Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
progulka

Помогите ДМ найти подарок. И про карнавальный костюм.

Ребёнок заказала " куклу ВЕНДИ (девочку из питера пена). Такой куклы нигде нет, вроде не выпускаются вообще, даже на официальном сайте дисней из америки не нашли.
И вообще вопрос - в 4,5 года что кроме игрушек может порадовать, но ребёнок сам не догадывается? Игрушками упакована вся квартира, а сейчас ДМ от всей родни опять должен подарков 10 принести. Куда же складывать.. И ничего не увлекает так, чтобы надолго. Как раньше была кухня - с года до 4 готовила, играла, всем входящим в комнату бежала "кофе варить". Сейчас охладела. Хочется придумать что-то длительное, чтобы можно было докупать или компанией играть. Коньки-ролики-лыжи не хочет вообще рассматривать, куклами ранее тоже не интересовалась. Может кто подкинет идею? Из личных предпочтений у ребёнка есть желание - вот такое кресло из Икеа. Чтобы закрыться в нём и сидеть.И играть внутри. Ну куда ж его ставить. И второму тогда тоже такое надо срочно.
картинка

И вопрос два. Про карнавальный костюм. Девочка естественно хочет быть принцессой-королевой-золушкой. Но просто нарядное белое новогоднее платье не хочет.Просит "карнавальный костюм, чтоб ещё красивее". Я просмотрела в закупках карнавальные - это ж "обнять и плакать". Как вы поступаете - своими руками что-то украшаете? Может есть рукодельницы, украшающие к НГ платья на заказ ?
12.11.2016 17:44:28,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
Насчёт ребёнок сам не догадывается. Знаете, какое у меня горе было, когда я просила на НГ очередную дцатую куклу, а мне подарили ранец школьный, тёплые рейтузы и апельсины. Лет наверное мне было 8 или 9. Вот до сих пор помню это ужасное огорчение:-)
Так что всегда дарю то, что просит. Сам не догадывается до всяких книжек, конструкторов, но я ему и так куплю, без глобального праздника... а на праздники - что ему хочется, но у нас дед Мороз дорогие подарки не дарит, и ребёнок ни о чём его не просит, просит - сюрприз. Ну а мама и папа дарят то, что он хочет, но обычно он как-то ничего конкретного не хочет, любит, чтобы был сюрприз. Иногда ему что-то нравится и хочется, мы об этом знаем и ему это дарим. Но редко. Да и рад он практически всему.
Главное, чтобы подарков сразу не было очень много. Иначе они обесцениваются. Один от деда Мороза утром, и от родственников пару, желательно подарить с вечера, к примеру... Письма деду Морозу с перечнем дорогой кучи барахла у нас в семье не практикуются.Дедушка не дарит дорогих подарков. Как-то один раз сказала ребёнку про то, что нужно написать ДМ письмо и положить в морозилку. Он написал - подари всем здоровья. Ну и как-то мы больше не практиковали.
13.11.2016 01:49:53, al_gol
А, рисовать любит? Можно, что из фломастеров, карандашей,гелевых ручек, сейчас много разных, и с металлическим эффектом и с блёстками и с ароматом.и раскрасок море разных, не обычных, я покупала даже с 3д очками. 13.11.2016 01:19:42, Я и дочка
Oleano
Я про карнавальный костюм. Забрала сегодня своей тоже 4,5 летке вот такой костюм у анжика, юбка прозрачная пачка и крылья (плюс палочка и ободок). Думаю нацепить сверху на платье и будет ей щастье:) любит она Эльзу из холодного сердца очень:) на сайте там много разных, и не сильно дорого:
[ссылка-1]
12.11.2016 23:53:49, Oleano
progulka
Да, вариант. Цен нет на сайте. Это у Анжика? пойду смотреть.. Крылья нормальные - проживут новый год ? 13.11.2016 00:11:06, progulka
Герда81
амазон в помощь
[ссылка-1]
[ссылка-2]
12.11.2016 22:40:30, Герда81
Irun
Я б даже так сказала: изобилие игрушек убивает фантазию) 12.11.2016 20:11:39, Irun
Irun
А дед мороз кстати совсем недолжен четко выполнять просьбы. Он такто оучше знает что детке надо. И вообще-очень творческая личность.
Наш ДМ столкнулся с просьбой : игрушку как я нарисовала и живую мышку. Это было гдето в 8 лет...,
12.11.2016 20:06:17, Irun
Нашей 4,5 хочет косметику..... никто не знает, есть в закупках хорошие чемоданчики с детской косметикой ?... 12.11.2016 20:01:33, Anais-Anais
Irun
