Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Вока

В продолжение нижней темки

Про блинные сковородки)
тема уползла уже.
Там разные марки обсуждали.

Хочу просто советом одним поделиться, который помогает. Использовать для блинов ТОЛЬКО одну сковородку и ничего на ней кроме блинов не делать. И самое ВАЖНОЕ, как бы негигиенично это не звучало!
НЕ МЫТЬ ЕЕ! СОВСЕМ!

купили, помыли, прокалили. Приготовили блины. Сковорода остыла, протерли ее и убрали.
11.11.2016 22:19:09,

74 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Сама Скромность
у меня свекровь "запорола" очередную сковороду((( Как приедет в гости, то давай надраивать. Объясняй-не объясняй, толку нет. Тефалевская с антипригарным... Эх 12.11.2016 21:55:31, Сама Скромность
МэМ
Я всегда так делаю, мои знают сто я прибью за блинную сковородку. 12.11.2016 09:39:28, МэМ
Iriska
Тоже самое:-) 12.11.2016 23:52:07, Iriska
инфузория в туфле
+100,особенно в п/м,я так испортила уже одну( теперь просто поотираю бум.полотенцем 12.11.2016 00:14:48, инфузория в туфле
al_gol
А чего на ней ещё можно делать, она же плоская, как блин%-) 11.11.2016 23:09:14, al_gol
Двигатель
Оладьи, сырники и гренки в молоке с яйцом 11.11.2016 23:37:11, Двигатель
al_gol
а-а, наверное, у меня не такая, я всё вышеперечисленное в сковороде с бортиками делаю, а блинная, она как листик без бортиков же. Но я вообще не особо увлекаюсь всем вышеперечисленным, это утром только надо жарить, а я утром сплю, и ребёнок с утра всё это не особо будет есть, а себе я такое если буду делать... то меня разнесёт, как хомячка вообщееее... 12.11.2016 06:07:03, al_gol
Иллария
яичницу, например 11.11.2016 23:21:55, Иллария
al_gol
ну не знаю, а зачем, она ж блинная, и бортиков у неё нет, и тонкая какая-то - бе. 12.11.2016 06:08:00, al_gol
Иллария
у меня толстая и с бортиками невысокими, потому и удобно яичницу. И мою ее всегда, в том числе и в ПММ - блины все равно хорошо пекутся (ТТТ) 12.11.2016 14:38:30, Иллария
Вока
некоторые мужья глазунью жарят)))) 11.11.2016 23:20:23, Вока
al_gol
а-а, не, мой такое не делает. А вообще, не поняла, зачем её мыть не надо и держать немытой, можно вымыть и спрятать подальше, чтобы муш не нашёл - а нашёл бы ту, которую надо... хотя мой только с огромной голодхи сам себе будет яичницу жарить... но я сейчас конечно дома. 12.11.2016 06:09:52, al_gol
Вока
именно не мыть 12.11.2016 11:05:16, Вока
ТВЛ
+++ 11.11.2016 23:07:57, ТВЛ
m a f i
К теме примажусь, для индукционной плиты у кого какие находки для блинов? 11.11.2016 22:27:22, m a f i
Tefal серия Talent дорогая, до кризиса почти 2 тыс стоила:( 12.11.2016 08:57:50, Pion
) 11.11.2016 23:18:02, ksenia_dov
m a f i
:) у меня любимая тефаль есть, но на мелкие блинчики:) 11.11.2016 23:19:12, m a f i
Крупными формами наедаются быстрее) 11.11.2016 23:28:11, ksenia_dov
m a f i
:))) У меня свекры приехали, они все в шоке от кол-ва продуктов :) которое надо готовить на один прием пищи. ну там 2 пачки макарон на ужин или 3 кг картошки на гарнир к 5! селедкам:)))) 11.11.2016 23:30:09, m a f i
al_gol
сочу... у меня столько на готовку и не будет в доме сразу:( блин, даже морковка вчерась закончилась. 12.11.2016 06:11:09, al_gol
нез@будка
Марина, как я тебе сочувствую:)) 12.11.2016 00:33:54, нез@будка
Marg
3 кг картошки?! Мамочки, вы герой 11.11.2016 23:44:49, Marg
m a f i
Поэтому я редко ее готовлю :)

Проще рис или макароны.
11.11.2016 23:54:03, m a f i
Тиллотама
я на рынке все время выбираю большую длинную картошку :))) ее легче чистить :)))
тоже как подумаю, как картошки хочу. Потом другая мысль ее же чистить :)
И хочу что нибудь другое :)
11.11.2016 23:58:12, Тиллотама
al_gol
Юль, а блины? Их же жарить долго! И сжираются быстрее, чем картошка! И рассматриваются, как перекус, а не еда вовсе... 12.11.2016 06:14:19, al_gol
Вока
Это как перекус? Завтрак. Я делаю полпорции выходит блинов 15, занимает не много времени.
Дети с чаем и сгущенкой вполне себе завтракают
12.11.2016 11:06:51, Вока
al_gol
У меня муж садится,(нетолстый 48-размерный муж, ест не много), ставит перед собой гору блинов и в одно лицо их сжирает. Сразу много. Ну его нафиг.:-) Он их ест быстрее, чем я их делаю.Ещё и ворчит, что неровные какие-то."На троечку", и при этом сжирает. 12.11.2016 11:17:33, al_gol
Тиллотама
С чего это блины перекус? Это полноценный завтрак! И я никогда много не жарю чтобы не убиться у плиты. Даже утром перед школой каждому по два и два в школу. В блендере размешаю тесто, 8 блинов и концерт окончен :) 10 минут 12.11.2016 07:11:16, Тиллотама
al_gol
а мужу и себе? 12.11.2016 10:48:35, al_gol
Тиллотама
муж их не очень любит, так что не критично :)
а мне как получится - есть буду, нет переживу :)
12.11.2016 22:36:56, Тиллотама
m a f i
У нас тоже блины это еда, но надо много. Поэтому блинница спасает настольная на 6 блинчиков, все участвуют в процессе выпекания и сразу поедания с разными начинками. Тесто я делаю в 3 л миске...
Сижу думаю, ну да, суп я варю сразу 5 л, на два дня этого хватит(если есть не только суп). Шарлотку вот пекла каждую неделю, пока яблоки были, тесто из 12 яиц на противень.
И раньше, буквально в прошлом году, я готовила реже, всегда что-то оставалось. Но теперь готовка ежедневно после работы. В рост пошли юноши...
12.11.2016 09:27:56, m a f i
Тиллотама
ну да, когда каждый себе печет вполне можно организовать ненапряжный завтрак разнообразный :) опять же совместная деятельность сближает :)
а готовить побольше в выходной и заморозить на неделю не получается?
12.11.2016 22:38:17, Тиллотама
al_gol
ты героиня... вообще заметила, что многие мальчики любят печь блины и делать сырники... но это не про моего мужа стопудово%-) 12.11.2016 10:48:18, al_gol
m a f i
Мой брат готовит все. Папа наш готовил.

