Раздел: Анонсы

В блог Подписаться на Дзен!

Про черемуховую муку

Анонс:
http://d**ekorta.ru
Вот отсюда собирала Люда, контакты мне недавно отправила. Завтра или в понедельник постараюсь все узнать, включая цену и доставку. (прайс есть на сайте, не знаю, действителен ли)
И попробуем собрать, если будут желающие.
Тортик очень хочется:))
26.02.2009 22:24:25,

54 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Только что ответ пришел.
ЦИТАТА из ответа:
"Цена - 550 руб/кг. Условия поставки: предоплата + транспортные расходы (при получении). "
Осталось выяснить что есть в денежных единицах транспортные расходы до Москвы.
Надеюсь, в понедельник с утра буду знать.
27.02.2009 20:15:52, Яздесь
ТВЛ
на этношопе 200 гр стоит 120 ры, получается кг - 600, думаю, смысла нет:( 27.02.2009 21:41:32, ТВЛ
Да. смысла никакого...
А где этношоп? Я муку хочу:)
27.02.2009 22:21:15, Яздесь
ТВЛ
ссылка 28.02.2009 00:46:28, ТВЛ
Спасиб.
А Вы там что-то покупали?
Как-то не очень хорошо отношусь к магазинам, где телефона даже нет...
28.02.2009 10:11:57, Яздесь
ТВЛ
как это?????????? ушел смотреть 28.02.2009 19:34:25, ТВЛ
Я не нашла телефон, может у меня с глазами что:))
Мыло вижу, электронный кошелек вижу, телефон - нет :(
28.02.2009 21:44:04, Яздесь
Паралоновая котлета
давайте всеж закупимся...
28.02.2009 21:45:43, Паралоновая котлета
тоже хочу :), ела в детстве когда-то, вкус не помню, помню, что вкусно было:) 28.02.2009 22:12:27, Яздесь
никитка
Я тоже хочу, хоть и готовить не умею:)), заразили вы меня:)) 28.02.2009 21:55:28, никитка
Да, я отправила им вопросы по доставке до Москвы, в понедельник, надеюсь, ответят 28.02.2009 22:09:14, Яздесь
Паралоновая котлета
а вот есть ли там вообще наличие? мож и нет ее.....
28.02.2009 00:52:53, Паралоновая котлета
Паралоновая котлета
чет я надеялась подешевше буит... у нас то-да, в маленьких упаковках пролдают, можно найти
27.02.2009 21:46:01, Паралоновая котлета
ТВЛ
вот и я тож надеялась:( 28.02.2009 00:45:02, ТВЛ
lialka
тож хочу если цена не сильно убойная :) 27.02.2009 15:59:46, lialka
Там есть прайс на сайте, но не знаю, действителен ли, жду ответа от них... 27.02.2009 16:18:31, Яздесь
lialka
это понятно, мне интересна окончательная цена :) 27.02.2009 16:40:57, lialka
istepana
наверное, и я бы взяла... хоть и не люблю готовить, но че-то заинтриговали... :)
27.02.2009 15:29:26, istepana
ЧИП
стадное чувство - страшная вещь) 27.02.2009 15:55:51, ЧИП
Zабава Путятишна
а что делать?.. 27.02.2009 16:39:12, Zабава Путятишна
ЧИП
работать над собой). на меня наоборот действует, натренировалась. если ВСЕМ надо, то мне точно - нет) 27.02.2009 17:57:25, ЧИП
Вот тут написано, что из неё пекут:
http://dekorta.ru/pr­od/cheremuha/cheremu­kha_molotaja.html
Фасовка, видимо, по 5 кг
и рецепт:
Черемуховый торт

Тесто:
1 стакан черёмуховой муки
1 стакан молока
1,5 стакана сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
1 чайная ложка соды
2/3 чайной ложки крахмала
2 стакана муки

Крем:
2 стакана (400-500 грамм) сметаны
1 стакан сахара

Вкусный и простой в приготовлении торт, черёмуховая мука - это молотая сушёная черёмуха. Считается сибирским "продуктом".

Стакан черёмуховой муки залить стаканом кипящего молока и оставить на 2 часа. По истечении 2-х часов добавить в массу полстакана сахара. 2 яйца растереть со стаканом сахара. В сметану положить соду, размешать, вылить в яйца. Перемешать. Добавить два стакана муки и крахмал. Перемешать.

Вылить в тесто черемуховую массу. Тщательно перемешать. Разделить общее количество на две части и выпекать поочередно в круглой форме, смазанной маргарином, в духовке, нагретой до 180-200 градусов около 30-35 минут. Готовность проверять деревянной лучинкой (если после протыкания коржа лучинка остается сухой - готов).
Готовые коржи аккуратно разрезать пополам вдоль(ниткой). По желанию можно совсем немного пропитать морсиком из любого варенья (но не обязательно). Дать коржам остыть.

