Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

И опять про неё:)!

Про публичную оферту.
Читала топики наших соконфетниц про их подвиги. И рассказывала мужу, вот НАШИ, молодчинки, отстаивают свои права! Он довольно скептически ко всему относился - ну-ну, фигня, не каждый раз такое срабатывает...
И тут с утра, пошел мой мужик в Перекресток закупаться. А там кофе по спец цене 226 ры. Он сразу берет 3 штуки. Выбил чек, а когда посмотрел в него -опана, а кофий уже -276ры!!! И решил мой мОлодец свои права отстоять. Только не помнит, как сия волшебная фигня называецца. Подошел к кассиру и начал про то, что на ценнике и в цеке суммы разные, разговоры говорить. А как умная фраза звучит -не помнит. Звонит мне, я все обьяснила, что к чему. Уже вызвали менеджера, и ему - Вы только не ругайтесь, мы сейчас все возместим, хвостом метут, в глаза заглядывают:). Сидит кассирша, которая до прихода менеджера вела себя по-хамски, в непонятках, пытается спрятатся под конторку, и менеджер ей приказывает выдать деньги. Кассирша пытается взять чек и перебить, на что ей менеджер говорит: Отдай ВСЕ деньги, я тебе сейчас принесу! Короче, деньги отдали, причем не высчитали % по карте москвича. Мужик пришел домой героем:))). Но, что больше всего его порадовало -так эта кассирша, которая в самом начале нагло его отшивала, а в конце ....пыталась сдуть пыль с его ботинок:)))))))))))
15.02.2009 02:05:55,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Поздравляю! 15.02.2009 17:34:58, A_rina
а мне вчера в м-видео не повезло.... я написала жалобу в жалобную книгу, в клиентский отдел позвонила, но, увы :( 15.02.2009 10:49:47, Dragonfly
Aquarelle
Молодчинка!!!
15.02.2009 10:46:13, Aquarelle
Лагуна75
молодец, ))) у меня тоже была такая ситуация , но фраза "публичная оферта"я помню), а как это ввернуть в предложение не понимаю)), в инете искала определение , но не поняла ничего. Может подскажите , как эта фраза про оферту должна выглядеть??? 15.02.2009 09:15:31, Лагуна75
m a f i
вот, утащила с конфы:
Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ - Часть 1

Статья 494. Публичная оферта товара
1. Предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой (пункт 2 статьи 437), если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи.

2. Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи.

Статья 445.
...
4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки."
15.02.2009 15:50:52, m a f i
Иринка076
Молодца!!! 15.02.2009 03:05:36, Иринка076
Ходит гоголем мужик, гОООрдый - я, грит, не дал выставить себя лохОм:))), о как! 15.02.2009 03:11:31, ЛарсеN
Иринка076
Главное ощущения поддерживать, он царь и бог, а не лох.))) 15.02.2009 03:20:30, Иринка076
во-во, его самооценка полетела ввысь, и ничем её не остановишь:)))))))))) 15.02.2009 03:33:35, ЛарсеN
Ferrett
а что это за фраза? Мне тоже надо, я плохо с хамоватыми кассирами общаюсь. 15.02.2009 02:10:12, Ferrett
Публичная оферта - это устный договор между продавцом и покупателем. На ценнике указана цена, и договор состоит в том, что покупатель купит товар по этой цене, если продавец продает его по другой цене - то тем самым он нарушает этот договор, то есть нарушает публичную оферту. А с этим дело уже строго, особенно у налоговой и потребнадзора. 15.02.2009 15:38:43, paradiz
Публичная оферта:)))! Этт когда на ценнике стоит одна сумма, а на кассе вам выбивают больше. И как персонал начинает круги нарезать вокруг вас, мушшшш до сих пор в полном восторге:))) 15.02.2009 02:25:45, ЛарсеN
Anna0209 (Анна0209 в системе)
Обидно, что это не везде проходит. У нас рядом с домом в Копейке несоответствие цен-это "нормальная" ситуация, и если какая-нибудь бабулька пытается выступить, то весь персонал накидывается на неё с ором и выпученными глазами: "да ты глаза разуй, очки одень и т.д и тп", и тут же ценник новый появляется. 15.02.2009 02:48:53, Anna0209 (Анна0209 в системе)
На самом деле мушш , был настроен решительно:). И ежели бабульки будут знать свои права - фик кому сойдет это с рук.
А еще он пришел на работу,а работает он в Формозе, и спросив сослуживцев -а знают ли они про ету штуку, был приятно удивлен -нифига никто незнает! И успешный менеджер услышав волшебную фразу полезла в инет за инфой. И офигела... "Нас любой клиент может пО миру пустить........" Вот она НАША сила:)))
15.02.2009 02:59:40, ЛарсеN
@leftin@
В таких случаях нужно ценник с собой брать,сняли и держите в руках. 15.02.2009 09:45:43, @leftin@
Во-во, ходить по магазину, в корзинке продукты, а в руках ценники. 15.02.2009 14:57:38, Nadya_1
И без ценника прокатывает:) 15.02.2009 10:45:25, ЛарсеN
Ferrett
ого, надеюсь они там все образованные, поймут ,что от них хотят :)) 15.02.2009 02:44:31, Ferrett
ФишкА в том, что они сразу понимают об чем речь:))) 15.02.2009 02:46:14, ЛарсеN

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!