Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Тиллотама

Я общаюсь тут со своей жабой :)

Вот бывают же счастливые люди, у которых или все есть или ничего не надо :)
Мою бедную голову каждый день посещает какая нибудь очередная мысль о приобретении чего нибудь этакого жизненно необходимого. То чайник, то коптильня, то посудина какая нибудь глиняная забугорная, то сковорода чугунная красивущая, выглядит все, как перо жар птицы и стоит соответственно...
Соббственно я о чем. Вчера полночи читала про чугунные кастрюли заморские. Есть у нас обладатели чугунины эмалированной Staub или Le Creuset? А лучше и того и другого сразу? Чтоб внутри эмалированная была.
Вкусно в них получается? Похожи друг на друга? И вообще оно стоит своих денег?
24.10.2016 15:17:15,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Elo4Ka
На Le Creuset в Евродоме в этом году раза три говорят скидки уже были. А в июле в Дебенхаймс (Авиапарк) тоже видела скидки до 70%. Ну хотя бы попробовать можно что-то купить. У подруги много этого Круазета, купленного еще до кризиса. Тогда цены были доступнее. Есть один жирный минус, утятницы для плова просто не подъемные. Я не могу с пловом поднять это и поставить в духовку. ДА и пустую поднять проблема. Просто жесть. 24.10.2016 21:13:41, Elo4Ka
Тиллотама
ага поняла буду посматривать :) 24.10.2016 22:08:31, Тиллотама
ТВЛ
Le Creuset есть сотейник. ну удобная, красивенькая, да, но ощутимой разницы с обыкновенной эмалированной я например не вижу 24.10.2016 18:52:19, ТВЛ
Тиллотама
жаба нервно сглотнула :)))
а из под крышки сильно испаряется соус и брызгает если закрыть ее наглухо?
у меня есть подобный фишман, из нее весь соус уходит если долго варить.
в отзывах читала, что в стаубе например не испаряется.
24.10.2016 19:14:39, Тиллотама
ТВЛ
вот блин, чо-т может я долго не варю ничего, но у меня ничего не испаряется ниоткуда)) ни из этой крузеты, ни из обычной керамической итальянской каструлько, ни из данска эмалированного)) 24.10.2016 19:48:15, ТВЛ
Тиллотама
я способная :) 24.10.2016 19:49:45, Тиллотама
Юля В
Юля, у меня "тыковка" от staub есть. Покрытие не совсем эмаль, она какая-то странная. У той же фирмы видела и чистую блестящую эмаль в качестве покрытия. Мне очень нравится.

Да, получается все вкусно. Стоит ли своих денег? Не знаю, покупала по случаю, сильно дешево.

Юль, ремертопф стоит дешевле, получается в такой кастрюльке все отлично! Может, туда еще глянуть?
24.10.2016 17:41:11, Юля В
Тиллотама
ромертопф у меня есть :))))))))) я уже наигралась :) точнее достаю время от веремени. Оно другое совсем мне кажется.
про staub написано что там именно пористая эмаль внутри :) я бы тоже сильно дешево купилааааа :) А сколько у тыквы толщина стенок? и вес кастрюли?
24.10.2016 17:47:40, Тиллотама
Юля В
2820 -весит кастрюля, 4950 - кастрюля с крышкой, толщину трудно измерить, 0.5 см, если правильно измерила.

Ле Крузет тяжелее и толще.

Да, именно пористая эмаль. Смазываю маслом перед готовкой, тогда не пригорает. Мою с моющими средствами. Этим и нравится.

Мне она за 40 евро досталась, зеленая жаба не просыпалась:)

Я с ремертопфом только начала играться, утка получилась изумительная, с чугунке не такая получается.
24.10.2016 17:59:44, Юля В
Тиллотама
хорошая такая кастрюля толстенькая тяжеленькая эээх! спасибо!
лекрузет тяжелее поняла... еще и дороже, собака.
ромертопф знаешь да, надо замачивать перед готовкой на полчасика.
я в нем хлеб еще как то пекла :)
24.10.2016 18:07:55, Тиллотама
Юля В
Да, замачивала в мойке, тщательно! Но результат того стоил.
До хлеба дело пока не дошло, на очереди.
Юль, а хлеб ты клала в саму кастрюлю или на бумагу, а потом в кастрюлю?

При кипении и томлении ничего не испаряется из тыковки.
24.10.2016 20:12:37, Юля В
Тиллотама
для хлеба смазала ее антипригарной смесью (топленое масло+ растительное+мука) это хранится в банке в холодильнике
жирненько мазать
не липнет тогда
24.10.2016 22:09:31, Тиллотама
Гипфел эмалированная чугунная есть. Тяжелая,тыщи 3-4 стоила, года 3 пользуюсь. Мне нравится,спользую когда тушить что-то надо на медленном огне или под рис/а-ля ризотто(с овощами).Можно выключить недоварено и оно дойдет само.Только тяжело таскать и потом надо перекладывать куда-то чтоб в холодильник убрать.Нравится именно не антипригарное покрытие , а белая керамика.Можно ложкой металлической мешать. 24.10.2016 17:02:42, мореМари
Тиллотама
внутри эмаль или керамика? и гипфель немного другого уровня я так понимаю. 24.10.2016 19:49:03, Тиллотама
SweeT
Юля, а про одежду/обувь не болит голова? ))) Чисто из любопытства, интересуюсь. А так, у всех, свои тараканы)) 24.10.2016 16:11:24, SweeT
Тиллотама
вообще не болит :) слава богу
покупаю вещи по случаю, часто на сезон вперед или уже по необходимсоти, что вижу в магазине
дома места нет куда это складывать, наверно поэтому не напрягаюсь сильно
24.10.2016 17:19:31, Тиллотама
+1 я такая же, тарелочки, сковородочки, формы для выпечки, а про одежду даже не парюсь...вообще...Тоже распродажа в магазинах, наше все.... 24.10.2016 18:50:24, Дашина:))
11Milla
Офф.А с солью заказ ушёл уже? 24.10.2016 15:32:53, 11Milla
Тиллотама
да, ушел
средней будет в пристрое чуть чуть
24.10.2016 15:34:10, Тиллотама
11Milla
Написала на подник. 24.10.2016 15:38:49, 11Milla
Marg
Le Creuset брат очень хвалил. но дорогущая.... 24.10.2016 15:22:58, Marg
Тиллотама
а вы можете попросить брата измерить толщину посуды? про то, что дорого я в курсе. Ну хотя бы помечтать же можно. 24.10.2016 15:30:21, Тиллотама
ТВЛ
так они тоже для разных целей разной толщины бывают, мой например 3 мм 24.10.2016 18:53:27, ТВЛ
Тиллотама
спасибо за информацию 24.10.2016 19:16:17, Тиллотама
Marg
вечером попрошу, но я не уверена, есть ли у них на работе 24.10.2016 16:08:11, Marg

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!