Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
06.02.2009 15:45:22

63 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

МэМ
Кать не обращай ты на ненормальных внимания, их надо после 5 лет работы в школе отправлять на заслуженный отдых. Это увы не единичный случай, отношения учителей к детям и родителям! Я через подобное с сыном проходила. Слишком много они из себя возомнили. Бывают исключения из правила, но очень редко, у нас в Зеленограде никто из учителей не позволял голоса на родителей повышать, а когда мы переезжали мне директор школы открытым текстом сказала к чему надо быть готовой, с этим и столкнулась в обычной школе. Лику в спец школе пронесло. Одно меня убивает, что эти люди воспитывают наших детей, требуют от них слишком многого и считают себя абсолютно правыми. Моя дочь после двух лет учебы в МПГУ, его просто напросто бросила, посчитала что ее жизненная позиция не позволит вести себя подобным образом, а ведь искренне хотела работать в школе. 06.02.2009 20:47:37, МэМ
kudiana
ДЕВОЧКИ!!! Марфут прости пишу тут, КАК ВАМ не стыдно???
Что значит у учителей ОБОСТРЕНИЕ(((, противно((( Ведь у многих родители были учителями, кто-то из нас учитель, да и вообще они такие же люди... почему именно если проблема в школе, ЗНАЧИТ ВСЕХ УЧИТИЛЕЙ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ(((( сРЕДИ УЧИТИЛЕЙ ТАКОЙ ЖЕ */* ПРОСТИТЕ ДУР, КАК И В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ПР-ИИ!!!
06.02.2009 20:03:53, kudiana
У автора топа особо не обратила внимание на выпад против учителей.Ну это как таксист если резко на дороге тормознет,так и хочется сказать,что задолбали они все.А вот зачем остальные масла в огонь подливают...Мне и старшему детю пока на учителей везло/везет.
А по существу дела-если бы человек ответил отказом на просьбу прдставиться(я вообще всегда спрашиваю,в с кем я разговариваю-если понятия не имею,кто мне вопросы задавать начинает),я бы вообще слушать не стала и трубку положила.
06.02.2009 21:43:43, Len.ta
Иринка076
Именно потому что они такие же люди как и мы.)))) Если почитать конфу за последнии три дня, то можно сказать, что у нас тоже у всех обострение.))) А если честно Диан, то у меня полное ощущение, что в школе адекватных людей осталось совсем мало, или может мне так везет.((( Вот честно у меня бабушка учитель, своих учителей помню, люблю, навещаю, но они к сожалению уже не работают.((( А вот сыну моему не повезло из 10 учителей, только двое нормальных, да и то нормальность выражается в том, что к детям уважительно относятся ( в смысле не орут и не унижают). А вот учителей из нашего детства (заботливых, сочувствующих, интересующихся жизнью учеников) нам не досталось.((( 06.02.2009 21:23:17, Иринка076
АкунаМатата
Диан, мне вот нифига не стыдно, я уже ниже (или выше?, до сих пор не пойму, как правильно;)) написала - рада бы думать по другому, но меня жизненные наблюдения убеждают, что именно среди педработников довольно много таких...не знаю, как сформулировать...*распоясавшихся* от безнаказанности, такое ощущуение, что хамство для них - норма общения, дети-то им боятся противостоять. Но радует, что есть и другие:), у мелкого воспитательница - фанат своего дела, и хотя (на эмоциональном уровне) у нас без взаимных симпатий - но мой ей огромный респект и благодарность за профессионализм; и у старшей в прошлом году была классная воспитаетльница...и наша тренер по акробатике тоже:)... 06.02.2009 20:57:08, АкунаМатата
