Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Челюсть На Оленях

какое самое страшное наказание вы применяли?

вот аналог розг из рассола и в угол на горох...

чтоб прям уууух!!!!

не могу прям... сегодня собрание, а он нахулиганил... вечером на меня все помои польются(((((((((
16.03.2016 10:56:55,

45 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

nessyl
Наказание (у меня) всегда зависит от "преступления" :) Т.е. если дите нахватало плохих оценок, потому что на уроках не могло оторваться от нового телефона - лишаю доступа к телефону на неделю-две (ходит в школу с кнопочным, а дома делает доп.задания по проблемным предметам вместо компа и планшета). Нагрубило - извиняется. Насвинячило - убирает. Задержалось на прогулке, не отвечая на мои звонки - мигом получает "неадекватную мамо", обзванивающую всех друзей, а потом месяц сидит по вечерам дома (и опять же - делает доп.задания по проблемным предметам вместо компа и планшета ;)
Розги и горох - не мои методы.
17.03.2016 11:21:24, nessyl
ТВЛ
обижалась) этого хватало 16.03.2016 16:41:55, ТВЛ
Мусюша
даже не знаю. Разговоры, разговоры, разговоры. Идать понять ребенку, что я его люблю. Люблю таким, какой он есть. Понять причину, почему он так сделал. Вот кстати ко мне это пришло только недавно. Но нашему ребенка пока 8. И я поняла, что при правильном разговоре она выдает все как есть: почему она это сделала, как ей помочь, чтобы она этого не делала. По мне так физические наказания вызывают у ребенка только страх.
Ну и да, гаджеты - это зло, поэтому если наказываю, то на них
16.03.2016 15:36:21, Мусюша
al_gol
ну, я думаю, что ты уже привыкла:-) У моего по поведению часто бывает 2, учитель говорит, что он "умничает":-) - ему скучно на уроках:( - надо было его в более спецшкольную школу отдавать... 16.03.2016 14:13:30, al_gol
Certa (ex.JulkaP)
Отбирала все гаджеты. На месяц. ...эээ...в кино еще не пускала, и месяц без МакДака))) 16.03.2016 13:50:53, Certa (ex.JulkaP)
lemon juice
чего натворил-то? 16.03.2016 12:08:59, lemon juice
al_gol
в угол на горох:-) 16.03.2016 11:54:43, al_gol
ой, у меня сестра двоюрдная лет 25 назад свою дочь ставила на горох...дочь до сих помнит это 16.03.2016 12:27:29, yyana
al_gol
чего, серьёзно?:-) Я-то пошутила:-) 16.03.2016 14:11:21, al_gol
я не пошутила. серьезней не бывает. 16.03.2016 14:21:54, yyana
Судя по вашим комментам- вы чуть ли не рады, что у вас такой особенный. Я бы пошла. Там по обстоятельствам. У нас классная из всего слона делает. Привыкла. 16.03.2016 11:51:01, энн
про наказание промолчу,они не на всех действуют
А про собрание скажу-когда знала,что буду жаловаться учителя (не из-за учебы, а из-за поведения)
Была при полном "параде")) каблуки,макияж и непроницаемое лицо)))
каблуки одела,тк чтобы при разговоре с учителем не быть ниже ее ростом) по психологии это априори давит,на того кто ниже
В итоге смотрела на учителя сверху вниз, слушала с непроницаемым лицом,но не позволяла говорить плохо о ребенке, только как констатация факта плохого поведения!
Учитель осталась недовольна разговором,а я очень довольна)
Мою ругань слышал только один сын на кухне.
Никогда не позволяю чужим людям плохо говорить и воспитывать меня вместе с сыном! меня уже не перевоспитаешь(тетю под 40) а своего сына воспитываю сама!
Да есть факт,плохо сделал, исправится или будет стараться...и все тему закрыть и не мусолить!
16.03.2016 11:37:56, yyana
ну да все учителя отстой, а мы все такие накрашенные при параде и их сделаем... учителя учат наших детей, а ваш ответ прям про врага... 16.03.2016 11:53:48, энн
ТВЛ
угу)) в точку) 16.03.2016 16:40:50, ТВЛ
Pravnik
+++ 16.03.2016 13:38:36, Pravnik
+1 ну, написано же создается образ, чтобы прийти и "...априори давит"Ь учителя, который каким-то образом осмеливается ругать её сына и указывать на отсутствие воспитания. 16.03.2016 12:29:30, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
ниже почитайте почему я так сделала.
Я вполне адекватный,неконфликтный человек и знаю все "+" и "-" своего ребенка.
Но,конкретно,для этого учителя,у меня такая позиция ,о которой я выше написала)
А воспитание у моего ребенка вполне себе хорошее и уважительное ко взрослым.
просто,тк он ребенок,то бывает и плохое поведение,но плохое поведение не имеет отношение к моему плохому воспитанию
16.03.2016 12:48:51, yyana
Сорри, а где я написала ,что все учителя отстой? Я кому то хамила? грубила? орала?
Учить пусть учит,но не воспитывать
Как педагог она вообще для меня стала пустым местом,после того,как швырнула в ребенка дневник.
