И походу оператор выясняет, за что и кому переводятся деньги
Разве может такое быть?
Раздел: Серьезный вопрос
С СП-товаров пришла рассылка что сб теперь требует подтверждать платёж по звонку
09.11.2016 00:27:43, kate_nic20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Платила налог через онлайн два дня назад, за 175р затребовали всю инфу по карте-паспорту и организации, куда перевожу, спросила у оператора, теперь все операции надо так подтверждать? Ответила, что нет, можно сделать код клиента через службу поддержки, либо в личный кабинет заходить под логином/паролем, который нужно распечатать через банкомат, т.к. они надежнее, чем придуманный мною постоянный. Сделала код клиента сразу, больше подтверждений не требуют
09.11.2016 14:14:45, evka90
Идентификатор пользователя и пароль распечатываете в банкомате, для входа в систему он-лайн. Потом высылается пароль на телефон. И все операции с помощью пароля на телефон, либо без пароля, если вы создаете и подтверждаете шаблон на определенного получателя у себя в он-лайн банке.
Во всех остальных случаях могут запросить подтверждение, даже на мелкие суммы бывает, это не страшно. Позвонили - подтвердили - без проблем :) Только время на это уходит. 09.11.2016 15:16:35, vahmurka02
Во всех остальных случаях могут запросить подтверждение, даже на мелкие суммы бывает, это не страшно. Позвонили - подтвердили - без проблем :) Только время на это уходит. 09.11.2016 15:16:35, vahmurka02
Никогда не спрашивают цель платежа и обычно до 100000 подтверждения платежа тоже не требуют, если в это время находитесь за границей, то подтверждение просят на любую сумму.
09.11.2016 12:24:03, HelenkaV
а это давно так? в воскр. переводила не маленькую сумму, никто не звонил
09.11.2016 11:25:37, инфузория в туфле
Я в такой ситуации позвонила в банк, но, когда сотрудник потребовал продиктовать данные моего паспорта и кодовое слово, прервала беседу, отменила платеж и провела новый такой же, который спокойно прошел без всяких звонков. Сотрудник сам сказал, что у них там платеж, который надо подтвердить звонком, выбирается случайным образом системой.
09.11.2016 09:17:43, Fofochka
Давеча переводила деньги отцу с карты на карту. Опрашивали как надопросе( Кто я, какой у меня полный номер карты, кодовое слово, где я живу, сколько перечислила, кому перечислила, на какой счет, опять какую сумму и вообще хочу ли я эту сумму переводить...
09.11.2016 08:13:55, Анна+дети
так это нормально, тут никакой новости нет :)
Нужно ли подтверждение - это зависит от суммы, от вашей карты и привязки к мобильному и он-лайн банку. Это делается для нашего же блага, для предотвращения мошеннических операций с наших с вами карт :)
И уж конечно никто не звонит, отправитель сам звонит в банк и подтверждает свой платеж (если он конечно хочет его сделать) :) 09.11.2016 15:09:53, vahmurka02
Нужно ли подтверждение - это зависит от суммы, от вашей карты и привязки к мобильному и он-лайн банку. Это делается для нашего же блага, для предотвращения мошеннических операций с наших с вами карт :)
И уж конечно никто не звонит, отправитель сам звонит в банк и подтверждает свой платеж (если он конечно хочет его сделать) :) 09.11.2016 15:09:53, vahmurka02
Мне кажется, это если большой платёж или платёж на какуюто особо "интересную" карту. Я переводила на прошлой неделе небольшие суммы, никто мне не звонил.
09.11.2016 01:16:23, al_gol
не зависит ни от суммы, ни от карты - выбирается случайная операция. звонить придется самой, без звонка деньги не переведут. это мне объяснила оператор.
09.11.2016 01:42:04, Биссектриса ^^
СБ может требовать подтверждения с вашей стороны, как отправителя. И "за что", СБ не волнует :) Волнует - сумма и на какую карту (или наименование получателя).
P.S. про звонки со стороны колл-центра слышу впервые. 09.11.2016 00:39:51, vahmurka02
P.S. про звонки со стороны колл-центра слышу впервые. 09.11.2016 00:39:51, vahmurka02
а почему нет? при внесении через кассу же спрашивают фио владельца карты и причину внесения от другого лица...
ну и - [ссылка-1] 09.11.2016 00:39:18, Гжелка
ну и - [ссылка-1] 09.11.2016 00:39:18, Гжелка
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"