Дети занимаются рок-н-роллом. Часто приходится украшать костюмы стеклянными стразами. Пока клеили на клей поштучно, долго это, а если утюгом, они же термо, то плохо держаться, со слов подруги. Вроде кто-то тут рассказывал про паяльник, удобноли или может есть какая более простая технология покрейки их в большом кол-ве?
Стразы покупали на рынке за 2000р 800шт, есть у нас в закупках качественные стеклянные и дешевле?
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Про поклейку и покупку кристалллов (страз) ищу советы
14.05.2016 19:49:26, lvitsa15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Термостразы клеятся утюгом. В случае с хорошими стразами проблем не возникает - приклеиваются намертво. Корейские как-то взяла - клей очень тугоплавкий оказался, приклеила с большим трудом. Больше решила с термо вообще не связываться, мне холодной фиксации удобней.Клей - только специальный клей для страз, предпочитаю на водной основе, он типа ПВА, без запаха, при высыхании становится прозрачным. Наношу 10-20 капелек клея, потом кладу стразы. Есть специальный карандаш для страз. Либо можно зубочистку обмакнуть кончиком в расплавленный парафин. Этим кончиком поддеваете верх страза и укладываете на каплю клея, слегка прижимаете.
15.05.2016 11:05:49, Roxy71
Паяльник на aliexpress рублей 600, в рукодельных магазинах от 1500 видела. При приклеивании страз на эластичные ткани есть правило - растягивайте ткань, и тогда стразы сыпаться не будут. Просто при приклеивании термостраз утюгом довольно трудно натянуть ткань равномерно во все стороны, поэтому и сыплются при примерке - ткань растягивается, и место прикрепления стразы тоже.
Я клею паяльником, очень удобно. Натягиваю купальник на вырезанную из картона заготовку (по длине и ширине на 5-10 см больше, чем купальник для того, чтобы растянуть его), раскладываю стразы на купальнике и по 10счетов держу паяльник надо каждой стразой.
Пробовала и обычные стразы на клей Момент гель или спец.клей для страз - нанюхалась клея, и все руки были в нем, и еще вокруг стразы кое-где были наплывы клея. Перешла на паяльник и радуюсь удобству.
Стразы тоже на али покупаю, рублей по 600-1500 за 1440 штук размера ss20 или ss16. У меня дочка маленькая еще, соревнования местные, поэтому Сваровски не клею - дорого. 15.05.2016 05:03:49, tasik.
Я клею паяльником, очень удобно. Натягиваю купальник на вырезанную из картона заготовку (по длине и ширине на 5-10 см больше, чем купальник для того, чтобы растянуть его), раскладываю стразы на купальнике и по 10счетов держу паяльник надо каждой стразой.
Пробовала и обычные стразы на клей Момент гель или спец.клей для страз - нанюхалась клея, и все руки были в нем, и еще вокруг стразы кое-где были наплывы клея. Перешла на паяльник и радуюсь удобству.
Стразы тоже на али покупаю, рублей по 600-1500 за 1440 штук размера ss20 или ss16. У меня дочка маленькая еще, соревнования местные, поэтому Сваровски не клею - дорого. 15.05.2016 05:03:49, tasik.
Спасибо за подробный ответ! Т.е. пальником можно прикасаться к стеклянной поверхности стразы? Прямо сверху держишь и она нагревается и за счет этого приклеивается? а какой именно у вас паяльник и стразы какие берете?
15.05.2016 09:59:21, lvitsa

брала клеевые горячей фиксации, паяльник тоже есть, удобная вещь для точечного приклеивания. но рисунок удобнее на специальной клейкой пленке выложить, потом на ткань и утюгом. много стирок выдерживали, не отваливались, по качеству меня все устраивало.
Только цены сейчас проверить надо, сравнить, я давно не заказывала. 14.05.2016 22:32:51, Cvett

Возможно, дело в качестве самих страз. 14.05.2016 21:32:17, Bus
а какие стразы берете и где? как происходит процесс приклеивания утюгом?
14.05.2016 21:35:46, lvitsa

Раскладываю в рисунок на костюм, подкладываю что-нибудь снизу и сверху и утюг на небольшой температуре прикладываю и держу, но недолго, в зависимости от размера страз и рисунка. 14.05.2016 21:45:29, Bus
Asfour подруга и берет
а подкладываете что, какой материал? сколько держите и на какой температуре? 14.05.2016 22:28:11, lvitsa
а подкладываете что, какой материал? сколько держите и на какой температуре? 14.05.2016 22:28:11, lvitsa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание