Модераторы, не переносите пожааааааааалуйста хоть до обеда завтра))
Девоньки подскажите кто знает о камнях в жел.пузыре, у мамочки моей нашли очень много и очень большие, раньше были в почках, сейчас нет.., а вот в жел.пузыре... Отсюда вопросы-кто сталкивался с Госпиталем ВОВ N3 на Бабушкинской и что скажете про лапроскопию ( вроде не ошиблась в названии). Мумулечку люблю безумно, грусно-плачу((((
Раздел: Серьезный вопрос

Здоровье...
06.02.2009 23:34:01, kudiana63 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Хирург великолепный, последствий никаких. С тех пор зажила! Ни болей, ни неудобств. Считаю удаление желчного счастьем :) Как ни парадоксально...Удачи! 07.02.2009 21:07:02, Паровозик из Ромашкова

07.02.2009 18:37:06, katamaksa

Не волнуйтесь.Все,конечно,зависит от умелых рук хирурга.Лапроскопия в этом случае - самая щадядая операция.Сама перенесла ее около 5 месяцев назад.Первые 2 месяца нужна диета,а потом постепенно можно почти все кушать,только понемножку и постепенно переходить к общему столу.Молодые женщины 30-35 лет вообще после этой операции вскакивали на следующий день,а мы,постарше,на 2-3 день уже вставали и ходили.Все будет хорошо!
07.02.2009 13:10:35, Ромалей

07.02.2009 12:02:36, ЕЛЕНА

Моя сверовь мучалась с желчным всю жизнь. Вот тем летом удалили. Быстро восстановилась. Уже нет тех ужасных приступов боли. Ей намного легче без него. 07.02.2009 11:17:17, m a f i
Сочувствую... Если камни крупные и их много, то лучше удалить. Но если видели только на одном УЗИ, то лучше еще один раз переделать на всякий случай, чтоб удостовериться.
Лапароскопия - отличная вещь, но не всегда технически возможна, увы...
Здоровья маме! 07.02.2009 11:02:24, ЛюбимицаКлаппа
Лапароскопия - отличная вещь, но не всегда технически возможна, увы...
Здоровья маме! 07.02.2009 11:02:24, ЛюбимицаКлаппа
Недавно моей бывшей коллеге по работе делали такую операцию, все прошло хорошо, очень быстро восстановилась. Желаю и Вашей маме того-же!
07.02.2009 10:28:08, GalchonokS

Привет.
Госпиталь ВОВ №3 считается хорошим. Меня саму там оперировали лет эдак 17 назад и 3 года назад, мне и отношение (правда я родственница сотрудника) и результат понравились.
Если у тебя есть какие-то конретные вопросы по пиши на подник, все обязательно узнаю и отвечу. Мой родной дядя в данном госпитале работает зам.зав.отделение хирургии. 07.02.2009 01:28:49, Lanusha
ААААААААААААААААААА, спасибо огромное! Напишу обязательно!!! Маме сказали кучу анализов готовить, еще и невропатолога пройти, он тока 25 будет. Она там полностью на обследовании, все все проверяет.
07.02.2009 01:36:52, kudiana
Госпиталь ВОВ №3 считается хорошим. Меня саму там оперировали лет эдак 17 назад и 3 года назад, мне и отношение (правда я родственница сотрудника) и результат понравились.
Если у тебя есть какие-то конретные вопросы по пиши на подник, все обязательно узнаю и отвечу. Мой родной дядя в данном госпитале работает зам.зав.отделение хирургии. 07.02.2009 01:28:49, Lanusha

ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ НАШИМ РОДИТЕЛЯМ!!!! 07.02.2009 00:31:38, kudiana

а вообще дай Бог ей здоровья !!!! и ты меньше нервничай, солнце мое...
07.02.2009 00:20:40, pantera78
по делу не подскажу, мамочке здоровья, пусть камешки рассосутся-растворятся
07.02.2009 00:15:14, Tomatut☺

лучше делать лапороскопию конечно, через 4 дня выписывают домой 07.02.2009 00:09:18, JDU
мне врач рассказывала что это та же история что и камни в почках. Они по составу разные бывают, есть которые сами растворяются и вымываются из организма под воздействием лекарств, есть которые дробить надо с помощью лапароскопии - делают прокол под наркозом - считается хирургической операцией.
07.02.2009 00:05:00, totik
желчный пузырь - да, это я про почки писала. Хотя и в желчном пузыре камни разные по составу бывают, мне врач что меня лечила рассказывала. У нее так было у самой. Я тогда уже к концу лечения подбиралась, болело не сильно и я была в состоянии ее понимать -запомнила)))
07.02.2009 00:29:36, totik

"При желчно-каменной болезни (ЖКБ) и хроническом калькулезном холецистите выполняется холецистэктомия (удаление желчного пузыря). Многие пациенты задают вопрос о возможности сохранения желчного пузыря при этих заболеваниях и, как будет вести себя организм в его отсутствии. Здесь стоит сказать о двух моментах. Первый - у половины пациентов имеется так называемый отключенный желчный пузырь (ситуация когда выход из него блокирован вклиненным камнем или воспалительным процессом), поэтому пациенты уже живут без нормально функционирующего органа и организм адаптировался к этому изменению (желчный пузырь представляет собой мешок с камнями и гноем). Второй - удаление одних камней не приводит к излечению от болезни, так как остается измененный орган, в котором они будут накапливаться вновь и вновь. При функционирующем желчном пузыре за 2-3 месяца организм адаптируется к его отсутствию, и пациент может жить полноценной жизнью без соблюдения специальной диеты и приема медикаментов. В случае осложнений ЖКБ - выходе камня в желчные протоки с развитием механической желтухи необходимо предварительно удалить камень из протоков (путем выполнения эндоскопической папиллотомии), а затем выполнить лапароскопическую холецистэтомию." 07.02.2009 00:13:19, Морковка.

у меня они присутствуют,пока мы с ними уживаемся, я читала, что их дробят, хотя точно от размера зависит.
06.02.2009 23:57:16, Lesik i Lizun
многие живут с камнями и в почках и в желчном пузыре и даже не подозревают об этом.....до поры до времени конечно как правило.
07.02.2009 00:06:31, totik
И про госпиталь. Если это на Стартовой ул., то вроде бы хороший, мы раньше там жили, слышала хорошие отзывы и что туда не так просто попасть. как сейчас не знаю(
06.02.2009 23:55:20, Vvverrraaa
Может в желчном пузыре?...
Мне делали лапароскопию в Склифе. Ничего страшного. Все быстро зажило. Ем жареную картошку с превеликим удовольствием!!! 06.02.2009 23:51:36, Vvverrraaa
Ой, да да именно там, а я что написала?), вот дуреха вечно все напутаю-поправила), спасибо
А у Вас именно а ж.п были? 07.02.2009 00:00:50, kudiana
у меня камень как раз попал в проток и стал рости:( увезли на скорой, сделали РПХГ, никакой полостной операции не делали, только пугали:)
07.02.2009 00:19:24, JDU
я с приступами прожила ровно 1 и 4 месяца, пока кормила, терпела блин, ночами в горячей воде отмокала, обезболивающее не пила, сына жалко было:( а вот когда камень в проток попал увезли на скорой в скрюченном виде и желтого цвета. РПХГ(давольно неприятная вещь:()сделали и я сбежала домой, так мой желчный остался при мне:)
07.02.2009 00:28:10, JDU
ниже Эндоскопическая ретроградная панкреатохолангиография,ниже более развернуто расписала:)
07.02.2009 01:00:43, JDU
РЕТРОГРАДНАЯ ПАНКРЕАТОХОЛАНГИОГРАФИЯ (РПХГ).
РПХГ - сочетанная рентгено-эндоскопическая методика, направленная на выявление нарушений в желчевыводящих и панкреатическом протоках.
Исследование проводится в рентгенологическом кабинете. Подготовка пациента как к обычной гастроскопии. Премедикация выполняется по назначению врача-эндоскописта. На исследование в отделении готовят водорастворимый контраст типа Урографин, Гипак-2 ампулы. 07.02.2009 00:57:56, Морковка.
Эндоскопическая ретроградная панкреатохолангиография, монипуляции производят через рот, как при гастроскопии, но в "шланг" с камерой, вводятся крючечки,иголочки и т.д....делается всё под местным наркозом, лежа на животе и на рентгеновском столе
при помощи РПХГ извлекают камень из протока, вернее выводят его в желудок 07.02.2009 00:56:10, JDU
Мне делали лапароскопию в Склифе. Ничего страшного. Все быстро зажило. Ем жареную картошку с превеликим удовольствием!!! 06.02.2009 23:51:36, Vvverrraaa

А у Вас именно а ж.п были? 07.02.2009 00:00:50, kudiana
Да в желчном пузыре, у меня было всего 2 камушка, обнаружились сразу после родов. Периодически были приступы, оч.больно! Однажды камень застрял на выходе из желчного пузыря и меня на скорой привезлт в Склиф. Там же и прооперировали. Удалили желчный, вместе с содержимым, т.е. камнями. Опасно когда камушки маленькие и могут застрять в желчном протоке. Тогда операция будет полостная и все намного сложнее. Поэтому лучше прооперироваться. Диету конечно лучше соблюдать - жареное, жирное нельзя! Но я сейчас ем все подряд. Нужно конечно ограничивать себя, но мне это тяжело дается. После операции прошло 2 года, все ок.
07.02.2009 00:13:49, Vvverrraaa

Вот и меня тоже пугали полостной, но на операцию я так и не решилась, пока не приперло)))
07.02.2009 00:21:30, Vvverrraaa

РПХГ - сочетанная рентгено-эндоскопическая методика, направленная на выявление нарушений в желчевыводящих и панкреатическом протоках.
Исследование проводится в рентгенологическом кабинете. Подготовка пациента как к обычной гастроскопии. Премедикация выполняется по назначению врача-эндоскописта. На исследование в отделении готовят водорастворимый контраст типа Урографин, Гипак-2 ампулы. 07.02.2009 00:57:56, Морковка.

при помощи РПХГ извлекают камень из протока, вернее выводят его в желудок 07.02.2009 00:56:10, JDU
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.