у меня ребенку летом поставили предварительный диагноз "атипичный аутизм", потому что молчал и не играл с детьми, а он после поездки на море стал по нескольку слов в день говорить, да таких, как "апельсин", "улитка", "спасибо", "до свидания" т.е. не самых простых, и много направленных на общение с другими людьми.
а сейчас на альбоме у старшей увидел алфавит и стал мне зачитывать - А, БЭ, ВЭ... до Д)
мораль - не всегда надо верить в диагнозы)
п.с. детей так и не любит) ну, имеет право..)
Раздел: -- посиделки

Поделиться)
07.09.2016 17:12:14, FibiBuffe41 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

и сейчас щебечет, но с вкраплениями понятных нам слов) 08.09.2016 14:47:47, FibiBuffe
у меня младшая до сих пор (9лет) не любит детей и тяжело с ними сходится, старшая до 2 с половиной только пальцем показывала и говорила "э". потом как прорвало - стала целыми предложениями и словами, типа "синхрофазотрон", разговаривать))))))
07.09.2016 23:46:57, tsar**
у меня старший племянник до 3.5 лет молчал, сестра тоже переживала, что есть проблемы со здоровьем. А я только-только на форум пришла, это была чуть-ли не моя первая тема))).
Сейчас ему 14, шикарная память, математический склад ума, говорит так, что рот не закроет.
а вот у младшего племянника проблемы действительно были, начиная с рождения. Я тут у девочек даже кулачки просила))). Поначалу врачи даже думали ДЦП ставить. Ему сейчас 5 лет. ТТТ, вытянули ребенка, практически от сверстников не отличается, ну, может бегает чуть неувереннее. НО, сестра ОЧЕНЬ много времени с ним занималась: массажи, зарядки, чтение, занятие с логопедом, в общем, много сил и денег потрачено, но результат налицо.
Я к тому, что, если не дай Бог, есть проблемы со здоровьем, нельзя опускать руки.
НО, желаю от всего сердца, чтобы их не было и диагнозы все были ошибочны. 07.09.2016 23:11:57, Туллина
Сейчас ему 14, шикарная память, математический склад ума, говорит так, что рот не закроет.
а вот у младшего племянника проблемы действительно были, начиная с рождения. Я тут у девочек даже кулачки просила))). Поначалу врачи даже думали ДЦП ставить. Ему сейчас 5 лет. ТТТ, вытянули ребенка, практически от сверстников не отличается, ну, может бегает чуть неувереннее. НО, сестра ОЧЕНЬ много времени с ним занималась: массажи, зарядки, чтение, занятие с логопедом, в общем, много сил и денег потрачено, но результат налицо.
Я к тому, что, если не дай Бог, есть проблемы со здоровьем, нельзя опускать руки.
НО, желаю от всего сердца, чтобы их не было и диагнозы все были ошибочны. 07.09.2016 23:11:57, Туллина
Ага, я со старшим где только не была, с диагнозом то ли парааутизм, то ли мутизм общения. Буквы знал с 3-х лет. с 4,5 лет начал читать толстые книги и говорить. Но в сад нас выпихнули в 3года, психолог из нии коррекционной педагогики: дома не засиживаться, срочно в коллектив.
07.09.2016 20:51:08, Атом

не приятно: " я бы больше волновалась на месте тех родителей, у которых дети... 4 классе читают сказку колобок по слогам...." - не красиво звучит, мягко говоря. если ребенок в 4 кл читает колобок, то это явно проблемы со здоровьем.... а вы как бы пальцем тыкнули и осудили.
у меня у подруги дочке 13 лет, задержка речи и развития, она действительно читает по слогам, может и не "колобка" конечно,но..
родители все вкладывают в дочь...и учителя, и занятия...дай Бог терпения и здоровья таким семьям... 08.09.2016 10:46:25, kocha
у меня у подруги дочке 13 лет, задержка речи и развития, она действительно читает по слогам, может и не "колобка" конечно,но..
родители все вкладывают в дочь...и учителя, и занятия...дай Бог терпения и здоровья таким семьям... 08.09.2016 10:46:25, kocha

Вы в курсе, почему именно ребенок в 4м классе сказку про колобка читает?
В случае автора диагнозы не по интернету, а от специалистов. 07.09.2016 20:20:47, Шоша
В случае автора диагнозы не по интернету, а от специалистов. 07.09.2016 20:20:47, Шоша
А при чем тут моя специальность? Важно, кто автору, что сказал. Ваше сообщение не выглядит добрым вообще.
07.09.2016 22:52:36, Шоша

