Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
zanozza

Хваст "теплой попой" (модифицированной)

Ну хотя зима и прошла уже, и поэтому тема "поп" неактуальна :) все равно похвастаюсь, ибо решила сделать это месяца 4 назад :)
Прелюдия: в общем, этой осенью передо мной стоял вопрос, в чем ходить зимой, учитывая, что всю зиму я собиралась протаскать на себе свою детку. Решила купить специальную куртку под слинг, но когда увидела цену (дорогую) и дизайн (страшненький) отказалась от этой мысли. И тут увидела в системе предложение с этими теплыми попами. Вспомнив, какой ажиотаж охватил конфу при их анонсе (я тогда не прониклась, честно), решила, что вот он - идеальный вариант! Покупаю попу и шью специальную вставку!
В общем, забрала я "попу", нашла мастерицу, которая сваяла мне это чудо-вставку, и мой шедевральный наряд на зиму был готов!
Вот так мы и проходили почти 5 месяцев, зацените :-) Было невероятно тепло и удобно, а еще у этой куртки оказалось огромное преимущество - кнопочки капюшона, которые застегиваются, и горло оказывается закрытым (обычно в таких конструкциях горло остается открытым, и требуется специальная манишка).
Ура, и спасибо всем, кто набросился в конфе на эти куртки :-)
Ну и в порядке хвастов:
Еще на мне унты из СП (с дружественного сайта ;) ), водолазка от Сони gromoch (еще одна незаменимая вещь оказалась, т.к. тонкая и с горлом), носки :) Er*gee от ИришкиМалышки, шерстяные перчатки от Миринды (это при том, что я считала, что себе вообще в СП ничего не заказываю!), на Тимофее (старшем) комбез Канада (размер 6 на рост примерно 115-116), шлем Ки*ват от Маши kmm, валенки Ку*ома, на Савве (младшем) тоже Ки*ват с ушками (предмет восторженных охов и ахов всех встречных прохожих :) ), а еще меховые пинетки Stern**taler, правда, это не мои, достались в наследство от Маши mussii (спасиииибо!).
Ощий вид

Те же мы, только в профиль))

Так это выглядит под курткой
24.02.2009 18:52:42,

45 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

SusieQ
Какая красота!!!!я тоже слингомама, первого таскала до года практически, вообще с рук не слезал, сейчас правда уже не догнать его:))) это такой кааайф, когда родной комочек сопит на пузе, ммм...вот надеюсь получится скоро второй и тоже буду таскать, теперь уже придется по-любому, т.к. за первым с коляской не набегаешься. Пришлите, пожалуйста, выкройку, если не трудно! В свое время рассматривала вариант с бОльшей по размеру курткой, но так ничего и не смогла подобрать, а вставка-то что нужно! 26.02.2009 00:52:27, SusieQ
Классно! Низкий поклон! А мы зиму так и не решились в слинге ходить - скользко и страшновать (у нас дорожки не посыпают в павшинской пойме), хотя куча слингов и машинка швейная и коверлок есть... :)
Если не секрет, сколько мастерица попросила денег за эту вставку и чьи были материалы?

Вчера с шарфом "крест за спиной" так посыду мыли и завтрак готовили :P
Доча у меня жутко капризная и требовательная неожиданно стала, любит мамины ручки... Хотя оч.любит сама ходить и везде залезать...
25.02.2009 09:51:20, Xusha (в системе Окс)
Madam_sha
девушка сама шила из своих материалов...%)
25.02.2009 10:10:33, Madam_sha
нее, нашла мастерицу в топе написано. 25.02.2009 14:00:06, pinka
Маша же
тоже в восторге и тоже просю ссылку на выкройку :)) 25.02.2009 09:02:56, Маша же
а я к своему стыду и не знаю, что это за теплая попа.и потому не поняла как вы ее модифицировали :)))) 24.02.2009 23:49:19, Epica (ex-Krabik)
zanozza
Ну, эт такой пуховичок, теплый, а я его немного видоизменила (заточила под свои нужды с помощью спец. вставки :) ) 25.02.2009 00:36:28, zanozza
murzzzzzilka
Классная придумка!!!:-) И ребеныш такой сладкий выглядывает:-)
24.02.2009 21:37:43, murzzzzzilka
Листопадик
промолчать после последней фотки не возможно!
Мамочка... сразу малыша захотелось :)
24.02.2009 21:13:08, Листопадик
zanozza
:)) Да мне самой, честно говоря, глядя на него, еще одного хочется :) у него, ко всему, еще и характер - подарок :) 24.02.2009 22:06:48, zanozza
m a f i
Классные вы все :)

