Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Хорошая

Про обнимашки )))

Когда я была маленькой у нас в семье всегда обнимались и целовались при встрече.
Выйдя замуж я попала в тот же круг, вся родня от мала до велика буквально "висит" друг на друге.

А вот у лучших подруг (с одной 25лет дружим, с другой 16) этого не делают. Когда я их пытаюсь обнять, они отстраняются, не могут понять зачем мне это надо.

Вчера встречала детей с танцев (единичный случай просто)и увидела как они по кругу обнимались со всеми подряд, человек 20 точно. Пустила слезу умиления...

Как думаете от чего это зависит?? Кто-то готов обнять весь мир, а кто-то нет...

17.05.2016 08:17:48,

66 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Хорошая
Ровно 20лет назад я родила свою старшую дочку, Катюшку (я была здоровой, молодой девушкой 22лет... которая никогда не курила и не пила, у которой был один мужчина). Я помню весь этот день просто по секундам. Все было прекрасно, никаких осложнений.... все было готово к ее приходу в наш дом.... но..... зеленые воды, внутриутробная смерть от асфиксии....
Часто перед глазами стоит: розовое байковое одеяльце в белую полоску, гробовая тишина и голос врача... девочка, 4500....
Я не рыдала как это показывают в фильмах, не хотела выйти в окно..... просто ПУСТОТА и ТИШИНА
Часто представляю какой бы она стала красавицей и умницей, самой моей любимицей.
и это непревда что годы лечат..... эта боль навсегда останется со мной....
Я всегда хотела трех девочек ))))
Она была долгожданным ребенком, ждали ее все

Мне кажется что она была бы самая умная и самая красивая из всех.
прошло СТОЛЬКО лет....но я до сих пор ощущаю пустоту в своем сердце.
Я никогда не видела ее личика (спасибо врачам что не дали на нее посмотреть), не держала ее на руках, никогда не кормила ее грудью.... не "слышала " ее запах....
Когда через 3 года я решилась забеременеть, Димка носил меня на руках до самых родов... сдувал пылинки и бегал за мороженым среди ночи....
Анюта родилась 27 июля...
22.07.2016 10:51:08, Хорошая
m a f i
Невыносимая потеря.
Она где-то есть, в другом мире, самый красивый ангел, который всех любит и бережет. Обнимаю.
22.07.2016 17:41:48, m a f i
Zабава Путятишна
грустная история.... Но у тебя две замечательных девчонки!
Перечитала раз, два... Этот ангел мимо пролетел, не его время было...
комок..
22.07.2016 16:52:51, Zабава Путятишна
Ivanochka
А я люблю обниматься с близкими людьми. В семье всегда обнимаемся все: муж, дети. Очень любим потискаться с ними в воскресное утро - все собираются в нашей постели ))
С подругами тоже обнимаемся, и поцелуй в щечку обязательно.

