Раздел: Серьезный вопрос
Требуется помощь зала - подскажите
Девочки, по протезированию вопрос есть - посмотрите по ссылке, если не сложно. Спасибо.
17.02.2009 21:18:55, мама2
20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

О как! А мне мама и ее подруга (обе стоматологи на пенсии) в один голос твердят - только не керамику и т.д.
17.02.2009 22:42:31, мама2
+100 она выделяет через какое-то время нижний металл, от которого желуд-кишечный тракт быстро загибается, дальше идут на поджел наезды - если организм ослабленный, то - диабет.. :(
18.02.2009 09:28:37, Маша же
уточнение : я имела в виду металлокерамику, керамика не имеет металлической основы
18.02.2009 10:49:48, Маша же
пока не придумают, что-то круче и дороже никто не будет этого делать -производство на потоке - клиенты довольны, это абсолютно сарафанная статистика :) можно не верить и не напрягать мозги, может кому-то халтурщики подсунули плохой металл, а другие производства используют что-то менее вредное.
Для понимания надо у производителя м/керам коронки спрашивать состав изделия, а потом у химиков-врачей консультироваться как данный металл при постоянном контакте со слизистой желудка проявит себя.. Тоже мало кто ответит на это вопрос компетентно. В основном будут говорить - вот у меня... вот в клинике у моего папы/дяди, а результат только через несколько лет.. и не только это, к сожалению, нас травит...
У меня кста тоже металлокерамика стоит, я спрашивла, что выделяет она, мне врач сказал, ну у нее срок годноси 10-12 лет - потом поменяете - и не будет вам ничего выделять, а хотите, чтоб не выделяло - ставьте керамику. Но у меня уже все было оплачено :) так что на себе и проверяю... Но менять точно буду лет через 10
18.02.2009 10:59:46, Маша же
Я два года работала в стоматологии, там врачи и себе ее ставили и своим родным, не думаю, что так все страшно, как описывает девушка.
18.02.2009 10:45:47, никитка
разный металл используется для керамики и открытых коронок, если я правильно поняла...
18.02.2009 10:46:33, Маша же

Для понимания надо у производителя м/керам коронки спрашивать состав изделия, а потом у химиков-врачей консультироваться как данный металл при постоянном контакте со слизистой желудка проявит себя.. Тоже мало кто ответит на это вопрос компетентно. В основном будут говорить - вот у меня... вот в клинике у моего папы/дяди, а результат только через несколько лет.. и не только это, к сожалению, нас травит...
У меня кста тоже металлокерамика стоит, я спрашивла, что выделяет она, мне врач сказал, ну у нее срок годноси 10-12 лет - потом поменяете - и не будет вам ничего выделять, а хотите, чтоб не выделяло - ставьте керамику. Но у меня уже все было оплачено :) так что на себе и проверяю... Но менять точно буду лет через 10
18.02.2009 10:59:46, Маша же

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.