Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Девочки! Берегите детей, собак и сами тоже аккуратно.

От дома до машины дошла, на руке клещ! Живенький такой, ползет себе. Сижу вся чешусь, как на дачу ехать... пойдду брызгалку куплю...
15.04.2016 15:47:28,

21 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ivanochka
Они с деревьев падают? Или в траве тоже есть? 15.04.2016 21:25:19, Ivanochka
А кто его знает откуда он взялся. От подъезда до машины нет ни травы пока, ни деревьев в принципе. Полз по руке, такое чувство, что на ручке машины сидел, я только за нее бралась. Села в машину, руку на руль положила и на ... вот он родимый ползет. А вообще они и на траве и на деревьях и просто по земле ползают. 15.04.2016 23:02:51, муза мужа
Мы за городом 20 км по калужке, собаку еще неделю назад обработали, клещей полно на участке. 15.04.2016 17:45:57, Iriska2009
Ivanochka
А где, если не секрет? Мы рядом с Красной Пахрой. 15.04.2016 21:24:07, Ivanochka
Mellamori
А какой у Вас район? Рано они в этом году актевизировались 15.04.2016 16:26:06, Mellamori
Красногорск у меня 15.04.2016 18:01:55, муза мужа
Актив (ех. Паночка)
Я вчера младшему и средней по страховке прививку сделала от клеща (энцефалита), она в два этапа делается, когда впервые прививаешься, а потом ежегодно один раз за месяц до начала "сезона". Мы все лето на даче в лесу сидим.
Прививка на ребенка 1700 руб.
15.04.2016 16:04:28, Актив (ех. Паночка)
яшма
Мы тоже детям такую прививку сделали, в районной поликлинике, бесплатно. Наш дачный район каждый год в лидерах по клещам Подмосковья. 15.04.2016 16:53:04, яшма
Businka
по энцефалиту неблагополучный или по кол-ву клещей? 15.04.2016 17:25:45, Businka
а у нас вроде и энцефалита много- недалеко от Дубны 15.04.2016 18:03:21, муза мужа
яшма
По количеству. Наш педиатр сказала, что случаи энцефалита в Московской и близлежащих областях маловероятны, но с прививкой спокойнее. 15.04.2016 17:28:35, яшма
Актив (ех. Паночка)
у нас по страховке бесплатно, просто написала ст-ть для тех кто в пол-ку не ходит или надо срочно 15.04.2016 16:53:54, Актив (ех. Паночка)
Innulik
к сожалению, сезон уже начался, кусаются паразиты( и надо быть все равно очень осторожными, минимальный иммунитет достигается через две недели после второй прививки, и к сожалению она только от энцефалита, а эти гады еще всякой-всячиной заразить могут((. 15.04.2016 16:12:46, Innulik
Innulik
ага, клещей море, сезон-не сезон, им уже все равно(
а главное, я тут с женщиной познакомилась в поликлинике, так она пару лет назад бабезиеллез перенесла, точнее последствия от этого заболевания у нее будут всю жизнь. Заболевание очень долго диагностировали, ей вообще повезло, что осталась жива, но пострадал организм сильно, и все от укуса клеща( Как она говорила, всю жизнь смеялась над теми, кто над этими клещами трясся и по поликлиникам бегал, выкрутила и готово, а вот тебе и выкрутила и выбросила(

15.04.2016 16:00:30, Innulik
Лиса Патрикеевна
кого-кого перенесла? бибизеллез?:)) 15.04.2016 16:10:59, Лиса Патрикеевна
Innulik
вот что смеешься?) заболевание-то очень серьезное...переносят клещи зараженные бабезией. Дрянь редкая, но ведь тоже встречается( 15.04.2016 16:13:46, Innulik
Лиса Патрикеевна
Не над заболеванием же смеюсь. Серьезное заболевание, да. Но от баррелиоза прививки нет, так что защита все равно полухромая. 15.04.2016 16:21:43, Лиса Патрикеевна
Innulik
это не боррелиоз, а именно бабезиоз, встречается намного реже, но после себя оставляет практически всегда жертвы. Этой женщине очень повезло, что выжила. Я про боррелиоз слышала, а про бабезий только от нее услышала, думала вообще, что только животные этим болеют. А защита, да хромая, к тому же и прививка от энцефалита дает только 95%. Так хочется в лес, на речку, но как представлю, что там эти гады могут быть( 15.04.2016 16:25:07, Innulik
Лиса Патрикеевна
Ого, я думала у тебя т9 шалит...
ну что... сапоги, штормовка. Жили же и живут как-то на Урале... Как там у Чайфа, майская зелень....
15.04.2016 16:31:59, Лиса Патрикеевна
Innulik
нее, я с компа пишу, тут слава те, нет этого) 15.04.2016 16:35:24, Innulik
al_gol
у подруги мама от энцефалита умерла, реально серьёзные заболевания они переносят:( 15.04.2016 16:16:47, al_gol

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!