказала бы: я тоже хочу того же попросить, не в этот, так все равно когда-то это исполниться, к какой-то НГ.... как у одной моей знакомой (машу рукой в сторону Двигателя). А пока мы с тобой вместе и счастливы все равно. Потому что мама и сын это тоже семья. Потому что есть дети, обделенные и таким минимумом, и давай им на НГ тоже что-то подарим, моя СП-банда многогранная и мы работаем дед морозами в ДД....
Смысл: не буду подробно писать психологические изыски, но ребенок должен понимать, что его понимают и разделяют мечты, что мама друг, но и ей нужна поддержка и чувство единства и крепкой семьи, и что нет смысла циклиться на невыполнимом сей момент, когда есть те, кому сложнее и они возможно и нам могут позавидовать в хорошем смысле слова - быть рядом с мамой это такое счастье ....А надежда на выполнение желания всегда должна оставаться) 15.11.2016 13:42:19, Атом
Мы решили совместное письмо ДМ написать:)))Надеюсь, сотрудники почты не офигеют:))))
про деток из ДД знает не понаслышке .. Его крестный усыновил малышей и сын с ними общается и знает, что они были оставлены и мамой, и папой. 15.11.2016 14:02:08, Дудолька
Смысл: не буду подробно писать психологические изыски, но ребенок должен понимать, что его понимают и разделяют мечты, что мама друг, но и ей нужна поддержка и чувство единства и крепкой семьи, и что нет смысла циклиться на невыполнимом сей момент, когда есть те, кому сложнее и они возможно и нам могут позавидовать в хорошем смысле слова - быть рядом с мамой это такое счастье ....А надежда на выполнение желания всегда должна оставаться) 15.11.2016 13:42:19, Атом

про деток из ДД знает не понаслышке .. Его крестный усыновил малышей и сын с ними общается и знает, что они были оставлены и мамой, и папой. 15.11.2016 14:02:08, Дудолька

Удалила личное.
И только для Вас - не для его ушей: создание новой семьи Вами не гарантирует, что эта семья будет и у него, к сожалению. Дай бог и Вам повезёт, что новый муж примет Вашего сынишку и станет для него отличным отчимом или хотя бы другом)) Пусть Вам повезёт! И верьте в свою удачу, не всё ещё потеряно) может за поворотом судьбы Вас ожидает именно то, что Вы ждёте) 15.11.2016 13:17:48, Двигатель
По-моему возраст сына уже позволяет поговорить откровенно и обьяснить, что встретить человека, к которому возникнут чувства, с которым бы хотелось познакомить и его, и жить вместе долгие годы не так уж просто. А те, которые на 2-3 месяца просто не заслуживают его внимания :) ну а папа менее ответственно подходит к выбору, поэтому так часто и знакомит :) у нашего папы вроде крепкая семья и дети, но мой сын понимает, что женщине сложнее найти умного и ответственного мужчину, в силу ограниченного количества таких по сравнению с женщинами, а с другими я его знакомить не буду...)))) то что у него есть и папа, и мама, с которыми он общается, которые общаются между собой, уже нормально... гораздо нормальнее, чем семья, где мама и папа живут вместе, не имея ничего общего, кроме детей. Делайте лучше упор на то, чтобы когда сам вырастет создавал крепкую семью и его детям было комфортно, чтобы любил женщину, которая рожает ему детей и работал над трудностями и в кризисах, а не сливался каждые 2 месяца к новой. Калейдоскоп мужиков рядом с вами это не то, о чем должен знать ребёнок, даже если он есть :) имеете право :) хуже если вы действительно страдаете сами от одиночества и это видит ребёнок и чувствует это и ему плохо... никогда не видела чтобы человек чего то сильно хотел (за исключением здоровья и заболеваний которые обусловлены экологией, генетикой и тп) и не имел этого. Поэтому хотите замуж - найдите мужа :)
15.11.2016 13:08:41, Ольга В.
Ну,у меня нет калейдоскопа) и сын знает только одного мужчину в моей жизни,но у нас не сложилось в силу ревности мужчины.
А в остальном вы правы. И я так и говорю, и объясняю 15.11.2016 13:27:40, Дудолька

А в остальном вы правы. И я так и говорю, и объясняю 15.11.2016 13:27:40, Дудолька

и если вы неперестроитесь то будет у вас и у него мнооого комплексов. 15.11.2016 12:54:41, Irun

он понимает, но он ребенок...и его ответ на мой вопрос вполне предсказуем.. 15.11.2016 13:01:24, Дудолька

По делу не знаю что сказать, наверное как всем одиноким детям - что брат-сестра - это одни проблемы и надо все делить, и меньше подарков-игрушек-возможностей.... ну а папы... папа есть, а разве нужен он будет чужому дядьке?
мне кажется даже если это не истина - то излагать надо уверенно и стройно, тогда прокатит. 15.11.2016 12:45:29, Челюсть На Оленях

PS конечно это другая история, не про семью, и не про половинки. 15.11.2016 13:22:28, Большое Солнце

Он знает,что мы с папой разошлись из-за измены..И он любит отца и знает,что так как папа он не хочет жить.
Вот реально хочет и просит..И не готов променять брата/сестру на кошку или собачку, как я в детстве..требовала или брата или собачку:))) 15.11.2016 12:51:16, Дудолька

А по делу, и правда не знаю, что тут посоветовать. Единственное ждать, что перерастет он скоро, девочками начнет интересоваться, тут не до братиков/сестренок станет) 15.11.2016 12:56:33, Innulik

Ржу...)))) да, иногда собака надежнее, чем папа....))))) (хотя сама рада, что у меня в семье вообще никто никогда не разводился.... ну кроме меня :))
15.11.2016 13:47:21, Ольга В.

да, мама в итоге оторвалась, пока жил папа, было у нас 3 черных терьера (по очереди) - три моих сестрички и защитницы! когда папа особо расходился и орал на меня, "сестричка" за меня заступалась! а последняя собака ощенилась и в квартире было 3 щенка - девочки, и они тоже были на моей стороне, представь: передо мной их мама в 80 кг и три кобылки по 20 кило и все за меня! 15.11.2016 13:52:47, Zhurol

разница 8 лет у нас с ним:)))
ничего..полюбила:))) 15.11.2016 13:00:41, Дудолька

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога