Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Дюдюка Барбидокская

Знатокам договора о публичной оферте

Знатокам договора о публичной оферте. Сегодня в книжном покупая открытки, произошла такая ситуация. На стенде висел ценник открытки категории Д-35р, категория Е- 45руб. Выбрав 15 шт. открыток я подошла к кассе, продавец начала пробивать мои покупки, и спокойно заявляет что все открытки подорожали на 10 р, не сложно посчитать что переплатить мне было нужно 150 руб, деньги может и не большие, но для меня это не маленькая сумма.
На мое замечание, что они нарушают закон, и договор о публичной оферте, было сказано « мы ценники не успели поменять, и вас же только что предупредили о том, что цена поднялась». А они ничего не нарушают. Я попросила дать мне жалобную книгу, написала там, что мои права были нарушены, переписала арт. открыток. И написала, что буду жаловаться в Роспотребнадзор. Мои действия не произвели никакого эффекта. Печально.
Подскажите куда еще можно написать жалобу?
Хочется отметить, что магазин сетевой «Буква», и жалобная книга была прошнурована и пронумерована.
21.02.2009 18:45:13,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Оливер
Когда только открылась первая такая тема, одна девочка написала, что можно еще сказать.
"В соответствии с законом на обратной стороне ценника ставится номер накладной, с которой взяты цены, число, от которого эта накладная, подпись, печать."
Это к тому, что они говорят, что вот мол ценники старые... Ценник то переверните и посмотрите, от какого числа.
Поскольку такие ситуаци сплошь и рядом, я за этой темой слежу.....
Злая стала, как скорпий... В магазине 12Месяцев стали регулярно продавать несвежую колбасу и сосиски. Приношу, а они сразу чеком интересуются. Я говорю, нет чека. Только она пасть разинула, что б мне что то сказать, я говорю, на сосиках стоит ценник, штрихкод, число, время, номер партии этих самых сосисок. Роспотребнадзору нетрудно доказать где я их взяла. Теперь они знают меня в лицо и чек (в случае чего:)) не спрашивают.
21.02.2009 23:01:23, Оливер
Оливер
К слову о ценниках. Надо поподробней поизучать эту сферу. Не все знают, что при отсутствии чека можно взять 2х свидетелей, которые могут подтвердить, что вы покупали. Если нет свидетелей, в особо важных случаях можно призвать в свидетели даже видеозапись магазина. Так и сказать: у меня в свидетелях видеозапись вашего магазина, что я тогда то покупала то-то. Мне ее через прокуратуру запрашивать или вы сами посмотрите?
Во всяком случае, по моим наблюдениям, такое заявление помогло девушке, купившей на НГ корпоратив в МЕТРО 550гр буженины по цене 55кг. И заметившей это только через неделю.
21.02.2009 23:16:30, Оливер
А меня ДетМир вчера порадовал. Пошла за деми-ботинками ребенку.
Смотрю - рикоста* любимая, и нужный размер. На ценнике 2310, я в печали, т.к. рядом проглядывается скидка -50% жирно заштрихованная.
Опаздала, приперлась в сезон, каки уж скидки :( продавцы последнюю надежду убили, грят - то новогодняя р-жа была.
Вообщем, жабу поборола, пошла кассе, денежки приготовила, а она выбивает 1155, и я как последний лох не смогла подыграть, начала глупо улыбаться и купюрами шуршать, тетка заподозрила неладное ещё раз всё проверила - 1155, я ботинки хвать и ходу оттедова :) все боялась догонють :))))
21.02.2009 21:18:37, Gosya
Директор пилорамы
Никуда "еще" больше не надо. Роспотребнадзора вполне хватит ))) Закон они нарушили - это однозначно. После Вашей жалобы будет разбирательство, после которого последует штраф на магазин. Минимум 3000 руб. Просто они (работники магазина) почему-то уверены, что из таких-вот как мы "жалобщиков" боведет дело до конца ну, в лучшем случае, один из 10-ти. Вот и не реагируют особо. А если бы каждый из нас не жалел бы потраченного времени на поход в Роспотребнадзор, то не сидели бы они так спокойно за своими прилавками, и ценники меняли бы ПОСЛЕ того, как в кассовую программу внесли изменение цены... 21.02.2009 20:58:42, Директор пилорамы
жужжалка
а мне в МЕТРО-Ленинградка вчера свежее филе форели вместо заявленной цены 215 руб за кг "выбили" в кассе 485 руб за кг. Хорошо что у меня есть привычка тут же рядом проверять все чеки, особенно после случая когда в Ашане моей маме пробили 33 сметаны вместо 3 (!!), я заметила что рыбка потянула на все 600р. Пришлось потратить минут 20 на возврат суммы. Мне еще очень понравилсь фраза женщин в кассе возврата, они сетовали на то что я уже далеко не первая подхожу с этой рыбой и заметили мимоходом : "да, это филе по 215 было с душком, а вот зато новая партия очень даже хорошая - берите, не пожалеете". Я брать отказалась принципиально. Да к тому же я так и не поняла: мой-то пакет был с душком или как??? :)
(Мдя..., думаю я,оказывается за 215 р за кг у нас теперь можно только тухлятину купить. Или это значит: что вы хотели за такие деньги? )
21.02.2009 19:35:56, жужжалка
Дюдюка Барбидокская
Какои кошмар.
Представь, приходишь в магазин, а там ценники. Спецпредложение: рыба с душком -215руб. пачка активированного угля в подарок. Рыба свежая без душка - 485р.
А 33 пачки сметаны это жесть. Хорошо хоть деньги отдали.
21.02.2009 20:10:26, Дюдюка Барбидокская
жужжалка
деньги-то возвращают без вопросов. Жалко только потерянного времени. А ведь сколько народу чеки только дома смотрят, а то и вообще не смотрят.

