Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Спасибо за Публичную оферту

Побежала в аптеку за лекарствами и по пути заглянула в магазин купить дочке фруктов. Торопилась, но почему-то посмотрела на бумажку,которую при взвешивании прикрепили. Оказалась, что цена стоит выше. Когда я обратила на это внимание, девушка сказала, что там старые цены, не успевают менять и при мне же на полке убрала убрала ценник, выхватила мои мандарины, порвала пакет и высыпала их обратно. Несколько раз уже сталкивалась с разницей цен, но несколько из-за нескольких рублей не хотела связываться. А тут видимо сыграли роль бессонные ночи с больным ребенком и я стала требовать администратора. Милая девушка пыталась оправдаться, что много работы, но я сказала несколько волшебных слов: Публ Оферта,"большие проблемы", налоговая. Не знаю, кто в таких случаях занимается с магазинами. Но в итоге мне разрешили взять мандарины по старой цене. Спасибо, за волшебные слова:)
11.02.2009 15:46:58,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я на днях сотейник в м-видео покупала. Выдали распечатку-чек с ценой на 600(!) рублей выше той, что была указана на ценнике. Стали разбираться. Говорят, цены забыли поменять. Говорю: это нарушение. В итоге продали по старой цене:) 12.02.2009 00:00:43, Киташа
Aquarelle
Уже не первый раз читаю и не понимаю этих слов, всем их сила? просвятите плз
11.02.2009 16:39:22, Aquarelle
вот и я не пойму как девчата и что вообще говорят)) 11.02.2009 17:31:07, Ума Турман
m a f i
Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ - Часть 1

Статья 494. Публичная оферта товара
1. Предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой (пункт 2 статьи 437), если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи.

2. Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи.

Статья 445.
...
4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки."
11.02.2009 17:37:29, m a f i
ZanZarah
а простым языком,как-нибудь можно объяснить?до меня смысл все равно не доходит:) 11.02.2009 18:08:14, ZanZarah
m a f i

Ниже вам все правильно объяснили про цену на ценнике

главное выучить "публичная оферта" и распечатку этого с собой носить.
11.02.2009 18:31:36, m a f i
ZanZarah
понял,обязательно распечатаю:) я просто не поняла про проблемы с налоговой и прочее,т.е. если они меня пошлють с этой распечаткой,чего мне им говорить-то:))))))))))) 13.02.2009 22:44:11, ZanZarah
Individuale
я уже распечатала :) положила в кошелек :) 11.02.2009 18:33:23, Individuale
stvetavan(в системе september2003)
Грубо говоря - какая цена на ценнике, за ту и обязаны продать. Отмазки, что ценники не успели сменить и проч. - не катят. 11.02.2009 18:12:08, stvetavan(в системе september2003)
Вот я так и объяснила потом на выходе интересующимся:) 11.02.2009 22:19:42, A_rina
по закону Вам обязаны продать товар по цене, указанной на ценнике, даже если они на ноль ошиблись
11.02.2009 18:11:00, Tomatut☺
ZanZarah
эт я понимаю:) 13.02.2009 22:42:54, ZanZarah
а вот такой вопрос: я им примерно это говорю, а они в ответ: мы вам не продадим продукцию или делают возврат. Чем дальше аппелировать? 11.02.2009 18:03:50, Амброзия
m a f i
а вы не говорите, вы по распечаточке с номерами глав из закона :) 11.02.2009 18:30:22, m a f i
запись в жалобной книге, при этом приговаривать громко, что через час напишите на сайт роспотребнадзора и на сайт головного офиса(если сеть)
11.02.2009 18:13:23, Tomatut☺
+ кого-нить вышестоящего позвать, кто получше законы знает :) 11.02.2009 18:19:57, stvetavan(в системе september2003)
Молодец! 11.02.2009 16:06:50, GalchonokS
Какая Вы молодец! Поздравляю с удачным результатом :) 11.02.2009 16:03:56, stvetavan(в системе september2003)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!