Навеяло темой ниже про отзыв о Ка*лбор*не.
Участнице совсем не понравился комбез, но она его нахваливала, "чтоб пристроить здесь".
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Навеяло темой ниже про отзыв о Ка*лбор*не.Участнице )
А часто ли Вы, извините, врете, чтоб пристроить неподошедшее?
12.11.2016 23:02:43, Наталия197468 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

вообще никогда не вру. четко описываю размеры, качество, причину пристроя.
НО, я и по-жизни практически никогда не вру, потому что не умею))). С детства мама воспитала, что врать нельзя))), что "все тайное всегда когда-нибудь становится явным" 13.11.2016 18:13:10, Туллина
НО, я и по-жизни практически никогда не вру, потому что не умею))). С детства мама воспитала, что врать нельзя))), что "все тайное всегда когда-нибудь становится явным" 13.11.2016 18:13:10, Туллина

...У меня как-то барышня из дома забирала пристрой, немного б/у. Приехала, смотрела-вертела,то есть не вслепую забирала, и цену я скинула 60%, а девушка уже поздно вечером прислала мне смс, что не нравится и хочет вернуть пристрой. Вроде недостатки нашла. Я без звука вернула деньги и забрала пристрой. Честно-не хочу получать лучи чего-то там-не-того.А уж врать с пристроем? Нет. 13.11.2016 12:36:32, Литта

не вру вообще))) мне не охота заморачиваться с разборками. зато смело потом могу сказать вы все видели,я на все вопросы ответила,какие проблемы??? мне мое время дороже
13.11.2016 11:43:53, grinda
Не вру. Репутация дороже)
Про такое признание -теперь ни фига отзывам верить не будешь. 13.11.2016 11:02:24, Атом
Про такое признание -теперь ни фига отзывам верить не будешь. 13.11.2016 11:02:24, Атом
Я обычно говорю правду. Кому надо все равно возьмет.
Один раз пристраивала куртку - там натирал ворот еще при примерке, сказала покупательнице, она отказалась, потом через день перезвонила и все равно купила.
Сама уже стараюсь из пристроя ничего не брать. Беру только у организаторов. Есть порядочные очень, что ни возьми - удача, а есть так себе, вот у этих людей больше не возьму. 13.11.2016 10:55:40, Irishusy
Один раз пристраивала куртку - там натирал ворот еще при примерке, сказала покупательнице, она отказалась, потом через день перезвонила и все равно купила.
Сама уже стараюсь из пристроя ничего не брать. Беру только у организаторов. Есть порядочные очень, что ни возьми - удача, а есть так себе, вот у этих людей больше не возьму. 13.11.2016 10:55:40, Irishusy
Можно нахваливать потребительские, так сказать, свойства:) Что карманов много,например:) Что не промокает или не протирается, ну и т.д. Насчет фасона и цвета, тут уж точно "все фломастеры разные":)
13.11.2016 11:14:57, Наталия1974
А вообще все люди разные. Я всегда подмечаю недостатки, ну то есть при рассказе стараюсь обратить внимание на недостатки, так сказать предупрежден - вооружен. А вот моя сестра наоборот расписывает достоинства, умалчивая о недостатках. Уже столько с ее советами попадали, теперь не доверяем.
13.11.2016 11:29:16, Irishusy
Просто человек во всем видит хорошее, как бы. Ну или считает свой выбор самым верным не смотря ни на что...
13.11.2016 18:39:44, Irishusy
Не поняла... Человек конкретно пишет, что вещь не понравилась, сидит мешком, мех лезет и т.д. А при пристрое пишет, что вещь отличная, не промокает, относили весь сезон точно такую же вещь и т.д. И откровенно пишет, что врала, чтоб пристроить.
13.11.2016 19:15:58, Наталия1974

да, я тоже подивилась такой незамутненной откровенности: взять и так откровенно наврать при продаже, а потом еще и так откровенно об этом написать :))) я б оба раза постеснялась )) но я,кажется , ничего еще и не пристраивала. детское я на младшего беру только стопроцентные варианты, если что-то не подходит старшему, оставляю младшему - он куда менее проблемного телосложения ну и не так давно я "в деле". а! один раз посуда меня разочаровала, набор тарелок и чашка. я думала, они будут молочно белые и легкие-тоненькие, а они оказались цвета ряженки и тяжеленные. навряд ли я бы об этом рассказывала потенциальным покупателям, но это же и не было бы враньем :) кстати, повесила я их в пристрой, а недавно достала и таки пользуюсь с удовольствием, все-таки красивые очень.
13.11.2016 09:25:52, Персикова Кира

говорю правду. Если что-то оказалось совсем ужасным, не пристраиваю обычно. Отдаю даром. Если в целом нормально, но не оправдал моих ожиданий, то просто не даю никаких оценок, только объективная информация, пусть человек решает сам.
13.11.2016 01:56:04, Шоша
а помните эти клетчатые платья в пол? По мне, так ужасно, так же, как и некоторые ПП-платки, а большинству нравится и нравилось. Чего ж, даром отдавать:-)
13.11.2016 02:05:00, al_gol

Ну я скорее про качество исполнения. Когда написано состав ткани супер-пупер, сшито качественно, а на деле состав ужасен, швы кривые, нитки торчат. Даром, может, кому и сгодиться, но продавать как-то неловко.
13.11.2016 02:16:51, Шоша

Навеяло мне этим отзывом - не далее как недавно меня угораздило взять из пристроя вещь с браком. К счастью, брак мне устранили в мастерской, но остался очень противный осадок и ощущение, что развели. Хозяйка пристроя о дефекте знала и могла бы предупредить. Она пристраивала "чуть дешевле", якобы по доброте душевной. Мне эта скидка была фиолетова, я бы предпочла знать о браке. Понимаю, что сама бы я ни за что не стала бы пристраивать бракованную вещь. 13.11.2016 01:50:11, Мальса

А то молчат и думаешь, вдруг там косяк какой, а я не заметила.. 13.11.2016 11:24:54, dobra.buba
Я один раз пристраивала шерстяную вещь, которая какое-то время пролежала в шкафу в упаковке. Покупала 2 размера, но меньший размер как-то "рос" вместе с ребенком и чуть бОльший разер просто не понадобился. Отдала в метро мужу девушки, а девушка потом написала мне, что там дырочка... Вроде как моль проела... Но, у меня в этом шкафу висят мои шубы, за которыми я очень хорошо слежу, там антимоль всегда имеется:) Но, подумала, что девушка вряд ли врет, и перевела ей 50% суммы на телефон (или на карту, не помню уже). То есть карму портить себе тоже не стала:)
13.11.2016 10:47:13, Наталия1974

Неохота излагать всю ситуацию, долго и злиться на себя начинаю, но там все шито белыми нитками было. Мне даже ребенок потом про это сказал (она со мной была при этом).
Ладно, главное, все кончилось хорошо, мастерская у меня под боком прекрасная, чего только они мне за 20 лет не починили) дефект устранен, вещь в целом хорошая, носится и даже нравится окружающим) Меня уже несколько раз спрашивали, где купила - очень меня это веселит в свете обстоятельств покупки)
Как-нибудь при случае расскажу, если захочешь) 13.11.2016 02:33:18, Мальса
Просто повеселить. Беру из пристроя вещь. Указано новая. Встречаюсь. Спрашиваю- а где бирки? -"А,я сняла". Вещь походит мне идеально, поэтому забиваю на их отсутствие. Между делом спрашиваю : а ткань не пылесос? Собирает на себя всё,не знаете?! Ответ убил: отличная, ничего не собирает, только что на ней кот выспался и видите-шерсти нет!)))))) решила:хорошие сапоги, надо брать! Правда, следов носки не заметила...
13.11.2016 15:32:12, annayana
не вру, скорее умалчиваю. К примеру если вещь мне не понравилась, то это не значит что у других такие же требования, как у меня. А вот если я вижу каике то откровенные косяки, которые формально не вписываются в понятие брака, то даже пристаивать постыжусь
13.11.2016 00:56:21, alina_akulina
Ну, вот, я тоже пристраиваю, к примеру, сапоги. Честно пишу, что ОЧЕНЬ широкое голенище, прям ОЧЕНЬ. А остальное не пишу. Фото есть, пускай люди сами решают нравятся сапоги или нет.
13.11.2016 10:48:54, Наталия1974

Вот купила как-то штаны с пушапом попы. Я их честно сфоткала, эти попролоновые подушечки. Для меня это нонсенс, пушап попы:-) А девушка у меня из пристроя взяла их.
А вот если продаёшь б-у, и начинают спрашивать, "скажите честно, сколько раз вы это носили?" - ... Вот эти скажите честно добивают:-) 13.11.2016 00:41:44, al_gol
Если б/у пристраиваю, то пишу либо просто б/у, либо реальное кол-во раз, если было надето 1 раз и стало ясно, что малО, например. Либо пишу, что 3 раза на праздник, так как в саду всего 3 праздника было:)
13.11.2016 10:50:31, Наталия1974

Ну, я часто смотрю на сумки, которые кому-то очень нравятся и понимаю, что мне такая даром не нужна. Так что по сумкам, да, очень все субъективно. Я имею ввиду, когда какой-то откровенный косяк или брак.
13.11.2016 10:56:21, Наталия1974

Костюм совсем не плохой, но реально этот артикул (точнее брюки, куртка хорошо смотрится и на средненьких) на плотных детей. Сейчас не дома, инет медленный, а то бы сфоткала своего младшего, чтобы наглядно показать какой он. В куртке, правда, не видно ширины брюк в попе, а ниже по штанинам я все удачно ушила. Мы уже его выгуляли, сын доволен, особенно рад, что штаны так легко одеваются)) Мех ни чуточки не лезет, мешком не смотрится, правда и сынуля у меня с широкими плечиками) 12.11.2016 23:43:17, Innulik
Можно же просто написать, что на худышек вряд ли подойдет. А то девушка хвалебные оды при пристрое пела, а теперь оказывается, что это мешок с лезущей искусственной чебурашкой!
13.11.2016 10:57:54, Наталия1974
а скажите, пожалуйста, где там этот мех? а то, так наругали, что я уже всерьез рассматриваю :))
13.11.2016 09:45:08, Персикова Кира

понятно, спасибо. вообще, у меха при раскрое может ворс подрезаться и потом эти отрезанные лохматости "лезут". понятно, что у хорошего производителя такого вообще не бывает, но, в принципе, не такой уж это ужас-ужас :) одна стирка и все дела. я записалась на полукобмез, горки покорять :) у вас быстро выкупилось?
13.11.2016 15:34:35, Персикова Кира

еще раз проверила, ничего не лезет. Я и пощипала мех и потерла об него все, что можно, не лезет и все тут)) 13.11.2016 15:52:00, Innulik
Ну, и хорошо, как говорится:) НА моего тощенького все равно, видимо, не подходят эти комбезы.
13.11.2016 15:20:24, Наталия1974

И у меня с широкими плечами, но рост небольшой, тоже многие куртки малы по шириен и велики в длину, я пристраивала такую хуп-пу, узкая и длинная, ребёнок отказался носить... а кому-тоо наоборот норм. 13.11.2016 00:46:23, al_gol

А вот племянник был очень плотненький в детстве, ему таак сложно было купить хоть чтото. Помню покупалаи в ОТТО , там был разде детское xl, как раз на полных деток. 13.11.2016 12:46:18, Iriska
Пишут же люди "на плотных не подойдет" или,наоборот, "на худышек не сядет". Мой худой, а руки и ноги длинные, так что все, что как раз по росту, по ширине 2 раза может обернуться. Штаны все широки, куртки тоже. Тикет куртка была ничего еще.
13.11.2016 11:27:30, Наталия1974
дописала: почитала внизу. некрасиво кАнешно. Я не вру. 12.11.2016 23:20:19, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
Я его вообще не видела, но вопрос не об этом. Конфянка пишет, что не понравился ужасно, но при пристрое врала, что прям отличный комбез.
13.11.2016 10:01:04, Наталия1974

А если хорошо пишу о вещи, то это на 100% правда и это действительно мое личное мнение.
И часто замечаю, что люди пристраивают не потому что размер не подошел, а потому что не понравилась вещь.
Но бывает, что мне не нравится, а кто-то наоборот фанат или вещь сезонная и прям срочно надо, что уже на мелочи не обращают внимание. 12.11.2016 23:10:55, СонЯ

А девушка приехала ко мне домой его мерить и сразу забрала, ей очень понравилось, и мне на ней понравилось очень! Вот совершенно по-другому оно на ней выглядело.
У нас с ней разные совсем и типажи, и фигуры, и цветовое оформление, размер только один. Пальто на ней смотрелось как вообще другая вещь) 13.11.2016 02:39:46, Мальса

Потом у Пионервожатой купила эту парку. И пальто и курток целую кучу ТО-шных пристраивала. На меня не сели, на других отлично просто. И вообще кучу вещей, которые мне допустим не нравились. А, вот ещё были такие туфли полосатики, по мне, так пыточные сапожки, а многим просто ну очень нравились. 13.11.2016 04:37:28, al_gol
Я, вот, тоже полосатые эти мерила в магазине, когда ажиотаж был (несколько лет назад), по мне, так тоже испанский пыточный сапожок...
13.11.2016 10:37:38, Наталия1974

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.