А про рыбу: управы на них нет! просто свинство! Причем,я собиралась полкупать совсем другую рыбу. Вижу: передо мной тетка берет такое филе, смотрю - цена всего-то 215, ну и тоже повелась. Другую рыбу побоку, а в итоге осталась без никакой сожно сказать. ТОлько белого амура прихватила нашего любимого, да и того уже зажарили сегодня и съели. Теперь всю неделю без свежей рыбы жить :(
21.02.2009 23:16:18, жужжалка
Татуня
это ж классика - Осетрина второй свежести :))))) 21.02.2009 20:52:13, Татуня
точно :) 21.02.2009 21:08:27, Gosya
в м-видео такое же было в прошлые выходные, им на все плевать, я жалобу написала, в клиентский отдел позвонила, только и твердят "не успели поменять ценник"..... 21.02.2009 19:20:00, Dragonfly
СHARMANT
А мне в МВидео продали по цене чека, правда минут 10-15 пришлось потратить 22.02.2009 02:02:30, СHARMANT
ЧИП
а мы недавно в метрополисе были с дейлом. зашли в дм, трубочки для коктейля купить. они по 38 руб. их продавали (судя по ценнику), а на кассе почему-то по 49 пробивать стали. попросили менеджера, пообщались, в итоге она вернула нам разницу, из своего кошелька почему-то.. 21.02.2009 19:06:27, ЧИП
Дюдюка Барбидокская
а если бы не вернули, ты бы что делала. Просто я думаю стоит писать в Роспотребнадзор. Открытки я правда так и не купила. 21.02.2009 19:09:00, Дюдюка Барбидокская
а в чем проблема написать? у их на сайте есть форма для электронного обращения. она работает. я оставляла заявление. реальная разборка произошла через полгода(долго по инстанциям гуляло мое заявление, пришел толстый такой материал...) 21.02.2009 19:49:02, Дамка
ЧИП
ну я бы точно не писАла никуда, я б не ушла оттуда, пока не вернули деньги). я скандальная дама, очень) 21.02.2009 19:20:04, ЧИП
Goldan
Тань, я бы написала. Из принципа. Пусть проверят магазин лишний раз. 21.02.2009 19:10:55, Goldan
Лиса Патрикеевна
бедный детский мир))))) 21.02.2009 19:08:49, Лиса Патрикеевна
mother tanya
в Утконосе сегодня была такая же история, тока предложили не брать товар (M&M's). В жалобной книге тоже оставили запись, но посмотрев предыдущие я поняла, что им это по барабану.
Дело было в 4-х рублях, учитывая что покупала 2 пачки - итог - 8 рублей, но никакие слова и угрозы там не действуют)))
21.02.2009 18:52:07, mother tanya
Дюдюка Барбидокская
я не купила открытки. Просто странно, почему в одних магазинах закон соблюдают, а в других нет (? 21.02.2009 19:10:20, Дюдюка Барбидокская
mother tanya
мы купили, потому что даже после повышения цена конфетки дешевле чем везде, но никакого возврата денег, извинений и прочего от них ждать не стоило - не берите и все!!!
21.02.2009 19:17:56, mother tanya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!