Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
puhochka

Рюкзак пристроен. Всем большое спасибо.

Добрый вечер еще раз! Всем спасибо за отзывы, оргу- за быстрое реагирование. Рюкзак пристроила своим, так что эта проблема решена, возврат не нужен.
По поводу коричневого- вконтакте владелица производства выкладывала в течение года несколько фоток коричневого, штук 5 оттенков ( и все они назывались в тексте- коричневый). Еще до заказа я, как обычный пользователь, хотела сделать заказ в их магазине, спрашивала по артикулам цветов, ответа мне не дали, я не рискнула. В закупке было чуть дешевле+ можно было выставить фото, поэтому решила попробовать.
К самому рюкзаку у меня претензий нет, он выглядит так, как было обещано.
Цвет мне не понравился,я его не выбирала ( в альбоме вконтакте есть и такой коричневый, как у меня, сама дизайнер пишет, что у них коричневых несколько), но оказался востребован,поэтому проблему считаю решенной. Прошу прощения за излишнюю эмоциональность, это от неожиданности.:)
30.04.2016 12:52:43,

82 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мутная какая-то контора их отшивает. Если ассортимент цветов они вывешивают, значит должны поддерживать. А тут без лоха и жизнь плоха. Тут или отшили и продали или отшиваем в мае только зеленые и фиолетовые.
Бред, люди подбирают из ассортимента, ждут. И ценник высок для таких косяков. Орг тут как посредник, вина на фирме. А в закупке крупными буквами, что фирма цвет не гарантирует.
30.04.2016 17:32:38, Кохэйри
не, ну неправы вы.
Контора нормальная, просто они под СП плохо заточены, постоянной палитры цветов нет, она все время меняется - то одну кожу закупят, то другую. Причем у них еще политика такая - постоянно что-то новенькое.
С нашими темпами сбора заказов за ними сложно угнаться, у них там все оч быстро меняется, приходится как-то подлаживаться. Отсюда и крупными буквами про "не гарантирует".
Может кто подскажет, как бы так умнО закупку построить, чтобы и участникам приходило всегда то, что нужно, и орг не сидел бы с горой пристроя?
30.04.2016 17:52:22, Малиновка
вводят в заблуждение своим ассортиментом
только с каждым участником согласовывать до заказа, иначе море недовольства и пристроя.
Политика странная у них, или они держат ассортимент и работают под заказ. Или шьют из того, что есть.
30.04.2016 18:20:59, Кохэйри
согласование с каждым участником - это и есть прочтение участником условий закупки и согласия с ними. Иначе я тогда вообще не знаю, для кого эти условия существуют(
Есть моменты, чисто технические, которые не позволяют мне согласовывать каждый шаг в сторону. В других моих сумочных закупках такого гемора нет, там да - я отвечаю за каждое несовпадение по цвету/оттенку и т.д., именно потому что есть постоянный ассортимент и постоянная цветовая гамма. Здесь это практически невозможно.
30.04.2016 21:22:21, Малиновка
Елена Солнечная
У меня был один раз такой же случай. Девушка заказала рюкзак, дорогой, кожаный. Я и не смотрела на фото, а выкупила по модели. Он в жизни оказался намного темнее, чем на картинке, но поскольку я фото не смотрела, то и не заметила это. Когда участница мне сообщила, что цвет рюкзака отличается от ожидаемого, то я поменяла ей без оговорочно! Я как орг сама должна была после выкупа проверить цвет с заказом и предупредить участника и согласовать с ним различие. А поскольку не сделала это, то без вопросов забрала обратно рюкзак и пристраивала сама.
И в вашем случае считаю, что орг должна была выслать вам фото полученного рюкзака, а не надеяться на "авось прокатиться".
Закупая сумки ни раз сталкивалась с расхождением цвета и всегда отправляются живое фото для согласования с участником
30.04.2016 17:22:30, Елена Солнечная
я чуть ниже Лере ТВЛ написала про кожу, про особенности этой фирмы... Если бы я действовала как вы (вы - несомненно молодец, но в этой закупке это невозможно), то после получения посылки из Питера только бы и делала, что фотала сумки... не закупаются там большие объемы одной и той же кожи, ну разве что черный, белый цвета, возможно еще какой-то.
Плюс заказ собирается обычно долго; пока собираем - той кожи уже нет, но закупили другую, и на момент отшива сшили именно из нее. Ну как вы себе это представляете - мне брать пол-посылки сумок и все их пристраивать? Ибо обратно их у меня фирма естесно не заберет?
30.04.2016 17:38:51, Малиновка
ну так нужно большими буквами и написать, что цвет не гарантирован и/или форма тоже 30.04.2016 19:53:59, энн
в условиях все очень понятно прописано, большими буквами. С формой, слава богу, проблем нет ;) 30.04.2016 19:59:07, Малиновка
Елена Солнечная
Не думаю, что половина участниц расстраивается до слез из-за небольшого отличия оттенка кожи.
В данном случае можно было бы и сделать исключение )))
Это сугубо моё мнение.
30.04.2016 18:55:24, Елена Солнечная
ну так я уже написала участнице, что готова забрать рюкзак. 30.04.2016 19:53:45, Малиновка
Елена Солнечная
Значит вы тоже молодец!
)))
01.05.2016 11:18:53, Елена Солнечная
да уж :))))) 02.05.2016 09:44:32, Малиновка
ТВЛ
ну меня б изначально условия насторожили - отшив на заказ, но без гарантии цвета, это как?????? 30.04.2016 16:39:47, ТВЛ
al_gol
вообще даже если и не на заказ, но покупать сумку без гарантии цвета... 01.05.2016 23:54:12, al_gol
Кожа закупается небольшими партиями; заканчивается одна - приезжает другая, могут быть совсем другие оттенки. Иногда они повторяются, иногда нет. Бывает, что партия кожи - единичная. И если участник вдруг хочет именно такую - ее негде взять, шьют максимально приближенный вариант. Ну или можно написать - "мне только такой как на фото, безо всяких замен" - учту обязательно. 30.04.2016 16:46:35, Малиновка
ТВЛ
ну мое обращение скорей к участнику - я бы просто насторожилась и не пошла, если мне принципиален цвет 30.04.2016 16:55:04, ТВЛ
вот. Ключевое слово - принципиален. Для того и отсылаю всех очень настырно в условия - нарооод, прочтите пожалуйста сначала внимательно! Ну не самая простая закупка, да. Оттого и условия такие жесткие, по другому никак( 30.04.2016 16:59:26, Малиновка
puhochka
На ошибках учимся! Потом в самом начале было сказано, что заказывать можно любой цвет из нового альбома, вот я и обрадовалась. Дальше там и правда о том, что претензии по оттенкам ( а мы уже знаем, что кирпичный и шоколадный- это оттенки коричневого) не принимаются. 30.04.2016 16:56:51, puhochka
вот права была Дасёна, написав как-то, что участники читают только первые 3 строчки :)

дописала, хотя уже наверное зря:

Не было у них ни кирпичного, ни каштанового, был темно-коричневый. У вас одна из замен - коричневый, и на фото явно не светлый, а темный (а в реале он еще темнее). Ну вот они и сшили вам темно-коричневый рюкзак.
Зачем вы пишете - "а мы уже знаем, что кирпичный и шоколадный - это оттенки коричневого", где это я такое утверждала?
Язвить и я умею, только здесь это не к месту.
30.04.2016 22:19:23, Малиновка
puhochka
картинка
картинка
Оба эти рюкзака называются на сайте коричневыми, мне нужен был первый, получила второй. Фото не засвечено, там еще несколько коричневых есть. В любом случае это уже не важно, т.к. все разрешилось, я Вам написала, и в топе здесь тоже.
30.04.2016 23:26:09, puhochka
Приносите мне ваш рюкзак на встречу, я сама его буду пристраивать. Деньги верну сразу, присылайте карту. Надеюсь, так мы с вами встретим светлый праздник Пасхи в более приятном настроении, нежели сейчас. 30.04.2016 17:01:05, Малиновка
Пантерка
мне.. мне пристройте))) я уже ниже просила))) 30.04.2016 17:17:16, Пантерка
al_gol
В СП с цветами часто так... на складе остаётся только самый неинтересный цвет:-) У меня так было с комбезом шалу-ны давно... назаказывали красивеньких, а получили цвета дохлых жаб. Надо было писать цвет кирпичный без замен, тогда бы получили кирпичный или никакой.Кстати, каштановый тоже тёмно-коричневый, если уж на то пошло. Может, вы как раз и получили каштановый. 30.04.2016 16:25:44, al_gol
puhochka
Нет. Он в основных- такой красно-каштановый. Я очень долго и внимательно страничку вконтакте штудировала, все мои домашние знают цветовую палитру этой фирмы наизусть уже. 30.04.2016 16:34:23, puhochka
Я вам ответила в опто, здесь позволю себе скопировать мой ответ:

Здравствуйте,
Ссылка на условия этой закупки висит в каждом предложении по сбору в первых строках - там я акцентирую внимание участников на том, что ознакомиться с условиями НЕОБХОДИМО и ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Вы их читали? там четко написано (даже выделено капсом) про несовпадение кожи по оттенку и фактуре.

вот эта ссылка
[ссылка-1]

Если вы указали коричневый цвет как один из вариантов замены, то я не вижу причины, по которой вы могли бы утверждать, что получили "неизвестно что" и "не из своего заказа".

апд: вот прям здесь процитирую кусок из условий, который касается вашего случая (заодно напомню, что фирма питерская - это к вопросу возврата):

-ПРЕТЕНЗИЙ по несовпадению ФАКТУРЫ и ОТТЕНКА кожи не принимаю. Это - ваш риск. Причина - невозможность возврата или обмена таких изделий по условиям сотрудничества с фирмой.
Это не значит, что нам будут отшивать не глядя что попало. Они очень стараются исполнить все в лучшем виде. Но вы должны понимать, что это не фабрика, а мелкое (практически штучное) производство, со всеми вытекающими плюсами и минусами.
30.04.2016 15:31:11, Малиновка
Красота в глаз.!
пипец. а вы считаете, что кирпич и горький шоколад - это одно и то же???? 30.04.2016 15:50:18, Красота в глаз.!
участник написал "коричневый" как один из вариантов замены. То, что получено - по вашему, не коричневый? 30.04.2016 15:58:41, Малиновка
puhochka
Я ничего другого и не ожидала. То есть градаций цвета нет? В основном описании заказа было:"Маленький рюкзак из кожи кирпичный/ каштановый/бордовый/чернила". Коричневый был с фотографией и в примечании. Короче, положили, что было(шоколадный у них был в наличиии изначально, еще когда я заказывала). Честно говоря, Вы могли хотя бы (во время тех самых нескольки дней по коррекции заказа уточнить у меня, подойдет ли мне вместо рыже-коричневого цвет горького шоколада. Смысла в выборе цвета нет. Основным вообще был кирпичный и каштановый. 30.04.2016 15:40:42, puhochka
Они меня не уведомляют, что высылают - горький шоколад или молочный. Я отправляю заказ в том виде, как пишут участники, они отвечают - могут ли такое сшить или нет. По вашему заказу был ответ "да", потому что вы указали коричневый в заменах.
Несколько дней для коррекции заказа нужны потому, что дизайнер отвечает на письма не быстро, приходится ждать.
И что значит - ничего другого не ожидала? условия закупки для всех одинаковы.
30.04.2016 16:15:04, Малиновка
puhochka
Коричневый был неосновным. И это был определенный коричневый "Любая модель сумки из прайса может быть отшита в любом цвете* из фотоархива фирмы .
В графе "артикул" - название модели из прайса, в графе "фото" - фото желаемого цвета. Если цвета два, вторую ссыль вставляем в графу с глобусом ."По этим ссылкам- кирпичный и каштановый.
30.04.2016 16:32:25, puhochka
puhochka
Да, я , видимо, не поняла, что ВСЕ цвета коричневой линейки могут быть по условиям закупки. Главное, что не синий. Кирпичный- тоже коричневый, в своем роде. А там и горький шоколад близко...
Теперь я это усвоила. Проще бы было перечислить базовые цвета: желтый/зеленый/синий и т.д. А там- в ассортименте. У них вконтакте больше 100 цветов линейка. То есть, заказывая бежевый, можно получить каштановый? А вместо светло-серого-графит?
Предлагаю завершить прения. Просто невнимательно прочитала условия, думала, что под заказ, это тот, который хочу.Поэтому и решила, что не мой заказ (ни один цвет совершенно не похож на полученный, у меня дома все удивились, что рюкзак черный. Но нет, темно-шоколадный). А это в ассортименте. Свою ошибку поняла. Спасибо.
30.04.2016 16:56:19, puhochka
Нет, все не так, не нужно утрировать. При чем тут бежевый и каштановый? Посмотрите, я вам выше написала. 30.04.2016 17:04:16, Малиновка
puhochka
Возможно, я утрирую. Но получилось так, что он не похож ни на одно фото из моего заказа. Я понимаю, что фирма маленькая, поэтому и повесила целых 4(!) варианта из нового альбома. Поверьте, для меня это был сюрприз так сюрприз! Я не говорю , что клапан у него другой фактуры и как раз красно-кирпичный, они и на сайте все разные, я знала, что тут не угадаешь.
Я справилась со своим разочарованием, в конце концов это просто вещь. Предлагаю завершить обсуждение, возможно, подарю рюкзак сестре. Всем спасибо за мнения. Если нужно, могу тему удалить.
30.04.2016 17:12:46, puhochka
Я вам выше предложила его забрать и вернуть деньги. Тему удалять не нужно, зачем? ничего страшного тут не написано, пообсуждали закупку, это нормально. 30.04.2016 17:17:30, Малиновка
Ну да. Не вижу противоречий. И снова отсылаю вас в условия закупки по ссылке, которая висит в предложении. 30.04.2016 16:42:06, Малиновка
условия действительно таковы... сразу понятно , что гарантий никаких по цвету, а вам же принципиально, не надо было участвовать просто. В магазине "дешевле" обошлось бы, в смысле, нервы у всех целее были бы. 30.04.2016 15:59:30, AcurA
Apfel
офигеть фирма! интересно кто к вам еще обратится после такого? те начиная со светлокоричневого и заканчивая темнокоричневым для вас это ОДИН цвет?
автору сочувствую, это совершенно разные цвета,что вы заказывали и что вы получили...не смотря на мониторы,фотоаппарат и пр.
30.04.2016 15:40:26, Apfel
А мы очень довольны .рюкзак классный. А не совпадение по цвету ( тем более у орга прописано в условиях про несоответствие оттенков ) это риски сп. И такое уже не раз было с другими оргами ( ждешь синий, а приходит черный и т д )...даже покупая в интернет магазине есть такой риск .на yoox заказала джинсы, а пришли капри (( 30.04.2016 23:07:20, ларкин
да, еще хотела написать... я обычно всегда предлагаю участникам помощь в пристрое. Но вы мне в опто накатали такое эмоциональное письмо, что я теперь сижу "заряженная хорошим настроением" на весь завтрашний праздник. Особенно порадовало про "получила неизвестно что"... у вас вроде как ранг максимальный, ну можно было бы внимательнее прочитать условия? 30.04.2016 15:38:03, Малиновка
puhochka
Я хоть одно грубое или оскорбительное слово позволила себе??? Хоть чем-то Вас лично задела??? Я тоже была весьма потрясена своей покупкой, смешно сказать, впервые из-за покупки до слез(( То есть у меня в принципе не может быть отрицательных эмоций, если я три дня выбираю фотографии желаемого, а потом получаю не то, что пожелала? 30.04.2016 15:48:36, puhochka
Грубых слов не было, но общий тон письма ("получила неизвестно что") меня задел. Как будто я вам вместо рюкзака подсунула действительно неизвестно что... 30.04.2016 16:56:47, Малиновка
proud_mary
А напишите, пожалуйста, где такие дают. В него формат А4 влезает? И фурнитура нормальная, не одноразовая? Спасибо! 30.04.2016 14:56:19, proud_mary
puhochka
Конкретно в этот А4 влезает, но там нет дна вшитого, поэтому только нетолстое что-то. Так что скорее декоративный вариант. Дают в опто, там есть и другие варианты. В конверт написала. 30.04.2016 15:00:50, puhochka
Пантерка
оййй.... я этот цвет так ищу!!!!!!! пристройте или расскажите где взять))) 30.04.2016 14:41:05, Пантерка
puhochka
Написала в конвертик орга и название закупки, там разные размеры и виды, возможно, Вам что-нибудь понравится. 30.04.2016 14:45:13, puhochka
Пантерка
чего то не доходит в конвертик(((( 30.04.2016 15:19:27, Пантерка
puhochka
Замены, при отсутствии и невозможности отшить основное:
картинка
картинка
30.04.2016 14:04:48, puhochka
я так понимаю, они ориентировались на коричневый - то есть замену с левого фото. На фото, кстати, цвет засвечен, в реале намного темнее. Об этом я тоже писала в условиях - часто цвет выглядит ярче и светлее, чем в реале. 30.04.2016 21:07:58, Малиновка
puhochka
Основной заказ:
картинка
картинка
30.04.2016 13:59:27, puhochka
puhochka
Полученное:
картинка
картинка

на фоне черной куртки
30.04.2016 14:06:54, puhochka
progulka
на какой фотке он реальный - левая или правая? Т.к. правый - серо-коричневый холодный ( на моём мониторе). А левый даже не могу понять оттенок . 30.04.2016 15:05:15, progulka
puhochka
Это при разном свете. В реальности почти черный. 30.04.2016 15:06:10, puhochka
progulka
А при заказе были какие-либо названия цветов? НАпример - заказ: цвет №1 под названием "терракот". Или заказ оформлялся "наугад" - типа " как на картинке" ? Просто без названия цвета и его артикула теперь можно доказывать, что это рыжий №1 именно так выглядит в реале. А что за закупка с индивидуальным пошивом?
Я участвую у Иры Мариеллы в закупках, - когда вместо сапог "шоколад" пришёл цвет "коньяк", Ира весь ряд сама пристраивала желающим и разрешила не брать, т.к. это совсем другая тепловая гамма.
30.04.2016 15:14:57, progulka
Двигатель
И не говорите, а то Лохотрон получился 30.04.2016 16:11:35, Двигатель
puhochka
Там в альбоме были названия, но без артикулов. Основные были- кирпичный и каштановый. Шоколадный вообще не фигурировал. Я предполагаю, что положили, что было. На сайте примерно так шоколадный выглядит. Но он почти от черного неотличим, очень темный((( в реальности.
Это маленькая фирмочка, где все изделия шьются под заказ, в самом магазине есть несколько штук в наличии, но в основном под заказ.В альбоме огромное количество цветов, поэтому в условиях закупки было указано, что нужно фотографию подвешивать.
30.04.2016 15:25:18, puhochka
Красота в глаз.!
мда(( я бы настаивала или на замене, или на возврате 30.04.2016 14:13:03, Красота в глаз.!
puhochka
Очень ждала его. 30.04.2016 14:20:43, puhochka
Lo.
да ну в этом цвете этот рюкзак лучше. еще и в синем был бы "человеком". а вот рыжие и светло-коричневые они у каждого первого 30.04.2016 14:16:13, Lo.
Красота в глаз.!
Зар, ну это личные предпочтения, кому-то огурцы не нра, кому-то горький шоколад 30.04.2016 15:48:32, Красота в глаз.!
Lo.
это чисто мое мнение, в цвете горький шоколад он лучше этот рюкзак 30.04.2016 14:10:19, Lo.
puhochka
Спасибо))) Возможно, он красивый, но мне нужен был либо в теплой кирпично-коричневой гамме, либо сиренево-фиолетовый, под другую одежду. На фото он еще засветился, в реальности вообще почти черный. 30.04.2016 14:19:40, puhochka
Lo.
ну он реально классный. просто рыжие они же всех подряд. а такой цвет он редко у кого. плюс он пообносится и, мне кажется, будет еще лучше смотреться.
но дело ваше. может вам просто цвет никак категорически и ни при каких обстоятельствах
30.04.2016 14:21:39, Lo.
puhochka
Все понимаю. Но в чем соль закупки? Можешь любые цвета заказывать, а получишь, что есть? Это ведь не фабричная закупка, здесь как раз гарантия цвета- основной принцип. Писали, что можно заказать любой цвет из альбома.Там даже указано, что несколько дней на переговоры с фирмой по по заказу. Меня никто не предупредил, что положат цвет из наличия. Заказала 4 и не в один не попала?! 30.04.2016 14:30:20, puhochka
Lo.
в чем соль не знаю. но это сп. это заказ на свой страх и риск. даже если обещано и прочее. 30.04.2016 14:43:46, Lo.
puhochka
Да, я это поняла и прочувствовала.) 30.04.2016 14:46:21, puhochka
Lo.
ну вот я тоже иногда бывает как прочувствую потом долго ничего не беру )))) вон девушка выше хочет его. пристраивайте, пока он ей нужен 30.04.2016 14:49:56, Lo.
Евушка
Ну тогда Вам надо было писать купите мне любой рюкзак, который будет на фирме или какой кому-нибудь понравится) зачем надо было выбирать, подбирать, настраиваться... мне кажется это всё равно не совсем правильно( 30.04.2016 14:49:03, Евушка
Согласна, "под заказ" получать такие вещи ненормально, это не тот случай, когда на фирме пересорт (и то - должно быть в условиях четко заявлено, что пересорт.замена возможны. Если такого в условиях нет, пристроем или возвратом должен заниматься организатор. 30.04.2016 15:00:49, AcurA
Евушка
Согласна с Вами, даже при 4-х вариантах получить 5-й, это уже как-то совсем грустно(
Мне тоже кажется здесь должна быть замена или возврат...
30.04.2016 14:43:17, Евушка
progulka
Может это игра цвета на фото. Раз Вы допускали "коричневый", то он в реале мог оказаться "шоколадным" . Между ними тонкая грань. А фото покажите. 30.04.2016 13:12:33, progulka
progulka
Я имела в виду, что монитор искажает цвета. Хорошо бы живьём выбирать. Я вот постоянно высылаю дочери ссылку типа "Как тебе эта малиновая сумочка?". А она мне отвечает "Ты про тёмно-бордовую ?" ?? Т.е. в зависимости от яркости и настроек монитора я попадала в такой просак. НО про Вашу закупку не знаю, и думаю, что Вы словами объясняли конечно же что именно хотите от оттенка. 30.04.2016 13:23:20, progulka
puhochka
То есть говоря синий, можно получить и индиго, и голубой? Вот поэтому заказ был с фотографиями. 30.04.2016 13:20:21, puhochka
Lo.
индиго вполне можно получить. плюс фото одна одно, а в реальности цвет может отличаться. чтобы было 100% надо в магазине брать и видеть цвет своими глазами, а не через монитор. 30.04.2016 13:23:17, Lo.
puhochka
Это да.. Просто, когда пишут, что штучное производство, и шить будут под нас, то я это воспринимаю, что из альбома можно выбрать любой вариант, его и отошьют. 30.04.2016 13:31:32, puhochka
Lo.
это да. но даже при съемке уже цвет искажается плюс разные настройки у разных мониторов 30.04.2016 13:41:02, Lo.
puhochka
Тогда в чем заказ ПОД ОТШИВ? И просьба загрузить нужные фотографии? Этого цвета в моих фотографиях не было, я его не ношу и не люблю. 30.04.2016 13:16:39, puhochka
Ну что Вы, не расстраивайтесь! Если совсем не нравится, попробуйте пристроить здесь или на авито. Хорошо, не зеленый, например, и не розовый. Коричневый и темно-шоколадный при заказе могли как непринципиальную разницу воспринять, это СП, тут либо смотреть в магазине и четко знать артикул, либо вот так. 30.04.2016 13:10:14, belka_kate
puhochka
Так мне орг и скажет, я уверена, но там была конкретная фотография. И это была третья замена, навсякийслучай, в основном заказе были только кирпичный и каштановый. И этот темно-шоколадный- почти черный, вот совсем не похож на фото. 30.04.2016 13:15:05, puhochka
Да вы пока не расстраивайтесь, может ошибка будет исправлена позже, от орга пока нет ответа 30.04.2016 12:59:34, AcurA
puhochka
Спасибо, я сама понимаю, что не трагедия. Но я уже видела себя с этим рюкзачком((( Все больше понимаю, что надо из СП выходить, разница с розницей полторы тысячи. Не те деньги, чтобы ждать месяц почти и получить не то, что хотела. 30.04.2016 13:04:23, puhochka
marinavg
И всё же постарайтесь успокоиться. Разбитые надежды это больно, но приходится по жизни играть теми картами, которые выдали. Мои дети тоже сидят сейчас у разбитого корыта перед днём рождения. У сына 5-го у дочки 9-го. Не получили того, чего очень ждали и было оплачено, и стояли машинки. Ходят понурые и обижаются на меня, на кого ж ещё, я ж заказывала... Может удастся взглянуть на рюкзак в другом свете и он подойдёт Вам для других нужд. Ну или как-то разрешится по-другому. Я вот могла же всё купить им в магазине, но по привычке потопала в опто. А теперь пойду в магазин покупать всё это по-второму разу. Но прорвёмся. За одного битого двух не битых дают... 30.04.2016 13:34:49, marinavg
puhochka
Спасибо))) 30.04.2016 13:37:36, puhochka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!