Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

Помогите освоить до кучи и ветчинницу Белобока

Кто чего в ней делает? Меня изделия из курицы интересуют, чтобы вынуть оттуда куриный рулет.какой-то желатин туда ещё нужно или курицу порубить и всё? Я профан в этом, тоже не хочется курицу переводить зря. Цель заменить куриным рулетом бутер с колбасой:-)
20.03.2016 14:20:53,

38 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

пАрАлоновая котлета
сдкрживаюсь уже третий год от покупки, но оч хочу, ты купила да? 21.03.2016 11:11:10, пАрАлоновая котлета
al_gol
купила, и заболела:( Всё мясо пришлось заморозить и хз теперь когда сделаю. Ну как всегда у меня. К субботе уже оклемаюсь, надеюсь. 22.03.2016 15:53:56, al_gol
Leli4ka
по этому рецепту делаю, очень вкусно)))
[ссылка-1]
21.03.2016 09:40:37, Leli4ka
Сэби
Вот нашла еще про ветчину, нравится сайт этой девушки, все собираюсь колбасу-сосиски домашние освоить

[ссылка-1]
[ссылка-2]
20.03.2016 22:12:22, Сэби
делала один раз ветчину из свинины, на любителя, жирная 20.03.2016 22:29:12, Зайчонок
Сэби
Да, я тоже свинину разбавляю обязательно нежирным мясом или птицей, тут главное принцип освоить. И секреты намотать на ус.
Например - важно,чтобы фарш не нагревался выше 12 градусов.

Вот еще прикольная, с сердечками, надо в белобоке попробовать сделать. [ссылка-1]
20.03.2016 22:44:29, Сэби
Oleano
Отпечусь, позже почитаю. Тоже не нравится результат 20.03.2016 20:58:15, Oleano
ЭллиС
Алин, а как ты вымешивать будешь? У сестры вот нет комбайна, я ее отговорила категорически от покупки ветчинницы. Руками опупеешь, комбайн нужен. 20.03.2016 18:32:17, ЭллиС
al_gol
я не собираюсь кстати сильно вымешивать, чего там вымешивать особо-то? 20.03.2016 20:27:22, al_gol
я вообще ничего не вымешивала ни разу, результат отличный 20.03.2016 22:27:41, Зайчонок
al_gol
У меня есть КК Бош. У Кобольда всё есть:-)
И блендер с венчиком.
И всякие девайсы, микра, кофемолка, мясорубка, хренорубка, как в норе у хомячка.
20.03.2016 20:25:13, al_gol
y_anna
Ничего я не вымешиваю, немного мешаю и все,
отличный рулет получается, еще ни разу не только в холодильнике не полежал, но и не остыл ))
20.03.2016 19:53:46, y_anna
ЭллиС
Ничего себе! :) 20.03.2016 20:00:27, ЭллиС
Мята
Делаю без желатина, все спрессовывается отлично. 5 месяцев не покупаем колбасу, только ветчину куриную едим. Делаю 2 раза в неделю полную ветчинницы. В неё влезает 1300 мясного + немного грибов и оливок или маслин. А 1300 куриного мяса кладу 2 ст. Ложки соли, 2 ч.ложки сахара, 2 зубчика чеснока, по ч.ложке перца и мускатного ореха. И на 210 градусах 70 минут в духовку 20.03.2016 16:49:40, Мята
al_gol
А какими кусочками курицу? Прямо без рукава для запекания туда курицу кусочками и все эти специи, и всё? И грибы если класть - их отваривать предварительно или просто вот как есть(заморозка)?
Вот меня тоже уже достала колбаса%-) Её открываешь, она пахнет, через день вообще- как бумагу ешь%-) Я понимаю, что это хорошо, что нет стойкого запаха. Но всё же.
20.03.2016 17:03:15, al_gol
Мята
В реге даже фото залежалось


