Раздел: -- посиделки
[пусто]
[пусто]
23.02.2009 17:25:04
36 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

23.02.2009 23:41:22, katamaksa

23.02.2009 20:56:22, Madam_sha

Кать, сорри, решила не продавать ничего, у нас теперь 3 юбки, тогда тут выкладывала хваст.....
23.02.2009 21:15:21, Dragonfly

надо мне тоже научиться заказывать .... 23.02.2009 22:27:30, Individuale



И вас с праздником! я тоже с утра напекла блинов на остатках кефира :) к полднику все съели.
23.02.2009 18:32:32, Dear Tasha
Пеку, горка не успевают расти, все утаскивают мигом.
Большие, красивые, тонкие, кружевные :) 23.02.2009 18:17:55, Текила
Большие, красивые, тонкие, кружевные :) 23.02.2009 18:17:55, Текила

Мама не подвела - 3 блинчика меня дожидались)))
С Масленицей!!!
23.02.2009 17:34:46, mother tanya

я тоже испекла, только вот в дырочку не получаются у меня.... киньтесь рецептиком, плиз....
23.02.2009 17:32:25, МамаВики
у меня все как всегда на глаз сегодня было.
1 яйцо, чуть соли, сахара по вкусу, потом молока стакан примерно, воды пол стакана примерно, муки на глаз, чтоб тесто было блинной консистенции, соды пол чайной ложки гашу уксусом. Все взбито венчиком от блендера. На дрожжах не пеку. 23.02.2009 21:02:05, m a f i
Я всегда самые простые делаю, на сухих дрожжах. И всегда получаются в дырочку:-)
На литр молока 2 яйца, сахар/соль по вкусу, мука - чтоб получилось, как жидкая сметана.
Сначала заливаю сухие дрожжи теплым молоком, даю постоять полчаса. Потом добавляю все остальное. Даю постоять час. И все, можно выпекать:-)
а какая разница - сухие, мокрые? рецепт-то одинаковый и для тех, и для других)
23.02.2009 21:12:11, ЧИП
не, там больше одной ложки, точно. хотя, ложки тоже разные бывают, и насыпать в них можно по-разному).
я пеку и с мокрыми и с сухими, одинаково вкусно, если дрожжи свежие) 23.02.2009 21:48:19, ЧИП
Ой, я даже не знаю, с какой стороны к мокрым подойти:-))) Уже лет 10 только с сухими делаю.
Ой а подскажите сколько дрожжей нужно в вашем рецепте? Хочу попробовать испечь. а то у меня тоже блины без дырочек почти получились. Спасибо!
23.02.2009 20:30:41, Lora07
давай). приезжай в гости со своими бездрожжевыми на мои дрожжевые. наедимся и будем спорить)
23.02.2009 21:55:01, ЧИП

1 яйцо, чуть соли, сахара по вкусу, потом молока стакан примерно, воды пол стакана примерно, муки на глаз, чтоб тесто было блинной консистенции, соды пол чайной ложки гашу уксусом. Все взбито венчиком от блендера. На дрожжах не пеку. 23.02.2009 21:02:05, m a f i

На литр молока 2 яйца, сахар/соль по вкусу, мука - чтоб получилось, как жидкая сметана.
Сначала заливаю сухие дрожжи теплым молоком, даю постоять полчаса. Потом добавляю все остальное. Даю постоять час. И все, можно выпекать:-)
23.02.2009 17:52:10, murzzzzzilka
ну вот, я так искала рецепт на сухих дрожжах, не нашла, пришлось ехать искать мокрые, тоже не сразу нашла, нет бы тут спросить :) не догадалась....
23.02.2009 17:54:45, Dragonfly

не знаю, бабушка на мокрых пекла, и я как-то сухих побаиваюсь :) в мокрых масса 40 гр, в сухих - 11 гр - как рассчитать?
23.02.2009 21:16:38, Dragonfly
мой бы определил иначе - 42 гр мокрых на 1 кг муки, и 11 гр сухих тоже на 1 кг муки, сухих в пакетике примерно на чайную ложку..... но я не спец, конечно....
23.02.2009 21:38:10, Dragonfly

я пеку и с мокрыми и с сухими, одинаково вкусно, если дрожжи свежие) 23.02.2009 21:48:19, ЧИП

23.02.2009 18:47:57, murzzzzzilka


Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.