Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
18.03.2016 09:01:35

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Валькирия.
Разговаривать с подростками методом крика очень плохая идея, равно как и воспитывать чужих детей. В ответ на крик, подросток включает бычка и на агрессию ответит тем же. С ними в таком возрасте действует только система договоров, но вряд ли они будут договариваться о чём либо с посторонним человеком. В лучшем случае пошлют, про худший я промолчу. 18.03.2016 21:35:33, Валькирия.
Я делаю замечания почти всегда. Знаете, если заядлые курильщики отойдут и забудут, то какие-нибудь парнишки, попробовавшие в 2-4 раз, лишний раз подумают: вот блин, только бы мамке не рассказала. Многие шугаются и боятся чужого мнения. Поэтому лишний раз сказать у меня язык не отвалится.
У меня сын пережил этот возраст, но боялся, что мне расскажут однозначно. И к нему тетеньки на улице приставали, за что им от меня большое спасибо))

В Вашей ситуации лезть бы не стала, т.к. не совсем понятно, что там произошло.
18.03.2016 13:41:16, STV
КленовыйЛис
Регулярно гоняю школьников от нашего подъезда. Задолбали. Часов в 12 прибегают мыши 4 шт лет по 12-14 бысто-быстро задымляют все и так же бегом обратно в школу (от дверей подъезда до двери школы метров 10)
После уроков приходит толпа "солидняков" лет 16-17 стоят, вальяжно пускают дым в окна, где-то минут 20. Потом коронная фраза "ну все, чуваки, пока" и так же вальяжно расходятся. Причем девочки-мальчики в впополаме. Я в это время или с ребенком возвращаюсь с прогулки или из магазина иду.
Что говорю? Сказала, что нарушают закон о запрете курения в общественном месте. Т.к.территория непосредственно перед подъездом, таки общественное место. Попросила не дымить в окна, т.к. живу на первом этаже. Мышей больше с тех пор не видела. Видимо сбежали куда-то в другое место. Валяжники, периодически все равно ходят. Живу, действительно на первом этаже, но окна в другую сторону. Если б таки в мои курили б -пару раз окатила б водой. Ну, предупредив заранее.
Объяснять о вреде курения никому, кроме своих детей не считаю нужным -мне своих хватает. У тех есть родители. И нарываться лишний раз на грубость типа, а че ты мне сделаешь? Совсем нет желания.
Могу и участкового вызвать, если совсем-совсем достанут.
18.03.2016 12:30:57, КленовыйЛис
Антея
В 13-14 поздноватенько на улице делать замечания, дети в этом возрасте лелеют свою правду в голове. Смысл отбирать у подростка сигареты? Даже если ты не посторонний человек, а знакомый. Я бы не стала чужих подростков учить уму-разуму. Но не прохожу мимо если ситуация опасна или потенциально опасна. Например бросание камнями друг в друга, игра в человека- паука ( и такое видела, ребенок уже на второй этаж карабкался, друзья внизу подбадривали), избиение одного ребенка другим или группой и тому подобное. Пока по шапке никто не надавал, обычно даже с дерзкими можно словами справиться без угроз, но в принципе на рожон тоже не лезу и руками что либо отнимать не стану. 18.03.2016 11:45:34, Антея
Как вариант, может женщина не совсем посторонняя? Учитель/соседка/мама одноклассника. Ну, и начала ситуации вы не застали. 18.03.2016 10:29:19, Наталиша
Цветик-семицветик
+100 18.03.2016 10:30:06, Цветик-семицветик
Klarochka
ой, а я то подумала.., что они у нее сигареты отобрали... чтобы самим покурить( 18.03.2016 10:22:52, Klarochka
Мальса
Не подошла бы, я чужих детей не воспитываю, со своими бы управиться.
Делаю замечания только когда слышу разговоры матом, и не только детям - неправильно, наверное, но не могу сдержаться. Бесит, слушать не могу.
18.03.2016 10:13:45, Мальса
+100 к первому предложению 18.03.2016 11:05:47, yyana
СонЯ
Мне тоже иногда хочется сделать замечание ровесникам сына, но прикусываю язык, тк вспоминаю себя в этом возрасте - внешне девочка-паинька, но иногда вселялся бес и хотелось выглядеть крутой и взрослой :)
В 13-14 лет покупали с подругой пачку сигарет, на людях курили по одной и выбрасывали, насладившись "крутизной".