ЗРР ставится автоматически после 3х лет, кажется. Показывает только то, что есть задержка относительно среднего. Является ли эта задержка просто индивидуальной особенностью ребенка или проблемой, которая требует коррекции - отдельный вопрос. Аутичные черты - ставятся на основе набора тестов и личного наблюдения специалиста.
07.09.2016 19:47:06, Шоша
Прости, пожалуйста, если нарушу идилию.
Но не стоит расслабляться, про аутизм никто не будет думать, если ребенок просто не говорит и не хочет общаться. Проконсультируйтесь с грамотными специалистами по поводу уточнения диагноза. Если есть аутичные черты, то найдите грамотных людей, которые помогут подобрать программу занятий и занимайтесь. Это поможет ребенку в будущем. Наш мир заточен под нейротипичных людей, людям с аутичными чертами сложнее научиться в нем жить. не стоит сравнивать своего ребенка с "тяжелыми" детьми, нужно заниматься развитием своего ребенка, от его отправной точки.
От госпитализации и лекарственной терапаии я бы отказалась, аутизм - не болезнь. 07.09.2016 17:45:32, Шоша
да, спасибо, большое за совет!
мы уже консультировались с психиатром, как раз-таки в больнице.
она сказала, что не видит причин нас госпитализировать, но раз диагноз стоит, надо лечь проверить, мы отказались..
в любом случае, все вопросы, связанные с этим диагнозом мы будем решать после 3 ребенкиных лет 07.09.2016 17:55:51, FibiBuffe
Я недавно читала, что у сына Константина Меладзе аутизм выявили случайно:
[ссылка-1] 07.09.2016 20:24:36, Двигатель
Но не стоит расслабляться, про аутизм никто не будет думать, если ребенок просто не говорит и не хочет общаться. Проконсультируйтесь с грамотными специалистами по поводу уточнения диагноза. Если есть аутичные черты, то найдите грамотных людей, которые помогут подобрать программу занятий и занимайтесь. Это поможет ребенку в будущем. Наш мир заточен под нейротипичных людей, людям с аутичными чертами сложнее научиться в нем жить. не стоит сравнивать своего ребенка с "тяжелыми" детьми, нужно заниматься развитием своего ребенка, от его отправной точки.
От госпитализации и лекарственной терапаии я бы отказалась, аутизм - не болезнь. 07.09.2016 17:45:32, Шоша

мы уже консультировались с психиатром, как раз-таки в больнице.
она сказала, что не видит причин нас госпитализировать, но раз диагноз стоит, надо лечь проверить, мы отказались..
в любом случае, все вопросы, связанные с этим диагнозом мы будем решать после 3 ребенкиных лет 07.09.2016 17:55:51, FibiBuffe
К сожалению, в России мало специалистов по аутизму. Я бы на вашем мете почитала интернет, нашла бы, кто в Москве главный по этому вопросу, я часто вижу имя Елисей Осин в темах про аутизм. Проконсультировалась бы со "светилом". Скажут, что не видят "никаких аутичных черт" - ну и прекрасно, если все-таки что-то увидят, то вы сможете быстро среагировать и не потерять время.
Занятия, которые рекомендуют детям с аутичным спектром ничем не вредны нейротипичным детям. Зачем откладывать на полгода-год.
У обоих моих детей были разные проблемы со здоровьем, которые компенсировались к 10-12 годам, но именно благодаря тому, что начали этим заниматься в раннем возрасте. Если бы следовали советам врачей из поликлиники, то скорее всего потом пришлось бы разгребать гораздо более сложные ситуации. Это, конечно, не значит, что в поликлинике все врачи плохие, но наши были не очень 07.09.2016 19:56:50, Шоша
Занятия, которые рекомендуют детям с аутичным спектром ничем не вредны нейротипичным детям. Зачем откладывать на полгода-год.
У обоих моих детей были разные проблемы со здоровьем, которые компенсировались к 10-12 годам, но именно благодаря тому, что начали этим заниматься в раннем возрасте. Если бы следовали советам врачей из поликлиники, то скорее всего потом пришлось бы разгребать гораздо более сложные ситуации. Это, конечно, не значит, что в поликлинике все врачи плохие, но наши были не очень 07.09.2016 19:56:50, Шоша