Зато в общественном транспорте четко соблюдаю свою личную зону - терпеть не могу, когда стоят на соседней ступеньке эскалатора, обязательно хотя бы через одну.
19.05.2016 01:53:20, Ivanochka
Кажется, я в меньшинстве)) Но в моей семьей все обнимались) Это в порядке вещей было. В нашей с мужем - такая же история)) 18.05.2016 11:12:28, crotik
я терпеть не могу когда меня трогают чужие люди, просто сразу в лоб. маму тоже никогда не могла себя заставить обнять (( зато с мужчиной наоборот - как там ниже написали - люблю вплетаться как лента в косу, чем больше контакта, тем лучше. с детьми до недавнего времени тоже не любила обниматься, сейчас как-то легче стало. но дочка сама не выносит, когда к ней прикасаются, но при этом ОБОЖАЕТ массаж - в моем конечно исполнении, просто часами может))) а я кстати на массаж не хожу именно потому, что не могу представить, как меня чужие люди трогают. сын любит обниматься, но это иногда бывает тяжеловато, медвежонок такой уже, как сожмет) 18.05.2016 08:40:59, Волчонок
Madam_sha
Не обнимаюсь практически ни с кем и никогда, даже с мужем такое не практикуем. Ну как-то не нужно оно нам что-ли. Детей пока маленькие были тискала обнимала. А потом старший ввел традицию, теперь подходит ко мне по 50 раз на дню за обнимашками и поцелуем, младший за ним естественно повторяет. Я в легком недоумении, муж в шутку крутит у виска... типа что за маменькины сынки надо быть мужикааами!!! )) 17.05.2016 14:31:38, Madam_sha
Мята
У меня дети пока не получат в день 12 объятий - не отстанут... им в школе однажды объяснили, что для нормального развития ребенка нужно 12 объятий в день обязательно :))
А старшую я сейчас раз в неделю вижу - так ее оторвать от нас невозможно, 12 обнимашек в день - святое... и требует их за неделю...
17.05.2016 13:33:27, Мята
Madam_sha
Ахахх.. мой старший такую же информацию принес как то в прошлом году что ли . 17.05.2016 14:28:16, Madam_sha
Мята
У нас давно - лет 6 назад... 17.05.2016 14:30:47, Мята
Я не люблю обниматься с подругами и не считаю это проблемой. Подруги, кажется, тоже не напрягаются. Обнимаюсь с родственниками только после длительного отсутствия.
Исключение только муж и дети.
17.05.2016 11:50:00, Шоша
Irkok
это от типа человека зависит - у меня 2 сына: старший никогда не любил даже маленький с нами валяться, когда болел не хотел, что бы я рядом спала.
а младший противоположность - когда я или муж иногда уезжаем в командировку, у него праздник - можно поспать в обнимку с тем кто остался в нашей кровати. вечером валяется с нами на кровати перед телеком, он просто "вплетается" в меня как лента в косу - ногами-руками и так лежит.
а мне это приятно конечно, он мелкий-хороший, но мне такое не нужно. мне скорее ближе поведение старшего.
у нас даже всегда с мужем отдельные одеяла, мне не нравится когда под моими одеялом кто то еще :)
17.05.2016 11:26:56, Irkok
ВереСк
Наталья, простите, не в тему. Написала Вам вопросик в конвертик по поводу возможности передеержки у Вас нашей собаки. Дошло письмо или нет ? 17.05.2016 11:19:33, ВереСк
Хорошая
Я увижу только когда с работы приду
На работе почты нет
17.05.2016 12:22:40, Хорошая
зависит от личного пространства. А его размеры родом из детства. У нас с мамой никогда обнимашки/целовашки не приняты были. А вот у дочки моей последнее время какой-то бзик на этой почве. Как мимо меня проходит, так обязательно надо чмоки-чмоки сделать. Меня такая интенсивность раздражает весьма )) 17.05.2016 11:05:55, alina_akulina
Антонинка:)
От того, что было в детстве.
И это, порой, становится огромной проблемой(((

Я вообще с трудом переношу прикосновения (особенно кожа к коже) посторонних людей. В метро летом - искренне страдаю.
К близким это не относится, к некоторым "посторонним" - тоже. Человек мне просто на физическом (тактильном) уровне - свой, не свой. От чего зависит, так и не поняла.

Дома в моем детстве - "обнимашки" были не приняты. Меня целовал, наверное, только папа. Мама любила, очень, основная нагрузка по обеспечению и воспитанию меня была на ней. Но и у них - было не принято (5-ро детей и ооооооочень сложный характер у бабушки, до последних дней буквально), мать до последнего была на "вы"...
Хоть в каком-то виде обнимали/целовашки в нашу семью (точнее в отношения я-мама) пришли, когда я была уже в старшей школе, насмотрелась на семью подруги, сделала какие-то подвижки в эту сторону...
Мама мне абсолютно тактильно приятна ВСЕГДА, иногда было и есть подойти сложно именно психологически. Вижу, что ей с моей стороны такая инициатива приятна - ОЧЕНЬ. Как и любое проявление заботы, хоть и старается во всех смыслах меня ничем "не отягощать".
Во время беременностей свекровь, не смотря на натянутые отношения, считала себя в полном праве (и делала регулярно) задрать мне кофту и облапать живот... (оказалось, что маме тоже ХОТЕЛОСЬ, но она не смела... я чуть с ума не сошла, когда поняла), так же при тех же сложных и натянутых отношениях - постоянно нужно обнять, поцеловать... вне зависимости от степени натянутости (а степень эта порой была непередаваема). Сейчас отношения утряслись/устаканились но именно в этом смысле - проблема до сих пор (для меня). Именно яркий пример "не моего" во всех смыслах человека. Отличного, наверное, но "не моего".

При этом бабуля (бабушка мужа) в свои 100 лет... до сих пор помню эти руки сухо-морщинистые, потрясающе при этом красивые и ТАКИЕ теплые.... Абсолютно не смущало убирать за ней и т.д. Посидеть в обнимку... часами.

Муж мой в моей верности может быть абсолютно уверен, да я просто не перенесу, если меня посторонний лапать будет...