Враг не враг,но уважение отсутствует это точно.
ну не могу я уважать учителя=педагога,который орет на детей, скидывает с парт учебники/тетради/канцелярку и швыряется в учеников их же дневниками.
Уж извините...
16.03.2016 12:24:42, yyana
Niuta
грустно читать.. одна из функций учителя была, есть и будет каждый урок - ВОСПИТАНИЕ.. очень часто встречаю родителей, которым все "пофигу", к сожалению, или они, оказывается, вид такой делают.. игра такая.. 16.03.2016 22:58:51, Niuta
так заберите ребенка от пустого места, которое вы не уважаете, с таким отношением к человеку, что ваш ребенок там делает??? 16.03.2016 12:48:13, энн
мой ребенок заканчивает начальную школу.
имеет прекрасные отношения с коллективом и другими учителями
дергать к другому учителю и в другую школу не вижу смысла.
менять школу из-за самодурства учителя тоже не мой метод.
Учитель,кстати,после того случая,имела разговор с отцом ребенка(который ,кстати,никогда не будет орать и кричать,просто полушепотом может поставить на место) и извинилась перед нами и ребенком.
Но,уважение,его ведь легко потерять и сложно завоевать обратно.
так что имеем то что имеем.
16.03.2016 12:53:36, yyana
Любира
Да жалко учителя чего-то стало, еще и отца приплели, бедная женщина(
У меня мама бывший учитель (слава Богу давно не работает), вижу сейчас очень много мам не уважающих учителей, а дети их ни в чем не виноваты. А если учитель плохой так с этим тоже надо что-то делать, либо в другой класс перевестись(
16.03.2016 23:13:07, Любира
Отец,по моему, имеет право узнать на каком основании учитель себе позволил кидаться дневником в своего ученика или не так?
Учитель имеет полное право написать замечание в дневник, отвести ребенка к завучу/директору, вызвать родителей ну никак не кидать в детей чем бы то ни было.
И в свое время,когда родители хотели этого учителя поменять на другого,отец заступился за учителя и он остался, как показала практика,наверное зря заступился.
Так что зря вы учителя пожалели,хотя я тоже жалею эту неуровновешенную женщину,которая своих детей не имеет,но позволяет кидаться и орать на чужих,а не исполнять прямые функции учителя-учить и т.п.
По мне пусть своих рожает и швыряется в них хоть столами хоть стульями,а на моего ребенка НИКТО не имеет право кидаться чем бы то ни было.
И еще, мне почему то кажется,что ваша мама не позволяла себе такого поведения к своим ученикам
как то так...
17.03.2016 11:13:06, yyana
Челюсть На Оленях
разные бывают, я нашу учительницу очень люблю, она мягкая и такая прямо им всем мама-мама...
конечно сделать ее я не собираюсь, но советом воспользуюсь для общения со впечатленными мамашами.
16.03.2016 11:57:11, Челюсть На Оленях
У меня ребенок "упади", учитель оч.все критично воспринимает, но это же не для себя, она же хочет как лучше, поэтому могу слушать ее очередной "конец света" каждую неделю. А реакция других мамок как-то никак. 16.03.2016 12:14:45, энн
ЭллиС
Не ходить на собрание может? Страсти улягутся, тогда и думать на холодную голову.
Я старшего эксплуатирую, теперь он отдувается за меня на собраниях у младших. Удобно и нервы целее :))
16.03.2016 11:29:32, ЭллиС
Медведка
Самое страшное? Хм...Голос повысила.... 16.03.2016 11:26:59, Медведка
Дианкин
не отпустила к подружке за город на день рождения в компашку 16.03.2016 11:26:33, Дианкин
yurhome
У старшего самое страшное отобрать телефон, подаренный в прошлом году на др и лишение компьютера. С младшим сложнее( 16.03.2016 11:17:18, yurhome
+1
на младшего действует лишение любимого тэквондо
16.03.2016 11:48:00, AAF
вот да,на моего может подействовать только лишение спорта. но еще к таким мера не прибегала) 16.03.2016 11:49:06, yyana
Мальса
А не ходить на собрние - не вариант?) 16.03.2016 11:13:46, Мальса
Кстати , у умного классрука помои прилюдно не льются, обсуждается после собрания типа а вас, штирлиц, я попрошу остаться) Ну пусть Лена подойдет перед собранием и предупредит, что готова выслушать претензии и решить вопросы в индивидуальном порядке, не грузить прочих родителей длинной речью про конкретно ваше хулиганство.
ПС. И вообще что он сделал-то?
16.03.2016 11:19:48, Атом
Мальса
Вот-вот) Собрания - они ж вообще не о том)
Разве что с данным вопросом должна быть ознакомлена широкая общественность, и Лену специально пригласили на собрание. Если нет - я бы не ходила.
16.03.2016 11:29:39, Мальса
Челюсть На Оленях
я в любом случае подойду ДО, а потом побегу в старшую школу - у нас у всех детей одновременно собрания.

что сделал даже писать не буду, это гадко и противно, но, короче, устроил перфоманс, хотел повеселить друзей... друзья понятно повеселились, расскажут мамам, и мамы, впечатленные и одухотворенные двинут сегодня на собрание(((((((((

этот выход из-за печки характеризует меня перед всем коллективом, как неадекватную асоциальную родительницу(((((((( ... и мне сильно злобно(
16.03.2016 11:25:41, Челюсть На Оленях
Не парьтесь! Будьте проще. Если смешно, посмейтесь. И предоставьте разгребать самому, если будет что разгребать ))) Возможно, вы сильно преувеличили. 16.03.2016 17:05:10, Ярославна
Ну и иди к тому на собрание, кто не прославился. Учительницу предупреди что подойдешь индивидуально с самим устроителем перфоманса в другой день, он уже глубоко раскаивается. Но дома бы я ему показала кузькину мать, что если он будет позорить семью, то отец и мать будут бить как в романе горького, по субботам, превентивно, чтоб мозги из зада пришли туда куда и положено) Раз пока он думает задом, а не головой. И так все это будут помнить до окончания школы и тыкать пальцем в отца и мать как моральных уродов, хоть из дома не выходи, раз сын такое в школе выделывает. 16.03.2016 11:44:07, Атом
Мальса
у горького по пятницам для профилактики) 16.03.2016 11:59:17, Мальса
ни в коем случае не дать себя и сына заклевать ни учителю ни родителям! 16.03.2016 11:42:29, yyana
Мальса
Подойти - да, если считаете нужным, а на собрание я бы не ходила ни к старшему, ни к младшему) 16.03.2016 11:30:46, Мальса
Mellamori
может не все так страшно и плохо? не накручивай себя раньше времени, ты родительского собрания боишься больше чем дети :)) ну что там того могут сказать ужасного ..спокойствие только спокойствие 16.03.2016 11:07:07, Mellamori
Челюсть На Оленях
Мила, страшно и плохо, он г*внюшонок, знал что нельзя так делать, но млин нет, экспрессивная натура желает перформанса!!!
как в анекдоте - нагадить соседям под дверь - это хулиганство, позвонитьв дверь и нагадить - это перформанс!!!
хорошо без туалетной темы, но смысл тот же(((
у меня пока в голове только ремень, РЕМЕЕЕНЬ!!!!
16.03.2016 11:19:03, Челюсть На Оленях
Mellamori
в школу с серьезным лицом, что сделал то сделал, учительницу выслушать спокойно и кивать в нужный момент, не давай учительнице оскорблять сына, сама дома поругаешь , ну а наказание смотри по обстоятельствам
и еще раз спокойствие все живы и здоровы,а все остальное решаемо :))
16.03.2016 11:58:24, Mellamori
ну сделал и сделал. факт свершился.уже назад не вернуть.ремень,имхо,поздно и ваще не вариант (этим вы покажите только свое бессилие и слабость).
орать бесполезно,результата не будет.
разговор в спокойном и холодном тоне на холодную голову=это действует намного сильнее,чем истерики,ремень и крики и даже наказание
16.03.2016 11:41:11, yyana
Ну побила слегка. С предупреждением, что я в таком гневе, что логика и убеждения кончились. правда это сложно, не сыну больно (ему обидно), а я руку отбила за два шлепка, слабые у меня ладошки)
Но боялись больше моего ора, чем то что побью) Да вобщем-то, бог миловал, мои не хулиганы, разрушение в школе (один раз было со старшим) оплатила денежкой и принесла извинения. У второго, когда орать и наказывать приходилось -только "хвосты" в школе, о которых он мне не сказал.
16.03.2016 11:04:12, Атом

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!