Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

в тему Добро**буков

реально, кто-то им пользуется? для чего они? если на работе, то стирать информацию и заново писать - можно и "черновики" взять (думаю, что у всех на работе пачка "черновиков))), использовать и выкинуть. если рисовать какие-то эскизы/рисунки - жалко потом стирать))). если записывать какую-то информацию - лучше рабочий блокнот взять.

просто я думаю, пригодится ли добро**бук в качестве новогоднего подарка)))
27.09.2016 23:01:58,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Можно личный отзыв оставлю?)) как пользователь.

Д о б р о б у к у меня живет с первого выкупа в сумке. Дописываю - формата А5 у меня) Пользуюсь постоянно - несмотря на наличие планшетов (там информация, которая мне нужна только в эл.виде) и специальных тетрадей под разные нужды (типа школьные собрания записываю в обычную тетрадь, чтобы инфа осталось надолго).

Для чего использую я:

- списки покупок - еженедельные и долгоиграющие

- списки вещей в отпуск - составляли мноооого, ибо ездили в "дикие" места - предусмотреть нужно было все. Составляла долго - вспоминала добавляла, обсуждали - вычеркивала что-то, корректировала, меняла количество и пр.

- дети рисуют в них, когда например в очередях ждем, а заняться нечем (планшет давать жадничаю - хоть как-то ограничить их в гаджетах хочется), с собой всегда еще и доп.маркеры разноцветные

- дочке (3г) нравится больше стирать :) Развивает мелкую моторику, ибо стирать линии - сложнее, чем нарисовать, где хочется)

- ЧЕРНОВИКИ для домашних заданий, да! Особенно, когда надо, чтобы НЕ как в анекдоте: мать охрипла, ребенок оглох, соседи выучили наизусть, собака пересказала))

- я пишу, когда нужно что-то куда-то срочно записать, а бумажки под рукой нет

- рабочие записи - типа мысли вслух, когда их надо подумать-оформить-переформулировать и пр.
Очень был удобен как раз тогда, когда придумывала вместе с мужем, как разобраться с ассортиментом добробуков и оптимально их разделить и назаводить рядов в системе, ибо фирма почему-то наотрез отказывается от введения артикулов 8-Р, а вчитываться в описание более 250 видов добробуков я замучилась (в прайсе 270 строк - каждая строка=1 тип)

- а! составляла (и все еще в процессе) детское расписание занятий на этот год. Поверьте, ооочень удобно. Ибо утрамбовать старшему ребенку 7 кружков с занятостью в разных местах Москвы и младшему еще 2 (с меняющимся поначалу расписанием, началом одних, окончанием других, род.собраниями и др.и пр.) оказалось очень не просто. Теперь одно расписание у меня всегда с собой в тетради, и я туда добавляю информацию, стираю и пр., а другое такое же на холодильнике на планере тоже от добробука,вот таком:

- еще очень удобно и наглядно использовать записи разных цветов. Когда исписано много, чтобы найти нужную запись приходится пролистывать - вот теперь разного назначения записи пишу разными маркерами - например, дела сына - одним цветом, дела дочки - другим. Маркеры всегда с собой в сумке, как написала уже.

- за время использования поняла, что только клетки мне маловато, добавила себе несколько листов в линейку и несколько чистых - для рисунков как раз.

- И это я еще не работаю в офисе - там бы в полной мере тоже "развлекалась", уверена в этом.
В общем это один из тех случаев, когда реально вещь используется на все 100.

По поводу потери маркеров - я не теряла еще)). 1 шт потеряли где-то дети на даче - дочкин, но она маленькая совсем, так что, думаю, это издержки возраста)) На самом деле, крепеж - мегаудобный. Там толстая резинка пришита или приклеена, которая достаточно плотно держит маркер, и он не вываливается. При этом вытаскивается достаточно легко. За почти 4 месяца использования приобрела устойчивую привычку именно маркер всегда вставлять на место. В то время, как ручки теряю постоянно. И да - он не исписался, не побледнел, т.е. действительно его хватает очень надолго.

Чего мне НЕ хватает - это большой такой губки, чтобы можно было стереть сразу весь лист, когда стал не нужен. Маленьким ластиком стирать МНЕ - долго.. Пытаюсь экспериментировать с разными губками для маркерных досок, пока ничего не работает так же, как ластик на маркере(( Написала на фирму, уж не знаю, подумают ли что-то на эту тему или нет)

Обложки! В первом выкупе оставляли отзыв, что они якобы тонковаты, быстро истрепятся. Я писала на фирму, они ответили, что мол, погодите с выводами, мы испробовали кучу вариантов, протестировали, поверьте - ламинированная тонкая обложка гораздо прочнее, чем порой толстый картон. Я отнеслась скептически - типа посмотрим)) Но реально посмотрела - да, действительно прочнее. Добробук постоянно используется 4 месяца, как написала, у него достаточно напряженные трудовые будни :) Живет в плоооооотно набитой маленькой дамской сумке-кроссбоди, про которую муж постоянно говорит, что там кирпичи. За время использования чуууууть-чуть от такой жизни обтрепались уголки, но это собственно и все. То есть до полугода, может даже года активного использования она выживет точно. Если быстрее не надоест)) Благо заменить ее стоит около 50 рублей - не так страшно) А картинок ребята новых добавляют ну реально очень классных - лично я балдею). А теперь можно и заднюю обложку при необходимости тоже заменить - их включили в ассортимент, что очень приятно.

Вот, поделилась личным опытом, надеюсь, кому-то пригодится)) Если что - приходите на любую мою встречу, покажу лично своего верного помощника)

ЗЫ еще допишу :) И он такой, такой... приятный на вид, на ощупь - не как блокнотики с шершавыми листиками. В общем его в руки очень приятно брать. Тот случай, когда НАШИ реально сделали Качественную вещь - что лично меня особенно греет
28.09.2016 10:26:36, Krabik_aka_mohic
хороший отзыв))). Сейчас точно соблазнюсь на парочку)).
подумала, может еще учительнице на НГ подарить? может он ей в работе пригодиться?
29.09.2016 00:42:35, Туллина
Ирин, у тебя какой размер в сумке живет?
офф: А мне не хватает резинки, которая скрепляет всю тетрадь чтобы не раскрывалась)))
28.09.2016 15:23:51, Ума Турман
А5) я потом захотела себе и А6, заказала, но все никак "не перееду" в него))
Плюс дитячье расписание там наверное не поместится - я мать-изверг)))

Резинка - это тоже мысль интересная) Но у меня точно будет за все цепляться в сумке - я и так плотненько-плотненько запихиваю его обычно между планшетом и кошельком
28.09.2016 16:04:51, Krabik_aka_mohic
Баффи
Как хорошо написали, и прям убедили, тоже хожу давно вокруг них), закажу ребенку))) 28.09.2016 12:47:45, Баффи
приходите))) 28.09.2016 16:05:30, Krabik_aka_mohic
Я тоже записалась на них - подарю близким на нг. Думаю это из серии "сам себе не купишь, но получить приятно".
У меня постоянно книжечка для записей с собой и добро""""бук мне бы подошёл.

А почему маркёры теряются? Там же держатель для них есть?
Или это все таки игрушка для взрослых?
28.09.2016 09:32:41, Anais-Anais
я купила наборчиком маркеры, и добробуки без титульного листа. А в таких нет держалки((. 28.09.2016 16:56:34, Zhanchick
можно заказать теперь и заднюю обложку с держателем) 28.09.2016 22:45:54, Krabik_aka_mohic
А там отдельно эти держатели маркеров продаются - посмотрите в предложении 28.09.2016 21:44:20, Anais-Anais
просто держатели - это просто держатели, их можно к холодильнику например прицепить - там магнитик небольшой
а в задних обложках - да, есть держатель приклееный, их тоже теперь можно заказывать
в пристрое есть на А5 и А6
28.09.2016 22:46:43, Krabik_aka_mohic
julyshka
Я пользуюсь, мне нравится. Очень удобно записывать изменяемые события, планы, списки покупок и т.д. 28.09.2016 09:17:14, julyshka
al_gol
Да, маркер может потеряться:-)
Я тоже думала, нужен или не нужен. Вот вчера с дитём учили английские слова, он там изрисовал кучу бумаги, оказывается, он у меня как я - запоминает, когда напишет. Ну и как бы потом все эти листики накапливаются и валяются. А доску покупала, там маркеры толстые.
28.09.2016 08:59:58, al_gol
Моя тоже запоминает, только когда пишет. А уж когда математику делает, так вообще рисовать надо, иначе не решит задачу))). Но ей я точно его дарить не буду, маркер потеряется на след.день. думаю про племянников, пригодится ли он им 28.09.2016 09:06:52, Туллина
вот только на днях темку заводила [ссылка-1]
Однозначных выводов так и не сделала, маловато отзывов, всем сиюминутно понравилось в качестве подарка, а вот пользы от реального применения я так и не поняла. Особенно за эту цену. Плюс опасность потери маркера и тряпочки и привет ((
28.09.2016 01:36:47, alina_akulina
добавлю ссылку на свой отзыв в Вашу тему тоже) 28.09.2016 10:32:17, Krabik_aka_mohic
Anka
ну тряпочка любая х/б подойдет, маркер - не знаю.. у меня и у дочки за полгода не потерялся. всегда под рукой - когда надо что-то записать, а бумажек нет, а нужная инфа потом переносится куда ей следует. ненужная стирается. 28.09.2016 03:46:41, Anka
Моей 16. Когда увидела их на сайте, тоже очень понравилось.сказала, чтобы ей купила. Но, увидев цену, я ее отговорила. Но на НГ под елочку положу)) 27.09.2016 23:16:45, Wertuletta
Вот и я думаю именно про НУ подарок. Идея была бы хорошая 28.09.2016 09:03:07, Туллина
Моим дочерям 10 и 17 очень понравились, но через неделю растеряли тонкие маркеры, и лежат тетрадки теперь заброшеными)) но получать их очень понравилось)) 27.09.2016 23:09:23, Zhanchick
Я посмотрела в предложении , есть очень симпатичные варианты, с красивой обложкой 28.09.2016 09:08:59, Туллина
al_gol
Может, эти маркеры можно докупить отдельно? 28.09.2016 08:58:00, al_gol
Да вроде можно 28.09.2016 09:09:28, Туллина
точно можно 28.09.2016 13:49:32, Птичка-невеличка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!