Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Anika_a

У нас есть знатоки в ортопедии?

со супинатором или без? я так понимаю, сейчас мнения разделились. Про детскую обувь, ес-но
17.05.2016 23:22:55,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

от мышц зависит. Здоровым ногам, наверно и не нужно толком ничего, кроме как укреплять их.
А когда мышцы слабые от рождения, тогда и проблемы возникает. Тоже укреплять упражнениями, а если не укрепляются-тогда ортоп.обувь.
18.05.2016 10:14:45, Марсианка
_yazva_
все зависит от проблемы
у нас без+ стелька
18.05.2016 01:12:55, _yazva_
Liberty*
Ото всех ортопедов (а мы с дисплащией т/б сустава год на учете стояли) слышала одно-никаких жестких супинаторов без рецепта врача. В паблоски и пр стельки так сделаны, что принимают форму стопы. А в кедах их так и вообще типа супинатора есть 18.05.2016 00:58:06, Liberty*
А это смотря какие у вас проблемы. Вообще каждая уважающая себя фирма, занимающаяся производством детской обуви, сохраняет анатомическкю форму стельки и делает жёсткую пятку в моделях до 25го размера. Все остальное: каблучок, супинатор и пр. особенности специальной ортопедической обуви. 17.05.2016 23:32:32, karacuda
Anika_a
не, если проблем нет, но хочется, чтобы все правильно было. Мы просто с подругой спорим )) она говорит, что кто ходил в нашем детстве со супинатором, все хорошие и красивые, а кто в кедах, тот урод )))) я вот своим детям кед па=блоски набрала, подруга спорит, что это прям ужас для детских стоп 17.05.2016 23:37:15, Anika_a
Мальса
он супинатор) и здоровой ноге он не нужен - других мнений я от ортопедов не слышала 17.05.2016 23:24:22, Мальса
Anika_a
опечатка ) ну, там часто говорят, что реймовскими ботинками испортили ноги и получили втык от ортопеда и жесткие рекомендации про ортопедическую обувь 17.05.2016 23:34:16, Anika_a
Innulik
у меня старший в 90-е в какой только обуви не ходил, что на рынке продавали, то и одевали. И никаких проблем с ногами не было и нет. А дома никто из моих вообще никогда никакой обуви не носил, все босиком)) Хотя знаю, большиство родителей на детей едва встали и дома одевают ортопедическую обувь, чтоб вроде как проблем не было. 18.05.2016 07:57:07, Innulik
lissachka
Я то же за босиком. У мя оба дома никакой обуви не носили. А практически во всей детской обуви сейчас правильная стелька и пятка. 18.05.2016 09:46:00, lissachka
tЮлька
Ботинки на два часа в день не могут испортить ногу. Опять же мнение кучи ортопедов. Намного важнее качество обуви в саду например или той, что носит ребенок долго. Почти вся обувь для прогулок у детей никак не влияет на стопу. 17.05.2016 23:47:07, tЮлька

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!