Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Челюсть На Оленях

Чайку попьем?

Какое-то умозрительное настроение у меня... вот вечер, давайте попьем с вами чаю - расскажите, из чего у вас чаепитие семейное проводится?

Мне тут стало грустновато, что у нас у каждого личная кружка, избранная путем перебора, склонностей и предпочтений, по размеру, материалу и форме отличная.... никакого стиля на столе.
нет сервиза.

в моем детстве у родителей были одинаковые кружки, а у меня такая де - но маленькая. и я на всю жизнь запомнила орнамент.

и чайник был помню какой....

Может сервиз завести? у вас есть? пользуетесь?
11.05.2016 21:16:22,

38 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Madam_sha
чашки у всех разные именно по предпочтениям или темам. Да и чаи часто пьем по раздельности. 12.05.2016 18:50:29, Madam_sha
У нас тоже все разные кружки:( 12.05.2016 12:20:08, Масянечка
SweeT
Леночка, извините, но какие-то постоянно грустные посты у Вас. Не верю, что у Вас нет радости в жизни.

А по теме: купила серию у Тиллотамы с кошками, всем нравится размер кружки и у каждого своя кошка:) Хочется много разных кружек, но к сожалению, хранить их негде(((
12.05.2016 10:55:28, SweeT
постоянно пытаюсь поменять свои кружки на что-то новое, но никак не подберу
сейчас пьем чай из кружек, сервизные чашки маленькие и слишком хрупкие (у меня прям прозрачные) для ежедневного использования.
В магазине как что-то приглянется, так 1 штука стоит 500 руб минимум. А мне штук 10 надо сразу, рука не поднимается.
А мечтаю о легких нетолстых кружках на 300 мл примерно без ярко выраженного рисунка
бывают такие - легкие и не по 500-1000 руб?...
12.05.2016 09:54:08, Nadek
Kuzyavaya
легкие, прозрачные, из костяного фарфора, 350 мл, значительно дешевле 500 рублей, но с рисунком. Мои любимые:
картинка
12.05.2016 14:32:41, Kuzyavaya
у нас????? куда бежать?
еще и с кошками.....
12.05.2016 15:57:22, Nadek
Kuzyavaya
к Тиллотаме. Там много вариантов с кошками, но тонкие-прозрачные только эти. 12.05.2016 17:18:31, Kuzyavaya
Черепашка aka Bel
чашки разные.хотя поменять пробовала не раз. а вот тарелки удалось сделать одинаковыми. 12.05.2016 09:50:07, Черепашка aka Bel
ЭллиС
Не люблю разномастные чашки, на дачу их стараюсь сплавлять. Дома в качестве повседневной посуды "гуси". Это прям мое-мое, легли на сердце.
картинка
12.05.2016 08:18:35, ЭллиС
Оригатоу
в сервизах мелковатые кружки)))) поэтому у каждого своя 12.05.2016 06:29:32, Оригатоу
Не овен
у нас тоже у всех разные, а у меня три: маленькая для кофе, по-больше для чая, еще чашка в ней я овсяные хлопья завариваю. Когда сын часто не допивает чай, меняю ему на меньшую чашку. У дедушки большая лохань на 0,6 л.

