Спасибо в очередной раз Тиллотаме за сахар, на этот раз со смородиной, он очень красивый и вкусный!!!!!!! :)
Такой
[IMG] [/IMG]
Зябочка огромное спасибо за пряники, а особенно за пряньбургеры, пользуются успехом :)
[IMG] [/IMG]
Елене спасибо за муку, на этот раз очередной экзотичный вариант, в хлеб уже затолкала, специфичного вкуса не почувствовала, может потому, что ещё корицу добавляла и она перебила, но настроение улучшилось....))))))
[IMG] [/IMG]
Ещё попробовала в блендере от тиллотамы перемолоть лимон (очищенный от кожуры) и чуть чуть воды, постоянно лимон отрежешь и он потом сохнет, решила сделаю лимонные дольки, заливала полученный однородный "коктейль" специально мало или в маленькие формочки, чтобы не переборщить с концентрацией. Единственный минус чуть чуть охлаждает чай, но в целом - кайф!!!! Можно и просто в воду добавлять :) и главное использовать когда захочешь - срок годности не ограничен высыханием лимона :)
Процесс
[IMG] [/IMG]
Результат
[IMG] [/IMG]
Ещё спасибо крабику за добробуки :) и лельке помпольке за ножницы с несколькими лезвиями - удобно зелень в салаты стричь :), а не резать :)
Раздел: Просто поделиться
Мой хваст субботним :) (еда)
03.07.2016 23:36:34, Ольга В.23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Какие дольки чудесные получились, как лимончики настоящие!
04.07.2016 10:42:58, Тиллотама
Спасибо! Юль, признаюсь честно, силикон для льда в форме долек заказала специально под эту свою идею - на озоне :) поэтому приятно что Вы это отметили :)
04.07.2016 18:23:29, Ольга В.
спасибо за хвастики и новые идеи)
я видать отсталая совсем)) ничего не знаю и про дольки и про сахар 04.07.2016 08:24:38, Горлица
я видать отсталая совсем)) ничего не знаю и про дольки и про сахар 04.07.2016 08:24:38, Горлица
а витамин С не умирает при соприкосновении с металлическим нодом блендера?)
в моем детстве яблочки терли только на пластиковой терочке, чтоб витминчики не повредить)))))))))))))))))))))))))))))))))) 04.07.2016 08:40:55, Челюсть На Оленях
в моем детстве яблочки терли только на пластиковой терочке, чтоб витминчики не повредить)))))))))))))))))))))))))))))))))) 04.07.2016 08:40:55, Челюсть На Оленях
Кушайте болгарский перец ради витамина С, а ягоды и лимон просто для удовольствия)))
04.07.2016 09:48:07, lissachka
витамин С умирает практически сразу при соприкосновении с воздухом)
и потом лимон то вы тоже режете металлическим ножом)) 04.07.2016 09:05:39, Горлица
и потом лимон то вы тоже режете металлическим ножом)) 04.07.2016 09:05:39, Горлица
В яблоках витамина с не так уж много как например в киви или смородине :) Конечно при взаимодействии продуктов содержащих витамин с и металлом происходит окисление. Но хочется верить что со времён нашего детства что то изменилось (не в хим реакциях, в материалах посуды) и мой блендер из металла инертного и не заржавеет после лимона :) :) :) ну а хранение вообще в силиконе при заморозке точно не даст реакции :)
Если заморачиваться дальше, то чай с лимоном для меня все таки скорее вкус, чем источник витаминов. А если ещё и мятой, то вообще супер. Хотя я имея высшее химическое образование даже не хочу представлять, какие там реакции происходят внутри чашки при этом :) 04.07.2016 08:49:55, Ольга В.
Если заморачиваться дальше, то чай с лимоном для меня все таки скорее вкус, чем источник витаминов. А если ещё и мятой, то вообще супер. Хотя я имея высшее химическое образование даже не хочу представлять, какие там реакции происходят внутри чашки при этом :) 04.07.2016 08:49:55, Ольга В.
Супер-идея с дольками) Пошла и я за сахаром к Тилломаме) Его просто в чай, да?)
04.07.2016 01:25:31, crotik
выкупов по чаю-сахару до сентября не будет, я писала в рассылке об этом...
приходите по осени :) 04.07.2016 10:45:39, Тиллотама
приходите по осени :) 04.07.2016 10:45:39, Тиллотама
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности