Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Amaranta

Вот я очень люблю, конечно, Плющенко и ценю... но

Захотелось с вами поделиться...
Читаю новость - Плющенко снова включили в сборную по фигурному катанию.
Я обожаю его и он, конечно, супер молодец.... но слушайте... 33 года... куча травм... и дело даже просто в том, что после определенного возраста невозможно выдать прыжки, которые, например, способен показать Юдзуру Ханю....
Смотрела выступления наших одиночников-мужчин в этом году... честно.. плакать хочется... потому что настолько через силу, настолько без легкости.... просто не выдерживают никакой критики.. это мое личное ИМХО...
Неужели настолько Яна ему мозги проела... или он сам не может достойно уйти со сцены?
Я не представляю его на Олимпиаде, честно.. уже в Сочи все было настолько проблемно....
Или будем ждать триумфа?
11.05.2016 23:03:40,

38 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

krot-kat
Место в сборной покупаются.И это давно известно.
Но есть и другая сторона, сборникам хорошо платят, если откидывать процент от этой заплаты тоже не плохо. Можно даже не ехать на Олимпиаду, но иметь постоянный доход.
12.05.2016 09:33:08, krot-kat
Покупаем попкорн и ждем очередной "трагикомедии" за минуту до начала произвольной программы... Грустно, хороший спортсмен в молодости был. 12.05.2016 09:16:31, Polett
Хмеля
Все отлично понимают, что Плющенко, при всем таланте, ни в жизнь не сможет отпрыгать весь прыжковый контент и не сможет побороться за медаль. Его присутствие в сборной, зримое и незримое, сильно повлияло на тот вакуум, который образовался в мужской дисциплине. И главное тут не талант Плющенко, главное тут бабло, которое у него есть, а у молодых пацанов нет. Поездка на олимпиаду стоит ох как дорого, просто поверьте, особенно дорого там, где есть конкуренция за квоты, а результатов стабильных нет. Решает федерация в пользу толстого кошелька. Пусть Плющенко сто раз талантлив, но он старый и больной, и за ним тянется шлейф сломанных судеб спортсменов, которым никогда не дали шанса себя проявить и набраться опыта. 12.05.2016 09:10:48, Хмеля
Василиса из сказки
Как это не дали? Вот человек стал чемпионом России, а его в сборную не взяли? У меня ребенок совсем немного спортом занимается, даже до России, как до Луны, и то тренер говорит: "На игру ставлю только тех, кто лучше себя показал до этого и лучше себя показывает сейчас". Никаких "а вот потенциально он лучше, он мог бы...". Это даже на уровне городских соревнований. 12.05.2016 10:40:14, Василиса из сказки
Хмеля
А Вы посмотрите, вся статистика в интернете есть. Последний чемпионат России в декабре 2013 года - победитель Максим Ковтун, Плющенко второй с отставанием в 7!!! баллов. Сделали закрытый прокат для Плющенко, Ковтуну показали фигу, дальше была история с шурупами в Сочи.) 12.05.2016 12:07:22, Хмеля
Челюсть На Оленях
мне кажется он - та морковка, за которой бежит наша сборная. Те каждый думает -вот, я его заменю, и сильнее старается... как то так. 12.05.2016 09:33:39, Челюсть На Оленях
Хмеля
Думаю наоборот, идёт демотивация... вот буду я тут гробиться и из кожи вон лезть идя к своей мечте, но придёт плющ и перекроет мне кислород перед самой Олимпиадой. 12.05.2016 09:38:58, Хмеля
Челюсть На Оленях
а разве все не понимают, что он все равно откажется от выступления перед самой-самой олимпиадой??????????????????? 12.05.2016 12:51:20, Челюсть На Оленях
Хмеля
Да, поедет гастролером, а кого-то опять отцепят от состава олимпийской сборной.(( 12.05.2016 15:45:21, Хмеля
Василиса из сказки
Значит, другие выступили хуже. Плющенко виноват, что кто-то психологически не стабилен? Были бы сильнее те, кто помоложе, вопросов бы не было. 12.05.2016 00:38:44, Василиса из сказки
Большое Солнце
а Яна причем?? он что козлик безмозглый,которого на веревочке ведут? он взрослый мужик, спортсмен с железным характером (по другому в спорте высоких достижений не выживают),если решил значит несет ответственность за решение... наблюдать будем теперь. 12.05.2016 00:15:04, Большое Солнце
Не овен
если умом не понимает, сработает естественный отбор. хотя жестоко звучит 12.05.2016 00:10:31, Не овен
Individuale
больньй человек имха ... и уже на голову 11.05.2016 23:36:51, Individuale
Да мне кажется его как свадебного генерала используют. Зачем то это кому то нужно. А как на спортсмена никто на него в профессиональных кругах никаких серьёзных ставок не делает 11.05.2016 23:15:02, alina_akulina
ТВЛ
там принцип другой, лишний человек - значит кто-то не попадает в команду, кто мог бы взять место. квоты там по людям 11.05.2016 23:19:06, ТВЛ
Василиса из сказки
Думаю, что, видимо, нет таких, кто мог бы взять место, главы федераций себе не враги. 12.05.2016 00:39:36, Василиса из сказки
ТВЛ
ох, вряд ли мы знаем, кто за что там в совете трудится 12.05.2016 00:43:12, ТВЛ
Василиса из сказки
У них там планы разные по медалям. И если медалей не будет, то ими будут недовольны. 12.05.2016 00:43:57, Василиса из сказки
Я знаю. И тем не менее зачем то это нужно. Могу только предположить, что в мужском фигурном настолько все плохо, что цепляются даже за вышедшего в тираж Плющенко, надеясь выехать на его былой славе (( 11.05.2016 23:46:23, alina_akulina
ТВЛ
да не будет триумфа, вообще не понимаю, по какому принципу его включают в сборную - столетними заслугами в спорте вроде не принято руководствоваться 11.05.2016 23:07:31, ТВЛ
Amaranta
Вот и я о том же... просто как-то уже неловко становится.. совсем наш спорт просел, упал. Мы еще биатлон смотрим, этой зимой просто страшно стало, что там творилось... Хочется, конечно, каких-то эмоций положительных, а вот не получается.. 11.05.2016 23:09:10, Amaranta
Пантерка
а че ему не упасть когда кругом все денег стали хотеть немерено.. с самого мелкого возраста детского... еще не так давно было немного лучше... а счаз....пипец... я про фк конкретно 11.05.2016 23:11:28, Пантерка
opuncia
Cогласна. Дочка занималась фк 4 года. Потом ушли и я была счастлива. Непомерные поборы. как говорят в этой среде:"Если хотите, чтобы ребенок чего-то добился - вся семья должна работать на это." И в прямом и переносном смысле.(( 12.05.2016 08:25:36, opuncia
Василиса из сказки
Вот поэтому с Плющенко, ИМХО, соперничать особо и некому. Нет денег и времени у родителей потенциальных соперников-то. Конечно, при всем уважении и любви к нему, я понимаю, что пик его достижений как фигуриста уже позади, но смены-то нет. Плющенко им мешает. Он им прыгать мешает? 12.05.2016 10:42:33, Василиса из сказки
Полностью с Вами согласна и такое к сожалению сейчас не толькл в фк,а во всем спорте -все поставлего на деньги.В Москве для популяризации футбола проводится Первенство России среди молодежных команд-из низшей лиги в высшую должны подниматься команды ,занявшие 1 и 2 места-по факту если у команды нет денег оплатить федерации футбола деньги за участие в более высшей лиге,даже если команда заслужила выход в высшуу лигу,всем спасибо,все свободны.Вот сейчас скидывались не по одному 10 тысяч на это дело.
И такая же ситуация в хоккее.
В Москомспорте знают,но ничнго с этим поделать не могут-выделяют деньги только на аренду полей.Все остальное за счет понятно чей.
А это например оплата судейской бригады и оплата скорой помощи,присутствующей на матче.
Занимайтесь дети спортом-если у ваших родителей есть на деньги.
Противно.
Гимнастика-костюм для соревнований стоит 80000 рублей.Его нужно украшать кристаллами сваровски и использовать можно только один раз.В хваленой школе Винер если 20000 тренеру не заносить каждый месяц,к тебе на тренировке никто не подойдет.
Я не преувеличиваю,у нас дом спортивный один мальчик в хоккее в Спартаке занимается (нормальные коньки под сотку стоят),другая девочка гимнастикой уже правда КМС.
Когда я им говорю у нас бутсы 15 стоят типа дорого они нервно крутят у виска...
Так что как то так...
Так что бяда у нас в спорте огромная бяда.
12.05.2016 06:40:46, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
VaryasMom
Мда... Грустно у нас о спортом. Точнее с его финансовой стороной((( 12.05.2016 11:29:29, VaryasMom
Василиса из сказки
Слышала я про оплату турниров за рубежом и сборов от знакомых (хоккей). Они какие-то несусветные цифры называли вроде 120, 140 тысяч... Евро же вырос. 12.05.2016 10:54:25, Василиса из сказки
Василиса из сказки
Да я тут почитала в Образовании рассказы родителей детей-фигуристов. Не скоро у нас так появятся новые Тотьмянины и Костомаровы. Или Бережные с Навками. Как и пресловутые Плющенко. Больно много денег требуется. И родительского времени. 12.05.2016 00:43:10, Василиса из сказки
ТАКСА
Да и родители ... тоже :( Я про командные виды спорта... Детей настраивают как конкурентов и соперников друг другу. Между собой собачатся, скандалят, подсиживают, интриги всякие плетут - дети это все видят, впитывают. На игру выходят, каждый тащит на себя - борьба за личную статистику, очки, очки, очки... И это с 8-9 лет, на первом рубеже более менее серьезных зачетных соревнований. А потом взрослая сборная, состоящая из лучших мировых игроков, супер звезд, выйти из группы не очень может. Про ОИ я вообще молчу.