Не расстраивайтесь! Хотя понимаю, что жутко неприятно, когда орут визгливым голосом и пытаются учить и жалуются.. Если учитель себе позволяет подобное по телефону- не берите в голову, не стоит эта училка Ваших нервов. Была бы адекватная мадам, решила бы любой вопрос спокойно и по-другому. Седня правда обострение наблюдается..Я вот тоже пришла из магазина...блин..шла еще дорогой поругивалась себе под нос. Нет, ну просишь дать печенье, а продавец заявляет- Вы мне на витрине его же покажите! Я ей- оно у Вас вон лежит в пакетиках, дайте мне один, она вдруууууг как заорала...блин..ТО,Ч­ТО ТАМ ЛЕЖИТ,,ЭТО РАВНОСИЛЬНО ТОМУ, ЧТО Я ПОД ЮБКОЙ НОШУ!!!! Ужасть..я ей- Вы в своем уме? Я у вас что под прилавок залезла?? Нет..Она продолжала орать, что я мол прошу не с витрины...Пока я не пообщала написать жалобу за хамство и неадекват, тетя продолжала что-то там повизгивать..И это как?? Прешься с работы, вся навьюченная, а тут така красава тебе на пути встречается. Пришла я домой, чуть на своих не отыгралась...еле успокоилась.. Короче, день седня такой. Завтра потепление. Вот и..нарушения мозгового кровобращения у многих.:)))) 06.02.2009 19:22:53, Мамочка2
А на мне с утра такая хамка пыталась оторваться:( 06.02.2009 19:30:53, A_rina
Ваша рекция вполне оправданна. И я бы, наверное, сходила к руководству по поводу неадекватного поведения звонившей. Поговорила спокойно, твердо и мягко. Не шантажирую, но упомянув о Департамете- действует как удав на кролика. Вам спокойствия, терпения. К сожалению таких неуравновешенных людей много и сейчас у них начинается очередное обострение:) 06.02.2009 19:22:23, A_rina
Сочувствую на счет англичанки... А про джинсы и волосы - где-то тут собака порылась, что-то она делает такое, что заводит учителей, вот и придираются. 06.02.2009 17:11:06, ЛюбимицаКлаппа
kudiana
Кать, правильно ты поставила ее на место, и зря поругала Лизавету. Сначала надо было просто поговорить, и если все же вина ребенка есть то есно в строго-доверчивой форме сказать-объяснить, но ругать не надо, тем более в ее возрасте. А волосы , так мои в 5 классе уже сами могут себе хвосты делать, не косы есно, но хвосты легко, и волосы у них далеко не редкие...
А дежурить надо.
06.02.2009 17:03:32, kudiana
Hemulina
У меня дочка тоже в 8ом классе.Учителя мне никогда не хамят,знают,что я ребёнка в обиду не дам и если я рявкну,то весьма неграмотно и оч громко.А ты реветь надумала...успокойся­,всё ОК! 06.02.2009 17:02:41, Hemulina
Сабелла
училку правильно пнули, а вот на дочку зря наорали( мама это последний бастион, который защитит всегда, а тем более от несправедливости. 06.02.2009 16:56:56, Сабелла
Rujik
Идите к директору))) У меня ребенку, отличнику и призеру олимпиад, начили снижать оценки из-за того, что он болел 2.5 недели. Я даже с учителями разговаривать не стала, пошла к директору и решила вопрос там. Классная по телефону тоже пыталась на меня орать) 06.02.2009 16:54:17, Rujik
Annushka_ry
А я бы еще в школу сходила, и объяснила бы... Не люблю разборки по телефону. А реветь совершенно ни к чему! 06.02.2009 16:45:05, Annushka_ry
АкунаМатата
раньше я думала, что нужно стараться минимизировать конфликты с воспиталками (в твоем случае, с учителями), стараться помягче с ними как-то, чтобы на детях не отыгрывались, потом с удивлением обнаружила, что есть определенная формация хамоватых теток, с которыми чем жестче, тем они пушистее; и таких много (но не все, слава Богу) именно среди воспитателей и учителей, это наверное, безнаказанность в общении с беззащитными детьми сказывается:(; а дочу не ругай за такую ерунду, кто поддержит и защитит наших детей, если не мы? 06.02.2009 16:39:37, АкунаМатата
Иринка076
Скоро весна. У учителей обострение. Нам тоже вчера сообщили, что чадо не убирается в столовой, объясняя это тем, что ему мама не разрешает близко к этой столовой подходить!!! А это именно так, я запрещаю. Нам было обещанна пара по прилежанию и ещё по чему-то. А при напоминании об справке освобождающей от общественно-полезного труда, просто бросили трубку. Так что купите справку и пусть визжат. 06.02.2009 16:37:58, Иринка076
tattochka
А в таких случаях надо говорить:" А я наш разговор записываю. По какому предмету Вы нам пару обещаете? повторите ещё раз, а-то я не расслышала...:)" 06.02.2009 19:46:09, tattochka
Вы все правильно сделали. Вы - супер! Я бы ни за что так грамотно не рявкнула. 06.02.2009 16:34:28, Клюшка
julyshka
училка жжет, конечно.

