Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

Варенье из жимолости от Тиллотамы

Отредактировала: дописала перед последней строчкой

к оргу претензий нет, не она его варила )
у меня на даче несколько сортов жимолости, те я краевед
Это варенье это не жимолость! по вкусу черника по запаху черная смородина, хотя ягоды напоминают по форме жимолость, но они безовкусные.
Другой продукт этого поставщика: Протертая с сахаром черника просто нет слов что за дрянь (((( вот такой отзыв.
19.04.2016 19:51:52,

42 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ния72(в системе Ния)
Пошла специально открыла банку, уже нету)
Я, конечно, не краевед и жимолость до этого видела только на картинке.
Но мне вкусно. Да, это что то между смородиной и черникой, но на протертую чернику, и вообще на протертую любую ягоду, совсем не похоже. Дочка у меня вообще ковырялка, ей мало что нравится, а тут отбирала у неё, варенья мало, народу много), внук тоже одобрил, ему правда, только ложку досталось облизать). Минус один, банка маленькая.
21.04.2016 00:01:18, Ния72(в системе Ния)
Варенье из жимолости очень вкусное.у меня муж не все варенье ест,это очень понравилось. Спасибо оргу. 20.04.2016 11:46:15, ГФ
Madam_sha
Жимолость с чем-то трудно перепутать как мне кажется, хоть в варенье хоть тертая хоть свежая. У нее несколько хвойный привкус чтоли, за что ее и не люблю. Если человек хорошо знает ее вкус, определит легко. 20.04.2016 11:45:18, Madam_sha
у меня жимолость на даче- нет никакого хвойного привкуса,есть и кисловатая и более сладкая.У нее очень тонкий -нежный вкус, сама иногда путаю,определяюсь от противного что закрывала- не черника, не смородина- значит жимолость. 20.04.2016 12:21:43, мореМари
al_gol
А может, у вас на даче не жимолость, а смородина?:-) Или гибрид смородины и жимолости. Или гибрид черники и жимолости%-) 20.04.2016 13:48:59, al_gol
Еще не пробовала, но 5 кустов жимолости на даче позволяют дать мне адекватную оценку - вечером попробую - отпишусь
Землянику только собираюсь пустить в дело - а именно в пирог :-)
20.04.2016 11:06:19, Кирен
Двигатель
Жимолость разная бывает: кислая и сладкая, поэтому и варенье может быть не привычное Вашему вкусу. Домашнее варенье, которое мне присылали родственники из Сибири и из Калмыкии были совершенно разные)
Одно варенье было кисловатое на вкус, другое - сладкое, но не приторно-сладкое, а такое похожее на пасленовое варенье.
19.04.2016 22:31:47, Двигатель
Тиллотама
спасибо за информацию, очень неожиданно!
Потому что клубничное например, оно и будет клубничным. Наверно сложно сварить его чтобы оно так отличалось на вкус.
А вот еще про вишню подумала, что вполне реально тоже получить такой эффект. Есть кислая вишня, а есть чернокорка - если из нее сварить варенье, будет другой вкус совсем.
20.04.2016 07:04:22, Тиллотама
Двигатель
Да, именно...просто у меня мама обожает всё с кислинкой, а я её не люблю...наоборот по-сладенькому больше...варенье из айвы тоже бывает с кисленьким вкусом - "вырви глаз", а бывает с яблочным...и яблочное тоже разное...так что всё зависит: 1) от сорта, 2) от места, где растет и 3) от способа приготовления)...ещё и от времени сбора (варенье варят из недозрелых ягод и из спелых) 20.04.2016 07:58:43, Двигатель
al_gol
Мне кажется, от вкусов зависит, я вот куличи тут собираемые не беру, слишком сладкие, а многим нравится. 19.04.2016 22:10:00, al_gol
От Тиллотамы не пробовала, но у родственников ела варение из жимолости с их участка...ни о чем(( запаха нет как такого, на вкус просто сладко. Не прониклась от домашнего варения. 19.04.2016 22:05:48, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
al_gol
Наверное, сахара переложили. У меня свекровь варит из жимолости очень вкусное варенье, кисленькое. Все его очень любят. 19.04.2016 22:08:22, al_gol
Тиллотама
эээ... вы меня прям озадачили.
На мой вкус оно вкусное :) я про жимолость. Причем я люблю необычные вкусы, всегда ищу что то новое. Это для меня не как все :))
Но не удаляйте отзыв плиз, вкусы у всех разные. Мнения все приветствуются.

