Какой-то кризис среднего возраста у меня похоже.
Дело вот в чем: ловлю себя на том, что ощущаю себя какой-то золушкой. выходила замуж по любви, я "из провинции" (но никогда это так не воспринимала), муж москвич. квартира осталась ему от бабушки - мы сразу в ней стали жить. и тогда это и воспринималось как само собой разумеещееся. но вот прошло 15 лет, мы в той же квартире, с карьерой и доходами у мужа лучше, а у меня был перерыв на 2 декрета и сильно продвинуться не удалось. должность нормальная, но не топовая. и денег меньше соответственно. и вот какое-то уныние у меня - да, за это время купили одну-другую машину, да, ездили по заграницам, но квартиру более просторную так и не купили, хотя все пытались откладывать. и почему-то я виню в этом себя - родители мужа дали нам старт, а у моих в то время были трудности и они почти ничего нам не подарили, зарабатывает муж больше меня, опять как бы больше вкладывает, а я меньше. никто меня не попрекает и никаких таких разговоров нет, но сама сильно расстраиваюсь.
что-то перечитала и при оформлении мыслей в текст самой кажется бредом :) надо как-то голову перестроить.
Раздел: -- посиделки
Поругайте меня
09.03.2016 10:44:50, Domиno71 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Сначала начнете откладывать с имеющихся доходов, а когда перестроитесь, наверняка сами начнете расти (получать больше) и откладывать получится больше.
Все реально, тем более у вас ни ипотеки, ни больших долгов. Главное - поставить цель :)
Огромное количество людей не умеет обращаться с деньгами, спускает все, что попадает в руки. А есть и те, которые и по средствам жить не могут и имеют еще и долги. 09.03.2016 12:07:33, ОООльга
Хороший совет! Мы так и сделали. Тренинг по финансам могу посоветовать в личку ( чтобы рекламой не сочли). В Москве. Один вечер, полторы тысячи рублей :) Всё по полочкам разложили - и стало понятно.
09.03.2016 12:49:02, Амели

[пусто]
09.03.2016 13:43:36

для тех, кто давно хочет купить что-то крупное, да никак не соберет нужную сумму
для тех, кто хочет вписываться в месяц в определенную сумму, а не выходит по тем или иным причинам
и так далее :) 09.03.2016 13:15:09, ОООльга

для тех кто не понимает на какую ерунду спускает деньги (а таких немало) - да, поможет думаю:)
09.03.2016 13:02:28, Vanilla

ситуация наоборот-история моей близкой подруги:
1. квартиру 4-комнатную в центре дали ей с мужем родители, когда они только поженились (в 22г-еще студентами).
2. машину - его родители
3. на работу его устроили ее родители.
4. его папа-немец уехал в Германию и там умер, оставив ему небольшой счет в банке.
ПРОШЛО 20 лет.
1. деньги истратили на необходимые семейные нужды-болезнь ребенка и родителей, смена машины, оплатили учебу дочери в институте-все.
2. работу он потерял три года назад-сократили. новую так и не нашел...ну не может найти достойную ЕГО ВЕЛИКОГО.
3. Она сидит с младшим сыном уже 10 лет дома, т.к. там большие медицинские проблемы...
4. родители ее, ранее обеспеченные люди, теперь совсем старенькие пенсионеры-подкидывают им три копейки.
5. с мужем рассталась, ибо задолбал ничегонеделанием...даже ремонт сам своими руками не может сделать. квартира уже вся обветшала...
6. денег нет...совсем...
дочке 24 года-умница и красавица, сейчас в магистратуре, красный диплом. подрабатывает...на то они и живут.
Муж и родители избавили вас от видимых хлопот. скажите спасибо и не гневите Бога.
Или как в том анекдоте: купите козла:) 09.03.2016 11:50:18, kocha
1. квартиру 4-комнатную в центре дали ей с мужем родители, когда они только поженились (в 22г-еще студентами).
2. машину - его родители
3. на работу его устроили ее родители.
4. его папа-немец уехал в Германию и там умер, оставив ему небольшой счет в банке.
ПРОШЛО 20 лет.
1. деньги истратили на необходимые семейные нужды-болезнь ребенка и родителей, смена машины, оплатили учебу дочери в институте-все.
2. работу он потерял три года назад-сократили. новую так и не нашел...ну не может найти достойную ЕГО ВЕЛИКОГО.
3. Она сидит с младшим сыном уже 10 лет дома, т.к. там большие медицинские проблемы...
4. родители ее, ранее обеспеченные люди, теперь совсем старенькие пенсионеры-подкидывают им три копейки.
5. с мужем рассталась, ибо задолбал ничегонеделанием...даже ремонт сам своими руками не может сделать. квартира уже вся обветшала...
6. денег нет...совсем...
дочке 24 года-умница и красавица, сейчас в магистратуре, красный диплом. подрабатывает...на то они и живут.
Муж и родители избавили вас от видимых хлопот. скажите спасибо и не гневите Бога.
Или как в том анекдоте: купите козла:) 09.03.2016 11:50:18, kocha

