Я разницы по фото не учуяла, взяла из пристроя у Тиллотамки белобоку(четыре года зрела до этого шага), увижу на след неделе только.
Есть в сп и ред-монд, кажется, да?
Разница есть?
Мне надо на подарки две штуки.
Или близняшки они?
Раздел: Обсуждение СП-товаров (ветчинница отзывы какая лучше)
Ветчинница какая лучше?
04.11.2016 15:44:27, пАрАлоновая котлета71 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
вот тут было про ветчину подробно [ссылка-1]
04.11.2016 17:37:26, Тиллотама
Юль, а если только из курицы, не особо вкусно получится? Чего-то у меня ничего, кроме курицы, нет и не предвидится... ещё индейка есть. О, кстати мысль.
04.11.2016 20:21:49, al_gol
Делаю из грудки с кожей, только это в семье и едят. В фарш добавляю оливки или маслинами и чеснок. Две грудки + банка оливок/маслин и специи. На хлеб из тостера - сын в школу берет каждый день...
04.11.2016 23:26:39, Мята
из оливок же масло делают, возможно они как раз добавляют необходимое количество жира вместе с кожей?
05.11.2016 14:21:23, Тиллотама
кожу тоже туда внутрь? А фарш на чём? У меня есть шнековая мясорубка из КК(обычная как в детстве типо), есть блендер со стаканом Браун. Или вручную ножом мелко резать? Чеснок - давить или мелко-крупно резать? Оливки мои есть не будут ...
05.11.2016 00:51:03, al_gol
Покупаю грудки на кости с кожей, срезаю и в мясорубку крупную вместе с чесноком. Можно все, что любите. Дочке делаю с шампиньонами, которые из банки или с помидорами Обломов, типа вяленых, сын с мужем любят маслины/оливки. Это все от вкуса зависит, нужно пробовать. Вот говядину+ свинину делаем с орехами и черносливом...
05.11.2016 01:03:42, Мята
если чисто из грудки вообще невкусно будет. Она очень сухая надо жиром разбавлять. Если ноги бедра может еще ничего.
Если кроме грудок ничего нет, то только низкотемпературная готовка 80-90 градусов 4-5 часов 04.11.2016 21:19:46, Тиллотама
Если кроме грудок ничего нет, то только низкотемпературная готовка 80-90 градусов 4-5 часов 04.11.2016 21:19:46, Тиллотама
Ой, нет, у меня электроплита старая и тариф трёхтарифный, на ночь такое не поставлю, днём золотая эта колбаска выйдет.
04.11.2016 22:13:01, al_gol
Нет, спать с электроплитой включённой никогда не буду. Это небезопасно. И вам не советую так делать.
05.11.2016 00:48:48, al_gol
Юля, а какого она диаметра? Примерно... и высоты :) это я к тому что можно ли в ней делать маленькие объёмы? :)
04.11.2016 17:45:02, Ольга В.
она похожа на банку от персиков большую железную
25 на 15 примерно по памяти
да там и так не очень много получается
мясо прессуется сильно пружинами 04.11.2016 18:02:28, Тиллотама
25 на 15 примерно по памяти
да там и так не очень много получается
мясо прессуется сильно пружинами 04.11.2016 18:02:28, Тиллотама
Ого, я думала она уже и ввтянутее)
У тебя в жж фотки не открываются, так ниче и не увидала( 04.11.2016 18:18:40, пАрАлоновая котлета
У тебя в жж фотки не открываются, так ниче и не увидала( 04.11.2016 18:18:40, пАрАлоновая котлета
А мне так хочется Ее попробовать...))) а лучше прямо ветчину из неё :) мясо не люблю, а мне его обязательно нужно как то заставить себя есть, может быть хоть в виде ветчины пойдёт...
04.11.2016 17:00:42, Ольга В.
