Знатокам договора о публичной оферте. Сегодня в книжном покупая открытки, произошла такая ситуация. На стенде висел ценник открытки категории Д-35р, категория Е- 45руб. Выбрав 15 шт. открыток я подошла к кассе, продавец начала пробивать мои покупки, и спокойно заявляет что все открытки подорожали на 10 р, не сложно посчитать что переплатить мне было нужно 150 руб, деньги может и не большие, но для меня это не маленькая сумма.
На мое замечание, что они нарушают закон, и договор о публичной оферте, было сказано « мы ценники не успели поменять, и вас же только что предупредили о том, что цена поднялась». А они ничего не нарушают. Я попросила дать мне жалобную книгу, написала там, что мои права были нарушены, переписала арт. открыток. И написала, что буду жаловаться в Роспотребнадзор. Мои действия не произвели никакого эффекта. Печально.
Подскажите куда еще можно написать жалобу?
Хочется отметить, что магазин сетевой «Буква», и жалобная книга была прошнурована и пронумерована.
Раздел: Серьезный вопрос

Знатокам договора о публичной оферте
21.02.2009 18:45:13, Дюдюка Барбидокская20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

"В соответствии с законом на обратной стороне ценника ставится номер накладной, с которой взяты цены, число, от которого эта накладная, подпись, печать."
Это к тому, что они говорят, что вот мол ценники старые... Ценник то переверните и посмотрите, от какого числа.
Поскольку такие ситуаци сплошь и рядом, я за этой темой слежу.....
Злая стала, как скорпий... В магазине 12Месяцев стали регулярно продавать несвежую колбасу и сосиски. Приношу, а они сразу чеком интересуются. Я говорю, нет чека. Только она пасть разинула, что б мне что то сказать, я говорю, на сосиках стоит ценник, штрихкод, число, время, номер партии этих самых сосисок. Роспотребнадзору нетрудно доказать где я их взяла. Теперь они знают меня в лицо и чек (в случае чего:)) не спрашивают. 21.02.2009 23:01:23, Оливер

Во всяком случае, по моим наблюдениям, такое заявление помогло девушке, купившей на НГ корпоратив в МЕТРО 550гр буженины по цене 55кг. И заметившей это только через неделю. 21.02.2009 23:16:30, Оливер
А меня ДетМир вчера порадовал. Пошла за деми-ботинками ребенку.
Смотрю - рикоста* любимая, и нужный размер. На ценнике 2310, я в печали, т.к. рядом проглядывается скидка -50% жирно заштрихованная.
Опаздала, приперлась в сезон, каки уж скидки :( продавцы последнюю надежду убили, грят - то новогодняя р-жа была.
Вообщем, жабу поборола, пошла кассе, денежки приготовила, а она выбивает 1155, и я как последний лох не смогла подыграть, начала глупо улыбаться и купюрами шуршать, тетка заподозрила неладное ещё раз всё проверила - 1155, я ботинки хвать и ходу оттедова :) все боялась догонють :))))
21.02.2009 21:18:37, Gosya
Смотрю - рикоста* любимая, и нужный размер. На ценнике 2310, я в печали, т.к. рядом проглядывается скидка -50% жирно заштрихованная.
Опаздала, приперлась в сезон, каки уж скидки :( продавцы последнюю надежду убили, грят - то новогодняя р-жа была.
Вообщем, жабу поборола, пошла кассе, денежки приготовила, а она выбивает 1155, и я как последний лох не смогла подыграть, начала глупо улыбаться и купюрами шуршать, тетка заподозрила неладное ещё раз всё проверила - 1155, я ботинки хвать и ходу оттедова :) все боялась догонють :))))
21.02.2009 21:18:37, Gosya

(Мдя..., думаю я,оказывается за 215 р за кг у нас теперь можно только тухлятину купить. Или это значит: что вы хотели за такие деньги? ) 21.02.2009 19:35:56, жужжалка

Представь, приходишь в магазин, а там ценники. Спецпредложение: рыба с душком -215руб. пачка активированного угля в подарок. Рыба свежая без душка - 485р.
А 33 пачки сметаны это жесть. Хорошо хоть деньги отдали. 21.02.2009 20:10:26, Дюдюка Барбидокская

А про рыбу: управы на них нет! просто свинство! Причем,я собиралась полкупать совсем другую рыбу. Вижу: передо мной тетка берет такое филе, смотрю - цена всего-то 215, ну и тоже повелась. Другую рыбу побоку, а в итоге осталась без никакой сожно сказать. ТОлько белого амура прихватила нашего любимого, да и того уже зажарили сегодня и съели. Теперь всю неделю без свежей рыбы жить :( 21.02.2009 23:16:18, жужжалка
в м-видео такое же было в прошлые выходные, им на все плевать, я жалобу написала, в клиентский отдел позвонила, только и твердят "не успели поменять ценник".....
21.02.2009 19:20:00, Dragonfly
А мне в МВидео продали по цене чека, правда минут 10-15 пришлось потратить
22.02.2009 02:02:30, СHARMANT

а в чем проблема написать? у их на сайте есть форма для электронного обращения. она работает. я оставляла заявление. реальная разборка произошла через полгода(долго по инстанциям гуляло мое заявление, пришел толстый такой материал...)
21.02.2009 19:49:02, Дамка

Дело было в 4-х рублях, учитывая что покупала 2 пачки - итог - 8 рублей, но никакие слова и угрозы там не действуют)))
21.02.2009 18:52:07, mother tanya

21.02.2009 19:17:56, mother tanya
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.