С детьми тоже проблемы есть((( некоторые. Особенно как подрастать начали. Старший.... Когда этот носик выше меня ростом (вчера меня поднял!!!) подходит и голову на плечо кладет... С одной стороны слезы (искренней радости) с другой - я вся сжимаюсь в комок. Не всегда, но бывает. Мелкая подрастает - тоже стало сложнее. Но с ней проще, она девочка...
Я им, опять, многое не додаю. Стараюсь вот...

Ой, что-то слишком откровенно получилось((( потру потом.
17.05.2016 10:58:20, Антонинка:)
Может, и с детства...
Я была с рождения на особом положении в огромной семье, меня все обожали и старались потискать. Своих детских ощущений от этого не помню(( Но в сознательном возрасте мне прикосновения чужих людей неприятны. И с подругами не обнимаюсь никогда. И метро для меня тяжкое испытание.
17.05.2016 14:02:05, Rational
ТВЛ
Тоня, при всей нашей разности с тобой, в этом я точно такая же, начиная с детства и посейчас. Я даже стричься не могу ни у кого кроме одного цирульника... 17.05.2016 13:25:22, ТВЛ
Хорошая
Тонь, не три..
Шмыгаю носом, такой теплотой веет... все ты додаешь, не переживай
17.05.2016 12:27:29, Хорошая
Ой, не трите,тоже носом пошмыгала, мы такие разные, но бывает даже не понимаем как это нужно!!Все- додаете! 17.05.2016 12:33:52, lusehka1
Лиса Патрикеевна
Мне кажется, это про те самые 3 типа: смотрит, слушает, трогает и + смешанные. Я вот и сын - кинестетики. Ему 8 месяцев было, он на пеленальном столике лежал и мог меня руками ногами обнять и так 10 минут лежать тихо-тихо. Сейчас почти 15 - такой же. А дочка выбрыкивается сразу)) Ну и субкультура, конечно, тоже влияет. 17.05.2016 10:52:24, Лиса Патрикеевна
а кинестестики это тоже палка о двух концах. у меня вот дочка 100% кинестетик. и именно поэтому обниматься не любит, у нее моментально психическая перегрузка от этого происходит, слишком много тактильной информации. 18.05.2016 08:35:18, Волчонок
Хорошая
У меня дети тоже с пеленок обниматься любят 17.05.2016 12:13:01, Хорошая
не переношу, когда чужой чел лезет ко мне обниматься--дистанция, мое личное пространство, прошу не нарушать:) 17.05.2016 10:48:21, kocha
у нас в семье не приянто было, мама никогда меня не обнимала-НИКОГДА. я, каюсь, тоже редко обнимаю своих, хотя знаю им это надо, и мне надо...ну не обнимается и все 17.05.2016 10:46:58, kocha
Это зависит от того, что было принято в семье и социуме.
У нас в ролительской семье вообще не приняты были объятия или поцелуи при встрече.
Дочь обнимается с друзьями совершенно спокойно- 'так принято' в ее обществе:)
17.05.2016 10:03:48, Vanilla
lissachka
О, и у нас так же. Всегда со всеми родственниками при встрече и прощании. И даже с друзьями, причем не важно какого пола. А сынуля мой мелкий уже (1.7) не любит тискаться. Иногда сам может подойти и голову положить,но чуть обнимешь,сразу отпихивается. 17.05.2016 09:48:46, lissachka
lemon juice
разная степень тактильности. я, например, совершенно не готова обнимать весь мир, я из тех, кто не понимает, для чего это надо. у нас в семье это не было принято, меня в детстве особо никто не тискал, думаю, отсюда. 17.05.2016 09:39:40, lemon juice
Мадо (Робкая)
не люблю, когда трогают, целуют. бррррр. Но дочь! Даже когда рядом стоит, она стоит на моих ногах, когда просто рядом идет, постоянно задевает руками, коленками, попой. Мне достаточно визуального контакта:)) 17.05.2016 09:22:11, Мадо (Робкая)
Двигатель
Прочитала ниже и поняла, что даже и не знала, что объятия и поцелуи априори могут быть неприятны...
Мне в детстве их не хватало - в семье предков здороваются обниманием и поцелуями, но чтобы лишний раз обнять и приласкать - не принято (только 2 бабушки из 3 такие были обниманчики)))
Я своих детишек зацеловываю и всегда нежности говорю) Сын уже правда отбивается))но ему нравится, когда его котенком называю...хотя он выше меня на голову - котёночек мой)))
Подруги одна любит обнимашки, другая не очень - но у них в Европе всё равно здороваются все двойным поцелуем - прислоняются щеками и целуют воздух...
