Раздел: Просто поделиться
Франчайзинг - что это такое?
Ну то есть я знаю, что это такое, прекрасно понимаю. Мне нужен человек, который мне сможет объяснить его плюсы и минусы, т.к. я собираюсь открыть филиал крупного московского магазина в Калининграде. Особенно минусы и нюансы. Смогу ли я управлять ассортиментом? Какие полномочия мне это даст? Какие потребуются доп.вложения, кроме самого непосредственно франчайзинга, за который я вложусь? И да, я дилетант, который впервые с этим сталкивается,но способен быстро разобраться.что к чему...
17.03.2016 10:59:14, SugarOk
32 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я могу сказать по ресторанам, но думаю в магазинах примерно те же условия. Все зависит от договора франшизы. И у нас например далеко не со всеми подписывают договор. Предоставляют полное обучение персонала и команда открытие. Печатные материалы, форма, посуда и главное большой перечень продуктов должны брать в определенных фирмах. Плюсы - раскрученный бренд. Это кратко
17.03.2016 12:02:40, Mashynia

А по деньгам? Головной офис спонсирует закупку товара,склады,машины,персонал? Или это все за мои личные средства? Что мне дает вложение энной суммы по договору с франчайзером (покупка франшизы)?
17.03.2016 11:19:14, SugarOk

А в чем тогда плюсы? Может проще самой с нуля открыть аналогичный магазин, который потом вырастет в сеть?
17.03.2016 11:32:26, SugarOk

Франчайзинг нужен, когда нужен готовый раскрученный "брэнд", чтобы сэкономить на брендбуке, рекламе, узнаваемости, лояльности и т.д... 17.03.2016 12:50:30, Двигатель

Выгоднее конечно продавать франшизу СВОю. Самой. Мечты :))) 17.03.2016 11:37:10, m a f i

Вы покупаете имя, то есть предполагается что ваша выгода уже в том, что вам не нужно раскручивать данную марку, все это сделали до вас, бренд узнаваем , не нуждается в доп. рекламе, не нуждается в затратах на проектирование помещений (или что там у вас?) и пр. маркетинковые фишки в основном. но у каждого франчайзи свои условия. 17.03.2016 11:30:43, МОТТИ льда
Тогда самый дурацкий вопрос: А разве они не "дают денег" на раскрутку? На оплату складов и помещений? На ЗП персоналу? На закупку первой партии товара? Или это уже будут мои личные траты?
17.03.2016 11:36:08, SugarOk

Я знаю, что наивная))) Вот есть время, надо вопрос изучать и грезы развеивать))
17.03.2016 14:45:51, SugarOk

и да, лучше открывать без франчайзинга
и прежде чем открывать, подумайте хорошенько почему этого магазина нет в городе, возможно нет достаточного платежеспособного спроса на данный товар
и, вообще, сейчас открывают магазины одежды только сильно рисковые люди, посмотрите сколько дыр в ТЦ и они только увеличиваются, почитайте форумы предпринимателей 17.03.2016 12:04:17, Lanvin-2008
Это не одежда:) Это сегмент рынка, который полностью освободился и в котором остро нуждаются абсолютно все люди города. Я знаю, как сделать сумасшедший спрос, он уже есть. осталось только открыться и стартануть. Правда, я ближайшие три года не смогу-я в декрете. Но никто не мешает мне продумать все.
17.03.2016 12:19:59, SugarOk

Закупка первой партии товара - это могут быть ваши траты, а может быть реализация с отсрочкой на какой-то период времени (зависит от условий франчайзи).
Если бы франчайзи на все давали денег, у нас бы полстраны были предпринимателями:). 17.03.2016 11:41:44, МОТТИ льда

"Основные условия:
Объем инвестиций: : от 1 000 000 рублей
Разовый вступительный взнос: 117 000 рублей.
Роялти: Отсутствует!
Рекламный сбор: Отсутствует!
Срок окупаемости: от 6 месяцев
Требования к помещению: от 50 м. кв. " 17.03.2016 11:38:20, m a f i
Так а сумма инвестиций - это просто покупка имени и маркетинга?А не вложение в бизнес, которые потом на этот бизнес я смогу потратить?
17.03.2016 11:52:33, SugarOk

У Макдональдса даже салфетки должны быть те, которые укажет франчайзи. Нюансов очень много, еще смотря какая сфера услуг/торговли.. 17.03.2016 12:05:29, МОТТИ льда
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание