Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
А сок березовый пора добывать или рано еще?
И вообще, кто его добывает, что вы с ним делаете? Так пить? Он как вода.
06.04.2016 15:14:01, муза мужа
23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Здравствйте! Если Вам березовый сок не нужен, с благодарностью забрала бы его:) Пока нет возможности добыть его, а очень хочется.
Спасибо! 06.04.2016 17:20:02, xwostik
Спасибо! 06.04.2016 17:20:02, xwostik

Мы в прошлом году из своей березы чашку нацедили, чтобы попробовать, всем показался как вода, ну есть чуть сладость, но совсем немного.
06.04.2016 15:50:01, муза мужа
ф вот я и спрашиваю, что с ним делать)) чтобы вкусно было ))
Несмотря на внешнюю схожесть с обычной водой, этот напиток имеет значительно больший состав, за счет чего польза березового сока вполне очевидна для здоровья человека. Доказано, что вещества с составе сока березы стимулируют обменные процессы в организме и способствуют выведению канцерогенов и токсинов.
Этот природный напиток настоятельно рекомендуют людям с заболеваниями органов дыхательной системы, при бронхитах и кашле, а также частых головных болях и нарушениях функций печени. Кроме того, актуальна польза березового сока для тех, кто страдает радикулитом, артритом, подагрой или ревматизмом.
Общеизвестно, что регулярное употребление березового сока благоприятно сказывается на процессе расщепления камней в мочевом пузыре и почках. А еще этот натуральный напиток способствует скорейшему заживлению язв и ран. 06.04.2016 16:06:59, муза мужа
Несмотря на внешнюю схожесть с обычной водой, этот напиток имеет значительно больший состав, за счет чего польза березового сока вполне очевидна для здоровья человека. Доказано, что вещества с составе сока березы стимулируют обменные процессы в организме и способствуют выведению канцерогенов и токсинов.
Этот природный напиток настоятельно рекомендуют людям с заболеваниями органов дыхательной системы, при бронхитах и кашле, а также частых головных болях и нарушениях функций печени. Кроме того, актуальна польза березового сока для тех, кто страдает радикулитом, артритом, подагрой или ревматизмом.
Общеизвестно, что регулярное употребление березового сока благоприятно сказывается на процессе расщепления камней в мочевом пузыре и почках. А еще этот натуральный напиток способствует скорейшему заживлению язв и ран. 06.04.2016 16:06:59, муза мужа
Угу, регулярное, вы его регулярно пьете чтоли ? Или пару стаканов в год ?
06.04.2016 16:08:51, lacerta(gkfdey в системе)

Это надо минимум канистру пятилитровую нацедить на одного человека и имхо, под контролем врача, если плантации березы позволяют, то можно, конечно
К тому же, разные источники говорят , что он не хранится более 2-3 дней в холодильнике 06.04.2016 17:20:37, lacerta(gkfdey в системе)
К тому же, разные источники говорят , что он не хранится более 2-3 дней в холодильнике 06.04.2016 17:20:37, lacerta(gkfdey в системе)

Как страдающая мочекаменной болезнью могу сказать, что врачи очень рекомендуют его пить своим пациентам. Он не гонит камни, а растворяет.
Простите, понимаете, Вы явно не в теме, а спорите... 06.04.2016 17:39:13, Innulik
Если автор будет соблюдать все условия по экологичности места сбора, регулярности сбора и употребления, то почему бы и нет, но, думаю что большинство тут не пьет сок в течение хотя бы 3 недель , а 2 раза сок попить, не знаю будет ли от этого толк
Про растворение камней, да, я не в теме, и надеюсь , как можно дольше не буду в теме, ттт 06.04.2016 18:11:38, lacerta(gkfdey в системе)
Про растворение камней, да, я не в теме, и надеюсь , как можно дольше не буду в теме, ттт 06.04.2016 18:11:38, lacerta(gkfdey в системе)
По мне так, если пить пару стаканов в год, то только деревья портить, имхо, если , конечно вы 10 литров соберете, и будете по стакану месяц пить, то может польза и будет , ну и надо осторожно к таким народным средствам относится
06.04.2016 17:19:30, lacerta(gkfdey в системе)
да мне , слава богу не лечиться, там витамины, микроэлементы, попробую квас сделать, может дети пить будут, все же лучше, чем всякие магазинные напитки
06.04.2016 19:58:18, муза мужа
у нас их очень много, мы их выкорчевываем по чуть чуть, участок был очень лесной, так что все-равно под вырубку. Да и я их законопачиваю потом, все нормально с деревом прошлогодним.
06.04.2016 15:55:40, муза мужа
Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.