Девочки... не знаю как быть.... не понимаю, что происходит.
Пришла тут неделю назад вечером на кухню к мойке...смотрю - крошечные муравьи - прям совсем крохи - рыжие.. но мало - цепочкой идут... Я обалдела.. у меня такого никогда не было. Ну я за тряпку, все с мылом вычистила.. осмотрела раковину, сток, шкафы над и под, ведро - везде чисто, тихо, никого.
Теперь вот каждый вечер их замечаю - то по 1-2, то по 10. Их не много, но они не исчезают.. это что? Муравьиное нашествие? Из вентиляции по стене - пусто, ничего нет... где их искать и как избавляться? У кого такое было? Очень боюсь насекомых... ужасно не хочу их в квартиру пускать!!!Помогите советом!!
Раздел: Просто поделиться

Вопрос своим... в растерянности...
30.09.2016 00:02:29, Amaranta45 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я читала, что муравьи уходят, если рядом посыпать пшенку. не верила. на даче насыпала на грядку, где был муравьиный дом. недели две ничего не происходило, а потом.... они ушли.
30.09.2016 19:00:27, Туллина
вы ж не сравнивайте :) рыжие домовые и хоть черные, хоть рыжие, но садовые - это разные муравьи:) эти никогда не будут жить на природе, потому они и домовыми называются. а вот садовые вполне могут жить и в доме. садовые, и рыжие и черные, гораздо крупнее этой мелочи :(
с домовыми муравьями не все так просто, как с садовыми.
и если 2 недели ждать в квартире... да это ж ад будет! кроме того, что наползут новые, так еще и от этих приплод уже пойдет. вот вам +200 минимум новых. они за одну (!!!) ночь умудряются притащить откуда-то несколько королев... 30.09.2016 19:19:19, Гжелка
понимаете, вы рассказываете о своем опыте с САДОВЫМИ муравьями.
а у нее домовые.
это то же самое, что на вопрос "как защититься от нападающей собаки" написать "когда кошка бросается на меня с целью поцарапать.."
а так да, способов и методов много и пробовать разные, но только те, которые для борьбы с ДОМОВЫМИ муравьями.
уж простите, что встряла. 30.09.2016 19:29:53, Гжелка

с домовыми муравьями не все так просто, как с садовыми.
и если 2 недели ждать в квартире... да это ж ад будет! кроме того, что наползут новые, так еще и от этих приплод уже пойдет. вот вам +200 минимум новых. они за одну (!!!) ночь умудряются притащить откуда-то несколько королев... 30.09.2016 19:19:19, Гжелка
я не говорю, что это единственная мера)). конечно, нужно бороться всеми способами, муравьи, особенно в доме - это страшно. А это - дополнительно, для закрепления результатов.
30.09.2016 19:22:50, Туллина

а у нее домовые.
это то же самое, что на вопрос "как защититься от нападающей собаки" написать "когда кошка бросается на меня с целью поцарапать.."
а так да, способов и методов много и пробовать разные, но только те, которые для борьбы с ДОМОВЫМИ муравьями.
уж простите, что встряла. 30.09.2016 19:29:53, Гжелка
да ничего, пожалуйста встревайте)), главное -- чтобы получить результат и помочь человеку.
Но, мы же не уверены, что пшено, которое помогло в борьбе в садовыми муравьями, точно не поможет в борьбе с домовыми. поэтому и необходимо использовать все возможные способы.
лучше сделать, чем не сделать и не узнать результат 30.09.2016 19:47:13, Туллина
Но, мы же не уверены, что пшено, которое помогло в борьбе в садовыми муравьями, точно не поможет в борьбе с домовыми. поэтому и необходимо использовать все возможные способы.
лучше сделать, чем не сделать и не узнать результат 30.09.2016 19:47:13, Туллина
Первый раз, когда у меня появились такие муравьи, я пыталась бороться сама. В течение 1,5 лет я мазала мелом, облепляла все ловушками. Они то исчезали, то появлялись. Потом кто-то из соседей вызвал спецслужбу и они пропали. После этого прошло еще 1,5 года и они опять появились. На этот раз я решила, что тратить кучу денег на ловушки, мел и т.п., я не буду. И сразу вызвала человека для дезинфекции. Пока 3 месяца тихо. Что будет дальше, не знаю. Гарантию дали те же 1,5 года. Что это вообще за напасть такая?! Видимо они сейчас везде.
30.09.2016 15:50:45, vasa
Мне посоветовали давно здесь же - раптор гель от муравьев и тараканов. Вторых не было, а вот красных муравьишек им вывела, промазывала дорожками где их видела, ну и все угла-плинтусы.
30.09.2016 12:17:58, Ума Турман

Как мне сказали, эти муравьи завозятся со всякими ремонтными смесями и в упаковках новой мебели (со складов). 30.09.2016 08:59:32, Далена

могут другую притащить.
но найти и уничтожить гнездо и королеву - да, в первую очередь. если она уже в этой квартире. и все обработать средствами, которые помогут больше не пускать ни рабочих, ни королеву в квартиру. 30.09.2016 02:26:37, Гжелка

Много лет мы с ними сосуществовали, извести совсем не получалось. А сейчас ловлю себя на мысли, что вот уже месяца 4 их не вижу, но я ничего особенного не делала, может, централизованно потравили? не знаю, куда они ушли. Хоть бы не вернулись) 30.09.2016 10:54:11, Tinki-Winki

это рыжие домовые муравьи.
перерыть всю квартиру. начать с кухни. все перетрясти. каждую мелочь, каждый шкафчик и ящик до последней вещи. найти гнездо. может и не быть его пока еще, но если есть - тогда ничего их не выведет, пока есть гнездо и яйца.
вымыть все.
мне помог спрей от муравьев, но и дихлофос обычный тоже помогает.
съедобное не оставлять на кухне. ничего.
они на сладкое лезут и на мясо, сырое :))))
и кусаются, хотя интернет гласит, что они безобидны. врут!!! 30.09.2016 00:25:23, Гжелка

И ничего не оставляйте размораживать в раковине. Как то утром не узнала рыбу, она была ВСЯ в муравьях! Вот такие хищники оказались!
30.09.2016 00:27:16, икс
У меня мама боролась года полтора. Помогла бура замешанная с фаршем или яйцом . Раскладывали по пути муравьиных цепочек. И главное что бы воды не было. Все закончилось когда выползла полудохлая здоровая самка .
30.09.2016 00:23:22, Mashynia

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.