Девочки, посоветуйте, как быть, если мои родственники собрались делать ремонт в квартире, а я против, т к у нас запущенные юридические проблемы с ней, которыми я занимаюсь, а ремонт может мне помешать, могу ли я воспрепятствовать как-то?
Там очень длинная история, и много нюансов, о которых сейчас писать нет смысла, тут ключевой момент именно отношения, слов люди не понимают, в принципе всегда так было
Если сможете подсказать что-то, буду очень благодарна)
Раздел: Серьезный вопрос
Посоветуйте, ситуация с родственниками(
06.03.2016 16:16:15, ellastica17 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

муниципальная, прописаны и живем 4-ро, родители и я с сестрой. Кв-ра признана непригодной к проживанию, несколько раз подтверждали непригодность, но документы устарели, родители все забросили, ремонтировать хотят как раз места общего пользования, по которым непригодность
Проблему это не решит, просто вся красота, в которой живем много лет, скроется под свежими обоями на время) 06.03.2016 16:25:03, ellastica
Проблему это не решит, просто вся красота, в которой живем много лет, скроется под свежими обоями на время) 06.03.2016 16:25:03, ellastica

дело в том, что нам уже пытались коммунальщики ее отремонтировать, нарастили стены, которые так и оставались без плитки более 10 лет, сейчас все в плесени
и мои родственники вроде бы хотели квартиру поменять, нам предлагали ее продать под офис, т к первый этаж, но заниматься документами не хотят, как выясняется, и денег на юриста давать тоже не хотят, а на ремонт деньги есть
и да, сейчас этот ремонт совсем не в тему, как я стала заниматься этим вопросом, они резко захотели ремонт
это по жизни так у нас, кто в лес, кто по дрова 06.03.2016 21:06:25, ellastica
и мои родственники вроде бы хотели квартиру поменять, нам предлагали ее продать под офис, т к первый этаж, но заниматься документами не хотят, как выясняется, и денег на юриста давать тоже не хотят, а на ремонт деньги есть
и да, сейчас этот ремонт совсем не в тему, как я стала заниматься этим вопросом, они резко захотели ремонт
это по жизни так у нас, кто в лес, кто по дрова 06.03.2016 21:06:25, ellastica

они ни с кем не дружат и не общаются, сестра только хоть и моложе меня вроде, но характер такой же упертый, это желание мамы, которая раньше хотела поменять квартиру, а теперь захотела ремонт, недолго думая) и там не только идея, этот квартирный вопрос у нас более 30 лет уже висит, написана куча писем, но все заброшено, между собой никак не договоримся, отец вообще считает, что это его квартира, а мы тут никто.
Мне давно надо было уходить, а я все матери помогала, допомогалась, что имею теперь группу инвалидности и на сьемное жилье нет денег, а так бы я давно оставила эту затею с квартирой, поэтому хочу сейчас разьехаться любыми путями 06.03.2016 21:55:06, ellastica
Мне давно надо было уходить, а я все матери помогала, допомогалась, что имею теперь группу инвалидности и на сьемное жилье нет денег, а так бы я давно оставила эту затею с квартирой, поэтому хочу сейчас разьехаться любыми путями 06.03.2016 21:55:06, ellastica

да, Вы правы, я знаю, что сейчас ужесточили,перевод, у нас еще электрощитовая прилегает к комнате, сейчас уже не разрешают так строить, есть такой закон, читала)
06.03.2016 21:57:55, ellastica

да, там не только обои, а еще и плитка, которая закроет всю плесень( ее не отдерешь так просто.
06.03.2016 19:45:19, ellastica

только надо выяснить, что могут предложить взамен этой квартиры и стоит ли трепать себе нервы войной с родными. 06.03.2016 18:37:21, Вечная Весна

к сожалению, в этом вся проблема, у нас фактически нет семьи, только мать с сестрой заодно, отец алкоголик и асоциальный, квартиру он получал,
и так сложилось, по любым вопросам, никаких круглых столов, только скандалы( 06.03.2016 16:33:43, ellastica
и так сложилось, по любым вопросам, никаких круглых столов, только скандалы( 06.03.2016 16:33:43, ellastica
Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.