И ни каких угрызений по этому поводу.
12.05.2016 00:18:54, Не овен
мамАсЯ
у нас посуда долго не живет :-) поэтому кружек много и разных, а вот чай завариваем в большой чайник и вообще любим за чаем посидеть 11.05.2016 22:52:08, мамАсЯ
у нас сервиз, был... костяной китайский фарфор. не дорогой. осталось правда 2 чашки, остальные , да и чайник тоже, уже разбили 11.05.2016 22:49:45, кумаМарина
Jull
Одной фирмы и одного цвета все чашки и блюдца, но разной формы и разного размера :) Такого плана, тоже bausher. Очень люблю белую посуду без всего.
11.05.2016 22:41:57, Jull
Ellen
По такому же принципу - одной фирмы, одного типа и одного цвета все чашки-блюдца-тарелки, но разных размеров. Каждый берет, какую ему нужно 11.05.2016 23:18:18, Ellen
Лиса Патрикеевна
я чашки коллекционирую, и у меня их штук 30-40. Есть любимые, есть не очень. Но т.к. мы любим путешествовать, то привозим чашки разные, стараемся хендмейд. А сервизы - это для торжественных случаев:) 11.05.2016 22:39:48, Лиса Патрикеевна
У меня есть и одинаковые чашки, и разномастные, и даже "парадный сервиз" (родители когда-то подарили) :) Если кто-то у нас в гостях (одноклассник сына, коллега, репетитор..), то ставлю одинаковые. На семейные посиделки торжественные - тоже. Но в суровые будни каждый берет свою любимую чашку - и да, они разные :) У мужа объемом 0,6л, у сына икеевская чашка, у меня уютная жёлтенькая из старого наполовину побитого английского сервиза... 11.05.2016 22:36:40, Сыроежка(с большой буквы;)
m a f i
Нет. У всех свои любимые или просто кружки с историей 11.05.2016 22:01:38, m a f i
Juls_P
Нет у нас сервиза, кружки все разноперые, более того - чай все любят разный))) Мне кажется, не в сервизе счастье, а чтобы собраться в кои-то веки вместе и спокойно поболтать. У нас такого практически не бывает :(( 11.05.2016 21:58:31, Juls_P
Я лет 5 назад прекратила истерить по поводу разбитых чашек, когда кокнули последнюю из дорогих английских, купленных в Крокус--сити:) этакое расставание с прошлым:) Муж тоже расслабился по поводу сервиза Мадонна, доставшемуся ему в наследство, который теща моет в посудомоечной машине...С интересом наблюдаю, когда ж кокнут мою кружечку Виллерой из ЗШ.... Какой уж тут сервиз... 11.05.2016 21:58:28, Len.ta
Тиллотама
посчитала свои личные чашки. насчитала в первом приближении 10 штук :)
выбираю под настроение.
у остальных членов семьи выбор поменьше, но тоже несколько разных
11.05.2016 21:54:14, Тиллотама
Не только чашка, но и чай у всех разный. Муж-большая на пол литра, чай с лимоном. Старший сын -граненый стакан в серебряном подстаканнике, чай с молоком. Младший сын- детская фарфоровая милая чашечка, передаваемая по наследству от отца сыну, от старшего брата- младшему, любой, который нальют, можно просто теплой воды.. Я - голубая из Икеа, чай с бергамотом, мятой или чабрецом. Вот на даче у всех одинаковые, но раз от раза кто то не выдерживает и пьет чай из пивной кружки)) 11.05.2016 21:52:17, karacuda
Its4udo
У нас у каждого своя. У меня еще и любимые для кофе, а для чая пока найти не могу ТУ САМУЮ))). Но я не люблю одинаковые - безлико как то мне.
Одинаковые, когда гости, когда много людей.
11.05.2016 21:36:56, Its4udo
lissachka
Когда то то же надоели разномастные кружки и мы их поменяли на простые стеклянные. Но в итоге дочка пьет из кружки для супа 300мл. И я то же поглядываю в сторону красивой кружки для себя,надоел безликий бокал. Раньше у каждого своя неприкасаемая была. 11.05.2016 21:36:39, lissachka
Челюсть На Оленях
воти я пью из поллитровой. и мне мало, наливаю-доливаю.... ээээх.... а красота как же? 11.05.2016 21:40:11, Челюсть На Оленях
ТВЛ
так красивые тоже есть 430 и 470 мл, у меня вилерой 430)) я за красоту, не обязательно одинаковую, но чтоп все фарфор и красивые)) сын и брат пьют из сподовского фарфора (самые большие), я из вилероя, мама и Галю (брата жона) - из небольших итальянских белых с серебряным ободком. Ксю мечется между такой как у Глеба (она все как он делает) и такой как у меня)) Чайник спод или английский в горошку (он побольше). Мечтаю, что Мурзя наконец возьмется за дело и закажет таки мне с ТАО красивый но небольшой чайничек, на пару чешек - я люблю свежезаваренный, мне даж вчерашний невкусно пить 11.05.2016 22:56:13, ТВЛ
WALL-E
А вчерашний чай вредно пить. Не даром пословица в китае есть. Дословно не помню - "вчерашний чай подобен укусу змеи". 12.05.2016 11:16:25, WALL-E
ТВЛ
ну вот я и не пью про пословицу не слышала, но мне просто невкусно 12.05.2016 19:01:22, ТВЛ
lissachka
Не могу найти сервиз с чашками по 250, все меньше. А нам меньше уже не куда. А одинокие кружки по 350-400 есть, красивые. 11.05.2016 21:45:23, lissachka
посмотрите императорский фарфоровый завод (Питер). очень красиво и есть чашки по 250. правда не дешево 11.05.2016 22:47:27, кумаМарина
lissachka
Смотрела, но там таакие цены,я подавлюсь из такой чашки пить и не дай ее кокнуть. У нас из 10 кружек уже штук 6 осталось. Не наш вариант. 12.05.2016 00:50:06, lissachka
Ежедневно перемываю чашек 10)) Сама лично могу пить кофе только из двух) Воду предпочитаю пить из стакана. С чаем проще. Но каждая чашка особенная. Менять в повседневном бытие в этом плане ничего не хочу и не буду :))))) Иногда и ребенка спрашиваю в какую "из" тебе налить. 11.05.2016 21:34:04, katapusina
Kuzyavaya
а мне нравятся разные кружки. В детстве у нас у всех были "личные". Одинакового "фасона", но с разными наклейками. Как сейчас помню - гномики. А тарелка только у меня была персональная детская. Недавно совсем разбила - рыдала.((
Сейчас у нас так: у меня 3 личных кружки - никому не разрешаю их брать, 2-3 общественных (т.е. для всех членов семьи и гостей) и у каждого члена семьи по 1 персональной.
11.05.2016 21:25:55, Kuzyavaya
Вока
У меня 6 одинаковых кружек,+у малой своя и у старших детей тоже есть свои, подаренные им. Они часто из своих пьют. Мы с мужем с одинаковых.

И есть сервис на 12 персон, его редко достаю, когда гости собираются, по случаю. Тогда у всех одинаковые кружки, как фото, только рисунок чуть другой
11.05.2016 21:24:49, Вока
Терпеть не могу разноперые чашки! Сервиз это спорный вопрос! Кому то лоханку подавай, а другому маленькой чашки достаточно. Я в своё время в ашане вот такие чашки купила
11.05.2016 21:23:26, alina_akulina
Вока
Прикольные какие, в одном стиле и разных размеров! 11.05.2016 21:48:49, Вока
lissachka
Красивые какие и разного обьема,это наверно идеальный вариант, иметь одинаковые кружки в разном обьеме. 11.05.2016 21:48:04, lissachka
Челюсть На Оленях
меня Сашкины жены со своей распродажей раскорячили... сервизы понимаешь.... вот примеряю эти чашечки, блюдечки (!!!!) к своему дому.... наверное ведь красиво и уютно?! 11.05.2016 21:38:43, Челюсть На Оленях

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!