А я вот со слингом ну никак...не мое категорически
24.02.2009 20:43:33, m a f i
zanozza
Спасибо, Марин :) А я думала, когда детей больше одного - тут без вариантов! :) Или со слингом, или.. Правда, в моем случае не только в удобстве дело, для меня это кайф невероятный... но ведь реально удобно :) 24.02.2009 21:04:54, zanozza
m a f i
а мне вот неудобно:) я и со вторым пыталась и с третьим, шарф самый удобный слинг оказался (методом проб и ошибок). Но не мое это и не моих детей :)
А кому удобно и привычно - это здорово! На вас глядючи просто любуюсь :)
24.02.2009 21:29:02, m a f i
Юля, феерично!! как же классно и удобно, теперь жалею что год назад такого не было. И тебе идет все суперски и мальчиши клас. И мося у Савушки такая взрослая уже :) 24.02.2009 20:27:09, pinka
zanozza
Тань, спасибки! :)) а я все вспоминаю тот день, когда ты мне позвонила...Здорово поболтали, а я потом градусник разбила! 6 часов ползали, на скотч собирали! :-/ 24.02.2009 21:00:47, zanozza
Даа, такое с трудом забудешь! а ты взяла бы и сама позвонила :)) Поболтать мы любим и смена в 2-х лицах растет. Ну хоть кинь телефон новый. Завтра обувку продолжу 24.02.2009 21:21:29, pinka
жужжалка
технологию изготовления раздавать будете? я записываюсь в очередь. Надеюсь, что мне все же понадобится. 24.02.2009 20:10:36, жужжалка
zanozza
Обязательно :) 24.02.2009 20:59:21, zanozza
Донна Роза
Ух ты!!! Классно как! Даже малыша такого захотелось))) 24.02.2009 19:58:35, Донна Роза
ух ты! моя тоже августовская, тоже зимой со слингом ходила, но как это было неудобно поверх куртки, и ребенку было холодно..... 24.02.2009 19:37:41, Dragonfly
zanozza
Неудобно, да, в комбезе.. А мы еще много бегаем на всякие занятия-кружки, то есть какое-то время проводим в помещении раздевая-одевая старшего, поэтому очень удобно куртку скинуть - и ребенок в слинге не потеет! 24.02.2009 20:59:08, zanozza
Клёвско ) Знать бы раньше. Мы августовские, и в свое время тяжело приходилось, всю осень и зиму в слинге, но поверх одежды или подниз, но одевала 50-52 )) на 48
Респект
24.02.2009 19:26:02, Жажда_Жизни
zanozza
Мы тоже августовские :) я как раз радовалась, что проходим под одеждой осень-зиму-весну, пока маленькие и не очень тяжелые :) 24.02.2009 19:28:59, zanozza
Вот! значит мысли совпали в нужном направлении! ) Только у Вас дело дошло до реализации. Возьму на вооружение, вдруг еще Бог пошлет августёнка ) 24.02.2009 19:48:52, Жажда_Жизни
zanozza
У меня не было другого выхода :) очень много бегаем, старшего вожу на занятия всякие, кружки, на каток с ним ездим - без этой штуки не справились бы :) 24.02.2009 20:56:22, zanozza
Madam_sha
гыыы я себе похожую вставку вязала на беременный пуз, ранней осенью не в чем ходить было, вот я решила ветровочку увеличить. С одной стороны вставку пришила к полочке куртки, с другой посадила на кнопки которые подошли к кнопкам куртки.
24.02.2009 19:19:28, Madam_sha
zanozza
Ага, именно на кнопочки сажается, только у меня с двух сторон кнопочки :) да, во время беременности я до такого не додумалась, правда, я весной-летом ходила, там кроме топиков и маек не надо было ничего :) А так, здорово! 24.02.2009 19:31:04, zanozza
