Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Тиллотама

Клей для труда

Наверно поздно я уже спрашиваю, скоро конец учебного года и вообще 4 класс и труда не будет уже, но мне уже технически интересно.
Какой клей у вас на уроке труда?
Ребенок у меня тормоз ужасный, что касается склеить, начертить и прочее. Регулярно по труду приходит с "2"
Я согласна, что он медленный и криворукий в этом плане. К учителю без претензий.
Потом мы это дома режем, клеим и прочее. Периодически еще до урока я дома заставляю делать чертеж накануне, дабы на уроке было быстрее.
Но вчерашняя ракета меня что то добила. Картон - то бишь плотная бумага сворачивается плохо, а склеиваться вообще не хочет.
ПВА, канцелярский, карандаши... последнее мы вчера уже эту ракету мазали Моментом...
Чем клеите?
25.04.2016 09:33:15,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Leli4ka
на уроках ПВА и карандашный, а вот если дома приперло, то клеевым пистолетом, чтоб намертво и нервы целее))) 25.04.2016 12:12:26, Leli4ka
WALL-E
Столярный клей ПВА. Тот который для мебели. Гуще ПВА. У мужа берем :) Иногда и моментом. 25.04.2016 11:10:11, WALL-E
Innulik
тоже товарищ у меня клеил ракету на прошлой неделе. У него клей-карандаш фирмы Эрихкраузе и клей-крандаш Скотч. Клеят отлично, я первым даже у тяжелых обоев подклеивала уголки к стене, которые никак не хотели приклеиваться обойным клеем, взял намертво) 25.04.2016 10:15:34, Innulik
Тиллотама
спасибо 25.04.2016 10:37:54, Тиллотама
Цветик-семицветик
степлер:))) 25.04.2016 10:12:07, Цветик-семицветик
Тиллотама
степлер не пролезет в данной конструкции.
ракета длинная :(
25.04.2016 14:43:37, Тиллотама
Челюсть На Оленях
мне кажется не важно чем клеить, важно как прижать. ракету я б резинкой канцелярской закрепила и вперед. 25.04.2016 10:02:43, Челюсть На Оленях
Тиллотама
скрепками вчера ее закрепили, в итоге... но клей меня достал уже... 25.04.2016 10:12:03, Тиллотама
Челюсть На Оленях
меня утомило только то, что я этот клей как корм для собак закупаю по мешку, а его все равно дома не хватает))) дети все время что-то режут-клеют(ят???)-режут и он уходит за неделю сколько не купи))))))))))))))) 25.04.2016 10:45:48, Челюсть На Оленях
Машушунька
Моя учительница по куклам всем нам советовала UHU Клей для дерева. Он тоже ПВА, но гуще, его надо не так много,после высыхания прозрачный. Клеит быстро и держит хорошо. А если прогладить утюгом то намертво. Шляпу гному я делала как раз, обклеивая тканью картон и под утюг - клеится насмерть. Но и без утюга клеить как раз картон удобно. Правда он недешев.
[ссылка-1]
25.04.2016 09:50:48, Машушунька
Тиллотама
UHU мы покупали правда для бумаги и карандаш. Он получше действительно, чем все прочие карандаши. Но такой как ваш даже не видела в продаже.
Это где брать? Типа Леонардо?
25.04.2016 09:57:03, Тиллотама
Машушунька
Я брала а артквартале, на новокузнецкой, в магазинах для художников должен быть. 25.04.2016 09:58:56, Машушунька
Юдь я такие брала в Иголочке на Щелковской,но думаю они везде есть. 25.04.2016 10:01:21, Мама Пелагеи
Тиллотама
спасибо, главное знать что искать! 25.04.2016 10:12:29, Тиллотама
Черепашка aka Bel
покупаю на труд клей в карандашах. вроде устраивает. вообще, у вас у преподавателя неправильное отношение к этому уроку. :((( клей не причем. тем более, приучать ре, что у него руки кривые. безобразие.
а ракету нельзя было степлером прихватить??
25.04.2016 09:45:32, Черепашка aka Bel
Тиллотама
про кривые руки, это мой комментарий. Уже наболело. Реально, у него не оч хорошо получается, все что надо делать аккуратно и руками... Набираюсь терпения и даже не ору на него уже...
Учительница не при чем. Вдобавок то что не нравится сожет делать тяп ляп. В общем за это и два поставила скорее всего.
25.04.2016 09:58:53, Тиллотама
Черепашка aka Bel
у нас одна учительница оставляла дома доделывать и ждала подолгу. а вторая говорит, что это вообще не урок. особо ничего с них не требует. посидели тихо, поковырялись и хорошооо 25.04.2016 10:03:27, Черепашка aka Bel
Тиллотама
урок труда думаю не лишний, руками тоже надо уметь что то делать. Тем более это развивает мозг :) А ответственность за любую свою работу тоже должна быть. 25.04.2016 10:13:47, Тиллотама
Черепашка aka Bel
это несомненно. 25.04.2016 10:23:27, Черепашка aka Bel

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!