Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Oleano

А термобелье для детей нужная вещь? Вы покупаете? Какое и у кого хорошее?

Что-то задумалась- у меня есть, у мужа есть (низ в основном носим), детям наверное тоже было бы в нем тепло? :) лосины точно пригодились бы наверное, кофта мне кажется не очень. Или нужно и то, и то? Мои деффчонки (сейчас 4 и 9) в колготках хлопковых под теплый п/к и в футболке+флиске под куртку прошлые зимы проходили. А как у вас?
Сейчас увидела у Иришки-малышки термобелье вроде недорогое, задумалась. Кто-то брал у нее? Но там без шерсти. Есть еще у Тюльпанчика с шерстью, но подороже. Какое надо-то?
29.10.2016 16:51:13,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Иллария
Беру детям для занятий спортом и для долгих лесных прогулок. Сама в морозы ношу и на лыжах катаюсь в нем.
Мне как раз больше верх нужен, чем низ:))
30.10.2016 00:28:28, Иллария
не покупаю и не понимаю, я покупаю хлопковые кальсоны всем, один раз купили термо - муж мерзнет в них например 29.10.2016 22:40:44, Булочница
Мне кажется, не необходимо. У моих детей есть, т.к. много активного зимнего спорта + походы. Для обычной жизни, с просто прогулками на горках, можно и обойтись, если цена напрягает.
Я сама люблю с шерстью, мне оно приятнее. У детей есть и шерстяной и полиамидный бру*бек. Полиамидный - отводит влагу, но зимой не особо грееет, мы в нем сейчас бегаем с дочкой. Шерсятной греет.
Еще нор*вег нравится. А так много всяких было, в основном менее удачных.
29.10.2016 22:26:12, Шоша
Горлица
Моя дочь с горки приходила вся мокрая до трусов. Купила термобелье влаговыводящее от Тюльпанчика.Теперь приходя с горки влажное термобелье, но кожа сухая.У мужа на работе постоянный перепад температур-хлопковая футболка под свитером мокрая,а футболка влаговыводящая не дает такого эффекта. у меня футболка с шерстью -после активного движения она влажная, а кожа сухая.
Имхо, для активного отдыха нужно влаговыводящее белье
29.10.2016 21:30:04, Горлица
Вот так
Термобелье - это не просто для согрева, а для спорта, чтобы при потении не ходить в мокром. Мы на лыжах катаемся в нем 29.10.2016 19:02:33, Вот так
alferova
у галки в джо===нотане отличное термо, понравилось больше чем рейм--а и флис отличный 29.10.2016 18:21:03, alferova
al_gol
В школу не нужно оно, тк в школу лучше пододевать верхним слоем, снимать же терму не будешь. Нужно оно для длительных прогулок зимой. Если предполагается не особо активный отдых, то бельё с большим содержанием шерсти, если активный - то рекомендуют синтетику, а вторым слоем для теплоты флисовое... но тогда следующий слой должно быть что-то мембранное, и для спорта или горок.
На практике наверное лучше термо-шерстяное для сугреву. Ну у меня вот например носит х-б или полушерстяные кальсоны под комбезные штаны. Верх носит иногда, под тот же прогулочный вариант... Но имхо, можно обходиться. Если у вас с мужем есть и вы его куда-то носите, то и у детей такое же примерно должно быть. У нас с мужем верха термо как-то нет, есть прсто водолазки тёплые - с начёсом или плотный х-б, у ребёнка так же, ну у меня дпустим х-б или с шерстью колготки-лосины, у мужа и ребёнка кальсоны, но не термо, обычные х-б с эластаном... как колготки без пятки.
29.10.2016 17:53:50, al_gol
у меня оба в термухах разного рода. уважаем флисовые штаны (под ветровочные штаны), йоховские и норвеговские шерстянки. старший носится как веник и легко потеет, у него еще влагоотводящее (без шерсти) есть. имхо, удобная функциональная вещь. у Тюльпанчика я себе взяла шерстяное - отличное, детское бру*бек видела живьем шерстяное, то, которое толстенькое, двухцветный жаккард - именно для тепла оч хорошо. 29.10.2016 17:34:12, Персикова Кира
dobra.buba
О, а себе тоже для тепла брали? Ищу себе в чем не замерзнуть зимой на прогулках с детьми :( 29.10.2016 17:47:17, dobra.buba
себе я брала, чтоб по парку с палками ходить, в основном. или пройтись куда-то, энергичненько, чтоб и не громоздко и тепло. в принципе, всю прошлую зиму я проходила в шерстяных брубekовских подштанниках под ветровочные штаны. но, если на прогулке пасти самостоятельных детей, а не бегать за годовасом, то ничего лучше толстого шерстяного свитера под теплую куртку, я не знаю :)) вот под свитер можно еще какую-нибудь термуху с небольшим количеством шерсти, чтоб уж совсем броня была. 29.10.2016 17:57:35, Персикова Кира
dobra.buba
Спасибо. Свитер есть, но чего-то все равно прохладно. Да и попа мерзнет :) 29.10.2016 18:11:35, dobra.buba
да, есть такой феномен :)) поэтому я перестала понимать зимнюю одежду, короче чем по колено, плюс-минус ладонь :) и теплые штаны надеваю. если не двигаться активно, хоть в чем замерзнешь. я на днях забирала сына из школы. погулял он с одноклассниками, зову его домой, говорю, я продрогла уже насквозь. а он так авторитетно мне говорит "ну, мааам, ты бы пробежала пару кругов вокруг школы, вот и согрелась бы" :) 29.10.2016 18:28:59, Персикова Кира
Тюльпанчик
Детям я думаю и в х/б и теплом комбезе тепло, ну мы же не мерзли. Просто термо рассматривается в первую очередь,чтобы был отвод влаги, когда ребенок двигается т.е. он не потел, а если вспотел, то, чтобы не замерз. Вот флис (сугубо имхо) в этом плане плох, под ним на спине вечно испарина. По себе знаю. У меня старший сын вырос, как и у многих дети, без термо на прогулках, но термо у нас покупалось на горные лыжи, из-за них я и пришла к этой фирме и закупке.
Т.е. изначально это спорт, активный спорт, зимние виды спорта.
29.10.2016 17:14:37, Тюльпанчик
Ellen
+100. Тоже для лыж. Причем перепробовано несколько брендов (купленных и здесь и за границей), но пользуемся в основном Бру**беком типа body Guard. Сейчас сын для осенне-зимнего туризма попросил потеплеее, с шерстью. 29.10.2016 17:22:33, Ellen
dobra.buba
Я своим й0ху шерстяную беру. Но мои пока не очень активны, флис им ни к чему. А в й0хе тепло. 29.10.2016 17:05:35, dobra.buba
У Тюльпанчика брала без шерсти которое. Моим нравится. Но они его только на лыжи и гулянку одевают. 29.10.2016 17:00:21, Ленуськa

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!