Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Дюдюка Барбидокская

поговорить о школьных потеряшках.

навеяно темой ниже. Часто читаю,что дети оставляют вещи в школе и там они исчезают. Родители искренне считают что кто-то вещи увел,приделал ноги, и т.д.
Пишу свои опыт. Каждый год в нашеи школе в день род.собр стоят коробки в которых лежат вещи. да,да те самые .. украденные... Учителя умоляют посмотреть нет ли среди этих куч вещей наших детеи.
А еще на протяжении всего года на выделенном куске стены висят свеже-оставленные вещи. И охранник просит детей посмотреть детишек вдруг там есть их мешок,шапка,перчатки,зонты... чего там только нет .
Парадокс ,что потярешек все равно больше .
не раз находила на этои стене забывашки моих детеи,но это у меня старшии может отличится. Много раз вещи своеи крестнице, благо носит она свою сменку и физ-ру в пакетах с работы мамы. Я сразу их узнаю. Кстати мама ее давно эти вещи списала... думала,что украли.
Вот он парадокс,кто-то вещи наити не может. А где-то вещи найти хозяина не могут.
22.09.2016 15:22:33,

72 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мальса
Я в прошлом году утерянную ребенкой кофту не нашла, хотя прошерстила всю школу, благо она у нас небольшая.
В позапрошлом году она тоже теряла кофту, ее я нашла, но не в коробке.
Больше пока ничего не терялось.
Про коробку я знаю, и потеряшки старшей как раз в ней и находила пару раз.
23.09.2016 00:01:00, Мальса
Зочем Ви тг'авите?
Парадокс в том, что в потеряшках находятся далеко не все вещи. Например, новый кардиган Клеверли до потеряшечного шкафа так и не дошел. А вот треники с краской на колене - вполне. 23.09.2016 11:41:54, Зочем Ви тг'авите?
Мамулик
У меня старшая в 1 классе, в конце осени, потеряла перчатки(они тогда гуляли на перемене на территории школы), а потом весной на проталинках сама же нашла свои скрюченные перчатки )))) Еще умудрилась потерять на продленке за неделю 2 чехла на шнурке для телефона, но их так и не нашли. Хотя искали их в классе, на охране... 22.09.2016 22:49:11, Мамулик
Juls_P
Угу, многое в таких коробках находила. В основном, шапки-перчатки и прочая мелочь терялась. Но там лежали чьи-то зимние куртки и обувь, тоже удивлялась.. 22.09.2016 20:34:52, Juls_P
Иногда вещи присваивают. Я до упора не хотела верить, что кому-то нужно чьё-то ношеное.... Один раз у нас по ошибке обувь забрали из раздевалки, потом принесли, когда было неактуально уже.
Но вот пропажу красного СП-пакета для смени из рипстопа в первый же день могу обьяснить только тем, что понравился кому-то. Или ребёнок принёс-и решили не отдавать. Так и не всплыл в раздевалке младшей школы, среди потеряшек-я упёртого смотрела периодически пару месяцев. Даже на пакет жалко, а не хотелось верить-в тот же день увели....
22.09.2016 19:46:03, Len.ta
Я с ребенком летом шла бассейн. РЕБЕНОК на трехколёсном Велике с ручкой. Ребенку было чуть больше года. На полпути увидела, что матерчатый тапочек потерялся. Он стоил то три копейки. Тут де развернулись и пошли обратно. Был день, рабочее время, навстречу человек 3-4 прошло. Другой дорожки там нет. Метров 500 в одну сторону. Тапка так и не нашла. Ни сразу, ни потом. Мама мне сказала, что это хорошая примета- найти детский обувь. Кому-то повезло 22.09.2016 18:06:50, МЕЛ`ок
Мы так сапожок потеряли ((( Из плотной ткани, деми, ценой 3 коп... Как же было трудно потом с ребенком бегать покупать новые ((( 22.09.2016 21:31:14, Ярославна
Черепашка aka Bel
моя так одно время с себя снимала носочки-шапочки и держала в цепких ручонках, периодически тихо отпуская...
в итоге шапочку, совсем не трехкопеечную, так и не нашли. это на пустой-то дороге. успели только за угол повернуть. вернулись сразу. жалко было - прям невозможно :((( она была очень удобной и из вещей, что я от старшей на память оставила...
23.09.2016 16:05:44, Черепашка aka Bel
Черепашка aka Bel
у нас тоже коробки стоят около охранника. их там не одна, три минимум. и еще по раздевалке развешано. и так до весны :))) мои свои вещи всегда находили. дочка как-то заявила, что у нее варьки из кармана стащили. я потом через какое-то время после род.собрания проходя мимо раздевалки их с перил сняла. вот она глаза выпучила :)
так что, конечно, всякое бывает. что-то у кого-то воруют однозначно. но бОльшая часть - просто не ищется..
22.09.2016 17:29:36, Черепашка aka Bel
WALL-E
А меня в школе в коробке потеряшек убили наповал красивые почти новые осенние сапоги размером этак с 37 наверное. Вот как девушка пошла домой без этих сапог??? Зимой дело было, я искала кофту самовязаную, забытую неделю назад. ( Целую неделю ее не искала и вспомнила когда пришли морозы) 22.09.2016 16:46:56, WALL-E
Мальса
Ха) знаю одну девушку с 38 размером ноги, которая неделю назад выперлась из школы с голыми ногами - в юбке и без колгот. Физра была последняя, а переодеваться девушке было лень и некогда, спасибо хоть юбку нацепила)
Девушки эти... Волос долог, ум короток)
22.09.2016 23:52:04, Мальса
al_gol
Мой буквально в пятницу с тренировки вышел в кроссобосоножках. Причём он был с бабушкой там. А кроссовки благополучно в мешке со сменкой приехали. Хорошо, хоть не забыл их. 25.09.2016 10:20:07, al_gol
WALL-E
)))) 23.09.2016 11:19:45, WALL-E
al_gol
37 размер это может быть лет 9-11... 22.09.2016 17:40:37, al_gol
FibiBuffe
<Вот как девушка пошла домой без этих сапог?>
У меня 4-клашка с 39 р-ром) так что, может, и большеногое, несознательное дитя ушло без сапог))
22.09.2016 17:31:32, FibiBuffe
Vassyusha
У нас в прошлом году видела пару зимних курток - тоже думаю, как дети могли уйти без верхней одежды??? 22.09.2016 17:27:51, Vassyusha
Аня@Серёжка
<Вот как девушка пошла домой без этих сапог??? >
может после физры в кроссах ?)))
22.09.2016 17:03:16, Аня@Серёжка
Juls_P
Да, так и выходят многие. 22.09.2016 20:28:28, Juls_P
al_gol
вот не поверила бы, если б сама не наблюдала, как мой в дождь выперся в кроссобосоножках открытых с тренировки и так по лужам и шлёпал в них. Рядом с бабушкой:-) Да я б и сама не заметила:-) 25.09.2016 10:26:57, al_gol
Vassyusha
У нас так у старшей "потерялась" физ-ра - новый костюм, кроссы и носки с футболкой - месяца через три увидела на девочке из другого корпуса их, когда те сдавали кросс вокруг школы. Она так в полном комплекте и бегала. Костюм был 100% наш - привозила его из Испании и отпарывала на брюках пайетки в трех местах, где они мешались дочке.
Еще у обеих сразу "увели" лыжные чехлы - причем, лыжи вынули и оставили в куче. Их тоже потом видела у детей, причем у старшеклассников. Чехлы были уникальными - я их сама шила под размеры лыж специально из ткани, осташейся от пошива чехлов на коляску)
А так - да, в школе всегда стоят коробки с забытыми вещами.
22.09.2016 16:38:10, Vassyusha
Мальса
Меня в таких историях всегда занимают родители девочек в чужих костюмах, да еще с кроссами. Как можно не заметить чужую вещь у ребенка, да еще такую крупную? Или девочка вообще его домой не приносила, в школе держала, интересно? 23.09.2016 00:10:40, Мальса
Innulik
Как не заметить? Да очень даже замечают, и иногда даже хуже поощряют.
Расскажу историю, уже писала тут как-то об этом случае. Произошло это со старшим еще, когда он в первый класс ходил. Конец 90-х, школа, в раздевалке я оставляла только куртку (тогда родителям можно было заходить в школы),а полукомбез уносила с собой. И вот пришла я за ребенком, стою жду, вышел другой класс, рядом со мной сидит бабуля, тут к ней подваливает внучек и держит нашу куртку! Узнать было несложно, комбинезон был финский, привезен оттуда, повально в финке у нас тогда еще никто не ходил и было очень дорого. К тому же я не дура, ставила отметки на куртки, на ярлычке и на самой подкладке. И вот значит смотрю я на куртку, говорю бабуле "пардон", смотрю подкладку, а там мои отметки. Тут сообщаю ей, что куртка наша, вот метки, вот у меня в руках половина от комплекта и нечего брать чужое. Так что вы думаете, бабуля заверещала, что куртка их, она сама эти отметки ставила, и мальчик ей вторил! Когда я спросила, что за буквы там написаны, она сказала, что не помнит) ну старость, чтож тут поделать)) В итоге на наш скандал подошла учительница, не наша, а скорее всего их. Я показала свой полукомбез в руках, ярлыки с одинаковыми отметками на куртке и на нем. Она грустно посмотрела на мальчика, не на бабушку и сказала ему найти свою куртку. К слову после этого мальчик ушел в раздевалку, а я вырвала у бабки свою куртку. Вернулся он буквально через несколько секунд и в руках у него была куртка, которая даже каплю не была похожа на нашу! Про это я не приминула заметить, а так же предупредила, что буду следить за своей курткой и их семейкой.
Да, и пока я одевала своего ребенка, ко мне подошла другая мамочка, и показав глазами на обувь мальчика, сказала, что это их ботинки, только доказать она ничего не смогла, никаких отметок не было, а по чисто специфическим признакам, по которым свою обувь всегда видно у нее доказать не получилось. Эту семейку к концу младших классов знала вся школа, там мама еще тут фрукт была, даже следили за ними, как могли, но все равно вещи периодически пропадали.
23.09.2016 08:22:45, Innulik
Медведка
Я бы в такой ситуации написала/пришила бы не абстрактные "метки", а фамилию ребенка. Бабка бы не отвертелась) 23.09.2016 10:52:30, Медведка
Elo4Ka
Слушай, про костюм еще фиг докажешь. Ну всякие совпадения бывают, а вот чехольчик я бы забрала. Мне больше свой труд для чужих нужд было бы жалко оставлять... 22.09.2016 20:07:26, Elo4Ka
Vassyusha
Они были уже в непотребном состоянии - дети впихивали туда лыжи явно не по размеру - молнии вырваны, от палок дырки(( 22.09.2016 20:15:07, Vassyusha
И что, Вы это так и оставили??? 22.09.2016 19:39:58, Наталия1974
Vassyusha
Нет, даже к директору ходила, но он сказал, что я ничего не смогу доказать, поэтому посоветовал моим детям впредь лучше следить за своими вещами (ага, за оставленными в школьной раздевалке и спортзале). 22.09.2016 20:07:03, Vassyusha
ПРидется теперь не только чехлы шить, но и инициалы вышивать в потайных местах! Чтоб сунуть директору и этим нахалам в нос! 23.09.2016 08:09:03, Наталия1974
Innulik
именно так и надо делать, мне это однажды очень помогло,выше написала свой случай. 23.09.2016 08:26:13, Innulik
red_frog
Ужас, Ксюш. А ты подошла сказала детям по поводу костюма и лыж? чтоб вернули 22.09.2016 18:34:11, red_frog
Vassyusha
Те, кто увели чехлы - яростно мне втирали, что это мама одного из детей сшила ему и другу. Директор сказал, что я ничего не смогу доказать, поэтому он ничего поделать не сможет.
А девочку ту так и не выловила - забила, нет времени бегать, да и не стала бы Васса носить его после кого-то.
