Люд, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за него!!!
Мне подфартило взять пакетик настоящего синего чая из пристроя пробного выкупа в июне. Девы, ЭТО ЧТО-ТО! Во-первых, "смурфо-чай" теперь - несомненный хит у детей, ибо заваривается интенсивным синим цветом. А если кинуть дольку лимона, становится ярко-пурпурным, даже лиловым! И вкуснее становится, кстати)))
Но одним цветом дело не обошлось. Действительно обладает хорошим успокоительным действием. Проверено на себе и муже - мы довольно сильно устаем оба. И да, помогает эффективнее скидывать вес - бросила кормить весной, привожу себя в порядок после 5го детеныша)) Не, это не значит, что сижу на попе ровно и чай хлебаю. Тренажеры, бег и тд - все в наличии. НО с введением в рацион этого чая дело пошло гораздо бодрее. Обычно на "площадке веса" иногда сижу по 3-4 недели, когда вес ни туда, ни сюда. С синим чаем сдвинулась с мертвой точки буквально за неделю.
Кстати, это не первый мой опыт с этим напитком. Уже брала по инету пакетик. Создалось впечатление, что туда накидали нашего полевого мышиного горошка, и обработали его пищевым красителем. По крайней мере, когда попробовала растереть между пальцами один цветочек, в кожу хорошо так въелось что-то синее. И эффекта не было никакого. Сено.
Поэтому весьма настороженно отнеслась к людиному предложению "взять на попробовать". И жалею, что не взяла сразу 2-3 пакетика. Хотя и по 50гр пакет достаточно пухленький, а на чашку хватает 2-3-4 цветочка. И да, обязательно читайте показания и противопоказания. Знаю точно, что его нельзя беременным, кормящим, людям с проблемами крови (анемия и тромбоцитопения). И после него не надо за руль.
Раздел: Обсуждение СП-товаров

ОТЗЫВ по синему (пурпурному) чаю от Лакшми
24.08.2016 10:51:30, СантаАна40 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

[ссылка-1] 24.08.2016 13:03:47, СантаАна

Я Вам больше скажу, обычный чай (черный, зеленый, белый, красный и тд) ТОЖЕ не имеет НИКАКОГО отношения к растению чайного дерева :) :) Представляете?
ЗЫ Вы меня иногда умиляете своим... своей... хмм.. неискушенностью и желанием выступить там, где явно не в теме, ради самого процесса. 24.08.2016 13:18:50, СантаАна

Вам просто указали на Вашу очередную безграмотность. Если Вы не поняли. Для человека хоть с небольшой, но имеющейся в наличии способностью к рефлексии, это не унижение, а повод задуматься.
24.08.2016 13:36:30, Ellanka
[-]
24.08.2016 13:30:14, СантаАна

Вот не соглашусь. Да, гипотоникам в своем нормальном состоянии его пить не надо. Но и у гипотоников поднимается давление, Вы знаете, если это про Вас. Мне, например, лекарства для понижения давления не помогают. Точнее, делают еще хуже - снижают показатель систолического, а диастолическое - максимум на 5 единиц. Промежуток уменьшается, я помираю. Было такое? Думаю, да. А синий чай снижает одинаково и систолическое, и диастолическое. Единственное что, завариваю не больше 3х цветочков на чашку 200мл, и пью уже остывающим.
24.08.2016 12:14:00, Ellanka

Диалитическим может быть только то, что связано с процедурой диализа. Да и то не припомню, чтобы этот термин упоминался коллегами. К давлению, сердцу и тд это вообще никак не относится.
Ваша безграмотность удручает. В сочетании с заниженной самооценкой и желанием засветиться везде, но все равно, как - раздражает. А невнятные попытки поставить себя на ступеньку выше (пусть даже просто пикселями в конференции) и сделать из более образованных людей какую-то там свиту просто смешат. Хотя Вам не привыкать - Ваш образ среди участников этой конференции уже давно сложился, и, боюсь, он несколько отличается от того, как это Вы себе представляете. 24.08.2016 15:03:04, Ellanka
Ваша безграмотность удручает. В сочетании с заниженной самооценкой и желанием засветиться везде, но все равно, как - раздражает. А невнятные попытки поставить себя на ступеньку выше (пусть даже просто пикселями в конференции) и сделать из более образованных людей какую-то там свиту просто смешат. Хотя Вам не привыкать - Ваш образ среди участников этой конференции уже давно сложился, и, боюсь, он несколько отличается от того, как это Вы себе представляете. 24.08.2016 15:03:04, Ellanka

а вот детям бы его давала лет с 13) если столько всего указано 24.08.2016 11:40:20, Zhurol

И синий чай понижает давление в любом виде - и холодном, и горячем. 24.08.2016 11:41:55, СантаАна

Мигрень - дааа. При только начинающейся мне очень помогает бальзам-ролик аюрведический из ОПТО
24.08.2016 13:38:32, Ellanka

а как чай-то называется. там нет красителей:)?
24.08.2016 11:07:32, kocha
Я про это и пишу, что в чае от Лакшми красителей НЕТ. Чай так и называется - СИНИЙ. Если Вас интересует само растение - то это Clitoria ternatea. И это цветы от этого растения самостоятельно завариваются ярко-синим цветом.
Картинка не моя, из инета, но полностью соответствует
24.08.2016 11:17:01, СантаАна

Картинка не моя, из инета, но полностью соответствует

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.