Какое-то умозрительное настроение у меня... вот вечер, давайте попьем с вами чаю - расскажите, из чего у вас чаепитие семейное проводится?
Мне тут стало грустновато, что у нас у каждого личная кружка, избранная путем перебора, склонностей и предпочтений, по размеру, материалу и форме отличная.... никакого стиля на столе.
нет сервиза.
в моем детстве у родителей были одинаковые кружки, а у меня такая де - но маленькая. и я на всю жизнь запомнила орнамент.
и чайник был помню какой....
Может сервиз завести? у вас есть? пользуетесь?
Раздел: -- посиделки

Чайку попьем?
11.05.2016 21:16:22, Челюсть На Оленях38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А по теме: купила серию у Тиллотамы с кошками, всем нравится размер кружки и у каждого своя кошка:) Хочется много разных кружек, но к сожалению, хранить их негде((( 12.05.2016 10:55:28, SweeT
постоянно пытаюсь поменять свои кружки на что-то новое, но никак не подберу
сейчас пьем чай из кружек, сервизные чашки маленькие и слишком хрупкие (у меня прям прозрачные) для ежедневного использования.
В магазине как что-то приглянется, так 1 штука стоит 500 руб минимум. А мне штук 10 надо сразу, рука не поднимается.
А мечтаю о легких нетолстых кружках на 300 мл примерно без ярко выраженного рисунка
бывают такие - легкие и не по 500-1000 руб?... 12.05.2016 09:54:08, Nadek
легкие, прозрачные, из костяного фарфора, 350 мл, значительно дешевле 500 рублей, но с рисунком. Мои любимые:
12.05.2016 14:32:41, Kuzyavaya
к Тиллотаме. Там много вариантов с кошками, но тонкие-прозрачные только эти.
12.05.2016 17:18:31, Kuzyavaya
сейчас пьем чай из кружек, сервизные чашки маленькие и слишком хрупкие (у меня прям прозрачные) для ежедневного использования.
В магазине как что-то приглянется, так 1 штука стоит 500 руб минимум. А мне штук 10 надо сразу, рука не поднимается.
А мечтаю о легких нетолстых кружках на 300 мл примерно без ярко выраженного рисунка
бывают такие - легкие и не по 500-1000 руб?... 12.05.2016 09:54:08, Nadek

12.05.2016 08:18:35, ЭллиС

И ни каких угрызений по этому поводу. 12.05.2016 00:18:54, Не овен

у нас сервиз, был... костяной китайский фарфор. не дорогой. осталось правда 2 чашки, остальные , да и чайник тоже, уже разбили
11.05.2016 22:49:45, кумаМарина

У меня есть и одинаковые чашки, и разномастные, и даже "парадный сервиз" (родители когда-то подарили) :) Если кто-то у нас в гостях (одноклассник сына, коллега, репетитор..), то ставлю одинаковые. На семейные посиделки торжественные - тоже. Но в суровые будни каждый берет свою любимую чашку - и да, они разные :) У мужа объемом 0,6л, у сына икеевская чашка, у меня уютная жёлтенькая из старого наполовину побитого английского сервиза...
11.05.2016 22:36:40, Сыроежка(с большой буквы;)

Я лет 5 назад прекратила истерить по поводу разбитых чашек, когда кокнули последнюю из дорогих английских, купленных в Крокус--сити:) этакое расставание с прошлым:) Муж тоже расслабился по поводу сервиза Мадонна, доставшемуся ему в наследство, который теща моет в посудомоечной машине...С интересом наблюдаю, когда ж кокнут мою кружечку Виллерой из ЗШ.... Какой уж тут сервиз...
11.05.2016 21:58:28, Len.ta
выбираю под настроение.
у остальных членов семьи выбор поменьше, но тоже несколько разных 11.05.2016 21:54:14, Тиллотама
Не только чашка, но и чай у всех разный. Муж-большая на пол литра, чай с лимоном. Старший сын -граненый стакан в серебряном подстаканнике, чай с молоком. Младший сын- детская фарфоровая милая чашечка, передаваемая по наследству от отца сыну, от старшего брата- младшему, любой, который нальют, можно просто теплой воды.. Я - голубая из Икеа, чай с бергамотом, мятой или чабрецом. Вот на даче у всех одинаковые, но раз от раза кто то не выдерживает и пьет чай из пивной кружки))
11.05.2016 21:52:17, karacuda

Одинаковые, когда гости, когда много людей. 11.05.2016 21:36:56, Its4udo

посмотрите императорский фарфоровый завод (Питер). очень красиво и есть чашки по 250. правда не дешево
11.05.2016 22:47:27, кумаМарина

Ежедневно перемываю чашек 10)) Сама лично могу пить кофе только из двух) Воду предпочитаю пить из стакана. С чаем проще. Но каждая чашка особенная. Менять в повседневном бытие в этом плане ничего не хочу и не буду :))))) Иногда и ребенка спрашиваю в какую "из" тебе налить.
11.05.2016 21:34:04, katapusina

Сейчас у нас так: у меня 3 личных кружки - никому не разрешаю их брать, 2-3 общественных (т.е. для всех членов семьи и гостей) и у каждого члена семьи по 1 персональной. 11.05.2016 21:25:55, Kuzyavaya

И есть сервис на 12 персон, его редко достаю, когда гости собираются, по случаю. Тогда у всех одинаковые кружки, как фото, только рисунок чуть другой

Терпеть не могу разноперые чашки! Сервиз это спорный вопрос! Кому то лоханку подавай, а другому маленькой чашки достаточно. Я в своё время в ашане вот такие чашки купила
11.05.2016 21:23:26, alina_akulina
Красивые какие и разного обьема,это наверно идеальный вариант, иметь одинаковые кружки в разном обьеме.
11.05.2016 21:48:04, lissachka
меня Сашкины жены со своей распродажей раскорячили... сервизы понимаешь.... вот примеряю эти чашечки, блюдечки (!!!!) к своему дому.... наверное ведь красиво и уютно?!
11.05.2016 21:38:43, Челюсть На Оленях

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.