22.09.2016 20:05:55, Vassyusha
al_gol
На самом деле эта тенденция не нова:-) Когда я ходила в садик, мы с мамой сделали сами бумажную одежду и пупса - такого, плоского из картонки. Я всю ночь раскрашивала эти одёжки, чтобы в садик взять. Взяла всё это в сумочке. Так вот один мальчик спёр у меня эту сумочку и раздал всем девочкам моего пупса с одёжками, типо, это его сестры. Пришшла мама мальчика и подтвердила, что это их пупс с одёжками и сумочка их. И ещё с носовым платочком так было и с какой-то куклой. Что родители клянутся, что это их вещи. А это было больше 30 лет назад... ничего не меняется:( 22.09.2016 17:45:35, al_gol
Мальса
Жесть какая-то, неужели взрослый человек реально будет врать и позориться из-за каких-то бумажных кукол???
Может, у них правда похожие были? Чет не укладывается в голове вообще
23.09.2016 00:18:52, Мальса
al_gol
ну как похожие, если мы их сами рисовали, а я ночью проснулась и раскрашивала одёжки, чтобы в садик взять.. Я не знаю, моя мама не захотела с этим связываться, так же, как и все воспитатели. Сказали, типо, это его.С другой стороны, проще сказать, что чужой ребёнок врёт, чем твой спёр и врёт. Особенно если знают, что мама владельца связываться не станет. 23.09.2016 01:25:15, al_gol
Мальса
Ну как похожи... Это ж не куртка и не боты, а детская шушерга) Я в детстве обожала этих бумажных кукол, тоннами рисовала и играли мы с подружками в них часами. Мама моя к этому никакого касательства не имела, не в курсе была, какое там я платьюшко нарисовла - красинькое или синенькое, и точно не смогла бы отличить моих куколок от подружкиных. Может, и та мама из твоего садика тк же, и не было в ее действиях состава престуления?
У детей, конечно, разное случается, но вот ни разу не сталкивалась с тем, чтобы родители так вот нагло покрывали детское вранье, и представляю себе с трудом. Никто ведь не учит своих детей плохому, в норме-то.
25.09.2016 03:06:25, Мальса
al_gol
Ну вон выше Иннулик про куртку пишет. Там семья какая-то сложная была, мальчик писал-ся всё время и от него мочой воняло, девочка всё время молчала, может, стеснялась. Потом они эмигрировали в Израиль, и мальчик этот вырос в приличного дядю, видела его на Одноклассниках. Он ещё потом некоторое время со мной в классе учился. Но до сих пор случай этот помнится:-) Мама там то ли болела, то ли чего, я не помню. 25.09.2016 10:25:11, al_gol
Мальса
Ну как похожи... Это ж не куртка и не боты, а детская шушерга) Я в детстве обожала этих бумажных кукол, тоннами рисовала и играли мы с подружками в них часами. Мама моя к этому никакого касательства не имела, не в курсе была, какое там я платьюшко нарисовла - красинькое или синенькое, и точно не смогла бы отличить моих куколок от подружкиных. Может, и та мама из твоего садика тк же, и не было в ее действиях состава престуления?
У детей, конечно, разное случается, но вот ни разу не сталкивалась с тем, чтобы родители так вот нагло покрывали детское вранье, и представляю себе с трудом. Никто ведь не учит своих детей плохому, в норме-то.