Madam_sha
ага..., я кстати до вставки для слинга додумалась, но деть слинг не очень любит, дома с трудом его уговариваю, так что мне легче в коляске на улице :))). а вот со старшим такая штука меня бы сильно выручила, он в коляске не гулял, но тогда и сам слинг была большущая редкость, на меня смотрели как на зеленого человечка, не то что одежка для слинга :))) а можно ссылочку на выкройку мож за третьим собирусь :))
24.02.2009 19:40:41, Madam_sha
жужжалка
рядом постою. Тоже надо выкройку! 24.02.2009 20:12:00, жужжалка
Здоровско, как-будто так и было задумано) 24.02.2009 19:30:12, Жажда_Жизни
Madam_sha
жаль фотик немножно не правильно цвет передал, на самом деле вставка очень близко по цвету с рукавами смотрится тем более онитоже вязанные :)))
24.02.2009 19:41:47, Madam_sha
Вообще надо отдельную конфу под это дело организовать.
Типо "Оригинальные идеи мамочек" Там.. чтобы и про одежду, и про воспитание ) Наверное, у каждой в копилочке найдется что-то эдакое, облегчающее жизнь, ей и малышу.
24.02.2009 19:52:30, Жажда_Жизни
Юля, срочно патентуй идею! Блеск! Пять баллов и за замысел и за исполнение.
зы: ну, я, конечно, стараюсь ребетенка в сочетаемых цветах-тонах одевать, но веше трио - просто восторг, одно слово - гармония!
24.02.2009 19:04:58, Gosya
zanozza
Спасибо, Оль :)) у нас еще папа очень подходяще одевается, как правило, весь в коричневом ходит, "в костюме какашки", как он сам о себе по-доброму говорит :)
А идея, как мне ни хотелось бы присвоить себе все лавры :) увы, не моя - все придумано до нас, главное, воспользоваться в нужный момент :)
24.02.2009 19:24:47, zanozza
ТВЛ
папа креативный:) обожаю, когда люди не дают возможности над собой посмеяться:) самааа такаааая:) 24.02.2009 21:40:46, ТВЛ
Ой, Юль, ну как же хорошо получилось!!! Жалею, что не расспросила тебя подробнее про вставку, я думала, ты ее сама сшила:) Оказалось поверх куртки, как я планировала, ребенка носить не очень удобно.
24.02.2009 18:59:50, Гулечка
zanozza
Гуль, я недавно сравнивала, когда было чуть теплее, пошли гулять в рюкзачке поверх куртки - ни в какое сравнение не идет! Под курткой гораздо удобнее! пишу на подник :) 24.02.2009 19:27:05, zanozza
NatAlisa
Срочно бери на вооружение:-) 24.02.2009 19:13:39, NatAlisa
Ты где сейчас??? В аську не выходишь, в гости обещала:(
24.02.2009 19:39:59, Гулечка
NatAlisa
Дома болею я, вот вылезла почитать. 24.02.2009 22:23:34, NatAlisa
Mary-ko
Здорово как!!!!
24.02.2009 18:56:43, Mary-ko
buslik
Супер, это ж надо было так придумать. Молодец, сразу захотелось рассмотреть в подробностях эту конструкцию.Если решусь идти за третьим, обязательно себе такое же сделаю.Еще раз восхищаюсь вашей фантазией. 24.02.2009 19:03:36, buslik
zanozza
Спасибо! очень рекомендую - удобство невероятное :) могу прислать ссылку на выкройку) 24.02.2009 19:25:40, zanozza
buslik (в системе gvv9)
Была бы очень и очень благодарна. 24.02.2009 20:09:14, buslik (в системе gvv9)
Ой, а можно примазаться)
мне будет нужно)
24.02.2009 19:34:11, Амброзия

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!