Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Ульрика

к организаторам вопрос.

Девушки, просто хочу поинтересоваться, есть ли среди нас организаторы, которые действительно хотят сохранить СП? СП именно как совместную покупку. Организаторы которые ведут, либо готовы вести закупки честно и по правилам. Вопрос вполне серьезный, потому как все катится не пойми куда...
Считаю что исправить ситуацию можно. Да, сложно, но это возможно. Возможно при условии что это кому-то все же надо, "один" или "все вместе" с этим вряд ли справятся. Варианты "лечения" могут быть разные, думаю у каждого они свои. Может попробовать обсудить?
06.02.2009 16:47:25,

51 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

СHARMANT
В моем понимании - такие закупки можно назвать СОВМЕСТНЫМИ - там где все расходы и доходы делятся между участниками!

А проблема немножко в другом. Если закупка не большая, то 10% никак не окупают расходов. Закупала я как то обувку Шалуниш*ка, просто по просьбе соконфянок, так как никто не хотел браться, а я все равно сидела в декрете. Так вот, уйма времени уходила на сбор рядов, на фирме оплата занимала часа 2-3 + дорога туда и обратно. На складе получение товара занимало часов 5-6 + дорога, на это время нужна была няня посидеть с ребенком...при этом расходы на дорогу на встречи, на бензин... и тд никак не укладывались в эти %. Вот и вопрос. Есть ли среди нас альтруисты готовые пожертвовать своим драгоценным временем и своими деньгами...
Если бы я что и выкупала, то исключительно, то что нужно лично мне, набрала бы минималку и все..

Большие же закупки уже трудно назвать СП...там другие обороты, другое соотношение доходов и расходов...

Есть у меня закупки по плитке и по мебели, там все честно, я не вижу смысла там обманывать..Но все равно назвать СП это уже не корректно!
И не скажу что приносит это какие то деньги, так как в такой сфере все официал, и есть затраты на бухгалтера или на фирму через которую все проходит.Но все же доходы покрываю расходы и трудо затраты.
Просто опять же таки занимаюсь этим исключительно потому, что это связано с моей основной работой...
Специально ради СП и отдельно заниматься этим не стала бы!

Короче мое резюме, надо оставить СП в покое и дать ему развиваться своим эволющионным путем... спрос рождает предложение...
10.02.2009 13:11:23, СHARMANT
Ferrett
я знаю орга, у которого точные честные оптовые цены (уверена, что таких девушек много!!!, просто здесь случайно прайс оказался на руках). Muissi. Вот. 07.02.2009 05:19:16, Ferrett
Ульрика
я тоже знаю что есть у нас честные орги:) Жалко что у них нет времени/желания на восстановление "исторической справедливости":) Но главное что они есть! 09.02.2009 23:15:54, Ульрика
Дианкин
вот поэтому я тебя очень уважаю и люблю, пусть хоть уплюются те,кто против...За то,что ратуешь,не просто на словах,а своими закупками. 06.02.2009 20:35:56, Дианкин
Ульрика
ryabovva
у меня много мелких закупок, практически все на свои +15%. Занимаюсь всегда тем, что интересно и нужно самой . (Вся дача в арках, а у сынишки в шкафу больше 20шт трусов и 4 куртки ))) А на полу в квартире ковролин от незабиральщицы ( можно сказать подфортило, а то так бы и жила со старым ковром) 06.02.2009 20:17:44, ryabovva
Ульрика
а я кофточки и джинсы от незабиральщиков ношу:) Так что коллеги мы:) 09.02.2009 23:17:34, Ульрика
Individuale
у меня закупки сезонные и маленькие - но честные 15% за выкуп на свои :) так и будем продолжать :))) 06.02.2009 19:43:01, Individuale
AS
мне кажется надо разделится.
Коммерческие предложения с любым процентом, но без монополии.
Может быть орги научаться договариваться и между собой :)

И СП со строгими правилами, закупками под себя, без коммерческой выгоды и больших объемов. Хотя, от монополии я и здесь бы отказалась...
06.02.2009 19:19:22, AS
+1 07.02.2009 01:43:38, Dashynia
nu-Ez
Есть:) У нас конечно закупки не огромные,но все честно и занимаемся в свое уловольствие:) 06.02.2009 17:44:51, nu-Ez
Ульрика
в вас даже не сомневалась:) С огромным удовольствием следила за вашим можно сказать синхронным прибавлением в семействе, вы молодцы! 09.02.2009 23:19:51, Ульрика
Irina777 (в системе stellapolare)
у меня маленькая закупка, но я за сохранение СП, со всеми вытекающими правилами 06.02.2009 17:41:39, Irina777 (в системе stellapolare)
СоВа
Лен, ну а кто скажет - я не хочу честно:) по правилам - да, согласна. Согласна вести закупки которые мне интересны. Которые не вписываются в правила так, чтобы было интересно - просто не буду вести. Заниматься СП только чтобы покрыть свои затраты - нет, тоже не буду. Только когда мне реально что-то надо и я вижу, что мне это интересно (как септики например я собирала). Просто я считаю, что трудо-временные затраты тоже должны быть учтены. Но каждый их считает по своему. Кто-то считает, что это общение компенсирует, кому-то хватает 2-3 тыс в месяц, кому-то 10-20, кому-то может больше....
Я считаю, что если будут закупки только для себя - то участников останется меньше. В закупку под себя я возьму только тех участников, кому доверяю. И ровно столько, сколько нужно, чтобы обеспечить для себя. И СП умрет. Т.к. много ли и часто ли вам нужно вещей под себя? Наверняка нет. а когда вы берете только "на того парня", то врядли за просто так...
06.02.2009 17:10:20, СоВа
Ульрика
кто не хочет/не может честно, тот промолчит, и кому все равно, промолчит:)

кстати говоря, с закупок под себя все и начиналось:) И все разрослось до теперешнего состояния. Я вот помню как ездила на склад игрушек с девочками еще тогда, когда СП вообще еще не было. СП окончательно испустит дух тогда, когда здесь все полностью бесконтрольно будет, когда не останется тех кому СП дорого, тех кто будет пытаться исправить ситуацию.
Маленькая ли закупка, большая ли, все они нужны, все они выгодны, пока дают возможность купить дешевле то, что необходимо:)
И трудозатраты должны быть компенсированы, общением ли, либо финансово, или и тем и другим:) Вопрос в том чтобы эта компенсация (финансовая) не выходила за некие рамки, которые должны быть обозначены в правилах.
06.02.2009 17:39:24, Ульрика
Nikosa
+1 Ленок ты как всегда права)))) 07.02.2009 00:56:45, Nikosa
istepana
+1 Ваша точка зрения мне очень близка, прям свои мысли прочитала :)
07.02.2009 00:03:29, istepana
СоВа
7я не грузилась...
я и говорила ниже, что все начиналось с закупок под себя. И чтобы вернуть дух СП надо вообще убрать %% и оставить закупки под себя, организовывать может кто хочет и что хочет (без монополий)

"все они выгодны, пока дают возможность купить дешевле то, что необходимо:)" - кстати и под другие %% могут укладываться в эту фразу;) И не все, укладывающиеся в правила выгодны Участникам.
ОРГам выгодны все закупки - маленькие, большие, под себя, под %%... Кроме закупок, в которых они попадают на деньгу из-за незабиральщиков, оставшись с кучей непристраемого товара, захламляющего квартиру.

А по поводу бесконтрольности... ну где-то я согласна, что если мы не будем молчать, видя невыгодную закупку для участников, авсе будут аргументированно говорить кто что знает, то и будет контроль.

А от кидал никакие власти не помогут:(((( В голову к другому ни один ПДМ не залезет....
06.02.2009 20:04:28, СоВа
Ульрика
и у меня перебои постоянно, грузится оооочень плохо:(
Незабиральщики, это наша планида, но с этим тоже можно бороться. И побороть это реально, уверена на 100%! У меня за последний год количество пристроя сократилось в разы.

"все они выгодны, пока дают возможность купить дешевле то, что необходимо:)" - кстати и под другие %% могут укладываться в эту фразу;) И не все, укладывающиеся в правила выгодны Участникам.
- мне кажется главное чтобы правила касательно орг % соблюдались, тогда претензий по ценам быть не может:)
09.02.2009 23:27:51, Ульрика
ТАКСА
вот именно поэтому и нужен еще один раздел, который не вписывается в правила сп. Вот там могут быть и мамы всех прицев и принцесс на свете, и черкизон, и не черкизон и т.д.
Просто нужно разделить сферы ("Разделяй и властвуй...") и все успокоится само собой.
06.02.2009 17:42:48, ТАКСА
Супер!!! 07.02.2009 20:03:08, Юля78
Лютики-цветочки
А мне - понравилось! Я так бы раздел и назвала :-))). И понятно, что все риски - у продавцов и покупателей, в этом разделе очевидны. Все знают на что идут. Очень разумная идея. 07.02.2009 10:27:08, Лютики-цветочки
Предложение очень здравое. Есть несколько вопросов,
если позволите.
Как Вам кажется:
1. Нужно ли как-то контролировать "коммерческий" раздел или орги будут иметь право открывать закупки под любой процент? Не получится ли тогда так, что через некоторое время цены в "коммерческом" разделе сравняются с магазинными? Или теперь это становится только проблемой тех, кто в этих "коммерческих" закупках соберется участвовать, и закупки по магазинным ценам тоже будут иметь право на существование?
2. В СП останутся закупки только под 10/15% или мы опять даем оргам право ставить 11,12 и т.д. процентов при объяснении "особых" условий (распродажа, непростые отношения с фирмой и т.д.)?
Будем ли настаивать, что суммы за доставку товаров, банковский % за перевод денег и др. - это суммы, опеспеченные орг.процентом, а не дополнительные расходы, оплачиваемые участниками закупок?
07.02.2009 00:19:56, vakhlyaeva
m a f i
Коммерческие предложения без правил и контроля, это ведь рыночные отношения, именно как магазин. А уж дело организатора сделать цену привлекательнее чем в магазине. А дело покупающего - ДУМАТЬ над ценой покупки. 07.02.2009 09:19:47, m a f i
Individuale
совершенно с тобой согласна 06.02.2009 20:04:53, Individuale
Ульрика
ну будет 2 раздела, но ведь любой организатор прекрасно понимает, что если он находится в разделе СП, то ему заранее обеспечено большее количество участников. Как с этим быть?

а про черкизон.. мне тут стишок дали, сразу извиняюсь за нецензурщину, но ведь правда написана:)

Зарулила я в бутик - Чёрт понёс по кой-то фиг,
Там увидела ЕЁ... Эту блузку... Ё-моё!!!
Фильдиперсу метров семь, Вырез - (хрудь) видно всем,
А на *опе - бант большой. Видно - сделано с душой.
Долго думать не могла, Тыщу баксов отдала
И, напялив прямо там, Подалась в универсам.
К распродаже подошла... [цензура]-муха, во дела!
Блузка... Тысяча рублей... Точно копия моей...
Фильдиперсу метров семь, Вырез - (хрудь) видно всем,
И на *опе - бант большой. Тоже сделано с душой.
И, от злобы посинев, Пирожков с десяток съев,
Чтоб картошки прикупить В рынок вздумала пойтить.
За картошкой я иду, Вижу - в шмоточном ряду...
Блузка... Тридцать три рубля... Ё**ти... В точности моя!!!
Фильдиперсу метров семь, Вырез - т***ки видно всем,
А на *опе - бант большой. Нкололи... Но с душой!
06.02.2009 19:13:35, Ульрика
Ferrett
:))))) 07.02.2009 15:16:22, Ferrett
Individuale
про посещаемость - в ком объявлениях на друж сайте тоже много народа тусуется 06.02.2009 20:05:36, Individuale
Ульрика
но ведь в СП все равно больше:) 09.02.2009 23:28:39, Ульрика
ТАКСА
раздел, т.е. или отдельная конфа или еще как то - я это имела в виду. Т.е. сп - сама по себе, все остальное (называть ком. предложения нельзя в связи с политикой сайта) - само по себе. Чего велосипед изобретать? Ева давно так сделала, по-моему все вопросы отпали сами собой. 06.02.2009 19:32:58, ТАКСА
tattochka
Очень разумное предложение и выбор есть у участников и оргов. Давно уже надо было как-то это продумать. 06.02.2009 19:37:30, tattochka
Ульрика
на Еве есть независимые модераторы, у нас их на данный момент нет. 06.02.2009 19:36:35, Ульрика
Irina777 (в системе stellapolare)
почему 15% это закупка под себя? если сейчас цены выросли везде, то и 15% пропорционально выросли 06.02.2009 17:36:05, Irina777 (в системе stellapolare)
СоВа
я не сказала, что 15 - это под себя:)) Я имела ввиду закупки БЕЗ %%, перый дух СП:) Уже нижу писала, что в некоторых закупках 15 оказывается под себя, но с кучей ненужного:) Но это лирика. Я уже ответила - в рамках правил согласна. Где-то считаю их надо доработать, но против них не пойду. 06.02.2009 17:44:01, СоВа
А разве кто-то написал из оргов, что хочет все по-своему делать и какой хочет % за это получать? :)
Все бьют себя в хруди и клянутся, что ни кОрысти ради...
Вот лично я веду свои закупки по правилам 7-и, но исключительно в системе (удобно мне так).

