...вы на Авито выложили вещь за 2500, и договорились с человеком, что завтра передадите мужу на работу, откуда заберут,
но тут звонит второй покупатель и говорит - заберу из дома через 10 минут и за 3000,
Вы как бы поступили?
п.с. отдала за 3000, но муж ваще не одобрил, говорит, что я "продала душу дьяволу за 500 рэ"
п.п.с. перед первой тётенькой извинилась
Раздел: -- посиделки

А вот если...
20.09.2016 14:55:57, FibiBuffe59 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ну и случай из моей жизни. Продавала жутко дорогой Самсонайт, т.к пришёл не в том цвете, что мы хотели с мужем. Выставила по цене СП. Так сразу куча звонков, вроде договорилась на завтра с одним покупателем, как звонит мужчина и говорит сумму больше и что заберёт прям вот щас из дома. А я живу в Зеленограде. Ессно я согласилась)) примчался через пару часов. 20.09.2016 19:20:34, Аня@Серёжка

мне летом за обычную комп. игру, которую я просто отдавала за пачку печенья, молодой человек еле деньги вручил (для меня весомые), так еще и 3 пачки печенья сверху отдал.
сказал просто так за печенье не возьму. 20.09.2016 19:16:19, MacJluHka

А на будущее - я всегда говорю так - продам первому приехавшему за вещью, не откладываю. И тут даже дело не в цене. Я бы и за ту же цену отдала тому, кто приехал домой и забрал. По принципу "Здесь и сейчас". С наименьшими затратами для меня. как финансовыми, так и физическими. 20.09.2016 18:57:28, EkZotika
Я отдала бы тому, кто быстрее заберёт. Это моё правило для Авито. Очень много пустых звонков с " отложите, точно заберу". Пару раз извинялась -мол, приехали, забрали. Я считаю, это честно. Ваш вариант за 2500 мог посмотреть и протянуть " Ой, я думала оно не такое..." А за 3000 уже отпал бы.
20.09.2016 18:51:54, Len.ta

Я бы отдала тому кому обещала. Но это не правильно!!! Продавала куртку и так меня динамили 3 раза, а я уже другим отказывала. Так же было и с коляской. Отказала, первых ждали три дня и не дождались, потом продавали месяц.
20.09.2016 17:33:20, Irishusy

Двойственная ситуация. Чисто по человечески, наверно, не очень. Ну и это опять же. Вы продали вещь, для семьи нужны были деньги. В ваших приоритетах вы позаботились о семье. Поставить чужого человека в приоритете, важнее семьи, чужого и незнакомого человека. Мера такая, если считаете правильно и на душе спокойно, то значит правильно поступили.
20.09.2016 16:45:43, Кохэйри
недавно искала на авито ipad, б/у, и меня прокатили 4!! человека точно так же. Из разряда встречаемся вечером, а потом звонок, извините уже кто-то забрал раньше и кто-то и дороже за то, чтобы мне отказали. Ну нужней видимо было:)) Спасибо что меня хоть предупредили, и не пришлось ехать без толку. Но я абсолютно без претензий, просто для себя сделала вывод - для авито и подобных сайтов это нормально. Главное продать и подороже, а совесть тут ни при чем. И честно говоря наверное сама также поступлю. Главное - заранее предупредить, чтобы чел не тратил время на дорогу и пр.
20.09.2016 16:31:41, totik

Лично я бы отдала первому за 2500.
однако на примере пристрое СП часто такие как я остаются с этим самым пристроем, потому что "хотят по-честному" отдать первому покупателю....а он часто исчезает....
Поэтому расслабьтесь... 20.09.2016 15:54:32, Anais-Anais
однако на примере пристрое СП часто такие как я остаются с этим самым пристроем, потому что "хотят по-честному" отдать первому покупателю....а он часто исчезает....
Поэтому расслабьтесь... 20.09.2016 15:54:32, Anais-Anais

Цена меня очень устроила.
Созвонилась с продающей, тоже с Авито.
Предупредила, что я из Зеленограда и надо еще малыша пристроить, чтобы с собой не возить.
За час нашла кому оставить младшего. Села в машину, поехала. И вдруг приходит смс - извините, кресло уже продано.
Хорошо, что я недалеко успела уехать. А если бы это случилось вот прям возле ее дома? Ехать мне надо было из Зеленограда на Войковскую, по пробкам путь не близкий :(
Было обидно. Подумала нехорошо об этой даме, если честно. 20.09.2016 15:52:53, СонЯ

Вы поступили не хорошо. И я согласен с вашим мужем - "продала душу дьяволу за 500 рэ"
20.09.2016 15:46:10, Совесть
Зачем пессимистично так? Может наоборот бог помог? Дал девушке побыстрее и побольше денег на детей... возможно отвёл от чего-то плохого... Верьте в лучшее...и "пути Господни неисповедимы" так ведь?
20.09.2016 16:15:53, Двигатель
Ванька! ты забил в регу свой домашний номер, я тебя узнала
надо же, не лень было регистрироваться здесь, чтобы меня усовестить 20.09.2016 15:48:44, FibiBuffe
может это способ познакомиться с местными девушками?:) вот вы уже и намекнули где взять его телефон:)))
20.09.2016 16:49:45, Цветик-семицветик
пришел по посланной ему ссылке
дискуссия у нас - права ли я в данной ситуации 20.09.2016 16:03:13, FibiBuffe

надо же, не лень было регистрироваться здесь, чтобы меня усовестить 20.09.2016 15:48:44, FibiBuffe

дискуссия у нас - права ли я в данной ситуации 20.09.2016 16:03:13, FibiBuffe

Смотря где договорилась бы. Авито кишит такими кидальщиками, что не стыдно уже. У моей сестры пальто от Рузаны на работе в шкафу поселилось. С авито регулярно пишут, что это прям пальто мечты и его "заберут и прям сейчас бы, но ладно, завтра"..не переживайте. А с 7и так делать не стала бы. Отдаю или пристраиваю первому написавшему или тому, кто точно знает когда и как заберет вещь.
20.09.2016 15:23:36, belka_kate

Не переживайте, не факт, что первая тетенька забрала бы. Меня очень часто прокатывают с договоренностями, вообще исчезают. Так что точно продала бы первому приехавшему.
20.09.2016 15:18:27, Лень-матушка

продала бы 1му приехавшему. сама тут на 7е столкнулась с тем, что 1й написавший-позвонивший 5 раз передумает. и было это 10 лет назад.
20.09.2016 15:14:29, Марася

а он в середине дня мимо проезжал и позвонил, предложил бОльшую сумму.
я его понимаю, он купит за 3000, но жене не скажет, и все будут довольны: жена - что муж такой молодец/добытчик), а он - что жена довольна)) 20.09.2016 15:10:53, FibiBuffe
Если сегодня точно приедет к дому, то отдала бы так. И первому желающему так бы и объяснила. У меня бывало так, что договаривалась, передавала мужу или знакомым, и в результате вещь оставалась у меня, потому что "ой, сегодня не смогла, постараюсь завтра" и т.п.
20.09.2016 15:00:16, Oups
Вооот. Именно так у меня пакет с детской обувь забирала девушка....не сегодня...но завтра точно...ой, лучше к концу недели, но я заберу и пр. А потом позвонила другая, спросила что интересовало и сразу прислала маму.
20.09.2016 18:59:43, EkZotika

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.