Я мясо не ем, оч редко, пару раз в год))), только птицу)) из нее и будет моя колбаса)
04.11.2016 17:10:57, пАрАлоновая котлета
А, я оч люблю язык, сердце , но не покцпаю, наедаюсь в гостях))
Легкое нра, нл раз в год -два ем, не популярный продукт)) 04.11.2016 18:30:14, пАрАлоновая котлета
Легкое нра, нл раз в год -два ем, не популярный продукт)) 04.11.2016 18:30:14, пАрАлоновая котлета
после твоих слов на языке мамины пирожки жареные с печенкой, сердцем и прочими радостями :)
04.11.2016 18:54:15, Тиллотама
Я тож лю пирочки и блинчики с субпродуктами, а муж не ест, сразу их чует и не ест(
04.11.2016 21:02:38, пАрАлоновая котлета
тебе больше будет :)
хотя тогда проблема накормить чем то никуда не девается :) 05.11.2016 14:22:20, Тиллотама
хотя тогда проблема накормить чем то никуда не девается :) 05.11.2016 14:22:20, Тиллотама
А мне овоши так важны, не могу без них.
И без куриной грудки ежедневно.
Говядинку люблю отварную.
Остальное как-то равнодушно. 04.11.2016 18:29:05, пАрАлоновая котлета
И без куриной грудки ежедневно.
Говядинку люблю отварную.
Остальное как-то равнодушно. 04.11.2016 18:29:05, пАрАлоновая котлета
А еще скажи мне, плиз, про грудку ежедневную - ты ее отварной ешь? а бульон куда деваешь?
05.11.2016 22:30:11, Мальса
отварную тоже кушаю часто.
выливаю.супы редко готовлю.
могу на бульоне сварить макароны или картошку или пюре))
если есть в сей момент куда употребить, то да, а так в раковину(ибо морозилка у меня забита, так бы и морозить бульон можно, оч удобно) 05.11.2016 23:31:06, пАрАлоновая котлета
выливаю.супы редко готовлю.
могу на бульоне сварить макароны или картошку или пюре))
если есть в сей момент куда употребить, то да, а так в раковину(ибо морозилка у меня забита, так бы и морозить бульон можно, оч удобно) 05.11.2016 23:31:06, пАрАлоновая котлета
понятно. ничего нового для меня)
я тоже выливаю( хотя супы варю, но не на курином бульоне. 06.11.2016 19:58:05, Мальса
я тоже выливаю( хотя супы варю, но не на курином бульоне. 06.11.2016 19:58:05, Мальса
канешн не ново)) ты думала я сдаю бульон в центр космических технологий на питание космонавтам?)))
06.11.2016 20:01:34, пАрАлоновая котлета
не, до такого мне фантазии не хватит додуматься)
просто я ж знаю, что ты придумчивая, вдруг чего полезного придумала) 06.11.2016 20:35:05, Мальса
просто я ж знаю, что ты придумчивая, вдруг чего полезного придумала) 06.11.2016 20:35:05, Мальса
ммм, ну бульон это не пюре из укропа, на лицо не намажешь))
06.11.2016 20:39:45, пАрАлоновая котлета
Ленк, а какие овощи зимой готовишь и как?
Без овощей зимой скучно, но моя фантазия не сильно дальше винегрета простирается 04.11.2016 19:15:09, Мальса
Без овощей зимой скучно, но моя фантазия не сильно дальше винегрета простирается 04.11.2016 19:15:09, Мальса
От бюджета зависит, сейчас можно зимой любые овощи купить, вопрос цены.Зимой кстати ещё есть репа, сельдерей, эти овощи можно готовить в виде блюда "курица в белом соусе", вкусно получается. Ещё тыква. Недавно тут купила в кулинарии "готовую" котлету с тыквой и говядиной, вкусно кстати было, тыква там прям кубиками порезана была в котлету, в котлете тоже фарш был рубленый. Кстати ни разу рубленые котлеты не делала, а вкусно.
04.11.2016 22:21:03, al_gol
Нуу... бюджет у меня так се, среднестатистический такой бюджетик) а то б я не спрашивала)
Не, блюда типа курица в белом соусе - это я пас.