у меня подруга с мужем и детьми (13 л-дочь и сын почти 3г) живут в комнате 13-14 метров.
Дети на 2-х ярусной кровати спят,шкаф один ,в коридоре,т.к в комнате умещается только диван и стол письменный для старшей
Живут с родителями мужа, родители в комнате 19 метров с балконом.
Это я просто написала,как живут люди.
Мне самой иногда кажется,что очень мало место у меня в квартире (живем в 4 в трешке), но потом вспоминаю ее и понимаю,что в шоколаде))) 09.03.2016 12:30:35, yyana
Дети на 2-х ярусной кровати спят,шкаф один ,в коридоре,т.к в комнате умещается только диван и стол письменный для старшей
Живут с родителями мужа, родители в комнате 19 метров с балконом.
Это я просто написала,как живут люди.
Мне самой иногда кажется,что очень мало место у меня в квартире (живем в 4 в трешке), но потом вспоминаю ее и понимаю,что в шоколаде))) 09.03.2016 12:30:35, yyana

КАК же это хорошо))) 09.03.2016 12:35:23, FibiBuffe
Пока дети маленькие, то вроде как нетесно. Но они быстро вырастают) С 2-мя детками, по росту и даже весу дядьками, банально порой трудно в коридорчике разойтись, на 2-х-ярусной кроватке уже стремно спать) Молчу уж о нарастающем гардеробе их личной одежды, учебной и спортивной экипировке и прочих хобби.
09.03.2016 12:12:31, Атом

Мне в своё время бабушка оставила однушку, мы её увеличили в два захода. Копить не умею совсем - брали на доплату в долг. Где-то пояса затянули, где-то отказали себе в чём-то.
Вот сейчас дети подросли, ищу в себе силы снова начинать эпопею с жильём, надо старшему помогать от нас отделяться. 09.03.2016 11:54:44, risha
Извините, но это мне напомнило анекдот "Вы жалуетесь или хвастаетесь?"
В общем, не гневите судьбу, все у вас отлично, многие до зарплаты с трудом дотягивают. 09.03.2016 11:34:02, AcurA
В общем, не гневите судьбу, все у вас отлично, многие до зарплаты с трудом дотягивают. 09.03.2016 11:34:02, AcurA

Я твердо убеждена, что женщина может (а не должна) работать, поскольку нее и так есть обязанности по дому.
А квартиры. Имхо, в советские времена с квартирами или повезло, или нет. Бабушка мужа не покупала квартиру, а получила. Она работала ровно столько же, сколько и те, кто так и не получил, как, н-р, ваши родители.
Так что живите, ставьте цели и радуйтесь каждому дню :) 09.03.2016 11:12:02, Its4udo
ну значит пора подумать о расширении жилья) морально дозрели, что неплохо придумать план для выхода на новый виток спирали только на уровень выше. Ну ужаться кое в чем придется, но может оно того стоит?
09.03.2016 11:09:57, Атом
Да просто вы еще не влезали в тему, не искали новое жилье, не считали нужную доплату, не искали где ее взять, у кого занять (родные или банк) и поскольку и как долго ее выплачивать. Вы просто долго жили работая лишь на себя, говоря вульгарно "на унитаз", т.е. еда и развлечения, на свободный образ жизни. А вроде как глупо так жизнь потратить. И вроде как и не надо, точнее неохота влезать в какие-то лишние обязательства. Нету волшебного пинка от жизни и своего горячего желания. У меня волшебным пинком было рождение 3-го ребенка.
ПС.Подумала и дописала: а ведь хвастаться мне нечем) В плане того, что общий уровень жизни у меня скромнее вашего на самом деле) Потому как вечный круговорот решаемых денежных проблем, и выплаты за ипотеку, и оплата за обучение одного в вузе, второго на подготовительных курсах... 09.03.2016 11:33:56, Атом
ПС.Подумала и дописала: а ведь хвастаться мне нечем) В плане того, что общий уровень жизни у меня скромнее вашего на самом деле) Потому как вечный круговорот решаемых денежных проблем, и выплаты за ипотеку, и оплата за обучение одного в вузе, второго на подготовительных курсах... 09.03.2016 11:33:56, Атом

Пысы...у меня вообще был загиб поначалу семейной жизни - стеснялась брать любые деньги от мужа...чувствовала себя неловко...как же...я не работаю и сижу с ребенком...прошло со временем... 09.03.2016 11:09:15, Двигатель

Я все равно... вечно вспоминаю знакомых, полностью на мужа положившихся, а потом по каким-то причинам оставшихся без финансирования - и стррррашно((((( 09.03.2016 13:54:04, Челюсть На Оленях

ну и грустные есть случаи, когда остаются без мужа и это страшно. 09.03.2016 17:44:16, Челюсть На Оленях
конечно голову перестраивайте))), вообще никаких предпосылок к самобичеванию не вижу, я бы может немного поняла Вас, если бы Вы мужчина были при тех же самых вводных..., выдыхайте короче))))
09.03.2016 10:57:38, Тиара
вам очень повезло:
1 вам дали прекрасный старт
2 Вы отдыхали каждый год, причем заграницей
3 Никто ничем не попрекает 09.03.2016 10:57:22, AAF
1 вам дали прекрасный старт
2 Вы отдыхали каждый год, причем заграницей
3 Никто ничем не попрекает 09.03.2016 10:57:22, AAF
писала, отталкиваясь от себя - ничего из первых 2 пунктов у нас с мужем не было, всего добились сами, никто не помогал (наоборот, помогали родственникам мы)и купили квартиры, ужимаясь во многом.
09.03.2016 10:59:52, AAF
ну вот у меня на этой почве комплекс - что мы не сами купили, а нам дали, а сами мы как-то не смогли...
09.03.2016 11:16:41, Domиno
да ну, радоваться надо, расширить имеющееся жилье намного легче, чем копить с нуля. Надо собраться с мыслями, проштудировать рынок жилья, понять что вам нужно и просчитать варианты купли-продажи с доплатой.
09.03.2016 11:18:49, AAF
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.