24.09.2016 02:04:51, Мальса
al_gol
у некоторых срабатывает - не бедная, ещё купишь, а мне нада! 25.09.2016 10:25:54, al_gol
dobra.buba
У меня так любимую ложку с пингвином "отобрали" соседи по квартире (в комуналке), мне лет 10 было. Положили к своим ложкам и упрямо твердили моей маме, что это их ложка. Я попробовала пару раз забрать её обратно, но она снова оказывалась у них в полке, хоть ты тресни... Надо было мне её понадежней спрятать :) 22.09.2016 23:36:41, dobra.buba
обалдеть. Наглость - второе счастье. 22.09.2016 17:34:12, Niza
FibiBuffe
караул! 22.09.2016 16:42:41, FibiBuffe
Individuale
помню как у нас в школе на пречистенке, где машка училась в род день все вещи выкладывали на подоконниках 1 этажа. И вечером, когда все расходились увидели даму (а мы допозна остались, школа пустая уже была) выбирала себе вещи :) - а там и дольче и макс мара и все такое у детей было. и обуви чемодан 22.09.2016 16:36:05, Individuale
МэМ
Прям по больному. Потеряшки остаются только те что не возможно носить. Наши кроссовки из потеряшек ушли в момент на сторону, как только их выставили как потерянные. Охранник подтвердил что видел их, а кто забрал...... 22.09.2016 16:33:44, МэМ
Двигатель
Точно парадокс...из всех потерянных сыном вещей в школе ни разу в этих коробках ничего не нашли...думаю, что дети просто забирают себе чужое, может быть думая, что это их, а своё при этом лежит забытое...мой так тоже один раз забыл в чем он в школу пришёл и думал потерял - а просто было новое и он ещё его не запомнил...

Потом не все родители знают про коробки, некоторые не ходят в школу, кому-то легче просто купить новые или выдать купленные оптом запасные...
22.09.2016 16:27:42, Двигатель
al_gol
точно, мой потерял манишку, я затарилась. А оказалось, что они размерные, и мой отказывается носить, говорит, что давит ему. Так и лежит куча флисовых манишек лас-си%-) 22.09.2016 17:47:25, al_gol
WALL-E
АА. Думаю, что в этом и дело. Я, например, про коробки вообще не знала, пока не появилась нужда найти кофту. 22.09.2016 16:49:39, WALL-E
y_anna
Да, я все нашла, что потеряли за 16 лет.
Но дети не находили, приходилось каждый раз вмешиваться))
Это, конечно как повезет, если украли как тут найдешь.
22.09.2016 16:08:44, y_anna
У нас на каникулярных школах тоже масса остается. Всего за неделю дети оставляют несколько коробок вещей, мы их еще месяц пытаемся раздать, а потом что-то выбрасываем, что-то раздаем.
И каждый раз есть звонки от родителей "Как вы там следите у моего ребенка украли дорогую переобувку\телефон\свитер\..." В итоге вещи находятся в потерянных или вообще дома.

Хотя, конечн, бывает, что кто-то стоять не может и берет чужое, но это что-то особенное должно быть. У нас так исчезла сумка с эмблемо Грифиндора, а в ней были грифиндорские кеды и мои туфли. После нескольких объявлений на всю школу кеды и мои туфли вернулись, но без сумки. Кто-то, поъоже сильный фанат Грифиндора:)
22.09.2016 16:06:52, Шоша
risha
Моя в школе одежду никогда не теряла. Зато потеряла два телефона, не нашли. ( 22.09.2016 16:06:13, risha
Mari_ya
Я бы с удовольствием там нашла наши кроссовки новые 44 р-ра, но нету
Оставлены были на час в раздевалке, пришли, а их уже нет
22.09.2016 15:55:28, Mari_ya
У нас тоже горы коробок в школе и там огромное кол-во хороших вещей, обуви. Но нашего там нет... Пару раз за все время после продолжительных раскопок находила там непарные перчатки. Потерь было гораздо больше.
В этом году только с 1 сентября минус: спорт форма в мешке, самокат, карта на проезд (в наличии чужая).
22.09.2016 15:47:37, kriksa
al_gol
Эх, я б в такой коробке с удовольствием нашу серую флисовую перчатку Джонатан нашла%-) 22.09.2016 15:52:20, al_gol
Я тоже :))) список большой, чему бы я порадовалась :)
Удивляет, что там реально отличные вещи. Обувь сменка и зимняя, экко и т.п. Почему не ищут, загадка. Я после или перед род собранием всегда перетряхиваю коробки, к-е со свежими потеряшками. В недрах школы находки за года в коробках в подсобных помещениях очень много места занимают. Туда я однажды тоже прогулялась. Перед тем как купить пучок перчаток в Декатлоне.
