я опять про обувь, пока про детскую, прошу мнений!
обувь на зиму, при условии наличия гор.тексов и прочих прелестей, какие еще предпочтения есть?
это не обсуждение конкретной марки, это общие предпочтения, мне очень важно услышать ваше мнение... переговоры завтра...
липы или шнурки?
высокие или низкие?
с рисунком или однотонные?
вынимающийся валенок?
подошва лучше потолще?
какие цвета универсальны и для мальчика и для девочки?
девочке - розовое! розовый это преобладающий? если нет, то какой?
а для мальчика, цвет? синий и черный?:(
+ может есть еще какие-то важные моменты?
мое имхо (для мальчика, девочки у меня увы, нет:(() - на липах, высокие, без рисунка, с валенком обязательно, НЕ тонкая подошва, цвет.. полностью исключаю только розовый - остальные вполне подлежат рассмотрению, даже оранжевый и белый:)
Раздел: Обсуждение СП-товаров

ваши мнения и предпочтения?
25.02.2009 19:20:36, Ульрика31 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мембрана. На липах, средней высоты, без рисунка, без валенка. На мальчика - основной цвет черный или т.синий. Вставки-почти любые, но идеально синий. Подошва не тонкая.
26.02.2009 11:56:56, Дiмentova

средней длины д\д и д\м или высокие д\д
однотонные
без валенка
подошва средней толщины
лучше нейтрального цвета серый, серебристый, коричневый, бронзовый, накрайняк бордо или красивый или блестящий черный д\д (светлые оч ИМХО марко, сейчас мучаемся с розовыми реймами :((( )
черный или темносиний, темно-коричневый д\м
еще оч важно- легкие и нос необивайка очч желательно :) 26.02.2009 10:27:04, ФиАлка (Я Fialka)

На узкую ногу с подъемом, стелька вынимается, без валенка. Цвет серый тоже ко всему идет, в отличии от синего и коричневого. Ненавязчивые прибамбасики мальчику не помешают.
25.02.2009 23:49:07, juliagaluch

25.02.2009 22:16:51, murzzzzzilka

беж, черный, серый более универсальны. 25.02.2009 22:02:47, m a f i

точно. Но м.б. на 2 или 3-х липах, можно высокие сапожки. Желательно, чтобы выкуп был в августе-ноябре, а не весной, когда еще трудно определиться с размером.
25.02.2009 23:04:04, alinkina (4 г.)
липы
высокие или средние
с рисунком д/д и однотонные д/м или сдержанный вариант оформления типа контрастных линий, деталей
вынимающийся валенок - имхо не надо
подошва лучше потолще
для девочки - красный, темно-розовый, серебрянный, не черный и не коричневый, хотя, если черный с рисунком или украшениями - тоже не плохо и универсально к тому же.
для мальчика - черный для всего, хаки-коричневый, темно-синий. 25.02.2009 21:09:19, Trapezund
высокие или средние
с рисунком д/д и однотонные д/м или сдержанный вариант оформления типа контрастных линий, деталей
вынимающийся валенок - имхо не надо
подошва лучше потолще
для девочки - красный, темно-розовый, серебрянный, не черный и не коричневый, хотя, если черный с рисунком или украшениями - тоже не плохо и универсально к тому же.
для мальчика - черный для всего, хаки-коричневый, темно-синий. 25.02.2009 21:09:19, Trapezund

высокие
с рисунком симпотишнее
вынимающийся валенок желателен - легче просушить
подошва потолще
цвета оранжевый/с голубым (серым), красный, коричневый/беж,
зеленый салатовый, желтый,
девочке комбинированный розовый с чем то, а можно и не розовый.
на мальчика.... очень люблю голубой цвет (этим все сказанно) а вообще согласна с вашим последним высказыванием можно даже черный и белый но имхо лучше все же комбинации.
важный момент широкие голенища с возможностью утянуть на худую ногу (у нас подъем высокий)
25.02.2009 21:02:51, Madam_sha

Для девочки старшей дошкольницы / младшей школьницы
1. липы
2. высокие
3. все равно
4. тоже все равно
5. потолще
6. о, только не розовый цвет :) помянутый кьянти хорош, серебряное-золотое, чистые насыщенные цвета, типа бирюзовый, красный, голубой, зеленый и т.п. - они же imho унисекс 25.02.2009 20:56:55, Tairy
1. липы
2. высокие
3. все равно
4. тоже все равно
5. потолще
6. о, только не розовый цвет :) помянутый кьянти хорош, серебряное-золотое, чистые насыщенные цвета, типа бирюзовый, красный, голубой, зеленый и т.п. - они же imho унисекс 25.02.2009 20:56:55, Tairy

:) почти синхронно :)
off Лена, хотела спросить, в 15 школе есть форма? или какие-нибудь требования к школьной одежде? М-Леди хочу прикупить :) 25.02.2009 20:59:36, Tairy
off Лена, хотела спросить, в 15 школе есть форма? или какие-нибудь требования к школьной одежде? М-Леди хочу прикупить :) 25.02.2009 20:59:36, Tairy

