Вот бывают же счастливые люди, у которых или все есть или ничего не надо :)
Мою бедную голову каждый день посещает какая нибудь очередная мысль о приобретении чего нибудь этакого жизненно необходимого. То чайник, то коптильня, то посудина какая нибудь глиняная забугорная, то сковорода чугунная красивущая, выглядит все, как перо жар птицы и стоит соответственно...
Соббственно я о чем. Вчера полночи читала про чугунные кастрюли заморские. Есть у нас обладатели чугунины эмалированной Staub или Le Creuset? А лучше и того и другого сразу? Чтоб внутри эмалированная была.
Вкусно в них получается? Похожи друг на друга? И вообще оно стоит своих денег?
Раздел: -- посиделки
Я общаюсь тут со своей жабой :)
24.10.2016 15:17:15, Тиллотама25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а из под крышки сильно испаряется соус и брызгает если закрыть ее наглухо?
у меня есть подобный фишман, из нее весь соус уходит если долго варить.
в отзывах читала, что в стаубе например не испаряется. 24.10.2016 19:14:39, Тиллотама

Да, получается все вкусно. Стоит ли своих денег? Не знаю, покупала по случаю, сильно дешево.
Юль, ремертопф стоит дешевле, получается в такой кастрюльке все отлично! Может, туда еще глянуть? 24.10.2016 17:41:11, Юля В
про staub написано что там именно пористая эмаль внутри :) я бы тоже сильно дешево купилааааа :) А сколько у тыквы толщина стенок? и вес кастрюли? 24.10.2016 17:47:40, Тиллотама

Ле Крузет тяжелее и толще.
Да, именно пористая эмаль. Смазываю маслом перед готовкой, тогда не пригорает. Мою с моющими средствами. Этим и нравится.
Мне она за 40 евро досталась, зеленая жаба не просыпалась:)
Я с ремертопфом только начала играться, утка получилась изумительная, с чугунке не такая получается. 24.10.2016 17:59:44, Юля В
лекрузет тяжелее поняла... еще и дороже, собака.
ромертопф знаешь да, надо замачивать перед готовкой на полчасика.
я в нем хлеб еще как то пекла :) 24.10.2016 18:07:55, Тиллотама

До хлеба дело пока не дошло, на очереди.
Юль, а хлеб ты клала в саму кастрюлю или на бумагу, а потом в кастрюлю?
При кипении и томлении ничего не испаряется из тыковки. 24.10.2016 20:12:37, Юля В
жирненько мазать
не липнет тогда 24.10.2016 22:09:31, Тиллотама
Гипфел эмалированная чугунная есть. Тяжелая,тыщи 3-4 стоила, года 3 пользуюсь. Мне нравится,спользую когда тушить что-то надо на медленном огне или под рис/а-ля ризотто(с овощами).Можно выключить недоварено и оно дойдет само.Только тяжело таскать и потом надо перекладывать куда-то чтоб в холодильник убрать.Нравится именно не антипригарное покрытие , а белая керамика.Можно ложкой металлической мешать.
24.10.2016 17:02:42, мореМари
внутри эмаль или керамика? и гипфель немного другого уровня я так понимаю.
24.10.2016 19:49:03, Тиллотама

покупаю вещи по случаю, часто на сезон вперед или уже по необходимсоти, что вижу в магазине
дома места нет куда это складывать, наверно поэтому не напрягаюсь сильно 24.10.2016 17:19:31, Тиллотама
+1 я такая же, тарелочки, сковородочки, формы для выпечки, а про одежду даже не парюсь...вообще...Тоже распродажа в магазинах, наше все....
24.10.2016 18:50:24, Дашина:))
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.