Приготовить крем: Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Пропитать коржи кремом. Сверху залить им же. Желательно есть торт на следующий день или хотя бы через несколько часов, чтобы он успел хорошо пропитаться.
27.02.2009 10:16:55, Яздесь
ТВЛ
ПыСы: крем лучше сбивать не с сахаром, а с пудрой (1 стакан сахара=1,25 стакана пудры), так получается нежнее и быстрее доходит до нужной кондиции:) А пропитывать часов 6 надо 27.02.2009 12:17:33, ТВЛ
ТАКСА
и на льду, видимо,да? 27.02.2009 14:13:46, ТАКСА
ТВЛ
чаво на льду? взбивать охлажденную просто сметану (я смешиваю пополам деревенскую и магазинную 20-процентную, крем интересный получается, чуточку с кислинкой, а просто деревенская с рынка у меня даж замаслилась однажды:( А пропитываться - просто ставлю в холодильник. 27.02.2009 14:37:16, ТВЛ
ТАКСА
в смысле на льду взбивать сметану - вообще так по правилам крем сметанный взбивается - типа быстро и качественно получается :) 27.02.2009 16:45:19, ТАКСА
ТВЛ
да нуууу, я просто из холодильника ее достаю и взбиваю. Нормально еполучается, воздушно и именно крем - не течет по торту. Феерично... Блин, тока доели торт, сидела как белый человек мечтала о чукалатке. А теперь торту хочуууу. Йааааадууууу 27.02.2009 17:30:24, ТВЛ
ТАКСА
какие у меня бабушка шаньги из нее делала!!!!! ммммм!!! да еще и в печке. В сибири вообще черемуху уважают. Мы детьми когда к бабушке приезжали - все время на черемухе сидели ели ее - она вкусная. Тут, в европейской части России она какая то хилая. 27.02.2009 11:33:11, ТАКСА
И меня возьмите с собой. 27.02.2009 11:09:31, Дося
И я хочу. 27.02.2009 09:46:44, len0k_83(в сист.lenochka_83)
Девочки, написала им письмо :)
Ждем, что скажут.....
27.02.2009 08:43:09, Яздесь
ТВЛ
Здесь повесьте плиз топик. если закупать соберетесь. Тоже хочу торту черемухового! 27.02.2009 13:59:27, ТВЛ
lissachka
Ох, не знаю как мука, но вот пирожки с черемухой натуральной оббббажаю и со щавелем, эх, ну хде мое счастливое детство... 27.02.2009 01:12:17, lissachka
kudiana
Расскажите плиз. а что с ней делать?) Может быть и мне надо? 26.02.2009 23:48:31, kudiana
Паралоновая котлета
тоже, что и с обычной, выпечка всякая, говорят что-то не реальное выходит.....народ раз попробовал и подсел....
27.02.2009 00:00:13, Паралоновая котлета
Морковка.
а она реально из черемухи?))из цветов али из листьев?))) 27.02.2009 00:15:13, Морковка.
Паралоновая котлета
Черемуховая мука - это высушенные и размолотые плоды черемухи..
выглядит вот так
27.02.2009 00:31:50, Паралоновая котлета
Морковка.
аа,плоды,все понятно,спасиб)) 27.02.2009 00:33:52, Морковка.
kudiana
дааааааааааа? Ленок а блины можно? Моя просто каждый день заставляет их печь( 27.02.2009 00:13:28, kudiana
Паралоновая котлета
слушай, ну раз это мука, то теоритически конечно можно:)но какой будет вкус не знаю:),
пироги/торты всякие оч вкусные выходят,так говорят,у нее привкус какой-то свой, не повторимый:))))
я уже так наслушалась за год про эту муку, что не могу удержаться...в москве ее не продают, фанатики уже все обыскали и в реале и в инет магазинах...т.ч. надежда только на СП
вот спецом куплю, чтоб попробовать, причем сразу кило 4......
27.02.2009 00:21:41, Паралоновая котлета
АкунаМатата
я в детстве едала черемуховые торты, очень своеобразный вкус, в хороше смысле этого слова), пекла их бабушка моей подружки, родом из Сибири, вроде как фирменное блюдо у нее было), вкусно, но рыть землю ради этой муки я бы не стала)...и насчет 4 кило..вы это...подумайте хорошенько))) 27.02.2009 00:27:31, АкунаМатата
Паралоновая котлета
ну я пошутила конечно:) мнеб с 1 кило справиться...
27.02.2009 00:31:30, Паралоновая котлета
АкунаМатата
ага, я седни пекла по настоятельным просьбам...все пальчики посожгла, муж мне так...с сочувствием: *как же ты сегодня будешь...?* и типа игру на пианино изображает, Хад:)), ничЁ, справляюсь вот мизинчиками)) 27.02.2009 00:20:51, АкунаМатата
Морковка.
+1),мои готовы их есть круглый год и каждый день)) 27.02.2009 00:15:59, Морковка.
kudiana
родной души человек!))) 27.02.2009 00:28:30, kudiana
Паралоновая котлета
ну ладно, я тоже хочу...ниче не пеку, но эта мука уже меня достала, хочу!
26.02.2009 23:34:45, Паралоновая котлета
да уж,заразно........
я наверное тоже уже хочу,чтобы не отставать от других
27.02.2009 06:29:51, grinda
И мне тоже хоцца! 27.02.2009 09:52:34, кузяка
никитка
:))))))) 26.02.2009 23:56:36, никитка
mother tanya
я хочу, на Туле встречи будут?
26.02.2009 23:14:40, mother tanya
оч. хочу, но чтоб потом делиться подробненьким рецептом торта, кто и как делает)))) 26.02.2009 23:33:59, Амброзия
ЛИрина
Меня, меня посчитайте!!! 26.02.2009 23:03:27, ЛИрина
Maryb
Я! Я желающая!!!!
26.02.2009 22:40:00, Maryb
да, у меня кончается уже.
26.02.2009 22:33:11, Катюша01

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!