Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Посоветуйте, ситуация с родственниками(

Девочки, посоветуйте, как быть, если мои родственники собрались делать ремонт в квартире, а я против, т к у нас запущенные юридические проблемы с ней, которыми я занимаюсь, а ремонт может мне помешать, могу ли я воспрепятствовать как-то?
Там очень длинная история, и много нюансов, о которых сейчас писать нет смысла, тут ключевой момент именно отношения, слов люди не понимают, в принципе всегда так было
Если сможете подсказать что-то, буду очень благодарна)
06.03.2016 16:16:15,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вечная Весна
квартиру собираются признать непригодной для жилья и расселить вас? 06.03.2016 18:33:01, Вечная Весна
Marg
чья квартира-то? 06.03.2016 16:19:36, Marg
муниципальная, прописаны и живем 4-ро, родители и я с сестрой. Кв-ра признана непригодной к проживанию, несколько раз подтверждали непригодность, но документы устарели, родители все забросили, ремонтировать хотят как раз места общего пользования, по которым непригодность
Проблему это не решит, просто вся красота, в которой живем много лет, скроется под свежими обоями на время)
06.03.2016 16:25:03, ellastica
Двигатель
Вы боитесь, что сделав ремонт, квартиру признают пригодной к ремонту - так хотят родственники? А вы хотите наоборот? 06.03.2016 19:51:15, Двигатель
дело в том, что нам уже пытались коммунальщики ее отремонтировать, нарастили стены, которые так и оставались без плитки более 10 лет, сейчас все в плесени
и мои родственники вроде бы хотели квартиру поменять, нам предлагали ее продать под офис, т к первый этаж, но заниматься документами не хотят, как выясняется, и денег на юриста давать тоже не хотят, а на ремонт деньги есть
и да, сейчас этот ремонт совсем не в тему, как я стала заниматься этим вопросом, они резко захотели ремонт
это по жизни так у нас, кто в лес, кто по дрова
06.03.2016 21:06:25, ellastica
Двигатель
Насильно не надавишь никак...или они Вам добровольно дают доверенность на подготовку документов, что они вряд ли сделают...только если убедите "Я всё сделаю в лучшем свете и для Вашего же блага" - им нужно привести кучу доводов в пользу Вашей идеи...рассказывать Вашу идею соседям, с которыми они дружат, чтобы и они на них влияли и т.д....всем, кто может до них достучаться... Алкоголика ещё можно признать недееспособным, но всех - нет...придётся убеждать или жить дальше... 06.03.2016 21:43:38, Двигатель
они ни с кем не дружат и не общаются, сестра только хоть и моложе меня вроде, но характер такой же упертый, это желание мамы, которая раньше хотела поменять квартиру, а теперь захотела ремонт, недолго думая) и там не только идея, этот квартирный вопрос у нас более 30 лет уже висит, написана куча писем, но все заброшено, между собой никак не договоримся, отец вообще считает, что это его квартира, а мы тут никто.
Мне давно надо было уходить, а я все матери помогала, допомогалась, что имею теперь группу инвалидности и на сьемное жилье нет денег, а так бы я давно оставила эту затею с квартирой, поэтому хочу сейчас разьехаться любыми путями
06.03.2016 21:55:06, ellastica
Двигатель
сочувствую Вам...квартирный вопрос это острый вопрос, который рушит отношения...желаю Вам достойно вылезти из этой клоаки...попробуйте бесплатно проконсультироваться в агентствах по недвижимости по вашему случаю...раньше вроде можно было... 06.03.2016 23:05:34, Двигатель
Businka
Прошли те времена, когда 1 этажи радостно выкупали под офисы. Сейчас ужесточили перевод в нежилое помещение, так что не факт, что купят под расселение. 06.03.2016 21:26:40, Businka
да, Вы правы, я знаю, что сейчас ужесточили,перевод, у нас еще электрощитовая прилегает к комнате, сейчас уже не разрешают так строить, есть такой закон, читала) 06.03.2016 21:57:55, ellastica
Businka
действительно непригодную к проживанию, обоями в пригодную не превратить. Сделайте фото, как было и продолжайте оформлять документы. Обои и отодрать недолго, если понадобится. 06.03.2016 18:32:37, Businka
да, там не только обои, а еще и плитка, которая закроет всю плесень( ее не отдерешь так просто. 06.03.2016 19:45:19, ellastica
Вечная Весна
+1
только надо выяснить, что могут предложить взамен этой квартиры и стоит ли трепать себе нервы войной с родными.
06.03.2016 18:37:21, Вечная Весна
Marg
только договариваться ИМХО 06.03.2016 16:33:19, Marg
al_gol
Сесть за круглый стол, подготовить презентацию, вот прямо реально. Если люди будут видеть свою выгоду, возможно, согласятся. 06.03.2016 16:27:13, al_gol
к сожалению, в этом вся проблема, у нас фактически нет семьи, только мать с сестрой заодно, отец алкоголик и асоциальный, квартиру он получал,
и так сложилось, по любым вопросам, никаких круглых столов, только скандалы(
06.03.2016 16:33:43, ellastica
Ну может быть вы подстроитнсь под мнение большинства? 06.03.2016 17:37:47, Марася

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!