А дочка сама причесаться не может?
06.02.2009 16:17:31, julyshka
[пусто] 06.02.2009 16:21:02
julyshka
эээ... я с 9 лет сама причесывалась.
Пусть учится
06.02.2009 20:25:26, julyshka
У меня тоже так сдали недавно. Я вышла уже из дома на работу - звонок на мобильный. Завуч звонила: И сразу на меня наезжать - почему ребенок (7 класс, мальчик) пришел в школу без дневника, не сделал домашнего задания по алгебре. Дома ребенок говорил,что алгебру не задали, а дневник у классного руководителя. И начала-"это единственный случай в моей практике. чтобы я второй раз родителям звонила, все после первого раза исправляются, почему Вы не следите за ребенком, это ваша обязанность и т.д. и т.п". Ребенок у меня действительно трудновоспитуемый и на него почти все учителя жалуются. Но я и мои родители действительно занимаемся его воспитанием и проверяем, но к сожалению не всегда это помогает. Мне так обидно стала, ну я ей тоже высказала "значит такие мы плохие родители" и трубку бросила, она перезванивает, а я скидываю звонки, иду и почти плачу. Потом успокоилась немного, перезвонила, извинилась и пошла в школу разбираться с сыном. 06.02.2009 16:03:32, Бузина
Хм... неужели и правда в ее практике ни один школьник дважды не забыл дневник и не сделал д/з 8 0 Фантастика! 06.02.2009 17:13:17, ЛюбимицаКлаппа
[пусто] 06.02.2009 16:14:06
Не ведет, просто к ней ходит математичка жаловаться, она сама (математичка) раньше мне на сотовый звонила, но вежливо так разговаривала, а тут завуч просто наезжать начала, как будто она мой начальник, а я провинившийся подчиненный. Я вообще очень редко срываюсь, но тут не выдержала :(. А в общении со школой я человек закаленный - была уже на двух педсоветах. 06.02.2009 16:19:44, Бузина
Я бы пошла в школу и вставила бы ИМ там!

Пусть уважают детей!
06.02.2009 16:01:08, Molinary
[пусто] 06.02.2009 16:14:30
оч сильно бояцца они слов "напишу жалобу в роно" (иликак оно там у них теперь называется 06.02.2009 16:25:09, М@нечк@
войну устраивать - гиблое дело. ребенок же туда ходит. Раз уж такая стычка произошла - ничего не поделаешь. Сделай вид,что ничего не произошло, как будто ничего не было. 06.02.2009 17:06:04, Ingenerka
Морковка.
точно,они боятся-Департамент Образования,а особенно-самую главную по Москве(фамилию забыла),она быстро реагирует на все жалобы. 06.02.2009 16:31:39, Морковка.
Морковка.
вспомнила-Кезина ее фамилия. 06.02.2009 17:04:21, Морковка.
Annushka_ry
+1000 06.02.2009 16:46:17, Annushka_ry
ТВЛ
Кать, забей! Я все это проходила. Сказала уч ителю: В вашей компетенции учеба и поведение моего сына. К этому претензии есть? Нет. А прическа, цвет володазки и размер портфеля вас не должны волновать ни разу. Ребенку сказала то ж самое - вместе со строгим приказом просто не обращать внимания на такие придирки. Вроде надоело им цепляться. Забей, это не проблема ни разу! 06.02.2009 15:57:54, ТВЛ
[пусто] 06.02.2009 16:06:07
тройки не показатель знаний и способностей ребенка, а лишь показатель того что учитель не квалифицирован и не может заинтересовать и обучить дитя.