[ссылка-1] 07.09.2016 20:24:36, Двигатель

у меня отчим до 5лет молчал, заговорил сразу стихами )))
все будет ХОРОШО 07.09.2016 17:37:01, Хорошая

п.с. ну и правильно, чего их любить-то) 07.09.2016 17:27:32, Мальса
В данном случае, да и в большинстве других, ранний диагноз - возможность избежать проблем в будущем. Чем раньше начать, чем более скомпенсирован будет ребенок.
У моего младшего ребенка, например, дислексия, о которой, как обычно и бывает, стало понятно к 6 годам. Но в мире существует ранняя диагностика дислексии, с ребенком начинают заниматься в 3 года и к школе уже все проблемы решены. Я бы была бы рада, чтобы моему ребенку поставили диагноз в 2,5 года и теперь бы он не вынужден быть на семейном обучении.
А то, что у нас очень мало специалистов по аутизму и рекомендуют медикаментозное лечение всем без разбору - это другая проблема. У нас аутизм еще недавно был вместе с шизофренией 07.09.2016 20:01:51, Шоша
У моего младшего ребенка, например, дислексия, о которой, как обычно и бывает, стало понятно к 6 годам. Но в мире существует ранняя диагностика дислексии, с ребенком начинают заниматься в 3 года и к школе уже все проблемы решены. Я бы была бы рада, чтобы моему ребенку поставили диагноз в 2,5 года и теперь бы он не вынужден быть на семейном обучении.
А то, что у нас очень мало специалистов по аутизму и рекомендуют медикаментозное лечение всем без разбору - это другая проблема. У нас аутизм еще недавно был вместе с шизофренией 07.09.2016 20:01:51, Шоша

видимо, дети и их "проблемы" - самое доступное :))) на этом учатся и диагнозы легко ставят :))) 07.09.2016 17:29:17, Гжелка

потом мне подруга объяснила (они фильм снимали про аутизм), что сейчас "модно" ставить такой диагноз. очень интересно его изучать
а уж что мы с мужем передумали и как расстраивались, это, конечно. никого не волнует 07.09.2016 17:33:32, FibiBuffe
Диагноз ставить модно, т.к. у нас очень плохо подготовлены специалисты. Они видят, что что-то не так, а что дальше делать не знают.
Многие считают, что лучше перебдеть. Наверное, это и правда так. Моему младшему ребенку однажды поставили тяжелый ортопедический диагноз, который при проверке в серьезном месте не подтвердился. На мое возмущение врач в серьезном месте сказал, что лучше пусть всем лишние диагнозы под вопросом ставят, чем к нам приходят с такой стадией заболевания, когда мы ничего сделать не можем. 07.09.2016 20:24:24, Шоша
Многие считают, что лучше перебдеть. Наверное, это и правда так. Моему младшему ребенку однажды поставили тяжелый ортопедический диагноз, который при проверке в серьезном месте не подтвердился. На мое возмущение врач в серьезном месте сказал, что лучше пусть всем лишние диагнозы под вопросом ставят, чем к нам приходят с такой стадией заболевания, когда мы ничего сделать не можем. 07.09.2016 20:24:24, Шоша

но все же попробуй найти врача адекватного и более грамотного. на всякий случай.
подозреваю, в вашем случае это будет тоже не легко (поиски и пр) и совсем не дешево. или самой эту проблему изучать днями и ночами, по всем источникам, чтобы понять что к чему, есть ли реальные какие-то предпосылки или это именно для галочки все было. но это сложно и мало реально, знаю. 07.09.2016 17:55:44, Гжелка

и отправили на госпитализацию...
мы приехали, посмотрели на действительно особенных деток и отказались ложиться 07.09.2016 17:29:02, FibiBuffe

да нормально это. моего негласно многие признали не совсем здоровым :))) потому как не хотел особо разговаривать. только перешептывания за спиной, типа "вот...". а теперь не знают куда деваться, только или уши затыкать, или переводить весь этот "китайский" :))))
3,5. но буквы с 3 лет точно знал все (кроме мягкий знак и твердый, столько говорить не хотел) 07.09.2016 17:27:30, Гжелка
Дай бог, рада за Вас! Продвижения Вам вперед! и тьфу тьфу чтобы не сглазить:)
07.09.2016 17:19:39, Lolka-z
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.