Чужих людей могу обнять и даже поцеловать в эмоциональном порыве)) как благодарность, от радости встречи и т.д. - не могу проконтролировать себя - это порыв изнутри)
17.05.2016 09:19:31, Двигатель
y_anna
В порыве счастья это еще ничего и понять можно, и вместе с человеком радуешься))
А когда в гостях сидишь за столом и тебя все время трогают, берут за руку или прижимаются к уху пошептаться, вот это пытка ))
17.05.2016 09:27:59, y_anna
Двигатель
я на таких не попадала видимо)...если неприятно-не стала бы терпеть - пересела или попросила бы отсадить меня...если бы человек не понял - сказала бы, что о нём-ней думаю 17.05.2016 09:50:00, Двигатель
y_anna
Ну, конечно, пересаживаешься, уходишь раньше, как-то спасаешься )) 17.05.2016 23:36:20, y_anna
Хорошая
Вот... в порыве счастья или благодарности... себя совершенно не контролирую 17.05.2016 09:22:27, Хорошая
Двигатель
А оказывается мы - вселенское Зло)) по меркам нижевысказанных мнений)) 17.05.2016 09:25:03, Двигатель
julyshka
Я очень негативно отношусь к нарушению моего личного пространства. Пускаю в него крайне ограниченный круг людей. 17.05.2016 09:18:01, julyshka
arrdana
Я обнимаюсь с удовольствием только с близкими членами семьи: дети, муж, мама. Со всеми остальными не очень комфортно 17.05.2016 09:15:47, arrdana
Rezidentka
моё личное пространство не может нарушить никто, кроме мужа и детей))) С раннего детства не давала себя обнимать и целовать даже родителям( 17.05.2016 09:15:05, Rezidentka
y_anna
Кому-то нужно личное пространство вокруг себя, кому-то не нужно.
Мне нужно, я согласна с Челюстью, допускаются только близкие.
Кто не понимает этого, те в итоге обижаются и отношения сходят на нет.
17.05.2016 09:12:15, y_anna
От характера и от ощущения личного пространства.
Ненавижу когда ко мне близко подходят, обнять могу только мужа и детей.
Вытерпеть чужие объятья могу, но минимальное количество времени.
Мой старший ребенок с детства "телячьи нежности" терпеть не может, а младший обожает. Так что все разные.
17.05.2016 09:06:49, Arcan
ЭллиС
Ой-ой! Я не очень люблю, когда меня трогают :) Детей это не касается конечно. Но обниматься с чужими людьми? Нет-нет-нет! У меня один ребенок из трех тактил. Сложно мне :( Сейчас подросток, стало легче конечно. Но раньше эти бесконечные обнимашки-целовашки... Все люди разные короче :))) 17.05.2016 08:48:48, ЭллиС
Kuzyavaya
Я очень тактильная. Но ребенок меня переплюнул. Она готова обниматься-целоваться-мурлыкать-щупать-гладить 24 часа в сутки и она такая с рождения. При всей моей тактильности меня уже трясет. 17.05.2016 08:59:20, Kuzyavaya
ЭллиС
К 13 годам мой это, слава всем богам, перерос. Ждите :) 17.05.2016 09:24:18, ЭллиС
Хорошая
Вот приеду и заобнимаю ))) я тебе так благодарна...
Спасибо за Галину Алексеевну (отчество забыла опять, склероз) она ЧУДО
17.05.2016 08:54:27, Хорошая
ЭллиС
Она Алексеевна, все верно. Я ОЧЕНЬ рада за вас!!!! 17.05.2016 09:23:12, ЭллиС
Цветик-семицветик
Терпеть не могу когда меня трогают чужие люди, обнимаюсь и целуюсь только с ребёнком и мужем. Изредка с мамой и подругами 17.05.2016 08:47:58, Цветик-семицветик
Хорошая
А я с мамой так любила... могла часами сидеть с ней обнявшись и вдыхать ее запах 17.05.2016 08:55:46, Хорошая
Очень хорошо понимаю ваших подруг. Я визуал, обнимашки с посторонними ненавижу,со своими терплю, но могу и отстраниться, по настроению. Не люблю,когда меня гладят по голове- неважно,кто. У меня,извините, все волоски на коже,как у собак шерсть на загривке, дыбом встают от объятий. На работе одна девушка всегда при встрече или прощании лезла обниматься. Меня в первый раз просто трясло после такого, никак не могла успокоиться. Потом привыкла, знаю: щас полезет обниматься,заранее готовлюсь морально и физически :) Поцелуи с посторонними -для меня это вообще за гранью,мне надо сильно заранее готовиться :) 17.05.2016 08:43:30, Квартет
Красота в глаз.!
ооо, для меня это жуткий Брррр - когда трогают голову((( только когда целуюсь допускаю. а так... даже когда дети трогают - передергивает, психическое, наверное)))