Сельдереем, тыквой и еще вареной морковкой меня пытать можно) так что оч ограниченный у меня выбор зимних овощей)
Котлеты рубленые вкусно, но возни много, а съедается у нас все быстро. Я когда-то делала, потом решила, что энергозатраты слишком велики, а котлеты обыкновенные у меня тоже очень вкусные, всем нравятся (даже мне)) 04.11.2016 22:58:57, Мальса
Не, блюда типа курица в белом соусе - это я пас.
Сельдереем, тыквой и еще вареной морковкой меня пытать можно) так что оч ограниченный у меня выбор зимних овощей)
Котлеты рубленые вкусно, но возни много, а съедается у нас все быстро. Я когда-то делала, потом решила, что энергозатраты слишком велики, а котлеты обыкновенные у меня тоже очень вкусные, всем нравятся (даже мне)) 04.11.2016 22:58:57, Мальса
Со свежим особо не оазбежишься, это огурец иногда, помидор.
Нл больше люблю салаты всякие, особенно айсберг, с зеленью и горошком))
Капусту ввежую пожамкать с укропом и луком.
Ну и все вариации из этих овощей.
И заморозку постоянно ем-цветная, брокколи, брюселька, морковка, и т.д., 04.11.2016 21:05:06, пАрАлоновая котлета
Нл больше люблю салаты всякие, особенно айсберг, с зеленью и горошком))
Капусту ввежую пожамкать с укропом и луком.
Ну и все вариации из этих овощей.
И заморозку постоянно ем-цветная, брокколи, брюселька, морковка, и т.д., 04.11.2016 21:05:06, пАрАлоновая котлета
И мы любим цветную, и краснокачанную, свеклу, редьку, морковь, лучок (я не ем, сын с удовольствием) и чесночок, из заморозок дачные (от бабушки-дедушки) перец, кабачки, шпинат. Но лидер у нас брокколи. Покупаем (чаще конечно уже в заморозке).
04.11.2016 22:07:24, Ольга В.
нет! увы((
я тут и по брюссельской капусте страдала, она резко исчезла из продажи как раз в начало кризиса, примерно в январе 15 года ее уже не завозили, видимо, у нас только в магните так и лежали покетики 400гр по 169руб!
и тут, спустя почти 2 года, я таки исстрадалася и решила купить этот пакетик, купила, пошла в атак(ашан который) и там...тадам....появилась брюсселька на развес по 150примерно,еще и в пачках по 95руб(400гр)
и, у чудо! свежая( раньше всегда у нас в атаке продавалась зимой),но свежая шибко дорогая, дороже 350руб/кг, но у нее и вкус совсем другой.
бобов мне не видать, хоть капусту вернули)) 04.11.2016 21:39:35, пАрАлоновая котлета
я тут и по брюссельской капусте страдала, она резко исчезла из продажи как раз в начало кризиса, примерно в январе 15 года ее уже не завозили, видимо, у нас только в магните так и лежали покетики 400гр по 169руб!
и тут, спустя почти 2 года, я таки исстрадалася и решила купить этот пакетик, купила, пошла в атак(ашан который) и там...тадам....появилась брюсселька на развес по 150примерно,еще и в пачках по 95руб(400гр)
и, у чудо! свежая( раньше всегда у нас в атаке продавалась зимой),но свежая шибко дорогая, дороже 350руб/кг, но у нее и вкус совсем другой.
бобов мне не видать, хоть капусту вернули)) 04.11.2016 21:39:35, пАрАлоновая котлета
я только брокколи люблю :) как ты эту круглую ешь :))
про бобы может эти сойдут - в метро вот наткнулась
[ссылка-1] 04.11.2016 22:01:35, Тиллотама
про бобы может эти сойдут - в метро вот наткнулась
[ссылка-1] 04.11.2016 22:01:35, Тиллотама
Я ем... 3 раза в год в лечебных целях после посещения гематолога и очередного втыка за плохой анализ :) но готовлю часто - сын любит.
04.11.2016 17:38:19, Ольга В.
Я так же, но мне его прописали есть постоянно (анемия), а меня даже шашлыки не соблазняют, вот рыбу я бы ела и ела :)
04.11.2016 17:12:44, Ольга В.
у меня хроническая анемия:( от анемии я курсами пью железо. Иначе доходит до того, что у меня всё время начинает голова кружиться и слабость сильная.Мясом имхо не поднимешь.