Я курить не стала. Отрезвили как-то сказанные слова мамой: "Ты что, хочешь, чтобы у тебя воняло противно изо рта? С тобой никто целоваться в губы не захочет".
Вот тогда-то и перестала совсем.
18.03.2016 10:01:02, СонЯ
ЭллиС
Не подошла бы. Вы увидели ситуацию со стороны, а что там на самом деле - неизвестно. Считаю, что детей должны воспитывать родители, а не посторонние тети на улице. 18.03.2016 09:44:53, ЭллиС
Вока
+100 18.03.2016 10:03:52, Вока
Детей имеешь право воспитывать своих. Чужим можно аккуратно сделать замечание в случае поведения, угрожающего жизни окружающих (типа бросания бутылок ниже), постараясь найти верный тон. С истерикой, бросаясь на амбразуру и вырывая из рук -не-а. Парни попались еще мирные, а ведь если это были бы отморозки, можно и себе по башке получить. А матери еще своих детей надо довырастить, чем оставить их без матери, или стать инвалидом. 18.03.2016 09:41:35, Атом
Челюсть На Оленях
не стала бы вмешиваться, может они еще и выпивают вместе с родителями после школы, все из семьи, отобранная пачка ничего не решит. хотя в душе считаю, что и наркоманов и алкоголиков надо вывозить за 101 км в глухую деревню и лечить каторжным трудом и розгами. 18.03.2016 09:29:48, Челюсть На Оленях
Klarochka
а коренному населению за 101 км как жить из-за таких "переселенцев"? 18.03.2016 10:25:56, Klarochka
Челюсть На Оленях
а вы бывали в деревнях иваново-костромской области???? там пустошь((( там никого нет, дома пустые стоят, разваливаются, дорог нет... вот туда. 18.03.2016 10:52:59, Челюсть На Оленях
Мальса
+100. А тех, кто матом разговаривает, в ракету и на марс. Надоели, нет сил. 18.03.2016 10:10:57, Мальса
КленовыйЛис
Тогда б земля опустела :-) 18.03.2016 12:33:25, КленовыйЛис
Мальса
Сомневаюсь) 18.03.2016 23:52:07, Мальса
да ладно... Я вон рано курить начала, но семья у меня вполне благополучная была. :)
А у близких друзей старший ребенок алкоголик, младший не пьет не курит... Не все семья решает...
18.03.2016 09:39:39, Arcan
я курю давно, притом у меня ни муж ни родители не курят
В семье бывш.мужа сигареты всегда были в открытом доступе,т.к родители курили,а мальчеГ так и не закурил
18.03.2016 11:08:39, yyana
Челюсть На Оленях
ну, я к тому, что тетка на улице ничего не изменит, если семья не справляется. 18.03.2016 10:51:39, Челюсть На Оленях
Лиса Патрикеевна
Лезть бы не стала. На месте той женщины тоже, возможно, мимо прошла. Но был случай, когда вмешалась - ребята тоже возраста лет 13 кидали пустые бутылки в воздух, они весело разбивались об бордюр. Детская площадка в метре, забор школы - в трех метрах. Велела взять оставшиеся пустые бутылки , отнести аккуратно в мусорку и дуть отсюда. Ребята нормальные, просто мозг подвозят постепенно, перепугались, бутылки убрали. 18.03.2016 09:25:15, Лиса Патрикеевна
Niuta
вы даже не знаете, кто с кем и почему общался) что переживать то?.. 18.03.2016 09:20:12, Niuta
Я настолько коряво изложила, что из текста не ясно кто с кем и почему общался? :) буду тренироваться 18.03.2016 09:21:48, Arcan
Niuta
Не хотела вас обидеть. Возможно, это одноклассники сына, которые "учат" курить весь класс, возможно, соседские ребята, за здоровье и поведение которых она волнуется или, наоборот, они ее достали курением в подъезде, под окнами, на дет.площадке... 18.03.2016 09:32:04, Niuta
Челюсть На Оленях
вот кстати да, если б кто учил курить - то я могла б завестись ни на шутку.... 18.03.2016 12:56:46, Челюсть На Оленях
Двигатель
Криками ничего не добьешься 18.03.2016 09:03:26, Двигатель

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!