На праздник делала говядину со свининой с черносливом и орехами - тоже вкусно, но семья на каждый день выбрала курицу
20.03.2016 17:21:06, Мята
al_gol
Красивая какая:-) 20.03.2016 18:07:06, al_gol
Мята
Я беру 1 грудку на кости, срезаю и надрезаю кусками и 1 лоток бёдер, их я проворачиваю ив фарш, все это перемешиваю. Грибы беру консервированные целые. Полбанки грибов и полбанки оливок или маслин без косточки 20.03.2016 17:13:56, Мята
al_gol
круто, я тоже так хочу:-) 20.03.2016 16:59:32, al_gol
я вчера сделала, сегодня вечером буду открывать, делала в первый раз, желатин не сыпала, вымешивала долго, жду, когда остынет)) могу написать что получилось, делала все как у Юли в блоге с коньяком и соли чуть больше, чем у нее насыпала. 20.03.2016 16:12:30, муза мужа
достала, получилась плотная, тверденькая, как нормальная ветчина, упругая, так что желатина не нужно 20.03.2016 16:44:51, муза мужа
al_gol
а если туда просто кусочки курицы положить и специи, ничего не получится?как-то же куриные рулеты делают? Я пока только визуально осмотрела сей девайс, выглядит прикольно%-) 20.03.2016 16:54:00, al_gol
[ссылка-1] 20.03.2016 17:57:16, муза мужа
сейчас фотку сделаю 20.03.2016 17:38:02, муза мужа
al_gol
супер:-) тоже хочу такую кругленькую длинненькую ветчину:-) 20.03.2016 18:07:42, al_gol
я делала точно как у Юли- сделала фарш из грудки куриной и грудку индейки кусочками порезала, мускатный орех, перец, коньяк, соль, сахар, больше ничего не добавляла- у меня дети консерваторы)) запекала на 80 градусах 4,5 часа, потом в холодильнике 6 часов. 20.03.2016 17:37:46, муза мужа
al_gol
меня вот коньяк смущает, зачем он там? 20.03.2016 18:19:51, al_gol
Не знаю, может для запаха, но алкоголь же выветривается при запекании, остается только аромат)) 20.03.2016 21:21:54, муза мужа
Сэби
Если делать, как у Юли Тиллотамы в блоге [ссылка-1] - часть нарезать, часть прокрутить, и потом хорошо вымешать в комбайне(минут 10), то можно и без желатина. за счет вымешивания хорошо скрепится.

Но я все равно обычно добавляю немного, на всякий случай)
20.03.2016 15:23:18, Сэби
я делаю в белобоке, режу кусочками курицу или индюшку без кожи, сладкий перчик 1 штуку, добавляю соль, перец, можно чеснок еще, и ложку желатина (можно без желатина, но с ним покрепче и режется лучше), перемешиваю, по инструкции собираю ветчинницу, в нее рукав для запекания, туда всю массу, и закрываю по инструкции, варю 1-1,5 часа, но можно и запекать :) очень вкусно! 20.03.2016 14:54:59, Зайчонок
SweeT
а варите на плите или в духовке? 20.03.2016 22:00:36, SweeT
на плите в большой алюминиевой кастрюле 20.03.2016 22:27:06, Зайчонок
SweeT
Спасибо! мой вариант:) пойду закажу себе 21.03.2016 11:30:46, SweeT
al_gol
а рукав для запекания обязательно? И какого размера кусочки курицы? 20.03.2016 16:57:40, al_gol
обязательно, можно и фольгу конечно, но рукав лучше 20.03.2016 18:23:35, Зайчонок
al_gol
а-а, у меня рукава нет, фольга есть. А за рукавом в магазин только в четверг планируем. 20.03.2016 20:26:35, al_gol
А желатин сначала в воде развести или прямо сухого ложку насыпать? 20.03.2016 15:34:19, Bellz
не надо разводить, прям в порезанное мясо столовую ложку без горки насыпаю и перемешиваю 20.03.2016 15:37:58, Зайчонок

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!