а так к поцелуям-обнимашкам спокойна- сама не полезу, но если ко мне - то не против.
Я только одного не понимаю - целовать надо воздух или таки в щечку)))??
17.05.2016 08:48:39, Красота в глаз.!
Хорошая
))) от степени родства зависит
Детей можно в щечку, а чужих дядек в воздух
17.05.2016 08:58:09, Хорошая
Красота в глаз.!
вот я про чужих и относительно не чужих (и тётек тоже, если что))) - вот, допустим, двоюродный брат мужа с женой, вижу первый раз - их еще в воздух или уже в щеку? 17.05.2016 09:02:27, Красота в глаз.!
Хорошая
Я обычно не думаю... интуиция тебе подскажет 17.05.2016 09:12:09, Хорошая
Хорошая
А сказать ей про это??? Не?)))) 17.05.2016 08:45:41, Хорошая
А неудобно говорить. Слишком многое придется объяснять, причем, извиняющимся тоном. Если надо объяснять- то не надо объяснять :) Так то она человек хороший,зачем ей мои тараканы. Я и на "ты" с людьми с трудом перехожу, кроме тактильных есть и некие социальные трудности общения,тоже объяснять замумукаешься, почему да отчего. 17.05.2016 08:50:42, Квартет
Alinka*
И я такая-же) 17.05.2016 09:06:55, Alinka*
Красота в глаз.!
и я на Ты с трудом( 17.05.2016 09:03:18, Красота в глаз.!
Хорошая
Ну терпите тогда 17.05.2016 08:58:28, Хорошая
уже не придется :),она ушла вместе с обнимашками. Иногда на праздники заходит отдел проведать, но перед приходом звонит, так я опять в напряжении сижу :) 17.05.2016 09:03:28, Квартет
Масюнька (в сист. Масюнька)
Обнимашки и поцелуи при встрече не люблю ни с близкими, ни с чужими. Бабушка меня в детстве, видимо, заобнимала, зацеловала. А вот кот-сфинкс у нас обнимается и зацелован всей семьёй :), ну, не знаю почему... и вроде пахнет он - и всё равно такой любимый :). Предполагаю, что ему это нравится :). 17.05.2016 08:38:35, Масюнька (в сист. Масюнька)
Хорошая
Конечно нравится ))) мы даже попугая научили целоваться 17.05.2016 08:46:33, Хорошая
Обнимаю только мужа, детей (ежедневно), родителей (видимся редко) и подружек при встречах-расставаниях (тоже нечасто). Всех подряд обнимать желания не испытываю, как и желания, чтоб меня по 100 раз в день обнимали. 17.05.2016 08:36:57, Планетка
Челюсть На Оленях
картинка
17.05.2016 08:30:22, Челюсть На Оленях
Мадо (Робкая)
Да!!!!:) 17.05.2016 09:23:42, Мадо (Робкая)
Мне кажется это как в семье принято, у нас то же все обнимаются, а у мужа это было не принято, родители не считали нужным, но он быстро и с удовольствием приучился:) 17.05.2016 08:27:23, Масянечка
Челюсть На Оленях
я про себя расскажу - я тактил. Т.е. мир познаю через тактильные ощущения, и они для меня важны. мне надо потрогать кофточку на подруге, тогда я скажу красиво ли.

Так вот прикосновения для меня - ценная валюта. я придаю им большое значение, и терпеть не могу обслюнявливание меня чужими людьми. С трудом терплю массажистов и парикмахеров. готова биться в истерике, когда малознакомые тянут ко мне лица для поцЫлуеффф.
И готова зацеловать и съесть своих родных и близких.
17.05.2016 08:21:10, Челюсть На Оленях
Хм... Я тоже немалый тактил (и имееноо 'мне надо непременно кофточку потрогать'), но как раз совершенно спокойна к прикосновениям.
Прикоснулись - не страшно, юлизкий человек обнимает - замечательно:)
17.05.2016 10:01:51, Vanilla

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!