Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Соковыжималка для дачных заготовок какая и где?

Стала приходить в негодность старая, честно отпахав лет 50.
Сейчас в основном все соковыжималки на 1 стакан. Но вдруг кто-то знает замену? А еще лучше может кто-то собирает?
PS И еще спрошу многомудрую общественность :) А выжимать сок из помидоров лучше чем?
08.09.2016 14:55:24,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

pesnya
Я помидоры всегда через металлическое сито протираю руками, перед этим порезав на 4 части и поварив минут 10-15. Сколько ни пробовала через соковыжималку - не то. 08.09.2016 18:50:26, pesnya
Вот старая была вполне-себе то. Руками большой объем не натрешь. 09.09.2016 08:46:25, soltany
а можно спрошу?) как Вы заготавливаете яблочный сок и томатный? 08.09.2016 17:34:28, Akatsia
Я никак :) Для этого есть мама c садом :) Но вообще как я понимаю до кипения и в стерилизованные банки. Могу уточнить, если надо. 08.09.2016 17:41:38, soltany
надо)и будут ли стоять в тепле?
спасибо заранее!
08.09.2016 17:43:39, Akatsia
Мама таки кипятит. После закипания поднимается пена, помешивать, и буквально сразу она пропадает. Сразу после этого по стерильным банкам. И на сутки оставить в одеяле. 09.09.2016 12:53:39, soltany
Стоят на теплом балконе. Те не то чтобы в тепле, скорее в прохладе. Но не скажу что там холодно. 09.09.2016 12:54:24, soltany
Не кипятить ни в коем случае! Только пузырьки начались - сразу выключаем, а то никаких витаминов не останется))) В идеале надо довести до 95 градусов максимум. Сахар я добавляю по вкусу перед нагреванием. Потом - по стерилизованным банкам и закатать, укутать вверх дном на сутки. Ничего сложного :) 08.09.2016 19:02:42, Tati123
Мадо (Робкая)
Яблочный стоит уже второй год. Добавляю немного сахара, т.к. у меня яблоки кислые
Довожу до кипения, разливаю по стерильным банкам , закатываю.
08.09.2016 17:55:45, Мадо (Робкая)
Гжелка
у родителей старая соковыжималка и помидоры жала отлично. а новая... получается и в стакан консистенция соуса, и в жмых тоже, только с кожурой и косточками...
марки не подскажу, но если и на помидоры надо, то стоит смотреть и этот параметр при выборе.
08.09.2016 17:15:54, Гжелка
Поэтому и дописала уточнение. Может кто подскажет что выбрать. 08.09.2016 17:34:45, soltany
Недавно искала) Берите наши, они недорогие, но переработать можно много)
Мы остановились на вот этой: [ссылка-1]
Машина-зверь) Целиком яблоки кидаем. За пару часов выжали почти 30 литров сока, это с учетом того, что еще собирали и мыли :) Единственный минус - она не до конца выжимает, жмых влажный, и яблоки лучше брать твердых сортов. Сок получается с мякотью или надо процеживать. Из белого налива почти пюре получилось :)

Еще был вариант: [ссылка-2] Это аналог белорусской Россошанки, которую все очень хвалили. Выжимает лучше, жмых почти сухой, но его нужно постоянно убирать, мне показалось не очень удобно... Да и говорят, качество до белорусов не дотягивает :)
08.09.2016 15:22:55, Tati123
starlet97
+1000 к салюту, не так уж и часто жмых убирали, я как великий лентяй периодически не разбирая ее полностью просто столовой ложкой его снимала со стенок, зато жмых сухой совсем 08.09.2016 16:00:32, starlet97
Jekson
Вот-вот, у нас друзья такую взяли - зверь машина. 08.09.2016 21:29:07, Jekson
боюсь, что современные соковыжималки и 10 части этого срока не проживут 08.09.2016 15:20:38, Зайчонок
Борк - яблоки можно с ветками выжимать, но стоит ... 08.09.2016 15:12:22, КалиНа*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!