Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

Хм..., спасибо за тему про суп:-)

После разговора про то, что я его буду любить всегда, что бы он не сделал, и что не хочешь-не ешь, мне сегодня признались в двойке по математике и мне досталось много-много омлета, тк в процессе ожидания готового продукта ребёнок передумал его есть... но он омлет у меня не любит, но мало ли. Сам попросил. Вкусы меняются. Неделю после дачи пил молоко в чае, а теперь перестал. И оказалось, что теперь он пьёт чай без сахара и крепкий...
Я почему-то на двойку по математике отреагировала так пофигистично... сказала, типо, ну двойки-то в четверти не будет... будет минимум тройка... ну и фсё.Я ехидна!?
10.09.2016 20:21:42,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Двигатель
не, у меня такое не прокатит...если заказал еду и я её приготовила - будь добр съесть...

мучилась угадайкой в его детстве...надоело...выработала правило: всегда спрашиваю заранее: что ты хочешь покушать? и готовлю...
И на его: Не хочу...ответ один: Я тебя спрашивала...сам выбрал - теперь ешь.

Но меня в детстве приучали доедать всё до крошки: Каждую крошку - в ладошку...
10.09.2016 23:02:19, Двигатель
al_gol
Я не спрашиваю, если спрашивать, то муж и ребёнок могут захотеть один картошку, другой ещё что-то, а мне чего, разорваться:-) К тому же, обычно продуктов нет на всё, что хочется кому-то. Тут ключевой момент был тот, что он никогда омлет не ест, тут вроде решил, что будет, потом попробовал - передумал, ну не впихивать же:-)Может, недосолила, или ему бабушка по-другому делала. 10.09.2016 23:10:27, al_gol
Двигатель
ну это возможно, что не понравилось...мы не боги...всё бывает)
Муж уже взрослый мальчик...съест, что дают)
10.09.2016 23:17:23, Двигатель
al_gol
мужа тоже надо баловать вниманием, а то он грустный становится. Омлет кстати вкусный был, просто я его под мужа обычно делаю, он если чуть пересолен - уже как-то без удовольствия ест. Может, ребёнок наоборот. 10.09.2016 23:19:53, al_gol
Челюсть На Оленях
недосол на столе - у нас говорят - пересол на спине)))) Всегда на столе черная соль - ее пересыпать невозможно, она не такая концентрированная, так что и дети могут ею пользоваться. 11.09.2016 08:10:28, Челюсть На Оленях
al_gol
мои консервативны в этом плане:-) 11.09.2016 10:30:55, al_gol
Двигатель
несомненно... 10.09.2016 23:24:29, Двигатель
jupel fharmacy ordinary
Меня удивило утверждение, что все дети врут. Не все.

Слушай, а ты считаешь, должна быть у детей какая-то тайная жизнь? Ну, хотя бы на 1% тайная от всей явной? :-)
10.09.2016 22:12:48, jupel fharmacy ordinary
тоже думала, что не все дети, да и не все взрослые, но время говорит об обратном :( или мне так повезло :) 11.09.2016 12:27:23, энн
al_gol
Я своему ещё всякие рассказы нравоучительные про враньё подсовывала, их же много у детских писателей.Гораздо проще жить, если нет вранья, по крайней мере ситуацию правильно оцениваешь. 11.09.2016 12:34:48, al_gol
al_gol
Тут с какой стороны посмотреть:-) Если со стороны мамы, то не-а, а если со стороны ребёнка - то да... Всё от мамы зависит, если ребёнок будет знать, что ничего плохого не случится, если он скажет маме чего-то, то он и скажет, а если будет знать, что будут последствия-то не скажет. Ну или неадекватная реакция, или нравоучения какие-то...Обычно действительно всё упирается в "не хочу расстраивать маму" и в "не хочу получить по шее"%-) 10.09.2016 22:55:56, al_gol
Челюсть На Оленях
ой, как же я хочу найти в себе ресурсы, и доказать детям, что не будет последствий двоек, проступков и несделанных дел... но сама в это не верю, и получаются сплошные нравоучения(((

а ведь знаю взрослую тетю, которую в детстве мужик на машине увез с детской площадке, все сделал, потом привез - а она маме так и не сказала, до 40 лет своих точно и дальше...ведь урок этот я получила от нее еще до детей и тогда еще себе обещала не ругать... ооох(((
11.09.2016 08:08:37, Челюсть На Оленях
al_gol
Не, я честно сказала, что последствия в виде меня обиженной или расстроенной будут, но это не значит, что я перестану его любить.Вот эта взрослая тётя, ужас, хранить в себе такое столько лет. Я вообще сама училась всегда на отлично, дитё у меня тоже на отлично учится, двояк за то, что посчитал неправильно. Ну блин, если ругать человека за то, что неправильно посчитал... сейчас к тому же начало года, надо во всё въехать... тренировок на одну больше стало... в общем, чего пылить пока. 11.09.2016 12:18:58, al_gol
Челюсть На Оленях
Вот за что конфу люблю - держит меня в узде. 11.09.2016 14:45:08, Челюсть На Оленях

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!