Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Larisa(nlw)

По медицине вопрос

Девы, может кто сталкивался с пролежнями у лежачих пожилых людей? В медицине тему завела, по ссылке. Поможите, а?
06.02.2009 14:55:02,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

stepanida73
У меня бабушка лежала 7 лет и муж после аварии полгода. Оба раза спасалась так-сначала перекисью обработать, потом ооооооочень крепким раствором марганцовки(процеженной) и когда подсохнет посыпать борной кислотой. А еще в аптеке продаются круги надувные под крестец, специально от ентого дела 06.02.2009 23:53:33, stepanida73
Сестра отца протирала: слабый раствор марганцовки,затем водкой,псоле высыхания все смазывала облепиховым маслом. 06.02.2009 20:18:20, зоя1
У меня у бабушки были после перелома шейки бедра.. Экспериментировали с разными мазями, больше других траумель понравился.. Плюс проветривать это место чаще надо.. Плюс мазь на ночь прикладывали тоже, закрывая ее стерильной салфеткой и приклеив пластырем немецким из серии omni (он отрывается лучше, когда его снять нужно.. от нашего остаются следы на теле). Плюс еще от общего состояния зависит, когда ей витамины и еще что-то поддерживающее кололи, было лучше.. Матрас антипролежневый не помог совсем, да и спать на нем ей было тяжело.. 06.02.2009 19:17:39, Snake13
Куська
Всю простынь посыпать обычным крафмалом. У меня у свекрови бабуля 11 лет лежала после инсульта. 06.02.2009 16:59:38, Куська
Порядочная стерва (в сист. Lynac)
протирать его камфорным спиртом. Почаще ворочать. 06.02.2009 16:59:02, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Читала что на льняных простынях не должны образовываться пролежни. 06.02.2009 16:45:46, HelenkaV
ryabovva
мы дедушке мазали бипантеном(его можно использовать даже при трофических язвах), под места пролежней клали специальные резиновые круги(продаются в медецинском оборудовании) под пятки круглые подушки или мотки ваты, что удобнее. А вообще, т.к. я медсестра, то по учебному)) нужно каждые 2 часа менять положение тела (левый бок, спина, правый бок)+ чистое белье без сгибов, а в остальном мама делает все правильно. 06.02.2009 16:06:52, ryabovva
Larisa(nlw)
а про гидрогелевые повязки не знаете? к большому сожалению, менять положение тела уже не получается, когда лежит на боку или на животе - сильнейшие боли:(((, то же самое с кругом, он просто не дает его подкладывать. 06.02.2009 16:30:08, Larisa(nlw)
ryabovva
У нас тоже дедушка мучился,не давал к себе прикоснуться, по-моемому мама повзяки накладывала и они не плохо очищали рану, можно попробовать чередовать, т.к. рану нужно не только очищать, но и заживлять. 06.02.2009 17:27:29, ryabovva
Annushka_ry
можно еще солкосерил добавить 06.02.2009 16:19:31, Annushka_ry
Larisa(nlw)
ага, спасибо, он у меня в списке есть 06.02.2009 16:31:48, Larisa(nlw)
Иринка076
Мы в своё время спасились самодельным облепиховым маслом. Очень помогало. 06.02.2009 15:39:28, Иринка076
Madam_sha
попробуйте спасателем, мне с ним удавалось прлежни победить.
06.02.2009 15:14:00, Madam_sha
моя знакомая тоже столкнулась с пролежнями несколько лет назад, была ситуация((( тоже очень долго мучалась - какими только мазями не пробовала. А потом кто то посоветовал прополис и я его ей купила на ярмарке меда. Зажило все очень быстро, где то в течение 2 недель. Пролежни были очень большие и глубокие. Правда ей тогда около 25 лет было. Не знаю есть ли разница по возрасту...если заинтересует, напишите, я спрошу как именно она прополисом лечила. 06.02.2009 15:07:56, totik
Annushka_ry
К сожалению разница в возрасте имеет очень большое значение ((( 06.02.2009 16:18:57, Annushka_ry
жаль(( хотя я это подозревала в принципе 06.02.2009 19:10:32, totik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!