Мои сыновья готовят минимум, только средний увлекся кулинарией и уже умеет шарлотку от и до сам сделать.
В общем, все из семьи:)
я своих балую, лентяи растут:(
12.11.2016 11:13:03, m a f i
Тиллотама
мне кажется это каждому свое.
Мой дед настолько не любит готовить, что по нему прям видно ему чуть ли не физически неприятно это все. Свиньям кашу сварить еще ничего, а себе нагреть борща миску уже проблема вселенского масштаба, я уж не говорю про сварить.
12.11.2016 22:39:39, Тиллотама
al_gol
моего мужа мама его разбаловала, он вообще не готовит и не умеет. Умеет макаоны под краном прополоскать как следует... советская привычка какая-то. Потом их главное не ест, невкусно. А сына тоже уже разбаловала, тк он только домашнее ест, и ещё перебирает:( вот кому-то радость будет с домашней готовкой. Сказала ему, что теперь ему придётся жену выбирать не по внешности, а по кулинарным способностям:-) 12.11.2016 11:20:29, al_gol
al_gol
да ладно, главное, чтобы она ровная была и не больная и не проросшая...Тогда её чистить нормально.А мне пюре нравится больше, его можно сразу много сделать, а жареная картошка улетает влёт. 12.11.2016 06:12:50, al_gol
Вока
А я еще думала, что у меня ЖРУТ!
и что кг макарон уходит? реально????
11.11.2016 23:38:46, Вока
m a f i
Реально :)
Обычно я варю полторы пачки, но плюс свекры - две.
Сама их не ем.
11.11.2016 23:52:17, m a f i
Fire
У нас уходит полпачки на четверых и ещё в кастрюле остается ))) 12.11.2016 00:41:39, Fire
m a f i
А на нас в супермаркетах, когда скидки на макароны и у нас полная тележка- смотрят как на перекупщиков:))) 12.11.2016 09:19:06, m a f i
Тиллотама
У нас тоже полпачки на четверых, но у меня малоежки все 12.11.2016 07:12:23, Тиллотама
Вока
офигеть! 12.11.2016 00:01:24, Вока
m a f i
[ссылка-1]
мой любимый дуршлаг для макарон в таком кол-ве
11.11.2016 23:58:48, m a f i
Тиллотама
Ой это почти полведра :) 12.11.2016 07:08:06, Тиллотама
)))4 мужика в доме - не шутки) 11.11.2016 23:35:12, ksenia_dov
Вока
У меня Волловская, посмотрела по счетам в опто. она с апреля 2013 года. блины 3-4 раза в месяц у меня 11.11.2016 23:00:01, Вока
m a f i
чугун? 11.11.2016 23:04:43, m a f i
Вока
нет)
[ссылка-1]
11.11.2016 23:07:12, Вока
Тиллотама
знаешь в чем их плюс, перед другими антипригарками? за счет очень толстого дна 8-10 мм они равномерно прогреваются и хорошо держат тепло.
алюминий опять же, у него очень хорошая теплопроводность. Покрытие у них как везде в хорошей антипригарке полимер(пишут кому что в голову придет и титан и керамика-титан и полимерно-керамическое и чего только не пишут), надеюсь который не выделяет вредных веществ.
11.11.2016 23:56:37, Тиллотама
al_gol
А у меня самая простая:-) Я так поняла, что качество блинов зависит не от сковороды, а от того, кто их печёт. Я реальный дундук во всей этой выпечке:-) Мне проще курицу, овощи, котлеты сделать, чем затевать выпекание какое-то... всё равно потом 50% того, что в помойку всё пойдёт, или кто-то будет через силу в себя запихивать. 12.11.2016 11:01:29, al_gol
Тиллотама
ну наверно не без этого, просто нужна привычка, как в любой работе
но от сковорода реально влияет на вкус
12.11.2016 16:08:22, Тиллотама
Вока
возможно! альтернативы я не нашла( как с амазона новую сковородку получала-новое разочарование( и реально не выдерживают они как Волл испытания моей готовкой... 12.11.2016 00:04:26, Вока
m a f i
ценааааааааааааааааааа...аааааааааааааааааа 11.11.2016 23:10:27, m a f i
Вока
да( мня тоже вдохновила) у нас гуманней)
3 года назад 2915 было
11.11.2016 23:21:53, Вока
Вока
до этого другая была, но она на дачи до сих пор. Просто плиту сменили 11.11.2016 23:01:02, Вока
y_anna
У меня сковородки We***len от Еленчи уже давно лет 5 , все было ОК
пока у меня дочь не помыла их в посудомойке подряд несколько раз.