04.11.2016 20:12:08, al_gol
Помимо железодефицитный есть куча других анемий. Мясом не поднимешь, но это белок, который жизненно важен в некоторых биохимических процессах, при некоторых анемиях особенно важен,
04.11.2016 20:14:52, Ольга В.
Гемоглобин мясом не поднимешь . Подберите себе витамины с хорошим содержанием железа или просто железо (только не российские, мне они вообще никак, заказываю с iherb) и не мучайте себя. Я спокойно ем рыбу и морепродукты, мясо только в этом году стала есть, до этого тоже не воспринимала.
04.11.2016 18:22:38, L-Elenka
Неужели вы думаете что я, стоя на учёте в одном из лучших гематологических центров страны, не знаю о препаратах железа? Анемия это не только гемоглобин, и не только железодефицитная, хотя такая да, самая распространённая, но у меня все серьёзнее, я даже знаю что такое тельца жолли в крови и много других разных умных слов ....)))) и я давно уже принимаю совсем не витамины чтобы поддерживать своё здоровье в более менее нормальном состоянии. Но есть вещи которые мы можем получать только естественным путём. Мясо играет огромную роль в обмене веществ, в формировании состава крови и есть его нужно обязательно, мне точно.... может все и ухудшилось со временем, потому что мясо я реально не люблю - совсем.
04.11.2016 18:54:28, Ольга В.
может, вам его есть то, которое кто-то приготовил? В Стейк-хаус ходить:-) А то вот пока приготовишь мясо, его уж и есть неохота. Здоровья вам. Хорошо, что я хоть не знаю, кто такие эти тельца:-)
04.11.2016 20:13:57, al_gol
Так иногда и делаю - на бизнес ланчах стараюсь брать мясо...)))) не только вы, терапевты не все знают, когда мне впервые в обычном анализе написали эту хрень (ручкой приписали) и заодно ацитохромию и кучу других слов, она побежала выяснять что это и что с этим делать. После чего пыталась меня лечить...))))) пока сестра не нашла выходы на гематологический научный центр... Железодефицитная у меня с детства, лёгкое головокружение и слабость, пониженное давление это вроде как даже нормально стало, попьёшь железо и становилось легче жить :) . Жаль тогда сумерки ещё не вышли и моя бледность всех пугала..)))) потом появился автозагар и стало легче..)))
04.11.2016 20:24:02, Ольга В.
а может попробовать неожиданные вкусы? типа сладкого мяса на восточный манер? с фруктами, сухофруктами? пельменно-тестовые варианты? запеканки слоями? холодные салаты?
04.11.2016 19:00:04, Тиллотама
Я из фарша кое что нашла :) что могу съесть без Отвращения :) у брата на даче за лето выросли курицы, хрю и кролики (даже смотреть их не ходила, чтобы потом никаких ассоциаций, а то я бы не смогла проглотить того, кого гладила), всю морозилку мне забил..))))) про восточное не подумала, спасибо, правда можно что то кисло-сладкое придумать
04.11.2016 19:11:45, Ольга В.
у меня есть белобока, но чего-то у меня для неё постоянно не хватает ингридиентов.Всё съедается, не доходя до ветчинницы...смешно, но факт, тк я медленно приноравливаюсь к девайсам.
04.11.2016 16:50:35, al_gol
всегда можно то что не едят можно мелко покрошить и запихнуть в макароны по флотски с соусом :)
04.11.2016 21:22:35, Тиллотама
не, с моими такой фокус не пройдёт. Ребёнок ещё может подумает и с голодухи съест, хотя, не факт. А муж соус не ест.Зато ест котлеты. А ребёнок переел котлет и отказывается есть котлеты. В общем, сложно всё%-) Ну и если не особо получится в белобоке курица, то лучше я из неё куриные рулетики сделаю.
04.11.2016 22:24:54, al_gol
У меня их четыре штуки - и редмонд, и белобока, и от анжика за 300 руб, и с озона за 700 - все идентичны, готовится во всех одинаково.
У анжика их давно нет, а на озоне ещё есть. 04.11.2016 16:18:56, Vassyusha
У анжика их давно нет, а на озоне ещё есть. 04.11.2016 16:18:56, Vassyusha
а зачем тебе так много?)))
спасибо,все поняла, у тиллотамы возьму потом еще парочку, на азоне мне пока ниче не нать
попробую на неделе сделать что-то в этой консервной банке) 04.11.2016 16:37:05, пАрАлоновая котлета
спасибо,все поняла, у тиллотамы возьму потом еще парочку, на азоне мне пока ниче не нать
попробую на неделе сделать что-то в этой консервной банке) 04.11.2016 16:37:05, пАрАлоновая котлета
Одна на даче, вторая на летней даче, две дома - в одной зреет или остывает и наоборот. Мы магазинное не едим. В банке тоже норм)
04.11.2016 20:20:37, Vassyusha
сделай, потом рецепт напиши, я тоже хочу сделать, только у меня муж куда-то пружинки спрятал... вспомнила, почему не сделала ничего в ней. Пружинки куда-то дела и инструкцию тоже:(
04.11.2016 16:57:24, al_gol
когда будешь резать мясо - 1)попробуй по разному, если в мелкий фарш или крупными кусками получается разный вкус
2) обязательно миксуй мясо - что нибудь жирненького добавить, только из пресного будет невкусно
3) попробуй разные температурные режимы - при 180 град(час) и при 90 (4 часа) получаются абсолютно разные вещи. 04.11.2016 16:53:46, Тиллотама
2) обязательно миксуй мясо - что нибудь жирненького добавить, только из пресного будет невкусно
3) попробуй разные температурные режимы - при 180 град(час) и при 90 (4 часа) получаются абсолютно разные вещи. 04.11.2016 16:53:46, Тиллотама
Я прдозреваю, что будет что-то ьипа того, что я делала и без нее, в рукаве для запекания))
Так же резала и миксовала , добавляла всякие травы.скручивала в рукав плотно, дырочку зубочисткой сверху и в духовку
Запекала не 4 часа, на 250-15минут или на 160час.
Потому ее так долго не покупала, "ветчину" делала так.
Но мама тут сказала про ветчинницу, что видела по телеку и хочет попробовать, ей и взяла из пристроя, еще и свекру надо бы.
Ну и себе....наверное))) 04.11.2016 17:09:51, пАрАлоновая котлета
Так же резала и миксовала , добавляла всякие травы.скручивала в рукав плотно, дырочку зубочисткой сверху и в духовку
Запекала не 4 часа, на 250-15минут или на 160час.
Потому ее так долго не покупала, "ветчину" делала так.
Но мама тут сказала про ветчинницу, что видела по телеку и хочет попробовать, ей и взяла из пристроя, еще и свекру надо бы.
Ну и себе....наверное))) 04.11.2016 17:09:51, пАрАлоновая котлета
Ой написала час, не, при 160миеут 40 варила, тут от толщины колбаски зависит.
Эт я писала и прпвила текст, так и оставила неверное время)) 04.11.2016 18:17:18, пАрАлоновая котлета
Эт я писала и прпвила текст, так и оставила неверное время)) 04.11.2016 18:17:18, пАрАлоновая котлета
Смысл тот же)) мне просто как-то неудобняк банку из под ананасов дарить))
04.11.2016 18:15:11, пАрАлоновая котлета
если ее еще прижать грузиком, будет то же самое :)
я в банке от горошка делала :) и гантелей прижала сверху :) 04.11.2016 17:34:39, Тиллотама
я в банке от горошка делала :) и гантелей прижала сверху :) 04.11.2016 17:34:39, Тиллотама
160 град очень много для низкотемпературного запекания
80-90 градусов очень отличаются
при 160 будет мясо
а при 90 именно колбаса-ветчина
с ветчинницей просто более плотно будет 04.11.2016 17:23:15, Тиллотама
80-90 градусов очень отличаются
при 160 будет мясо
а при 90 именно колбаса-ветчина
с ветчинницей просто более плотно будет 04.11.2016 17:23:15, Тиллотама
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?