Раздел: Обсуждение СП-товаров

Дыдрик в ваккум??
А можно ли зимние куртки дыдрика от пионервожатой в вакуумные пакеты положить? Мембрана там не отклеится? :) Хотя кладу детские мембранные заюзанные штаны-куртку в вакуум, и штаны утепленные Штайнебрговские. Ничо не случается. А вот дыдрик... чешу репку...
07.04.2016 14:15:26, WALL-E
22 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

И места экономят реально много. 07.04.2016 16:53:43, SweeT

с верхней одеждой не знаю, нет желания экспериментировать, а вот детские на вырост планирую туда сложить, обычные. мятые будут - не беда:) 07.04.2016 16:32:14, Гжелка

да и надо смотреть по размеру мешка и одежды, как сложить, чтоб не было потом ужаса.. пока это в теории.
другой вопрос - как быть с возможными пятнами. вот даже без вакуума - вещь постирана, висит в шкафу (сезонная, к примеру та же футболка), перед убиранием в шкаф была исследована на предмет пятен... а потом проходит время, достаешь, а там пятно :( которого не было после стирки :( и не только у меня такая проблема :( вот не знаю как с этим будет при убирании в вакуум... все подряд что ли в удаликсе стирать до того, как.. 07.04.2016 17:12:57, Гжелка

окраситься может и в шкафу, без вакуума. тоже пришлось год назад стирать из-за этого :( пока висели - что-то окрасилось от соседней темной вещи, и даже было - окрасилось от вешалки деревянной :(
да, вещи висели просто на вешалке, без защитных чехлов. после этого все белое по пакетам, надела сверху пакеты и/или чехлы.
в вакуум тоже планировала нечто защитное для светлых вещей, их там не много. 07.04.2016 17:45:45, Гжелка

очень удобно, места экономиццца уйма, особенно одеяла, подушки и т.д.прям до упора усасываю их в пакет)
и за год ниче не слеживается, ну ничуть, достаю и все распушается.
но одежду исильно не утягиваю,и пуховики и мембраны, все отлисчно сохраняется, я как раз от запаха и пыли там храню. и конечно ничего мятого я ни разу не достала)) уметь сложить правильно))
а игрушки мягкие малышовые почти 10 лет пролежали в ваккуме, ничем не пахли и я спокойна была, что они почти стерильные)
чистые и просушеные вещи ничем пахнуть не будут. 07.04.2016 16:31:38, пАрАлоновая котлета

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.