11.11.2016 22:54:25, y_anna
+1000 ты права, Оль, объяснить не могу, но нынешняя сковородочка при таком пользовании живет уж который год)) факт 11.11.2016 22:26:12, Аня Лим
Дианкин
я мою )) живет уже несколько лет, стал вот тефлон облезать потихоньку (у меня Нева). Раньше у мамы чугунные были под блины, там как ни мой - все равно нагар по краям...Но на блинной масло нагорает, потом прямо комком (( я не могу не мыть, как ни протирай - всё равно остается и катышками...катышками
А блины получаются супер все равно
11.11.2016 22:49:54, Дианкин
Тиллотама
это масло блин такое теперь :((
я перешла на оливковое - ищу по скидкам только первый холодный отжим
с ним нет этих комочков :((
11.11.2016 23:50:15, Тиллотама
al_gol
а разве на холодном отжиме можно жарить? 12.11.2016 11:02:44, al_gol
Тиллотама
а почему нет? 12.11.2016 16:00:47, Тиллотама
Lanvin-2008
можно, я уже несколько лет жарю только на нем 12.11.2016 13:43:58, Lanvin-2008
Вока
раньше я тоже мыла, потом то ли посоветовал кто, то ли прочитала -не мою!
и масло я пару ложек в тесто лью, а потом пару капель на первый блин и дальше без масла совсем.
И жариться идеально, и скородка идеальная, и лишнего жира нет
11.11.2016 22:56:37, Вока
Дианкин
у каждой хозяйки свои рецепты )) это точно 11.11.2016 23:26:51, Дианкин
al_gol
а у меня мама картошкой на вилке размазывала по сковородке масло и умела подкидыванием блины переворачивать. А я их в то время только есть умела, не училась ничему... А свекровь очень тоже резво блины печёт, а я как белая ворона среди них%-) 12.11.2016 11:04:15, al_gol
только что блинов на такой сковороде нажарила. Тоже ее не мою))).
пойду, налопаюсь блинов с маслом на ночь.
11.11.2016 22:22:09, Туллина
al_gol
по-моему, блины вкусные, когда их не сама жаришь. Меня жарка блинов добивает жууутко. Поэтому я их не делаю практически никогда. 12.11.2016 06:15:45, al_gol
Да ну. На двух сковородках сразу быстро. Жарю раза три в неделю тонюсенькие, в дырочку прозрачные... вкуснотааа. 12.11.2016 08:38:10, Ирина7646
Лиса Патрикеевна
а я делаю раз в гоод эти блины, вечно у меня тесто простое не получается, только дрожжевое.
А дайте рецепт ваших) плз
12.11.2016 18:03:19, Лиса Патрикеевна
Да)), я так и жарю. Сразу на двух сковородках, тоненькие в дырочку)). Целую стопку)). И еще промасливаю их, вкуснооооо. И быстро. Что там, раз раз и все 12.11.2016 14:54:28, Туллина
m a f i
Вот и я такие хочу. Как у бабушки в детстве, она пекла на двух чугунных сковродах тонкие блинчики - целую гору на ораву внуков:) а я такие не умею:( 12.11.2016 11:16:25, m a f i
al_gol
я так могу овощи тушить, омлет делать, картофельное пюре, а выпечку не могу... для меня что-то выпечь - это Процесс такой. ХЗ почему, наверное, Выпечной Кретинизм, хотя я и штоллены 1 раз делала(мои не стали их есть, сказали, слишком они сладкие, твёрдые...) - любят бисквитное тесто или песочное. И овсяное печенье делала, но духовка подвела меня, оно передержалось и стало твёрденькое такое, пришлось нам со свекровью его есть, муж отказался есть такое, он вообще жуткий привереда, ребёнок тоже отказался... а мне вообще не стоит такое есть. Но выкидывать так жалко:( И труд свой жалко, и продукты, и время... В общем, я забила и не пеку, к тому же, как начинаю духовку мучить, она воняет, отмывала её многократно, и всё равно... ещё плита жрёт, мне жаль по 4-5р платить за квт дневной, а ночью тоже, мои просыпаются от запаха еды. В общем, такие пляски с бубнами ради того, чтобы ко-то косоротился потом... у меня свекровь приходит, иногда приносит с собой, иногда у нас прямо блинчики - сырнички печёт:-) Тогда - ням, приятно есть то, что не сама пекла:-):-):-) 12.11.2016 11:10:47, al_gol

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!