Девочки, подскажите, вот когда покупаете одеяла и подушки, на что внимание обращаете?
Мне интересно про верхнюю ткань одеяла - понятно, что полиэстер не очень хочется, а вот поплин-сатин-тик - в чем разница, что посоветуете?
У нас знаю закупку Снежинки, на Мат-ве закупка Миланики. Мучаюсь выбором.
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Посоветоваться про одеяла и подушки
25.08.2016 11:23:33, lerulia25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Помнится мое новое одеяло очень сильно гремело и шуршало, причем весьма долго. Не помню где покупала, не исключено что и в магазине. И понятия не имею из какой ткани там верхушка, не полиэстер точно, скорее тик. Его именно для таких целей используют, поскольку плотный и через него перо не так лезет, опять же, форму наверное лучше держит. Если наполнитель не перьевой, то наверное лучше ткань помягче, чтобы не шуршало, но это исключительно мои умозаключения )) [ссылка-1]
25.08.2016 21:04:12, alina_akulina

Я была у поставщика на этой неделе. Фабрика сейчас в отпуске (вот ведь везет людям), откроется через неделю. Обещала сообщить, когда ждут от нас остаток денег. Утешили, успокоили, сказали, что все идет своим чередом. Выслали каталоги Гл*юена и Кок*еликота Весна-Лето 17. Образцы я там мерила, рассматривала. Сейчас ими занимаюсь, скоро выложу Анонс. И еще одну марку советуют попробовать - Sma*sh. Вообще чума.
25.08.2016 14:55:12, lerulia

у Манюни. 25.08.2016 13:12:23, dobra.buba
Спасибо. Значит, тик. А про одеяла не знаете? Сатин и тик если сравнивать?
25.08.2016 14:55:42, lerulia

Сама все собираюсь поменять одеяла, никак не соберусь. У меня сейчас бамбуковое и облегченное с овечьей шерстью. Оба в чехлах хлопок с синтетикой (овечка в поплине, бамбук вроде тоже, тонкая ткань). В таких чехлах точно больше не возьму.
Обычный бамбук теплее облегченной овечки, но она сильно скомкалась 25.08.2016 15:09:23, dobra.buba

про тик и поплин мне орг ответила, что принципиальной разницы нет. 25.08.2016 13:01:07, Мальса

Подушка если перьевая, то тик, иначе из неё перья будут лезть.
Подушки из бамбука не беру больше, их стирать нельзя вообще, всё комками после стирки, и они теряют форму(подушки)
Одеяло в 100% х-б. Синтетику не люблю.
У нас дома жарко, поэтому одеяла облегчённые бамбук, но есть и шерстяные, с прошлой квартиры остались, там было холодно. Но не такие плоские, а в чехле хлопковом наполнитель шерсть чья-то. Я верблюжью брала, но были и овечьи.
я всё брала эко-текс, никаких не было сурпрайзов. Брала ребёнку 10 лет назад Дар-гез одеялко - и почему-то у нас с ним на него аллергическая реакция была жуткая.Как только одеяло в комнате, сопли и чихаем. Как вынесу на балкон - ок. Ну я его выкинула.
Есть мысль, что все одеяла одной ценовой категории похожи. 25.08.2016 13:00:30, al_gol

Не помню только, где я эти подушки взяла( 25.08.2016 14:23:52, Мальса
у меня в каригузе посмотрите,лучшие)
25.08.2016 11:56:04, Снегопад
ой как хорошо, что вы здесь!)) Тоже ищу хорошее одеяло. Всю жизнь спали зимой под облегченными синтетическими икеевскими и не мерзли, а в новой квартире в угловой комнате ребенок этой зимой мерз. Хочу одеяло с шестью, кашемиром или пухом. Но тонкое. Такие бывают? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. иможнло их стирать в машинке?
25.08.2016 21:58:37, Сандал7я

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа