Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Челюсть На Оленях

Поскольку я в отпуске, то поболтать...

страдаю...
у всех наверное есть такие друзья... кто с годами вдруг на все ваши радости начинают говорить гадости - купил жене новый телефон - не такой, сделала фотосессию - ничего особенногои вообще ты страшная, очки новые тебе не идут, и машина у тебя полная ГЭ.... и ... друг-то старый добрый, и вроде даже родной... и гадости... и че делать?!!!
09.09.2016 20:05:33,

39 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

krotichka
как хорошо что у меня в друзьях только муж ))
а вас с подругой уже не спасти мне кажется ( мне когда-то хватило одного такого высказывания и остыла прям в раз, навсегда, не про внешность правда был разговор, а про мужа будущего ) тосковала долго, но прошло
10.09.2016 20:35:26, krotichka
СантаАна
Если у нее действительно случилась трагедия, то, возможно, произошла переоценка в жизни. И Вы действительно начали ее бесить своим слегка наивным жизненным подходом (извините). И она пытается таким образом свести общение на нет. Имеет полное право. 10.09.2016 15:50:52, СантаАна
Lansalya
Значит, есть чему завидовать...У вас есть, то чего ей достичь не удалось или иметь и т.д..Раз вы ее раздражаете, можно постепенно свести отношения на нет. У моей подруги такое началось после 15 лет дружбы...с мужем развелась, детей нет, карьеры нет...а я вся в помоях почему то стала ходить... Теперь максимум раз в год в соц сетях списываемся..Мне так легче жить.. 10.09.2016 13:54:01, Lansalya
Челюсть На Оленях
у нее действительно трагедия случилась, я поддерживала как могла... может быть бешу ее своими школьно-детскими проблемами... но мне без нее грустно. а гадости говорит исключительно про мое внешнее - прически-очки-одежку-фотки...
млин... не могу представить, как годами не общаться, не готова на это пойти, значит и не надо мифическую гордость изображать, да?
10.09.2016 14:39:56, Челюсть На Оленях
акын, однако ))) У меня мама такая к старости стала. Она всё это говорит из соображений улучшить, но лучше бы всё же молчала... 10.09.2016 22:13:18, Ярославна
Its4udo
Попробуй так ей и сказать: типа, что случилось? Раньше такого не было, а теперь все во мне "не так", отчего? 10.09.2016 15:07:19, Its4udo
Lansalya
Я пару лет такое отношение терпела, думала пройдет.. Потом поняла, что не лечится, и слилась.. 10.09.2016 14:56:49, Lansalya
ЭллиС
Это говорит о том, что ваши жизненные пути разошлись уже, а вы не заметили. 10.09.2016 09:21:33, ЭллиС
ТВЛ
это заклятые друзья, от таких надо отдаляться постепенно, но не затягивать - зачем выполнять роль сливной канавы? ну если вас ток в таком качестве стали воспринимать? 10.09.2016 00:29:33, ТВЛ
Прям тема в тему, вот прям на днях меня так же моя подруга окатила гадостями ... Как реагировать ... На тот момент перестала отвечать на переписку , не пишу , и не понимаю за что и почему .
А ведь дружим не 1 год...
09.09.2016 23:30:10, Mama30
Челюсть На Оленях
а вам будет без нее грустно? 10.09.2016 10:18:16, Челюсть На Оленях
nessyl
А раньше было так же или это недавно появилось?
Если первое - не понимаю, как человек вообще в категории "близкие друзья" оказался? Знакомые такие практически у любого есть, думаю, но вот друзьями их считать ИМХО странно, даже если знакомы вы 30 лет :) Единственное исключение - для меня - когда критика объективна и конструктивна, т.е. вы внутренне с ней согласны и человек предлагает способы исправления ситуации, а не просто критикует - но тогда вряд ли это будет реакция "на все ваши радости"; ну или человек "бурчит" постоянно какие-то неприятные вещи, но при этом реально относится к вам доброжелательно и делает для вас много хорошего - т.е. вариант слабовыраженного синдрома Туретта.
Если второе - ищите причину, что послужило толчком для изменения поведения подруги.
09.09.2016 22:29:26, nessyl
Двигатель
Может у неё черная полоса в жизни? И она Вам таким способом пытается это сигнализировать, не имея возможности рассказать по тем или иным причинам...вот видит всё в черном свете...не понимая, как это выглядит со стороны...Переждите, если не имеете возможности и желания это изменить, или протяните руку помощи - вытяните её в какое-нибудь веселое место, выпейте что ли по бокалу и пусть она расслабится и расскажет, что же у неё происходит...
Можно ещё так себя вести:
[ссылка-1]