22.09.2016 16:55:44, kriksa
al_gol
Тут не угадаешь. Мой однажды обувался, одел куо-му, я смотрю, чего-то не то, так оказалось, что он чужие боты надел такие же%-)Другого размера. 22.09.2016 15:46:25, al_gol
Juls_P
Было такое. Пришел в чужой куоме на размер больше, того же цвета. Писала объявления в школе, просила его поискать в раздевалке похожие и обратно поменяться.. Тишина. Прошла зима, весной притащил пакет со своей куомой (тадамммм!) из бассейна!! Сдали, там гардеробщица ворчала, что, мол, прикарманить хотели! о как 22.09.2016 20:33:30, Juls_P
Hatuba
мой приходил в чужих брюках, которые были ему размеров на 5 велики во все стороны, сказал что "когда пришла пора одеваться, уже больше ничего другого не было" 22.09.2016 18:03:34, Hatuba
Двигатель
Да, мой тоже приходил в чужих ботинках - на следующий день менялись...и ещё принес двое шорт после физры, а другой мальчик две майки взял... 22.09.2016 16:35:21, Двигатель
Дюдюка Барбидокская
По брацки поделили)) 22.09.2016 16:48:01, Дюдюка Барбидокская
Двигатель
Ага) Как съездила в Фамилию? 22.09.2016 17:15:07, Двигатель
Дюдюка Барбидокская
Нет там джинс теплых. 22.09.2016 17:48:00, Дюдюка Барбидокская
Juls_P
Если на Василису, то у меня в пристрое Гросс-берг есть на флисе на 122-128 лет. 22.09.2016 20:36:22, Juls_P
Дюдюка Барбидокская
на Дюдюку с бедрами 102 см ))) 22.09.2016 21:16:03, Дюдюка Барбидокская
Juls_P
Увы мне. 22.09.2016 21:17:10, Juls_P
ОООО, я в конце года в бассейне пыталась найти забытые плавки ребенка. Чего там только нет! Целых 3 ящика тумбочки забиты под завязку плавками, майками, трусами!!!!!, футболками. Попадались размерчики на малышей, которых мама одевала. Мне в конце года вахтерша так и сказала - выбирайте что подойдет, все равно все выкинем через несколько дней. 22.09.2016 15:44:48, Ваниш
Дюдюка Барбидокская
вспомнила. Мои старший забыл в бассейне крокс один. Бассеин у нас не шибко большои, и народу там после детских групп мало. Так и не нашелся наш одинокии крокс ярко-желтого цвета. ))) Я и звонила туда просила поискать, и он спрашивал. вот кому он нужен то один ?) 22.09.2016 15:38:31, Дюдюка Барбидокская
Средняя свои "потерянные" туфли геокс, нашла через пол года на девочке в летнем школьном лагере, при этом они были даме явно велики, но мама била себя в грудь, что им их подарили друзья. 22.09.2016 15:30:03, Lena.@
Почему вы считаете, что это ваши? Геокс- не эксклюзив. Должны быть очень веские доказательства, чтобы вот так обвинить в краже. 22.09.2016 16:00:56, Шоша
Ребенок даже рассказал где взял и когда,а после общения с мамой история изменилась. 22.09.2016 20:45:10, Lena.@
Innulik
У нас за все время обучения пропала только шапка Джо-ская тттт, она была прикольная типа короны или гребешка. Мною пересмотрены были все коробки и все возможное и невозможное, но тут еще правда есть нюанс, "ушла" она не из раздевалки, а из портфеля в классе. 22.09.2016 15:27:13, Innulik
Дюдюка Барбидокская
не ну все бывает, но все же верю что большая масса вещей просто где-то ждет своего хозяина,а хозяине не досуг поискать .
Мои так шапку новую искал... долго искал. Я зашла в школу и нашла за 5 сек. Не мама,а волшебница. ))
22.09.2016 15:35:32, Дюдюка Барбидокская
Мальса
У нас тоже так бывало. Но не всегда. Иногда волшебства не хватает) 23.09.2016 00:12:58, Мальса
нез@будка
Да-да, у нас из потеряшек можно приодеть и приобуть несколько классов) 22.09.2016 15:26:45, нез@будка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!