Бабло побеждает зло (с)
11.05.2016 23:21:20, ТАКСА
Василиса из сказки
Как тащат на себя? В командных видах спорта выигрывает и проигрывает команда. Кто-то, конечно, выделяется и при проигрыше, но при выигрывающей команде выделиться легче. 12.05.2016 00:41:20, Василиса из сказки
Пас не отдают во время-хочет сам забить и в итоге ни сам,ни партнер по команде не забивает.
Я была на тренировке маленьких ребят в Спартаке.
Вы бы видели мамочек-выставка брендов и пластики.У папочек выставка машин.Я прям прифигела сначало от стоянки,а потом от брендов.
Чего ребенку стараться-все оплатят.А тем кому нечем платить-для них поля возле дома.
12.05.2016 06:46:34, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Хмеля
Плюс 1000, на фигурке тоже самое, детки ходят в богнер, монклер, все по высшему пилотажу.) 12.05.2016 12:14:36, Хмеля
Василиса из сказки
Дааа... То ли дело наша придворная спортшкола по не самому престижному виду спорта. Тренер будет очень недоволен таким поведением, но у нас в профессиональный спорт, конечно, мало кто идёт, в основном такие люди в СДЮШОР переходят. 12.05.2016 10:44:36, Василиса из сказки
Только у мальчиков и девочек которым все оплатят родители,к сожалению нет огромного желания,стремления к завоеванию чего-либо в спорте,поэтому и результаты такие.А настоящие самородки они то как раз во дворе у дома. 12.05.2016 12:07:17, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Василиса из сказки
Вот поэтому и со спортом так, включая ФК. А то Плющенко, Плющенко... 12.05.2016 14:23:30, Василиса из сказки
ТАКСА
Обыкновенно. Играть на индивидуальном мастерстве в команде можно на определенном уровне до определенного возраста. Но настает момент когда надо засунуть кое куда свои амбиции и играть на команду (игра в пас), т.е. перестать зарабатывать очки, а дарить их по сути своим товарищам. От этого сложно отказаться... А еще можно, например, драку устроить в раздевалке, т.к. Петя не дал пас, а сам играл. И прочая фигня. 12.05.2016 01:19:46, ТАКСА
Василиса из сказки
Да, об этом речь. Что нужно засунуть подальше амбиции, команда важнее. В нашей придворной спортшколе этому учат, я по наивности думала, что и в других школах и командных видах спорта так же. 12.05.2016 10:45:43, Василиса из сказки
+10000000 12.05.2016 06:47:56, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!