ВСё вышесказанное относится к тому, если она действительно бестактно говорит гадости...низко, подло...НО может...как вариант...не знаю...она может говорить то, что действительно думает, желая помочь изменить Вас к лучшему? Если она говорит гадости к тому, что Вы априори не можете поменять (рост, нос, детей), то это одно, а если это касается прически или формы губ после пластики или слишком короткого платья, то есть того, что Вы можете исправить, изменить - это другое...
Ведь друзья - это те немногие люди, которые могут и должны говорить нам то, что на самом деле думают и считают...как бы расслабляясь и по-свойски...иначе это уже не друзья) Но...тактичность конечно никто не отменял...друг не должен ранить Вас и должен Вас чувствовать как никто другой.
Как-то так...
09.09.2016 21:54:26, Двигатель
Да мимо проходить. Жизнь такая что люди меняются, и такие вампиры, отравляющие вам радости, должны отпасть, не надо даваться своей кровушкой поить. Круговорот знакомых в природе. 09.09.2016 21:17:24, Атом
Ellen
Для меня друзья и гадости понятия несовместимые. Если гадости - это это не друг, а знакомый, приятель. Кто угодно, но не друг. 09.09.2016 21:06:05, Ellen
У меня есть родственники( дальние), которые по жизни гадости говорят-это мозг так устроен.
А если вдруг-то у меня теоретически 2 варианта-или человек умело притворялся и сейчас не хочет\ не может или поехала крыша и может источать только негатив к сож:(..
Добавлю-негатив-это не всегда объективно, просто настрой у человека такой...
Надеюсь, понятно написала, а пинали меня тут за бессвязность-стараюсь, как могу, честно:)))
09.09.2016 21:01:59, Len.ta
Большое Солнце
взяла тазик,прикрываюсь - а может он правду просто стал говорить??ну надоело человеку говорить только то,что хочет слышать другая сторона... 09.09.2016 20:58:17, Большое Солнце
lissachka
Может у нее что то случилось и она стала завидовать. 09.09.2016 20:47:43, lissachka
У меня нет таких. Думаю, может такие все отсеялись сразу еще в начале дружбы.
А от тех друзей, которые есть, не могу представить подобных комментариев. Вы уверены, что раньше они действительно вам желали добра?
09.09.2016 20:34:46, Планетка
Не совсем поняла какое отношение подобные люди имеют к друзьям...
Но я вообще не спец по друзьям-приятелям.
09.09.2016 20:21:46, Arcan
Челюсть На Оленях
друзья, имхо, это те люди, с которыми у тебя есть прошлое. а если этому прошлому 30 лет - это писец как ты врос друг в друга, и вообще невозможно без него, это как запасная память.... часть тебя, и ... я действиетльно тоскую по человеку, и понимаю, что общаясь буду получать Г***т на на лопате ... иногда... профилактически)))) 09.09.2016 20:25:47, Челюсть На Оленях
Гжелка
одно дело, когда друг/подруга честно говорят как есть, а другое дело, когда по каждому поводу и вот лишь бы поперек чего сказать...
вот если реально к примеру прийти к парикмахеру, попросить покрасить в тот цвет, который по его мнению (как колориста) вам подходит по типу и пр. и он покрасит. на что подруга скажет - о, ужас, кто тебя так, за что???? и когда вы реально видите, что она права. и через неделю, и через месяц. ну не идет вам цвет и все.
и совсем другое, когда лишь бы как написано - г..на на лопате в любой ситуации, все плохо, все не красивые, тряпки-обувь вся хня и прочее.
это уже не дружба. это уже другое.
09.09.2016 20:56:07, Гжелка
julyshka
Друзья друг друга оберегают. А это уже не друзья. Я в подобной ситуации прекратила общение с бывшей лучшей подругой, с которой мы с яслей были вместе. 09.09.2016 20:37:54, julyshka
ну люди часто развиваются в разных направлениях, а уж за 30 лет пропасть становится непреодолимой. 09.09.2016 20:27:57, Arcan
Красота в глаз.!
у меня куча хороших приятелей сейчас, близкие подруги были, но из-за разных ПМЖ связь сошла на нет..((
грустно, да, из лучших друзей остался только муж
09.09.2016 20:17:41, Красота в глаз.!
al_gol
вот у меня та же фигня, все эмигрировали куда-то :( Или заняты своими делами... тоже только муж в активе%-) 09.09.2016 20:54:55, al_gol
dobra.buba
И я в вашем клубе :) 10.09.2016 00:29:12, dobra.buba
ROyaL
Делюсь только с родными и близкой подругой. Родным то не всем можно рассказывать о радостях, а приятелям и подавно. 09.09.2016 20:14:25, ROyaL
Челюсть На Оленях
так вот это и случилось с близкой подругой.... 09.09.2016 20:17:40, Челюсть На Оленях
ROyaL
Тогда нет у вас больше подруги, сочувствую 09.09.2016 22:09:45, ROyaL
Гжелка
видимо, друг то старый, но от жизни и возраста уже совсем не добрый :)))) 09.09.2016 20:11:53, Гжелка
Челюсть На Оленях
грустно без него. у мужа такой вариант - ограничил и ничего не потерял, а мне без такой подруги тоскаааааа , а общаемся - все время какие-то каки... и оделась плохо, и очки не те, и покрасилась в какашку... но мы ж не только очки обсуждали.... ох((( 09.09.2016 20:14:17, Челюсть На Оленях
Имхо, зависть. Что то похожее тоже появилось, в итоге стала делиться радостью с маленьким кругом реально близких людей 09.09.2016 20:08:56, энн
miki
Согласна, тоже стала замечать, просто отдаляюсь от таких людей.. 09.09.2016 20:12:38, miki
Челюсть На Оленях
и не скучаете? 09.09.2016 20:14:56, Челюсть На Оленях
Дюдюка Барбидокская
А чего по таким зазнобам скучать ?) Хорошии повод расширить свои круг общения .))) 09.09.2016 20:18:02, Дюдюка Барбидокская
Челюсть На Оленях
ну, потому что может я и покрасилась в какой-то не тот цвет, но по глобальным вопросам она знает все мои давние истории и поддерживала всегда по семейным и воспитательно-детским вопросам....

я прекратила общение на 3 мес, а теперь думаю, может не главное, как оценивают вашу одежду... может главное, совпадение мнения на тему общественных отношений?!
09.09.2016 20:21:59, Челюсть На Оленях
Гжелка
а они продолжают совпадать?
а то взгляды могут так же как и радости...
09.09.2016 20:25:00, Гжелка
Челюсть На Оленях
так то и оно, что привычка делиться именно с этими людьми.... а общение ограничила - и грууустно..... 09.09.2016 20:11:57, Челюсть На Оленях

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!