ps протертые ягоды не пробовала.
19.04.2016 21:18:23, Тиллотама
может оно кому-то и вкусное, но это не жимолость. 19.04.2016 21:26:56, УльтраМарина
BluzFrog
С отзывом не согласна. Мы одну банку доели, вторую открыли. Ничего похожего там нет. И потертого нет. Варенье отличное.
Вы из жимолости хоть раз варенье варили?
19.04.2016 21:08:54, BluzFrog
а вы?
я варила, и этот обман, рядом не стоял...
19.04.2016 21:22:20, УльтраМарина
BluzFrog
Я-то варила. И пришла к выводу, что лучше всего эту ягоду есть в свежем виде, или замораживать. Никакое оно. И ягоды разбредаются в варенье. 20.04.2016 18:22:56, BluzFrog
al_gol
У меня свекровь варит, отлично получается, просто получается "жимолость в собственном соку", не надо её уваривать сильно. Тогда вкусно есть ягодки просто так, а из сиропа делать "компотик" - доливать водой. 20.04.2016 18:48:50, al_gol
вот может это ответ на мое негодование, уварили сильно...но пахнет явно смородиной, не только мне, но всей родне 20.04.2016 19:27:52, УльтраМарина
al_gol
В варенье есть ягоды, очевидно, что смородина и черника - круглые, а у жимолости ягоды вытянутые эллипсоидной формы, по-моему, нельзя перепутать. 21.04.2016 02:30:34, al_gol
al_gol
Насчёт жимолости пока не скажу, не пробовала ещё, и я не краевед особо, у нас на даче 1 сорт жимолости, а вот вишнёвое варенье вкусное, брусника, протёртая с сахаром - вкусная, облепиховое варенье из облепихи, пока не пробовала. А зачем вы заказали жимолость, если у вас своя ягода на даче? У нас у свекрови, то есть - ограниченное кол-во, я поэтому заказываю у Юли, а так, при наличии своих запасов бы не стала. 19.04.2016 21:08:25, al_gol
варенье из жимолости оно такое, что улетает еще в ноябре, ну и жимолость ведрами пока не собираем. 19.04.2016 21:23:35, УльтраМарина
_Мушка_
Я не пробовала варенье. Но отзыв удивил. Особенно финал. Имхо,
Протертая с сахаром черника - это очень вкусно, почти божественно.
19.04.2016 21:02:51, _Мушка_
Elo4Ka
Если речь о Сибирской ягоде, вроде там была жимолость, то черника у них отстойная. Я брала еще летом пластиковое ведерко. Оно очень жидкое и вкус так себе. Мы даже банку не доели. Но я об этом писала в анонсе. Земляника вот хорошая. Густая и пахнет шикарно. 19.04.2016 21:14:42, Elo4Ka
вам спасибо за отзыв, попробую! 19.04.2016 21:43:14, УльтраМарина
_Мушка_
Не пробовала ни жимолость эту, ни чернику.
Чернику люблю в любом виде. Неужели ее можно испортить?
Варенье из жимолости всегда специфическое.
Меня зацепила форма отзыва. Неприятно стало после прочтения(
19.04.2016 21:22:42, _Мушка_
Elo4Ka
Конечно, поточным производством что угодно можно испортить. Да и мало ли что туда добавили. Ведь не факт, что на банке честно состав напишут... Черника представляет собой жмых от ягод с водой немного со вкусом черники. 19.04.2016 21:39:50, Elo4Ka
согласна 19.04.2016 21:43:49, УльтраМарина
Тиллотама
Отзыв на эмоциях, ничего такого. Что чувствует человек, то и написал.
Если невкусно было, так и написано.
19.04.2016 21:25:04, Тиллотама
_Мушка_
Очень категорично, по-моему, написал о вкусе, который у всех разный.
Для меня слова "невкусно" и "дрянь это, а не жимолость" совсем не синонимы.
Именно это меня и зацепило.
19.04.2016 22:13:22, _Мушка_
не писала я что жимолость дрянь, это просто не она,
а протертая черника и вправду фу
19.04.2016 22:20:06, УльтраМарина
_Мушка_
Вы про всю чернику? Или какую-то конкретную?
Мне Протертая черника совсем не фу, а самое вкусное варенье.
19.04.2016 22:28:32, _Мушка_
Elo4Ka
Вы попутали отзыв о продукте с отзывом о просто варенье. Сначала пишете, что не покупали это варенье и следом, что протертая черника - самое вкусное варенье. Мы же не абстрактно варенье обсуждаем, а вкус варенья у данного производителя. Черника у него отстойная, а ваше мнение касательно домашнего варенья из черники просто не к месту здесь, извините. 20.04.2016 07:44:03, Elo4Ka
_Мушка_
Это не я попутала. Это у автора написано в заголовке, что обсуждаем варенье из жимолости, и оно не из жимолости, а черники (такая же дрянь).
Только поэтому я и пишу, что Протертая черника ( не только домашняя) - это вкусно.
20.04.2016 09:29:07, _Мушка_
Elo4Ka
Так тема не абстрактно о варенье, а о данном варенье, которое плохое. 20.04.2016 09:30:43, Elo4Ka
_Мушка_
О жимолости. А вот ел автор поста чернику от этого производитель или нет - вопрос. В исходном топике автор пишет, что в банке с надписью жимолость лежит черника=дрянь.
Но больше обсуждать это я не готова, я написала свое мнение выше.
20.04.2016 09:37:28, _Мушка_
al_gol
у автора поста лежит черника везде, только в банке с надписью жимолость лежит просто черника, а в банке с надписью черника лежит дрянь. 20.04.2016 13:52:39, al_gol
может резкий отзыв кого-то убережет от покупки "целой упаковки не того варенья" 19.04.2016 22:18:16, УльтраМарина
_Мушка_
Нерезкий сделал бы тоже самое.
Вкусы у всех разные. Даже в этом топе есть те, кому варенье понравилось. Им вкусно.
19.04.2016 22:25:08, _Мушка_
очень обидно просто...ждала вкус лета, а получила обычную смородину вперемежку с черникой, может и не плохо, но не то... 19.04.2016 21:28:48, УльтраМарина
Тиллотама
у меня кстати на смородину аллергия, черники переела, не люблю ее. Так что для меня жимолость оказалась как раз ни тем ни другим на вкус :) 19.04.2016 22:12:54, Тиллотама
Как жаль...а я упаковку заказала..на Камчатке последний раз ели.Муж так ждет варенья. 19.04.2016 20:38:55, sea-marin

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!