и %% троек мало коррелирует с последующими достижениями в выбранной профессии
06.02.2009 16:23:20, М@нечк@
ТВЛ
ну и что? про успеваемость пусть и говорят, при чем тут волосы, джинсы и все остальное. Дежурства кстати то дело - такое, скользкое. Ты вполне можешь сказать: Моя дочь не будет дежурить - и усе. Она питаетсяв столовой? Если нет. почему она должна за всеми грязь возить? 06.02.2009 16:22:07, ТВЛ
нас..ть на всех училок! твой ребенок самый лучший и с этой мыслью надо с ними разговаривать. а на дежурства в 8 классе каждый нормально развивающийся ребенок должен забивать просто ввиду возраста...
когда мы учились, а нас было трое у мамы, на любой писк учителя что мы плохие (а, надо сказать, были мы не ангелы) мама громким голосом говорила "отойдите от моего ребенка и больше никогда к нему не подходите". действовало, нас не шпыняли.
волосы распущенные ругают - сказать училке что вам так нравится и ребенок будет носить ту прическу, которую вы сочтете нужным.. ну и тд. имхо - от совковых учителей ребенка надо отбивать всеми силами.
06.02.2009 15:57:15, М@нечк@
kudiana
фу((( ЧТО ЗНАЧИТ НАС,,ТЬ НА ВСЕХ УЧИЛОК?
Не должен нормальный ребенок забивать(( на дежурство! Так он и потом будет на все забивать(((, дежурство не каждый день , в сл.день дежурство у других...и если каждый будет забивать, то ....вот из-за забивальщиков сначало на дежурства, потом на... в нашей стране вечный бардак!
06.02.2009 16:58:34, kudiana
[пусто] 06.02.2009 16:07:23
Лиса Патрикеевна
а у них климакс подходит... а вообще, слушайте, деффки, вы меня просто пугаете, у меня деть только в первом классе, но я уже так вас читая, внутренне ощетиниваюсь и жду тапков в стену... Мда.с, се ля ви 06.02.2009 16:14:46, Лиса Патрикеевна
tattochka
У тебя я есть если что! Отобьёмси, не боись! 06.02.2009 16:19:22, tattochka
Мой пока в седьмом, они наоборот обожают дежурить:) 06.02.2009 16:06:51, Бузина
prepodavatel
Кать, и правильно сделала, что поставила истеричку на место. К доче подойди, обними, поговори о школьных делах.
После произошедшего в нашей школе, я знаю, что их можно и нужно ставить на место, сразу же!
Не расстраивайся, пжта, подумай о своем лысом прибавлении :)
Чмок :)
06.02.2009 15:56:09, prepodavatel
чего такое у в вашей школе произошло, расскажите, если не трудно - накапливаю опыт, пока чужой, т.к. моему зайцу года три до школы, минимум :))) 06.02.2009 16:27:13, Gosya
МАРФУТА
кстати да ,поделилась бы:)у меня вторая на подходе в школу:)) 06.02.2009 16:29:14, МАРФУТА
МАРФУТА
Я же не ору почти никогда,у меня выдежка железная,ругаю себя страшно за срыв,но ее кроме как переорать и не вышло бы:(я еще в прошлый конфликт дивилась...дура дурой...и ведь не старая:(моложе чем я ...И не представилась же только потому ,что сама все помнит...не ясно только вообще как смогла номер то набрать...дура:(( 06.02.2009 16:09:49, МАРФУТА
tattochka
Ребёнка В ОБИДУ НЕ ДАВАТЬ!!! НИКОГДА! Орать на учителей, если ведут себя не адекватно. Это же твоё ЧАДО! Всё правильно сделала и не реви! Моя мама, между прочим заслуженная учительница РФ, всю мою школу держала в чёрном теле. Её боялись все мои учителя. Она всегда говорила, что МОЯ ДОЧЬ делает так как я ей говорю. И всё. У меня случай из памяти есть, когда меня обвинили в том что у меня разратная юбка( юбка была в пол, но когда я в школу пришла разрез распоролся и был чуть ниже попы). И классная меня просто съела за неё. А мама моя сказала, если что говори меня так мама одела. Я всегда так и говорила. Сколько я всего в тот день наслушалась...Страшн­о сказать, но финал ещё более впечатляющий. Через год дочка классной родила в 15 лет. А я так и осталась развратницей, круглой отличницей, и борцом за правду, за что собственно и не любили меня педагоги. Дочка твоя всю жизнь твоей кровинушкой останется, не мотай нервы ни ей, ни себе. А учителей всех в сад, пусть там свои нереализованные амбиции удовлетворяют. 06.02.2009 15:54:59, tattochka
[пусто] 06.02.2009 16:11:23
ооо воттут надоб было дать волю эпистолярному жанру и уволить нах такую училку из школы.. 06.02.2009 16:27:46, М@нечк@
tattochka
ОООООООООООООО...Над­о было её просто на место поставить, я понимаю ты так и сделала. Пусть теперь боится! ЕЁ ВООБЩЕ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ!!! Она должна давать им знания и оценивать их, а не их одежду.Почему наши родители боятся учителей? Надо им объяснять, что они не имеют права руководить ни их детьми, ни тем более их родителями. 06.02.2009 16:17:07, tattochka
Морковка.