06.02.2009 17:07:35, Helen_sun
Ульрика
ну, не корысти ради, это так:) Только эта "не корысть" у кого-то 10-15%, а у кого-то побольше.
Без системы да, не представляю как можно справляться, это вещь нужная.
06.02.2009 17:16:05, Ульрика
нууу... никто не признается, что "Вот я ради прибыли оргом в СП "работаю" :)
06.02.2009 17:43:36, Helen_sun
Ульрика
а могут и не признаваться, все и так понимают:) Если орг % есть, значит и зароботок есть:) Вопрос только в размере. 06.02.2009 19:08:01, Ульрика
ОФФ: А Di*Way можно заказывать зимний ? Когда примерно будет выкуп? 06.02.2009 17:03:34, lacerta(gkfdey в системе)
Ульрика
можно конечно:) Топик недавно вешала со сроками, по ссылке: 06.02.2009 17:08:58, Ульрика
А из распродажи зимы 2007 и весны 2008 нельзя заказывать или там нет ничего из маленьких размеров ? 06.02.2009 17:32:23, lacerta(gkfdey в системе)
Ульрика
можно попробовать, но там мало что осталось по этим коллекциям. Какой артикул/цвет открыть? 06.02.2009 19:06:54, Ульрика
А можно я чуть попозже напишу на почту ? 06.02.2009 19:16:59, lacerta(gkfdey в системе)
Ульрика
наподничала. 09.02.2009 23:29:24, Ульрика
Вока
Лен, я не очень поняла к чему ты это спрашиваешь? Такое ощущение, что ты всех оргов уже списала... что все здесь бизнесом занимаются... 06.02.2009 17:02:19, Вока
Ульрика
да нет, вроде не это хотела сказать:) Правда, просто хочу понять надо ли кому-то СП или уже все, не стоит барахтаться и каждый сам за себя.
Бизнесом здесь не все конечно занимаются, если честные орги. Но их меньшинство. Но готовы ли они бороться за СП? вот в чем вопрос...
06.02.2009 17:06:58, Ульрика
Вока
Лен, а как бороться? Это утопия... и очередные склоки:( 06.02.2009 17:09:12, Вока
Ульрика
бороться надо сообща. Если есть люди, у которых есть общая цель, думаю они смогут договориться и найти выход из сложившейся ситуации:) Составить план и действовать!

Оль, помнишь, когда встал вопрос с местом встреч? Каждый предлагал свой вариант, никто не хотел идти на компромисс. В итоге теперь все по всей Москве разбрелись. А надо было всего лишь, собраться оргам, обсудить и придти к общему решению. Не захотели. Каждый считает себя главным и на равных действовать не хочет. Вот и сейчас, мнений много, а к общему знаменателю придти не можем... в итоге ничего хорошего не получится.
06.02.2009 19:06:01, Ульрика
Лена, а что Вы предлагаете? :) Я без шуток, просто действительно не вижу какого-либо выхода.
>А надо было всего лишь, собраться оргам, обсудить и придти к общему решению.
Правильно ли я поняла, что Вы предлагаете организаторам где-то встретиться и обсудить сложившееся положение?
06.02.2009 19:19:26, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Ульрика
да, так и есть. Надо встретиться, но при условии что желающие будут:) 06.02.2009 20:03:37, Ульрика
Я была бы не против, хотя бы чисто для того, чтобы просто посидеть и пообщаться с семьянками :) Но честно говоря, не думаю, что из этого что-то получится. Да и вряд ли очень много людей согласятся поехать, тогда в этом вообще не будет смысла. 06.02.2009 21:29:14, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!