Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Просто Клара

Про чаевые

ДевАчки, скажите мне, что вы думаете по этому поводу?
Я вот ходила давеча на массаж, и хотела оставить массажистке как обычно некоторую сумму чаевых, но тетенька категоически отказалась. То есть я конечно деньгу оставила, но...
Вот как думаете - в следующие разы все равно оставлять, вот так со скрипом (и мне неудобно получается, и ей вроде как), или может после последнего сеанса оставить конвертик с суммой побольше? Или вообще не надо в таком случае? Но тетька хорошая, хочется отблагодарить...
25.02.2009 23:32:19,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

OrangeJuice
я всегда оставляю, ни разу не сталкивалась с тем,чтобы кто- то отказался:) 26.02.2009 14:33:02, OrangeJuice
Просто Клара
Да я тож первый раз такое вижу. Прямо категорически - НЕТ. Но Наташко правильно говорит - 8-е ж марта скоро! 26.02.2009 23:00:44, Просто Клара
Реальная Мечта
В салонах красоты оставляю чаевые всегда... даже, если сначала отказываются, то потом все равно рады...
А стоматологу только подарком получилось... денег не брал... :)
Просто можно сумму побольше (за несколько посещений) собрать в конвертике и приурочить к празднику... 8 марта, например... ;)
имхо
26.02.2009 10:50:19, Реальная Мечта
Просто Клара
О! Гениально! 26.02.2009 22:59:44, Просто Клара
Вока
В салоне куда я хожу-камеры стоят... может поэтому не брала 26.02.2009 06:56:53, Вока
Просто Клара
да не, мне кажется она сама по себе такая... Я к ней ребенком еще ходила, тада не до чаевых было ))) Навеное, все тави е\конверт побольше подаю в конце + конфеты какие-нть. 26.02.2009 10:19:12, Просто Клара
vikulka (в системе vikulka7)
презентом тогда лучше :) 26.02.2009 00:21:53, vikulka (в системе vikulka7)
Паралоновая котлета
ой, я чет никада не думала даже...всегда по прайсу платила и все....
а че. надо чаевые давать?
25.02.2009 23:55:46, Паралоновая котлета
Вока
если мне нравится работа, то всегда даю 26.02.2009 09:39:22, Вока
Arcobaleno
А массажистка стоимость сеанса сама устанавливает? Если да - то она уже оценила свой труд и большего ей не надо. Если нет - то она считает свою з/п достаточной. В любом случае, если она отказывается от денег, я бы после последнего сеанса её отблагодарила, чтобы каждый раз не чувствовать неловкость при вручении денег. 25.02.2009 23:37:14, Arcobaleno
Просто Клара
Нет, это мед центр, там все по прайсу и через кассу. На салон касоты не похоже ))) 25.02.2009 23:38:50, Просто Клара
arcobaleno
Может, их за это наказывают?:) 25.02.2009 23:45:06, arcobaleno
тоже подумала об этом 25.02.2009 23:58:24, Epica (ex-Krabik)
Морковка.
я массажистке давала столько,сколько она сказала,а потом,после окончания курса-сделала ей презент)) 25.02.2009 23:33:53, Морковка.
Просто Клара
какой, если не секрет? 25.02.2009 23:39:12, Просто Клара

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!