Шнурки низафто:-) Не непромокайки тоже не катят на наши зимы. 25.02.2009 20:55:19, al_gol
Мальчику. на липах, средние, синий, черный, серый. Без валенка. А почему Вы хотите с валенком? Теплее? Все, что носили с валенком гораздо менее удобнее, чем без. Ребенок сам попросил больше с валенком не покупать. И потом вытаскивать после каждой прогулки и снова вставлять...
А почему Вы хотите с валенком? 25.02.2009 20:39:45, Дарёна(в сист.darena33)
А почему Вы хотите с валенком? 25.02.2009 20:39:45, Дарёна(в сист.darena33)
на липах, средней высоты, рисунок - не принципиально, валенка не надо, подошва - не слишком толстая, но и не тонкая. Цвет - серый, темный беж или темно-синий, чтоб немаркий.
25.02.2009 20:33:26, ЛюбимицаКлаппа
Для сада - только на липах, для дома - только на шнурках (мне на шнурках нравятся больше)
Средние - для сада и ежедневных прогулок, высокие - для "выходов в свет" (если модель сапог попадется красивая)
С рисунком или однотонные? Тут вопрос ширше и глубжее :) Это смотря какой рисунок :) Но вообще я предпочитаю однотонную обувь.
Вынимающийся валенок - не принципиален. Если обувь хорошая и с мембраной - мне все равно, будет он выниматься или нет.
Подошва лучше всего не потолще и не потоньше, а поудобнее, и это наверняка - золотая середина, т.е. средней толщины. Толстая подошва часто страдает полной несгибаемостью, к сожалению, а тонкая может оказаться очень холодной для зимы. Лично я к толстой подошве отношусь настороженно, т.к. примерка кучи взрослой обуви различной степени крутизны показала: толстая подошва - это жутко неудобно в 99% случаев.
Девочке - только не розовое! :) У меня дочка и меня откровенно тошнит от розового, особенно когда оно безальтернативно: или розовый, или никакого. Ничего не имею против тех, кто одевает дочек сплошь в розовое, но мне лично этот цвет не нужен даже даром. Знаю, что я такая далеко не одна :)
Для мальчика мне нравится синий и черный. Я бы сказала, что коричневый еще хорош своей универсальностью и разные оттенки серого.
И на мальчиках, и на девочках нравится обувь белого, глубокого красного цвета, насыщенно-голубая (примерно как небо осенью).\
Для меня важный момент - вес обуви. Очень нравятся легкие, почти невесомые сапожки. Хотя вот в морозы носили тяжелый Морегор - ничего :) 25.02.2009 20:13:07, Унтолюб (в системе - Untolub)
Средние - для сада и ежедневных прогулок, высокие - для "выходов в свет" (если модель сапог попадется красивая)
С рисунком или однотонные? Тут вопрос ширше и глубжее :) Это смотря какой рисунок :) Но вообще я предпочитаю однотонную обувь.
Вынимающийся валенок - не принципиален. Если обувь хорошая и с мембраной - мне все равно, будет он выниматься или нет.
Подошва лучше всего не потолще и не потоньше, а поудобнее, и это наверняка - золотая середина, т.е. средней толщины. Толстая подошва часто страдает полной несгибаемостью, к сожалению, а тонкая может оказаться очень холодной для зимы. Лично я к толстой подошве отношусь настороженно, т.к. примерка кучи взрослой обуви различной степени крутизны показала: толстая подошва - это жутко неудобно в 99% случаев.
Девочке - только не розовое! :) У меня дочка и меня откровенно тошнит от розового, особенно когда оно безальтернативно: или розовый, или никакого. Ничего не имею против тех, кто одевает дочек сплошь в розовое, но мне лично этот цвет не нужен даже даром. Знаю, что я такая далеко не одна :)
Для мальчика мне нравится синий и черный. Я бы сказала, что коричневый еще хорош своей универсальностью и разные оттенки серого.
И на мальчиках, и на девочках нравится обувь белого, глубокого красного цвета, насыщенно-голубая (примерно как небо осенью).\
Для меня важный момент - вес обуви. Очень нравятся легкие, почти невесомые сапожки. Хотя вот в морозы носили тяжелый Морегор - ничего :) 25.02.2009 20:13:07, Унтолюб (в системе - Untolub)

если нет, то
Средней высокости. Высокие ботинки что ли. У моей лапка длинная при маленьком росте.
Так в высоких ходить не может, а в низенькие снег попадает.
Наличие бантиков/пумпончиков приветствуется.
Мне нравится не рисунок, а накладные аппликации и тп.
плюс ко всему именно мембрана, вынимающаяся стелька, не тяжёлые и не толстые. 25.02.2009 20:02:23, Медея

2. Высокие
3. без разницы
4. да
5. Потолще
6. для девочки - любой универсален, для мальчика - не розовый.
7. Любой, кроме розового. 25.02.2009 20:02:09, Лакшми

1. в сад - однозначно липы В школу тут уже вариации %) молния в основном.
2. высокие. А как же по сугробам (пусть и не частым :) )лазить?
3. ну тут какие глянуться.. но с рисунком как о не было у нас никогда..
4. я с этим не заморачиаюсь.. не вижу необходимости .
5. лучше потолще %)
6. большинство сапог у моих барышень были темно-темно-темно синего цвета.. они просто подовсе.. ну вот в этом году в школу уже выпендривались.. цветом кьянти%)
ну и про вес соглашусь - полегче бы.. 25.02.2009 19:39:42, Пантерка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.