Я все 10 лет ходила в школе в коротких юбках и за это имела у большинства учителей плохую репутацию,они говорили мне-не успеешь школу закончить-сразу замуж выскочишь!
А в 17 лет родила и выскочила замуж их общая любимица-отличница,член совета дружины и знаменосец)))))))
06.02.2009 16:27:06, Морковка.
Ореховая соня
знаменосец)))))))
какое смешное слово, я уже и забыла такое.
06.02.2009 16:36:11, Ореховая соня
panter
вдохни-выдохни. К сожалению, среди учителей тоже встречаются хамы. Ну и хрен с ней. Тебе с ней детей не крестить. Научи ребенка самостоятельно волосы закалывать и косу-хвост-пучок делать. Выпей вина. Жизнь удивительна. 06.02.2009 15:52:59, panter
вот давно хочу док.базу подобрать на счет законности требований подобных дежурств, мытья полов, окон, субботников, уборки школьного двора после каникул и прочего, ибо ребенок должен в школе учится.
Серьезно, м.б. среди нас есть просвещенные родители?
06.02.2009 15:52:17, Gosya
prepodavatel
теперь есть, в нашей школе накатали жалобную телегу, это при том, что она самая не коррумпированная в районе, просто директриса такая, инертная жаба была, еще при моем муже работала там, короче, уволили ее, у нас сразу же появились уборщицы и на этаже, и в классе.
А по поводу дежурств - думаю, что это где-то наверняка прописано, позвоните на горячую линию департамента образования, там очень милая тетечка на все такие вопросы отвечает
06.02.2009 15:58:03, prepodavatel
[пусто] 06.02.2009 15:54:52
Vittoria
решение о введении школьной формы находится полностью в компетенции школы. То есть такое решение принимается директором школы совместно со школьным советом (куда входят представители род. комитетов классов, попечительского совета школы и пр.). Пусть предоставят по требованию имеющееся решение по этому вопросу в письменном виде. У нас тоже периодически пытаются форму вводить. Старшеклассники это решение - в игнор 06.02.2009 16:07:11, Vittoria
[пусто] 06.02.2009 16:15:15
Vittoria
аналогично. Только у нас - дама((( Зверь. И что? Неужели в угоду ей детям в шерстяных пиджаках и ненавистных жилетках париться? В школе топят - жарища. А снимать ее величество не разрешает((( Так они их под любыми предлогами снимают, прячут и пр. Все равно носить не будут (правда, у нас уже взрослые, а малышня ходит мучается, они еще боятся ослушаться) 06.02.2009 16:20:13, Vittoria
вот в этом случае нормы сэс существую, про температурный режим 06.02.2009 16:37:07, Gosya
risha
а чем форма не нравится, если не секрет? 06.02.2009 15:56:17, risha
Maslinka
Не реви!
Англичанка сама виновата что не представилась и не объяснила ничего.. Откуда ты знаешь кто это?

Спроси дочь - может ушла и не стала дежурить..
А про одежду - не может дочь из дома уходить в одной одежде и переодеваться в джинсы?
Волосы как хочет так и носит пусть, придирки это
06.02.2009 15:50:33, Maslinka
Морковка.
У англичанки видать тоже пмс)),забей-учится ребенок,а это главное,какая разница-с распущенными волосами учится или нет?Успокойся и спроси у дочки по-хорошему-почему на дежурство не осталась?) 06.02.2009 15:48:52, Морковка.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!