Я для себя очень четко поняла-чем больше игрушек, тем меньше интереса. Переизбыток. Поэтому стараюсь минимизировать. 12.11.2016 19:32:52, Irun
СонЯ
+1000
Подруга пригласила как-то к сыну логопеда (она еще и психолог по образованию была).
А у них весь стеллаж от пола до потолка уставлен машинками.
Подруга посетовала, что игрушек много, а ребенок не играет в них.
На что логопед посоветовала убрать почти всё и оставить 10 игрушек и раз в неделю игрушки менять.
Всегда будут как новые и интересные.
А когда игрушек много и они навалены кучей, то и ребенку трудно в них ориентироваться.
Мы почти все игрушки на дачу увезли. Оставили минимум и пазлы.
Младший сын (3 года) сейчас резать ножницами полюбил, лепить из пластелина, строит из деревянных кубиков и крупного Лего.
Очень прошу родственников не дарить игрушки просто так, а лучше одну дорогую на всех и только на праздники. А-то игрушки уже жить мешают..
12.11.2016 20:07:13, СонЯ
progulka
Согласна, приходится на время убирать частями. Т.к. к 4 годам уже скопились и лего, и жел.дороги, и щенячий патруль, и кухня, и коляски, паззлы, конструкторы. 12.11.2016 19:55:39, progulka
al_gol
игрушек может быть много, но их надо периодически менять. 12.11.2016 19:52:15, al_gol
Irun
Дануууу. Это лениво) 12.11.2016 20:10:12, Irun
MacJluHka
сильвания фэмели может?
там наборов много, всем хватит :)
12.11.2016 19:29:59, MacJluHka
progulka
Спасибо, изучу. 12.11.2016 19:55:54, progulka
al_gol
1) Мне кажется, Венди - это какая-то такая, в длинном платье, с косичкой... Или наоборот с длинными распущенными волосами. Но обязательно в длинном платье:-) Не пупс. Посмотрите на картинках, что она имеет в виду под Венди(или где она видела эту Венди) и купите какую-то похожую.
2)Принцессный замок-домик, типо домика-палатки, где внутри можно сидеть играть.
3)Дети долго ни с чем не играют:-)
4)Можно посмотреть кукольный домик складной, чтобы с собой брать... раньше вот был "домик Фифи" в виде чайника, что ли...
Или наоборот, большущий кукольный домик, с куклами или со зверушками, мебелью итп. Я своему мальчику покупала даже, домик Сильванииан со зверушками, семейство ёжиков и семейство зайчиков. Но, домик был неудачный, вся мебель в него не умещалась... все жили на улице:) Но бывают домики, где всё умещается.
12.11.2016 18:01:05, al_gol
progulka
Спасибо. Венди она видела в мультике "Питер пен". Очень впечатлилась, смотрела , не отрываясь. Надо посмотреть самим - какая она там.
Про домик " в котором все не умещались", -мысль хорошая, но в квартире вместить бы. Как-то не предусмотрено по 1-2 свободных метра нигде.
12.11.2016 18:40:11, progulka
al_gol
ну я ж не знаю, какие у вас территории:-) У меня в однушке всё умещалось, и огромная железная дорога, и треки всякие, и домик... днём одно, ночью другое:-) Да, всё это вечером разбиралось.
Я вам про 2 домика написала
1)домик, где она бы сидела-играла
2)домик для кукол, с мебелью итп. Ну и смаленькими куклами или животными. Но не рекомендовала Сильваниан домик обычный, тк туда все прибамбасы не влезают:-) Можно купить деревянный из фанеры. Он такой, в разрезе, некоторые складываются. А можно купить компактный переносной домик-чемоданчик вот например - домик Фифи все хвалили -
[ссылка-1]
Единственное что - я не знаю, продаются ли они или нет. Но просто идея.
А у нас домик вот такой -
[ссылка-2]
Он где-то 40 на 40 см, но в него ничего не влезает из мебели этого производителя:-):-) Так что не смогли нормально в него играть и теперь в нём дракончики живут.
12.11.2016 19:02:45, al_gol
progulka
Спасибо! Начала изучать вопрос, сижу впечатляюсь - домики нашла по 30 тыс, причём весьма сомнительной красоты!! ..Узнала, что у Золушки была дочь. (Нашла куклу "Дочь Золушки"). И дочь Пиноккио. В общем , просматриваю игрушки, есть о чём подумать, есть куда образовываться! 12.11.2016 19:48:50, progulka
al_gol
у Круэллы Девиль есть сын, вот это загадко:-) Сейчас вообще... у всех персонажей есть дети, это ж золотая жила... потом и внуков придумают. 12.11.2016 20:08:08, al_gol

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!